妊娠後期✨恥骨痛❓😱

レス11 HIT数 18322 あ+ あ-

2010/08/01 18:01(更新日時)

もうすぐ妊娠9ヶ月になる者です😣最近、恥骨というか‥太股の付け根がやたら痛くて歩行も困難に近い時があります💧臨月近くになるとそういう症状が出ると本に書いてあったので、赤ちゃんが下がってきているのか心配です(>_<)

あたしと同じぐらいの時期の方、どうですか❓❓ちなみに初めての妊娠です😺

No.1384479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今9ヶ月で最近、股関節あたりが痛いです😥明日は検診なので聞いてみようと思ってます🏥

No.2

>> 1 レスありがとうございます😺

1さんも股関節が痛いんですね😢大丈夫ですか❓💦あたしは歩くとき、たまにお年寄りみたいな歩き方になってしまうぐらい痛みます😢泣

歩行は困難ですか❓

No.3

今39週の妊婦です🐰
足の付け根の痛み良く分かります❗❗
それだけお腹の重さが足にきてるのだと思います😃
歩行と言うか…立ち上がり足の上げ下げ・姿勢を変えるだけでも苦労してます💧

• << 7 レスありがとうございます😺3さんも痛いんですね😢39Wってもう臨月入ってますね☺無事に元気な赤ちゃんが産まれますように💖💖

No.4

私も1人目の時、人の支えがないと歩いたり、寝起きしたり出来なくなりました昉
まさに介護状態

分娩台に上がるにも、足を乗せるにも自分では出来ませんでしたよ瀨

つらいですよね炅
赤ちゃんの頭が骨盤に入ってくるために起こるみたいです溿

赤ちゃんが下がってきているのでしょうね坥

ちなみに私は3人目妊婦中です。
昨日で36週になりました。もうすぐかわいいベビに会えますね憘
出産頑張りましょう!

• << 8 ゆうさん、レスありがとうございます😺もうすぐ出産なんですね🎵介護状態になるのは辛いですね😢でもあともう少しなので、出産頑張ってくださいね💖

No.5

私も32Wになる初マタです
恥骨痛いです💦
尾てい骨も座ったり立ったりするとペキー‼って痛みます💦

まだまだマイナートラブルが出てきそぅですね😭

• << 9 5さんレスありがとうございます😺恥骨はなんともいえない痛さですよね😢赤ちゃんが急に大きくなったのかなぁ… 辛いですが、出産までなんとか耐えましょうね🎵

No.6

私も8ヶ月の始め頃から恥骨痛があるんですけど、何故か日によって しかも夜だけ痛くなるんです😥寝返りの時激痛が💧
でも朝とか歩くようになると治るんです…わけがわかりません😱

• << 10 6さん、レスありがとうございます😺痛くなったり収まったりするんですね😢あたしもです💧本当辛いですが、乗り越えなきゃですね✨

No.7

>> 3 今39週の妊婦です🐰 足の付け根の痛み良く分かります❗❗ それだけお腹の重さが足にきてるのだと思います😃 歩行と言うか…立ち上がり足の上げ下… レスありがとうございます😺3さんも痛いんですね😢39Wってもう臨月入ってますね☺無事に元気な赤ちゃんが産まれますように💖💖

No.8

>> 4 私も1人目の時、人の支えがないと歩いたり、寝起きしたり出来なくなりました昉 まさに介護状態 分娩台に上がるにも、足を乗せるにも自分では出… ゆうさん、レスありがとうございます😺もうすぐ出産なんですね🎵介護状態になるのは辛いですね😢でもあともう少しなので、出産頑張ってくださいね💖

No.9

>> 5 私も32Wになる初マタです 恥骨痛いです💦 尾てい骨も座ったり立ったりするとペキー‼って痛みます💦 まだまだマイナートラブルが出てきそぅ… 5さんレスありがとうございます😺恥骨はなんともいえない痛さですよね😢赤ちゃんが急に大きくなったのかなぁ…

辛いですが、出産までなんとか耐えましょうね🎵

No.10

>> 6 私も8ヶ月の始め頃から恥骨痛があるんですけど、何故か日によって しかも夜だけ痛くなるんです😥寝返りの時激痛が💧 でも朝とか歩くようになると治… 6さん、レスありがとうございます😺痛くなったり収まったりするんですね😢あたしもです💧本当辛いですが、乗り越えなきゃですね✨

No.11

今三人目妊娠中です✋
中期ですが、体格が良いからか(?)ちょっと歩いただけで恥骨痛いです✋

毎回中期にはすでに痛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧