再婚へ向けて色々お話ししたいです😺

レス11 HIT数 2128 あ+ あ-

2010/08/06 10:55(更新日時)

こんにちは😺

私は女の子を持つシンママです😺

再婚を前提にお付き合いしいなと思える人に出会ったのですが、どのタイミングで親に紹介したら良いのか、子供も含めてお出かけしたら良いのか、悩んでます💦

同じ様な方、再婚された方、色々お話ししませんか?

よろしくお願いします😺

No.1383798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もシンママなんですが、女の子いると、再婚…悩みませんか?
まだ赤ちゃんですか? ならいいけど…。

• << 3 同意 私は再婚しました。 子供は男の子です。 周りの女の子を持つシンママは再婚迷ってる方や、結局離婚された方多いです。 こんな事言ってごめんなさい。
  • << 4 娘は6歳ですよ😺 不安 心配は考えても考えてもきりがないくらいありますよ😿 今は 親にも話をしていないので 月に1回会えるか会えない関係ですが、彼が親に結婚前提のお付き合いを認めてもらいたいと言ってくれているので…焦りもありませんが、皆さんのお話をきいて計画的に段階を踏んで行けたらなと思っています😺

No.2

子供さんは、何歳ですか⁉
私の場合は幼稚園児でした。
買い物や外食などに偶然を装い数回 軽く顔を合わし、その時は交互に声を掛け合いました。
子供が顔を覚えた頃に、子供が気づいて声を掛ける様に偶然を数回 装いました。
更にその後、理由を付けて子供と彼が二人きりになる時間を徐々に作りました。最初は、五分だけ。
子供と彼が三時間程 平気になる頃には、子供との関係も築けていました。
それから、子供を盾に親に紹介しました。

• << 6 ありがとうございます😺 元々彼とは 友達で娘にも会った事はあります。 子供が仲良くなれたら最高ですよね✨

No.3

>> 1 私もシンママなんですが、女の子いると、再婚…悩みませんか? まだ赤ちゃんですか? ならいいけど…。 同意

私は再婚しました。
子供は男の子です。
周りの女の子を持つシンママは再婚迷ってる方や、結局離婚された方多いです。

こんな事言ってごめんなさい。

• << 7 ありがとうございます😺 もちろん娘だからの迷い悩み不安は計り知れないほどです😔 気持ちのまま 会うことも進むことも勿論しませんし…お互い頑張ってみても 娘が嫌だと言えば一生恋人の覚悟もあります😺

No.4

>> 1 私もシンママなんですが、女の子いると、再婚…悩みませんか? まだ赤ちゃんですか? ならいいけど…。 娘は6歳ですよ😺

不安 心配は考えても考えてもきりがないくらいありますよ😿

今は 親にも話をしていないので 月に1回会えるか会えない関係ですが、彼が親に結婚前提のお付き合いを認めてもらいたいと言ってくれているので…焦りもありませんが、皆さんのお話をきいて計画的に段階を踏んで行けたらなと思っています😺

No.5

>> 4 月に一回会えるか会えないかの状態で、結婚考えているんですか?
早くないですか?

私もやはり仕事と家事と育児が優先で、デートとか月に一回会えるか会えないかでした。
過去に2人付き合いましたが、全然進行しませんでした。

その内フェードアウト…。

私の場合、超慎重派というか、浮気されて元旦那と義母に嫌な思いして離婚したので、人を信じるまでに時間がかかる中、月に一回会えるか会えないか…なんて、一歩進んで一歩下がるを繰り返してたようで…結婚なんて全然考える状態じゃなかった。

そんな私と比較したらいけないかもしれないですが、彼の仕事や年収、生活習慣、彼の親のこと、性癖…知り得てますか?

また失敗すると子供に迷惑かけちゃいます。

結婚前提よりまず気軽く友達からのが良いかと思います。

主さん、私より若いと思いますが、子供がいたら「若気の至り」なんて言ってられないと思いますよ。

• << 8 ありがとうございます😺 早いですよね💦 でも 娘が居るからこそ結婚前提くらいの覚悟のある方でないと お付き合いは出来ません💦 彼とは元々友達だったのである程度の事は知っています😺 毎日電話で 少しでも気になる事があれば話 相談し おそらく知らないことはないです😺 体の関係はありませんが💦💦

No.6

>> 2 子供さんは、何歳ですか⁉ 私の場合は幼稚園児でした。 買い物や外食などに偶然を装い数回 軽く顔を合わし、その時は交互に声を掛け合いました。 … ありがとうございます😺

元々彼とは 友達で娘にも会った事はあります。

子供が仲良くなれたら最高ですよね✨

No.7

>> 3 同意 私は再婚しました。 子供は男の子です。 周りの女の子を持つシンママは再婚迷ってる方や、結局離婚された方多いです。 こんな事言っ… ありがとうございます😺

もちろん娘だからの迷い悩み不安は計り知れないほどです😔

気持ちのまま 会うことも進むことも勿論しませんし…お互い頑張ってみても 娘が嫌だと言えば一生恋人の覚悟もあります😺

• << 9 主さんがきちんとお子さんの事を考えている方でよかったです😃 再婚するにあたり、男の子だから女の子だからは余り関係ないかもわかりませんが、私自体「女の子」だったら再婚してたかな? と考えてしまう人間でしたので💧 思春期になるとやはり、女の子の方が難しいのではないかな?と思ってしまいます。 彼氏さん、主さん、娘さんがお幸せになる道を選び頑張ってくださいね✊😃

No.8

>> 5 月に一回会えるか会えないかの状態で、結婚考えているんですか? 早くないですか? 私もやはり仕事と家事と育児が優先で、デートとか月に一回会え… ありがとうございます😺

早いですよね💦

でも 娘が居るからこそ結婚前提くらいの覚悟のある方でないと お付き合いは出来ません💦

彼とは元々友達だったのである程度の事は知っています😺

毎日電話で 少しでも気になる事があれば話 相談し おそらく知らないことはないです😺

体の関係はありませんが💦💦

No.9

>> 7 ありがとうございます😺 もちろん娘だからの迷い悩み不安は計り知れないほどです😔 気持ちのまま 会うことも進むことも勿論しませんし…お互い… 主さんがきちんとお子さんの事を考えている方でよかったです😃

再婚するにあたり、男の子だから女の子だからは余り関係ないかもわかりませんが、私自体「女の子」だったら再婚してたかな?
と考えてしまう人間でしたので💧

思春期になるとやはり、女の子の方が難しいのではないかな?と思ってしまいます。

彼氏さん、主さん、娘さんがお幸せになる道を選び頑張ってくださいね✊😃

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇

この先も娘をどんなときもどんなことがあっても一番に考えることは変わりません😺

ただ 彼となら娘も一緒に幸せになれるような気がしたので 一歩づつ進んで行けたらと思っています😺

No.11

おはようございます🙇

子供はいないんですが❌で再婚検討中です
彼氏と同棲して
結婚に向けてがんばってますが💦
失敗が怖くて不安です

お話ししましょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧