空腹時ふらふら

レス18 HIT数 6723 あ+ あ-

2010/07/26 11:58(更新日時)

今 ダイエット中なんですが
最近暑いせいか 空腹時 気持ち悪くなりフラフラするんです。
これがなくなれば 目標体重まで頑張れそうです。

何を食べた方がいいでしょうか?

ダイエット初心者なのでアドバイス下さい。

No.1379529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か食べた方が良いよ。
俺のはダイエットではなく、やつれている状態で体重も減少しています。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
朝 果物とか食べて行くんですが 空腹になると気持ち悪いしふらふらします。
前は サラダとかなくいきなり脂っこいもの食べたら 更に気持ち悪くなりました。

やつれたって何かあったのですか? 綺麗な痩せ方が理想です。

No.3

貧血や脱水には気をつけて下さいね!
今年は暑すぎますから

• << 7 ありがとうございます。 気をつけたいと思います。

No.4

朝食に果物と書かれてましたが、
お昼は全く食べてないんですか❓
1日の食事を教えて下さい。

• << 8 今までは 朝以外はきちんと食べてましたがなかなか効果がでないので 最近は 朝は果物で お昼は野菜のみ 夜は 麺やご飯(好きなもの)食べてます。 どうしても夜は友達とかと食べることがあり こういう食べ方になってます。

No.5

ダイエットのとき食べすぎないと逆に太るよ✋だから朝リンゴ1個とかヨーグルトとか軽く食べて昼はよく動くから普通に腹8分目くらいか少し少な目に食べる🐸そして夜は白いご飯お茶碗に少な目に1杯とお味噌汁くらいなしっそなかんじにする👍ちょっと時間がかかるけど健康的にリバウンドの少ないダイエットが出来るよ😁あとなるべく水をたくさん飲む‼

• << 9 詳しくありがとうございます。ダイエットし始めたときは そのように頑張ってましたが 夏内に効果出したく かなり控えぎみになってます。これではリバウンドしますね。最近胃が痛むので少しずつ食べ方戻したいです。

No.6

低血糖じゃないの?

少なめでもきちんと栄養取らないとダメだよ。

• << 12 ありがとうございます。 栄養偏らないようにします。 ちなみに低血糖は食べないとおこるんですか?

No.7

>> 3 貧血や脱水には気をつけて下さいね! 今年は暑すぎますから ありがとうございます。 気をつけたいと思います。

No.8

>> 4 朝食に果物と書かれてましたが、 お昼は全く食べてないんですか❓ 1日の食事を教えて下さい。 今までは 朝以外はきちんと食べてましたがなかなか効果がでないので 最近は 朝は果物で お昼は野菜のみ 夜は 麺やご飯(好きなもの)食べてます。 どうしても夜は友達とかと食べることがあり こういう食べ方になってます。

• << 10 お昼野菜のみ…まだエネルギーを使う時間ですからちゃんと糖分とタンパク質、炭水化物を食べて下さい。 夜は友人とご飯とありますが、メニューからヘルシーなものを選んでカロリーを抑えては?
  • << 14 きっとダイエットの効果を出しにくくしてるのは主さん自身ですよ💧朝はパンでも良いのでシッカリ食べて下さい。お昼は炭水化物を少な目にして好きな物を腹八分目で。夜は炭水化物をさけ、温野菜を中心に食べて下さい。魚やお肉も お昼や夜に食べて下さい。要は“炭水化物”なんです。炭水化物さえ気をつけていれば 少々好きな物を食べても大丈夫です。炭水化物を気をつける余り、栄養成分表を見てまで省く方もいらっしゃいますが、そこまでしなくて良いです。米、麺類、パンに気を付けて下さい。それと生理の周期に合わせることも大切です。

No.9

>> 5 ダイエットのとき食べすぎないと逆に太るよ✋だから朝リンゴ1個とかヨーグルトとか軽く食べて昼はよく動くから普通に腹8分目くらいか少し少な目に食… 詳しくありがとうございます。ダイエットし始めたときは そのように頑張ってましたが 夏内に効果出したく かなり控えぎみになってます。これではリバウンドしますね。最近胃が痛むので少しずつ食べ方戻したいです。

No.10

>> 8 今までは 朝以外はきちんと食べてましたがなかなか効果がでないので 最近は 朝は果物で お昼は野菜のみ 夜は 麺やご飯(好きなもの)食べてま… お昼野菜のみ…まだエネルギーを使う時間ですからちゃんと糖分とタンパク質、炭水化物を食べて下さい。
夜は友人とご飯とありますが、メニューからヘルシーなものを選んでカロリーを抑えては?

No.11

ウィダーとかのゼリー飲料飲んでます。朝バナナとかカロリーメイトもある程度カロリーあるので腹持ちいいです。味は「速攻元気」がおいしいです。

• << 13 カロリーメイトはちょっと苦手なので 栄養補給できるゼリー系試してみます。

No.12

>> 6 低血糖じゃないの? 少なめでもきちんと栄養取らないとダメだよ。 ありがとうございます。 栄養偏らないようにします。
ちなみに低血糖は食べないとおこるんですか?

No.13

>> 11 ウィダーとかのゼリー飲料飲んでます。朝バナナとかカロリーメイトもある程度カロリーあるので腹持ちいいです。味は「速攻元気」がおいしいです。 カロリーメイトはちょっと苦手なので
栄養補給できるゼリー系試してみます。

No.14

>> 8 今までは 朝以外はきちんと食べてましたがなかなか効果がでないので 最近は 朝は果物で お昼は野菜のみ 夜は 麺やご飯(好きなもの)食べてま… きっとダイエットの効果を出しにくくしてるのは主さん自身ですよ💧朝はパンでも良いのでシッカリ食べて下さい。お昼は炭水化物を少な目にして好きな物を腹八分目で。夜は炭水化物をさけ、温野菜を中心に食べて下さい。魚やお肉も お昼や夜に食べて下さい。要は“炭水化物”なんです。炭水化物さえ気をつけていれば 少々好きな物を食べても大丈夫です。炭水化物を気をつける余り、栄養成分表を見てまで省く方もいらっしゃいますが、そこまでしなくて良いです。米、麺類、パンに気を付けて下さい。それと生理の周期に合わせることも大切です。

No.15

続きます。
もちろん夜も腹八分目ですよ。
そして 目標体重になったからと言って炭水化物抜きから再び以前のように摂取するとリバウンドしますので1年位かけるつもりで徐々に徐々に元の量に戻して下さいね。

No.16

低血糖は要するに糖分を摂取しないとなるんです。
手先が震えたり力が入らなくなったり目眩がしたり…貧血に似てますね。
お昼に糖分と炭水化物を抜いてるみたいですから可能性はあると思います。
朝はがっつり、昼は腹八分目、夜はあっさりの食生活を心がけて下さい。
主さんの場合、昼と夜の内容逆転させるだけでも効果出るんじゃないですか?

No.17

少しのチョコ

No.18

低血糖です。

ダイエット中でも そこまでなると、危険です。
何か 🍬あめ玉や、チョコレートなど甘い物を口に入れるといいと思います。

体を痛めつけています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少