ベイビーカモーン💋⤴⤴パート2✌

レス500 HIT数 25131 あ+ あ-

2011/05/17 21:19(更新日時)

パート2突入‼

赤ちゃん待ちだけど、実際セックスレス…
それでも妊活を頑張りたい方~

まったりマイペースで色々と情報交換致しましょう。

私はここで日記をスタートしてすぐ妊娠しました😌
子宝✨掲示板になるといいなぁ。

かりんちゃん、なっちゃん、りりかちゃん、ここにスレ立てたよ(^O^)/

またよろしくネ(o^-')b

No.1382111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

一昨日、このスレに書きこんでたら、息子がゲーゲー戻し始めて、もうちょっとで送信ってとこだったのにそれどころじゃなくなったよ💧
結局6回吐いて水分も摂れなくてビビったけど、次の日はケロリだった。何だったんだろう…💧

かりんちゃん☆トライおつ~😊旦那さんがすぐ終了してくれて何よりだよ😁排卵してそう❓

リリカちゃん☆妻の誘惑、これでもかって位にドロドロするよ~😁是非見て❗

ひばりちゃん☆健診は2週間後だから来週だよ。心拍が確認できるか不安。つわりもほとんど無くなったしかなりビビってる💧
便秘は酸化マグネシウムのおかげで、一回スッキリ出た😁
毎日寒くて夜中の授乳大変だろうけど頑張ってね☺

No.402

こんばんは(^O^)/

金曜日にお宮参りに行ってきたよ~😄
1人目は義両親と私の両親と旦那と私、2人目は私の両親と旦那と私、今回は旦那すらいない(平日にちゃっちゃっと済ませたかったし🐱)お宮参りでした…😅

3人目ってそうなっちゃうんかね💦

その後、産院からプレゼントされてた写真撮影📷
みずきが主役なのに、4才娘の方がドレスが着れてプリンセスみたいになれて大満足✨してたよ😁

今日は幼稚園の絵画展、来週もドッチボール大会やらなんやかんやと忙しい💨
聞いてはいたけど年長は多忙💦加えて、3学期は年少の行事も多いのよね。

みずきは既に連れ回されてるよ😅
私もがんばらねば⤴⤴

週末、皆様いかがお過ごし??

No.403

みんな元気!?

ひばりちゃん♪
お宮参りお疲れさま❤寒かったでしょ💦最近はマジで冷えるもんね😣
でももうお宮参りかぁ~💕なんか早く感じるね😌
年長行事…忙しいよね😁
うちも何かと園に行ってる気がする😓お互い頑張ろう😁

なつちゃん♪
息子ちゃん風邪治った⁉
インフルエンザ流行りだしてきたからうちもびくびくしてる😢
今週は検診だよね⁉
もうそろそろ予定日確定するかな⁉
楽しみだね😆

りりかちゃん♪
もんもん期どんな⁉
私は1回のみのトライだったから💦今回は諦めてるよ😅

今日は今からホットカーペット買いに行ってくるよ❤昨日10年目にしてとうとう電源が入らなくなって💦
福岡は晴れてるけど風は冷たい😣
みんなも体調に気をつけてね✨

No.404

今日は健診に行ってきたよ。
今10週で順調との事だったよ。
微妙な食後の胸焼けみたいのがあるくらいで、何でも食べれるしすでに体重管理しないとダメだよ💧
次も2週間後だよ。

とりあえず報告まで😃

No.405

なっちゃん、、もう10週なんだね~ 順調で良かったね~ 自分のことのように嬉しいよ💕

また2週間後が楽しみね😌

かりんちゃん、一発逆転ホームラン💡を期待してまっせ~

しかし、毎日寒いよね😖

うちの息子、明日山登りだよ…(苦笑)
稲佐山に。。
本来はスケート体験だったけど、長崎市唯一のスケート場が閉まって(りりかちゃん、わかるよね?😅)今年から山登りだと。
暖かくして行かせないとね~

皆も、風邪やインフルエンザ流行ってるみたいだから気をつけようねp(^^)q

No.406

おはよ~
長崎は週末⛄みたい。旦那の仕事次第で週末は旅行行く予定だけど大丈夫かな~😣

かりんちゃん、モンモン期はいかがお過ごし❓
私は高温期終盤だけどあまり期待してない💧生理前の匂い(⬅私の場合匂いが変わるの)になってる気がする💧
なっちゃん順調で良かったね😊
しかも悪阻もあまりないみたいで✨
体重管理難しいよね💧とにかく風邪やインフルエンザには注意だよ⚠

ひばりちゃん、スケート場分かるよ💦
唯一のとこだったのにね😢
息子さん寒いのに大変だねー😭

みんなも体調管理気をつけて‼

No.407

こんばんは~😊
毎日寒くて嫌になるよね💧

今日は息子と前から登録してて中々行けなかった『子育て支援』の一つみたいなやつに参加してきたよ。
高原での活動だから、この時期は勿論雪遊びがメインで、妊娠初期だし嫌だな~と思いつつ、たまには外に連れて行かなきゃと思って…。
ソリ遊びやら、かまくらに入ったりして楽しそうだったよ😃
冷え対策にかなり着込んで行ったから寒くなかった。

お腹は心配だけどね…💧

九州の雪はどんな感じ❓長野はサラサラだよ。雪だるまは作れないな~😊

No.408

今日も寒い{{(>_<;)}}
子供も私もビミョーに風邪気味😖早く暖かくなって欲しい。

なっちゃん、こちらはめったに雪は降ったり積もったりしないんだけど、積もった雪はザラザラだよ。
どうせならパウダースノーとかがいいな⤴
かまくら、いいね😌
父の実家が栃木で、遠い昔かまくら入ったことある。
そりとかも楽しそう💕やっぱ九州とは間隔が違うね😌無理しないようにね‼

かりんちゃん、高温期どう?妊娠症状ない⁉
娘ちゃんの🏫入学説明会あった?うちは2月8日。なんか本格的に入学準備って感じで、嬉しさと不安が入り混じるよ。やっぱ一人目って何かと心配でね😅

妊娠と入学とダブルお祝い出来ればいいね❤❤

りりかちゃん、そろそろ結果がわかるのかな⁉
旅行行くことになったのかな?どこ行くの?仲良いじゃーん😆

最近は🏥は行ってるの?当帰は飲んでる?
妊娠カンケーなく身体は温めた方がいいみたいだから、私もなんか常用しようかなぁと考え中だよ😌

No.409

おはよ~😆 なつちゃん♪ 長野はサラサラ雪かぁ~✨福岡は雪はめったに積もらないよ😓だから娘は今だかつて雪だるまなんか作ったことないよ😅雪がちらつくだけで大興奮だよ😁 こんどお初で北海道で雪遊びだから楽しみ❤ そして昨日から娘の風邪で🏥行って、今朝も吐きまくってる😱嘔吐下痢が今園で流行ってるみたいで…私も移ってお腹が痛くて…💦 二人ともインフルエンザじゃなかったけど、ウダウダだよ😢 ひばりちゃん♪ うちは入学説明会は1日🎶ちょっと楽しみだよね😆 これからお道具たちの名前書きやら何やらですぐ入学式が来そう…💦 りりかちゃん♪ 週末は冷え込むみたいだから😆旅行しっかり対策して楽しんでね✨ 私は来週頭ぐらいが予定日なんだけど、今回は風邪もひいてたから3日前からお腹が下痢の痛みみたいのが続いてていまいち症状がわからんの😓そんでいつもは胸が張り出すんだけど、今回は全く張ってない…⤵ 風邪のせいでホルモンバランス崩れまくりっぽい😣 薬もたんまり飲んでしまったから生理前の症状全くナッシングだよ😲もちろん妊娠症状すらないんだけどね💢 こうなりゃ早くリセットして次に挑みたい😌 みんなも風邪に気をつけてね🌷

No.410

かりんちゃん、体調悪そうだね😫可哀相に…
何かと忙しい時期だし早く復活することを願ってるよん😌

なっちゃん、ところで『妻の誘惑』はテレビであってるの?それともレンタル?めちゃ面白いよね~😆
ぶっ通しで見たい~。

No.411

ひばりちゃん☆『妻の誘惑』、初めて見たのは実家のBSで、途中の6話くらいで超面白そう‼って事で、レンタルでぶっ通し😁その頃は息子がまだ昼寝アリの時で昼寝させてからガンガン見てた。週に1回とかじゃあ面白さ半減になっちゃうよね~⤵

かりんちゃん☆何だか体調が悪そうだね💧子供の風邪とか、気をつけてもウツルよね~⤵
北海道旅行までには元気盛り返しとかないと、寒くて死んじゃうよ~😁そういえば北海道もサラサラのパウダースノーだったような…

リリカちゃん☆旅行は明日からかな❓気軽に旅行に行けるの今の内と思ってエンジョイしなきゃね❗子供ができたら中々行けないしさ~。家なんて、子供が産まれてから旅行行ってないよ。もう3年くらい…😢

今日は風が冷たいな~と思ってたら最高気温がマイナスだった💧息子は道に残ってる雪が凍った所で滑って転んでた。雪はあんまり降らないけど、気温が毎日低いから凍ってずっと溶けないんだよ💧
やっぱり妊娠初期は寒い中、あんまり出歩かないほうがいいよね😥

No.412

今朝も寒かった➰ 娘は完母に関わらず、この気候で風邪っぴきで鼻フガフガしてるよ。可哀相~(:_;)

なっちゃん、「妻の誘惑」は月~木曜にあってるの。もう良いとこで終わってくれて、月曜が待ち遠しいのよ(笑)😅

かりんちゃん、体調どう?そろそろ生理予定日なんだよね?
薬も安易に飲めない時期だよねー。
北海道旅行前にはっきりしたいでしょ⁉

りりかちゃん、週末は旅行行けた?寒かったでしょう?
りりかちゃんも予定日そろそろかな?どう?

今週、前々から気になってた顔のシミのカウンセリングに、思いきって行くんだー!!
レーザー除去施術になると思うんだけど、緊張するわ(-.-;)

5ミリ位のシミのたかがシミなんだけど…されどシミ。
そのシミがどこまでどうなるかわからないけど、やってみるよ➰

やったことある?

No.413

ひばりちゃん♪
私もレーザーしてるよ😁
月に1回で今3回やった😆シミはまだなくならないけど、きもーち薄くなった気がする😅大体1年くらいしたらかなり効果出るらしい🎶1年後が楽しみ💕
私はやっと熱が下がり微熱程度になったよ😅娘の方が回復早くて💦
ヤツの気配はあるようなないような…😓
まだ胸も張らないし⤵
腹痛は風邪症状と重なってよくわからない感じ😢
明日か明後日にはヤツがくる予定💧

りりかちゃん♪
旅行は楽しかった⁉
週末は福岡は☔降ったよ😆まぁ積もりはしないけど💦
なつちゃん♪
お腹そろそろちょっと膨らんできた?
つわりが軽いみたいだし、体重心配だね😁
二人目は早くからお腹でるって言うし、これからマタニティーファッションライフ✨だね😆
最近はかわいい服多いし選ぶのも楽しみだね🌷

私も早く着たいよ~😆
(今の腹でも十分着れるけどね😓)

No.414

>> 413 かりんちゃん、経験者だぁ、やったぁ⤴⤴

レーザー施術痛い?
怖い😣

帝王切開より痛くない!!と言い聞かせカウンセリング予約したんよ(笑)

多分Qスイッチ?レーザーとかなんとかになるんじゃないかな。。
ちなみに形成クリニック🏥。
かりんちゃんとは種類違うのかなー!?

No.415

>> 414 ひばりちゃん♪

私も🏥でしてるんだよ😆
痛みは、そうだな…強い静電気がパチパチくる感じかな~😅
シミが濃いとパチパチくるのもバチバチって感じ!?

わかりにくいよね~💧

終わった後は冷やしてその後お化粧大丈夫だしね😆

ただ1回目はほっぺたを軽くビンタされたように赤くなった😱だから帽子とかマフラーとか顔隠せるものはあったがベスト✌

きれいになる為✊
頑張って~😁

No.416

>> 415 かりんちゃん、さっそくありがとう💓

静電気バチバチ⚡
ちょっと怖いわ。
ビクッてなりそう😱

そのシミが目立たなくなったからって、劇的に変化するわけじゃないけど💦
気になるもんでね😅

帽子やマフラー、メガネにマスク、持参します(怪💦)

参考になったよ✨
ありがとうね😌❤

No.417

おはよ~😁

今日から少し暖かくなるね✨それにいい☀
今日は小学校の説明会🌷
晴れてよかった~✌

さて‼
今朝から急にヤツのあの下腹部痛が😣
ナプキンもセット完了したし、さぁいつでも来いや~✊

No.418

ちょっと聞いて~😆😆😆‼今まだヤツが来てないから、排卵検査薬で試してみたら…

薄いけど陽性でた~😆😆😆

ひばりちゃんも最初排卵検査で陽性だったよね⁉
その時ってくっきりだった⁉

なんか信じらんない💦

妊娠検査する勇気なくて…😣

なんかパニックです😓

No.419

かりんちゃん、マジ~~⤴⤴⤴

そうそう、私もまずは排卵検査薬で検査したよー!
たしか、、高温期11日目とか早めに検査して、薄く反応(でもラインってわかる位)した。

すぐ妊娠検査薬したけどね。

わぁ~気になるわ😆
もう生理予定日なんだよね??
妊娠検査薬あるならやってみたら?

ちょっとパニクるよね😁わかるっ。

No.420

久し振りぃ🎵

まずは、かりんちゃん、凄い~⤴⤴
まさに一発の奇跡だったよね❓
排卵検査薬でも陽性でるんだね😃
実はあたしもヤツがこないからそろそろ検査薬しようか悩んでたとこなのよ~
遅れる事なんてなかったから期待しちゃうよね💓
でも勇気なくてできないの😣
でもかりんちゃんの報告で希望見えてきたかも🎵
また報告するね😃

No.421

それが…
妊娠検査薬してかなり薄いラインでたんだけど…

さっきからすごい腹痛と共に出血してる😱
かなりサラサラ出血でだんだん量が増えてるからこれは…ダメだね😅

みんなが言ってる科学流産なのかも😢

とりあえず様子みます⤵

みんな…お騒がせしてごめんね😣

• << 423 かりんちゃん、今レス見てビックリ💦💦 その後出血はどんな❓様子見るしかないね😢ひばりちゃんが言う様に出血しても妊娠継続できる場合も絶対ある。 長崎から祈ってます🙏

No.422

>> 421 かりんちゃん、
妊娠検査薬で反応出たってことは、着床はしてるってことだし…
そうだね、やっぱり様子見だね。

出血しても妊娠継続もあるし、こればっかりは神のみぞ知るだからね。

今日は周期何日なの?

☆妊娠☆心から願ってる。

No.423

>> 421 それが… 妊娠検査薬してかなり薄いラインでたんだけど… さっきからすごい腹痛と共に出血してる😱 かなりサラサラ出血でだんだん量が増えてるか… かりんちゃん、今レス見てビックリ💦💦
その後出血はどんな❓様子見るしかないね😢ひばりちゃんが言う様に出血しても妊娠継続できる場合も絶対ある。
長崎から祈ってます🙏

No.424

かりんちゃん、、
その後どう?

気になってます。。

No.425

あの後からかなり激痛になって、出血も多くなったんよ💦
今日もまだ出血続いてる😣

妊娠検査薬したら…ライン消えた⤵
🏥も行ってきたんだけど…何にも映らないからやはりダメみたい😢

先生は重い生理になるけど掻爬はしなくて大丈夫って言われた😌

でもよく考えてみると、今月はスノボー🏂行くからこれで良かったよ😲
ひびきは初めての雪遊びだし、キャンセルは可哀想だからね😌

でもタイミングはわかったから次回に期待するよ✌

ありがとう💕
心配かけてごめんね~😌

No.426

>> 425 かりんちゃん、そうだったんだね😢
いわゆる、ケミカルだよね…😣
そっかぁ、うーん😢
適切な言葉をかけれずごめんね。

うん、でもタイミングは合ってたわけだし、きちんと排卵、受精、着床までは出来たことは喜ばないとね⤴

心おきなくスノボ&雪遊びだねっ❤

あ、昨日しみ取りレーザー行ってきたよ。
Qスイッチレーザーってやつで気になる1ヶ所をね。これからどうなるかな。
きれいに取れるといいな😌

No.427

ご無沙汰になっちゃてました。

かりんちゃん☆ごめんね~。今知ったよ💧落ち込む気持ちもあるだろうけど、スノボの事なんかもあるし、自分にはまだ時期じゃなかったって言い聞かせるしかないよね…。私も2回の流産、私にはまだ早かったんだって言い聞かせてたな。
科学流産って、次すぐ妊娠しても良いんじゃなかったっけ❓

ひばりちゃん☆早速シミ行ったんだね。私はソバカスの場所にたくさんあるよ💧明らかにソバカスではないシミが…。結果聞かせてね。

リリカちゃん☆体調どんな❓もう予定日過ぎたんだよね❓

私は月曜日か火曜日に検診行く予定。今回、2週間開いたから心配だし月曜日に我慢できなくて行きそうだけど。つわりは食後にガム噛まないと気持ち悪いのと、一日中ダルいくらい。何となくお腹が大きくなった気がするけど、元々の自腹がデカすぎてよくわからん…😁明日から12週で4ヶ月だよ。

No.428

おはよ。

なっちゃん、もう4ヶ月なんだね~ 早いわ~
検診が2週間間隔だと安心だね。
ずっとその間隔なの?

あと数週間で性別もわかるのかなぁ。楽しみね♪

かりんちゃん、その後体調は大丈夫?

りりかちゃんはどう?
ランタンとか行く?

だいぶ暖かくなったね☀
朝晩はまだ寒いから、気をつけないとだけどね💨

うちももうすぐで2ヶ月です。大変だけどやっぱ癒されるよ😌
三人目の運命、既にあちこち連れ回されてるけど😅

No.429

みんな おはよ~🎶

ようやく出血も落ち着いたよ😆
科学流産は明けずにトライできるよ✌
実は友達が2ヵ月前に科学流産してて次の月にまた妊娠できたし今は順調に3ヵ月迎えられているから心強い😁
また頑張ります💕
いろいろ心配かけてごめんね😌
みんながいたから出血しててもパニックにならず過ごせたよ😆
本当にありがとね❤

No.430

かりんちゃん☆その友達の話、かなり心強いね!やっぱり少しは沈む気持ちもあるかもだけど、また排卵検査薬使ってトライだね!

ひばりちゃん☆さすが3人目の余裕だね😁連れ回されて、元気な子になるよ、きっと😁

リリカちゃん☆そういえば、妻の誘惑見てる❓

今日、検診行ってきたよ。順調でした。次は4週間後だから長い…💧
お腹がすいてたまんなくなってきたから、そろそろ体重増えそうだよ💧

No.431

こんにちは♪

また雪だよー寒いよー!

インフルエンザやらなんやら病気が流行ってるから気をつけなきゃね。
息子のクラスも木曜は8人休みだったって~

春はまだ先だね💦
暖かくして過ごそうね。

No.432

今日は暖かだったよ~
皆さんいかがお過ごし?

皆は花粉症、大丈夫?私はアレルギーはあるけど、奇跡的に花粉は大丈夫なんだよ😊
早めから耳鼻科に通うと軽く済むらしいね。

No.433

なっちゃん、私も幸い花粉症じゃないよ✌
でも急になるらしいから怖いよね😢

体調はどう?順調?

本格的に旦那と義父との生活に戻ってるんだけど、ちょー忙しい💨
二人とも気効かないし😠

おかげで疲労と寒さ等で風邪ひいたよー😢
昨夜めっちゃ寒くてさ、熱測ったら37.5。
明日、幼稚園の音楽発表会🎵だから早く治したい!!
んで、離婚は厳しいから(笑)せめて同居解消したいって改めて思う今日この頃よ(>_<)

No.434

こんばんは✨

ご無沙汰です😁
なつちゃん花粉症辛いね⤵今年は5倍とか言われてるし💦恐怖だよね😲
早めに対策しとかないと私は生活厳しいわ😢

ひばりちゃん 可愛い3人はよしとして旦那と義父…マジ大変だよね😣
男って気が本当に利かないしやってもらって当然的な考えだし💢
ひばりちゃんはよく頑張ってるよ😌

私は今北海道❤
娘は初めての雪とスノボ🏂だったんだけど、半日でリフト乗れて怖さを知らずに滑ってたよ😓
私は超へっぴり腰で💦転けまくってました😁
妊娠してたらヤバかった⤵
そういえば順調に排卵してくれて何とか1回だけどトライ完了したよ✌
今は筋肉痛で絶対無理だから今回は1回のみ😅
でも無事に排卵してたから本当に安心してる🎶

リリかちゃん
元気にしてる⁉

No.435

ひばりちゃん☆カゼ大丈夫❓熱が出たらマジで動くの辛いよね😥私は少しの熱でも節々が痛くて動けなくなるよ💧
早く元気になると良いね😃

かりんちゃん☆北海道、楽しんでる~😁
スノボ良いな~😍子供はスゴいよね。楽しさが恐怖より上いくもんね~
排卵もしてて良かったね☺

リリカちゃん☆元気かな~😊

私は順調と思う…。検診がまだまだだし、よくわからんけど。明日で14週になるけど、なんとな~く胎動?ってのがある。太ってる人は感じにくいっていうのに、ピクピクってなったりポコンってなったりするし。腸の動きかもしれないけどね。
来月は戌の日があるから、口実に実家に帰って安産祈願する予定だよ。次の検診で順調だったら、だけどね😊

No.436

おかげ様で風邪はひどくならず、昨日の音楽発表会🎵は無事終えました。

よかった長引かずに😅でもまだ寒いよね~油断しないようにしなきゃだね。

かりんちゃん、北海道でのスノボ、最高だろうね⤴福岡いた時流行ってて、よく広島のスキー場に行ってたよ。その頃は結構ガンガン滑れてたけど、今は私も絶対へっぽこへっぴり腰だわ😣
娘ちゃん、すごいね✨度胸あるわぁ。
ぜひぜひ楽しんでね❤❤

なっちゃん、そりゃ胎動だよ~😆既に懐かしい!!ほんと出産まであっという間だよ~
私も安産願ってます😌

No.437

ご無沙汰~
みんな元気かな?

明日から4ヶ月の最後の週だよ。検診までまだ10日くらいあるから長い💧無事に育ってるか不安で不安で…。
胎動かなと思うやつもまだ毎日感じる訳じゃないしさ~

とにかくあと10日くらいの辛抱だよ💧

No.438

お久しぶり('-'*)

なっちゃん、10日待つのは長いね。

大丈夫だって~~☆

最近忙しくて(*´ο`*)=3
なかなか書けない。。

でもなんとか元気です!

No.439

今日から3月。また寒くなったね😖

息子が一昨日から新型インフルエンザに罹りました😢流行りは過ぎたと油断しててて、陽性反応が出てびっくり‼

予防接種してても罹るのね。。
予防接種してたからか今日には熱下がって元気。
でも幼稚園は今週いっぱい休まないといけなくて、、こっちが疲れちゃうよ😓

私達がうつらないように気をつけないとね~~

皆も気をつけてね😉

No.440

ひばりちゃん☆インフルエンザ大変だね💧うつらないようにと思っても、身内だと中々難しい…。赤ちゃんは大丈夫なのかな

私は7日に検診行く予定。9日に行こうと思ってたけどやっぱり待てない。胎動らしきものが全く感じられなくなって怖いな~と…。

また寒さが戻って、皆も風邪気をつけてね

No.441

おはよ~ 久しぶり😆

私はインフルエンザにまんまとかかり…昨日まで地獄をさ迷ってました😱
今日は熱も下がり、関節も楽になったよ😓

で 今日はヤツの予定日😢

憂鬱です…

ひばりちゃん♪
予防接種って気休め…的な感じだよね💦
看病疲れてない⁉

なつちゃん♪
7日🏥なんだね😌
早くエコーで見たいよね💦月1回だっけ⁉
長すぎ💦
なつちゃんも薬飲めないから、体調気をつけてね💕

No.442

おはよ。

なっちゃん、7日までも待ち遠しいね~
でも後期になったら(え?もう?)って思うよ~

かりんちゃんもインフルエンザだったんだねー!!きつかったね😢

息子は40度近く上がったもののその一晩で熱が下がり、昨日から元気😣幼稚園行ってくれ🐎って感じ。

しかも今朝は娘が熱出た。今から病院行ってくるよ。
みずきはまだうつらないのかもしれないけど、やっぱ怖いよね😓

私は予防接種受けてないのよね。ちょうど臨月とかで副作用のリスクの為かなんかわからんけど、接種予約してたのに、産院の先生がしてくれなかったの。

だから怖い((゚Д゚ll))

ママがダウンするのが一番影響あるもんね😣

そして、かりんちゃんは今日が予定日なんだね。
ドキドキだ💓

No.443

ひな祭りだね😃
たまたま一時保育に預けたから、今日の保育園の給食はひな祭りバージョンだったみたい。息子はまだよくわかってないけどね😁

かりんちゃん☆大丈夫~💧?熱が一番しんどいよね。節々が痛くて動けなくなるし。
予防接種したけど、用心にこした事はないな。

ひばりちゃん☆絶対連鎖出るよね。ママがうつったホントに一番厄介だよ。子供がグッタリしてても可哀想だけどね。
マスクしっかりしてね。

No.444

みずきの初節句💠は皆インフルエンザに罹り、桃カステラ食べるだけで、特に何もせず…お祝いは来年に持ち越しです😅

結局、2番目から旦那にうつったよ😒
お前、予防接種してたし、子供達の看護も看病も『子供達大丈夫?』メールすらよこさないのに何故うつる?厄介じゃ!!

義父は福岡行ってくれたからまだマシだけど。。
病気だからって甘えまくりで腹立つわ😣

うちら主婦は誰も何もしないから気合いと気力で乗り切ってるって言うのに😠

はぁ、何やっても愚痴にしかならんよ。(苦笑)

私とみずきは今のとこ大丈夫✌このままやり過ごしたい🐱

なっちゃんも妊婦さんなんだから気をつけてよっ。
予防接種してたんだっけ?

かりんちゃん、、予定日過ぎたけどどう?
卒園式はいつ?
忙しくて着る服さえ決まってなくて、着れるか心配😅か~(笑)

No.445

ひばりちゃん☆旦那さん嫌なヤツだね💧家の旦那は熱出ても弱音みたいの絶対言わないし、甘えてもこないしそこはマシだわ。子供が風邪ひくと素直に可哀想と思って優しく接するけど、旦那には無理だね😁
ひばりちゃんにうつりませんように~~
私は予防接種したよ。かといって安心はできないよね。

かりんちゃん☆調子はどうですか~。3月は行事が多くて体調悪いと大変だよね。悪化してなかったらいいんだけど。

私は息子が風邪ひいて、鼻水と咳してる。で、それ貰ったらしく、喉が痛い😣
息子が咳治まってたら明日、健診行くけど、まだ咳出てたら病院は遠慮しないとダメだね。しかも耳鼻科で貰った薬のアレルギーかただの湿疹か、また背中がブツブツになってるし💧重なるもんなんだよね~⤵

No.446

ご無沙汰してました~長期旅行に行っててやっと落ち着いたよ😃
みんな元気ー❓

ひばりちゃんとこは旦那さんまでインフルエンザなんて厄介だね😱ただでさえ世話やけるのに面倒くさいね💨
ひばりちゃん、移らない様にね🙏

なっちゃん、🏥はいつだっけ❓
調子はどう❓
🏥の日迄待ち長いよね💧
あ、『妻の誘惑』凄いね~
ドロドロ過ぎてワクワクする💓

かりんちゃん、予定日過ぎた❓
ヤツの気配は❓

あたしはまた最近やっぱり子どもいらないかなって気持ちになったりで子作り悩んでるよー😣
子どもいない夫婦生活どうなんだろう。。
そしたら今の仕事もずっとできるし、離婚もいつかするかもしれない❓❓と考えたらその方が気楽だよね💧
みんなはどう思う❓

No.447

リリカちゃん☆旅行どこ行ってきたの~?ずいぶんリフレッシュできたんじゃない?
子供いらない波、よくわかるよ。私も欲しかったりいらないかなって思ったりしてた。でも義務みたいな感じで排卵めがけてトライはしてた。子供いなかったらお金もかからないし、それこそ夫婦の都合だけで旅行行けたり自分の時間を有効に使えたりってメリットあるよね。
私はもし子供いなかったらもう離婚してるわ。それほど旦那が嫌でたまらん。
じゃあ何で二人目まで妊娠してるのってなるんだけどね。
ただ、子供のメリットは何物にも変えられない無償の愛みたいな感じでうまく説明できないけど、いたら良いと思うよ😃

話し変わるけど、病院行ってきて、順調だったよ。5ヶ月入ったところだけど、先生から胎盤ができてますとかの話、全くナシで、エコーも1分も見ない感じで、病院変えようかなって思うよ。
胎児の首の後ろの浮腫みとか見るのはいつなのかな?全く見てる様子ないし。里帰りするからって適当に病院決めて失敗だった💧

No.448

お、りりかちゃんおひさ♪
旅行いいね~
私もまた行きたい~

子供の必要性?ってのは、やっぱ個々の価値観かな。私の親友も子供要らない派だし、他の友達も数人いる。
共通してることは夫婦仲がいい😁
夫婦の意見が同じだからなんだと思う。

りりかちゃんとこは旦那さんはどう思ってるの?
時間がたくさんある年齢ではないけど、まだ遅くはないし、ゆっくり話し合ってみたら?

私は何がいいとかは、跡付けで、とにかく現実は必然だと思ってるから、りりかちゃんがそう迷うのも意味があるんだと思う。
わかりにくくてごめん💦

なっちゃん、風邪どう?
抵抗力落ちてるし、強い薬も飲めないから気をつけてね。

🏥は、何も言わないのは順調なんだろうけど、もうちょっと言葉が欲しいね。
私はこっちからちょいちょい聞いてたよ😋

今日は幼稚園お別れ遠足だったよ。幼稚園最後のお弁当(週4給食)キャラ弁頑張ったよー

なんか寂しい(゚ーÅ)ホロリ
旦那離れはしっかり出来ても、子離れ出来ない私です…(笑)

No.449

おはよ~
りりかちゃん❤おかえり~😆
リフレッシュできた⁉
りりかちゃん迷うのはみんな同じだよ😌私は運良く一人子供出来たしいるから子供はいて良かったって思えるけど、響の時も🏥通って2年出来なかった時は、子供に対する憧れはあったけど必要性なんてわからなかったよ😣
二人目は旦那と話してやっぱり欲しい!!とお互いに思ってるからいろいろ頑張れるけど、響の時は私は諦めかけてたし、旦那は疲れてて子作りで結構ケンカしたよ😲
一人目って回りの目もあるし、見えないプレッシャーバシバシかけてこられるし😱なんか何の為に…誰の為に…頑張ってるんだろう…ってすごい悩んだ時期あるよ~💦

今多分りりかちゃん…一番辛い時期だよね😢

No.450

おはよ~!
みんな意見ありがとう。
とても参考になったー✨感謝感謝~🙏

なっちゃん、あたしも波があって中途半端な気持ちのまま排卵日はトライしてる感じだよ~
んで、今はやっぱり要らないかなって考えちゃう😱
あ、旅行は東京、大阪回ってたよ😃
いっぱい買い物してスッキリできた✨
🏥、あっさりし過ぎだと不安になるね😥
不安な事たくさんある妊婦にとっては辛いよね😣
あたしも前妊娠した時の🏥がそうだったから悩んでたよ💧
他にいい🏥ないの❓

ひばりちゃん、うちの旦那は欲しくてたまらんみたい💧
だからとりあえずトライはしてるけど…
子ども要らない派の共通点は夫婦仲良しなんだね💧
旦那とうまくいってればこんなに悩まないのかも。。
子どもできて、仕事辞めると、その先離婚考える様になった時が怖くて😭
今の状況なら別れても生活できるしね…

かりんちゃん、1人目だとまずは周りの目があるんだよね。
まだできないのって目で見られるし、そんなんもあって作ってたのもある。
欲しいと思う時もあるんだけどね。
かりんちゃんも悩んでた時期があったんだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧