今頃になって知りました。。

レス12 HIT数 2253 あ+ あ-

2010/08/01 23:30(更新日時)

うなぎって陸上に上がって動くこともあるんですね。
山の上をかけ上ったり、蛇のように木に巻きついたりするなんて(木に巻きついたとの話はもしかしたら間違ってるかもしれないですが)。。

No.1384890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事初耳😓👂

No.2

どうでもいいから、
美味しく食べな。

No.3

そんなばかな…😓

No.4

ウナギは切っても、切っても動いてる😱😨

No.5

うなぎのぼり☝

普通は海から川を
遡って行く姿から‥
経済が上向いた時とか‥例えてつかう。

うなぎの生態は完全に解明された訳じゃなく‥

ずっと海で成長する物もある。

成長の際‥淡水の川や湖に戻りまた海へ行く‥らしい💦

なかには‥陸上を
移動して淡水へ移動する物もいる‥らしい💦

基本的にウミヘビ

と同じように陸上

短時間なら大丈夫‥らしい💦

長々と🙇

No.6

マジな話、10年ほど前に山道でうなぎと出会ってビックリしました🌀

自分は海辺育ちで子供の頃うなぎを捕ってたのでうなぎって海や川の石垣に隠れて暮らしているものだと思ってました。

No.7

そうなのか…

私も知らなかったです…

初耳…

No.8

びっくりですよね。でも本当の話です。ウナギは水中ではエラ呼吸ですが、陸上では皮膚呼吸が出来る為、湿り気のある場所なら陸上でも生きられるんです。 ただし木に巻き付くかは…。湿り気がないと皮膚呼吸が出来ないので、もしかしたら話をオーバーにしてるのかも?

• << 10 ガセネタかと思ったけどびっくり👀 てことは魚類じゃなく、両生類?? 山道で遭遇したらびっくりしますよね~(笑)

No.9

へぇ😲知らなかったぁ~

No.10

>> 8 びっくりですよね。でも本当の話です。ウナギは水中ではエラ呼吸ですが、陸上では皮膚呼吸が出来る為、湿り気のある場所なら陸上でも生きられるんです… ガセネタかと思ったけどびっくり👀

てことは魚類じゃなく、両生類??
山道で遭遇したらびっくりしますよね~(笑)

• << 12 山育ちのおばちゃんに聞いたので間違いないと思います。 彼女は嘘をつくような人ではないので。 木に巻きつく話は私の聞き間違いだったのかもしれません💧

No.11

>> 10 木に巻きつく話は私の勘違いだったかもしれませんね💧

うろこの下に水分を溜めてるから数時間程度なら死なないとか。うなぎがぬるぬるしてるのはそのためだったんですね。

No.12

>> 10 ガセネタかと思ったけどびっくり👀 てことは魚類じゃなく、両生類?? 山道で遭遇したらびっくりしますよね~(笑) 山育ちのおばちゃんに聞いたので間違いないと思います。
彼女は嘘をつくような人ではないので。
木に巻きつく話は私の聞き間違いだったのかもしれません💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧