旦那に感謝!姑に苦情💢

レス7 HIT数 4530 あ+ あ-

2010/07/27 17:26(更新日時)

旦那へ✏
いつも②手強い姑や義宅の全てから私を守ってくれて本当に感謝!
結婚当初から特に姑の過干渉やお節介、暴走行為には散々嫌な思いをして来たけど、どんな時もあなたが全力で味方になってくれるお陰で私は一杯②にならず何とか流せてます。
全てはあなたのお陰です…
本当にアリガトウ✨

姑へ✏
息子が嫁や家族を必死に守ってくれているのに、その息子をかいくぐって私やこの家庭にお節介を焼こうとするな!
干渉するな!暴走ヤメロ!!
あなたのしている事は【親ごころ・親切心】を通り越して【自己中・お節介】病的で本当に迷惑行為です。
あなたの息子がこんなにシッカリした息子でなければ、私達夫婦や家庭はとっくに崩壊してますよ…。
あなたに感謝と尊敬する所は、立派な息子を育てた事だけです。
それ以外は反面教師にしかなりません。
一度あなたに聞いてみたい…
『私達夫婦を崩壊させたいの?』『息子を不幸にしたいの?』『そんなに息子に苦労させたいの?』
いつか本当に聞いてみたい…

➡嫁姑関係で旦那さんに感謝!姑に苦情!!のある方、良かったら旦那さん宛てと姑さん宛てにレス下さい✏
スレへの批判や中傷は無しでm(__)m

タグ

No.1380522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那へ
私達の為に一生懸命仕事してくれてるのに「お前達がいるから頑張れる」って言ってくれてありがとう。

姑。家族サービスする旦那を「可哀想」呼ばわりして口出し手出しすんな!
あなたの旦那じゃないんです。私の旦那です。
何か勘違いしてる態度いい加減やめろ。

No.2

旦那へ
いつも仕事で忙しいのに育児参加してくれてありがとう。旦那の実家へ言った時も『嫌な事言われなかった❓』と気遣ってくれて本当にありがとう。

姑へ
バカでありがとう。
バカな嫌がらせしかできないから分かりやすい。旦那も私に優しい。バカだから私を苛めてたって、いつも自分が惨めな思いするもんね。利口な姑じゃなくて良かった。

No.3

旦那へ
いつも有難う。頼りなく見えるけどシンがあり、温かい手の持ち主だと思う

姑へ。
アンタに言える御礼と言えば旦那を産んだ事だけ。もう愛する息子が見限ろうとしている事に気付きましょう。

No.4

私も友達に言われた事なんだけど…
息子が嫁の味方をすればするほど やきもち(姑自身は気づいてない)をやいて 姑がひどくなる 傾向があるんだって
たしかに うちもだし… 離婚や嫁の死を願う 人もいてるみたいよ だから 姑自身、知らぬ間に嫁に対して息子を取り戻したい欲求が強くでて でも 本人は気づいてないから 癖が悪いらしい 出来れば 息子もお母さんが一番大事やとうそでも いって あげれば 嫁に勝ったと 思い 嫁が今度は不敏に思って優しくなるんだって

No.5

↑これ当たってる。
でも姑の性格によっては、可愛い孫を巻き込んでしまう
息子は親として子供を守る為に化ける事もある
相手が母でもね
ウチ、そうやった

No.6

旦那へ😃
いつもいつも炎天下の中、汗だくで働いてくれてありがとう☺少ない小遣いのなかからアイスクリームとか買ってきてくれてありがとう☺

姑へ
あなたが、料理や家事をあまりやらなかったおかげで、旦那はどんなものでも「おいしいおいしい☺」と食べてくれ、専業主婦の私に「家事手伝おうか?」と優しい言葉をかけてくれます。
あなたが家事を疎かにしていたことは旦那から聞いていますが「あなたちゃんと家事してるの?」なんて言葉言わないで下さい。
そっくりそのままお返しします。

No.7

➡主です

皆さんアリガトウございます!
それぞれの旦那さん、姑さんへのメッセージ良く伝わって来ました!✨

また4番さん、なんかそれ分かるかも!って思いました💦
うちの姑がそうかは良く分かりませんが…第一うちの姑は子供達にも酷いお節介で思春期のうちの子には今ちょっと嫌われてます💧
だから嫁へのヤキモチだけが原因では無いとは思いますが、でも私の周りでも明らかに嫁に対する嫉妬?的な姑は実際にいます😣

うちの場合はどちらかと言うと嫁🆚姑に加え、孫🆚祖母、息子🆚母って所もあるのでNo.5の方のレスでおっしゃる感じかもしれません…
旦那は家族の為に姑の前で盾になってくれています😊

引き続き皆さんからの旦那さん、姑さん宛ての✏お待ちしてます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧