責める相手が違うんじゃないの?
既婚者の男性から付き合って欲しいと告白されました。有り得ないので暴言の一つや二つ吐きたかったのですが仕事上、付き合いがある方だったので丁重にお断りをしました。しかしその後も「好き」とか「愛してる」とか言われて嫌な気持ちでいたのですが、私が色々言われているシーンを既婚者男性の妻の友人に見られたらしく、ある事ない事、既婚者男性の妻に報告されました。それを信じた妻から「友人は私に嘘をつく人間じゃない。あなたのした事は最低だ」などと罵られこちらの話なんてまともに聞かずに一方的に責められました。してない証拠を出してみろと言われても何もしてないんだからありません。確かに私に身の潔白を証明する手段はないし、多分あの既婚者男性も私が悪いように説明しているのだと思います。
長いので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。でも私がした証拠(メールがあったワケでもホテルの前にいたワケでもない)も相手にはありません。あるのは友人情報の「二人きりで話していた。既婚者男性が私に好きと言っていた」それだけです。漫画やドラマみたいにハートが浮かんでたりキラキラした空気が出ていたワケでもないのですから、ハッキリ言って友人の想像です。まして私が「好き」と返しているワケでもありません。「そこまで言うのなら私がした証拠を出して下さい」と言っても「友人がこう言った、ああ言った」と想像の話ばかり。既婚者男性に対しては「あの人は優しいから……」と庇う言葉。優しいから何?って感じです。確実に「女性側」が誘った証拠があるならまだしも何もないのに、「旦那は悪くない、お前のせい」って意味分からないんですけど………責める相手間違えていると思いませんか?証拠もないんだから最初は旦那責めて旦那と一緒に私のところに来るべきだと思うんですが、どうでしょう?
本当に主さんがお気の毒です。
既婚者男性の妻の友人があることないこと言ってるんですね。
主さんはきっと美人さんで仕事もできて魅力的な方なんでしょう。
日頃から主さんを妬んでいてつまんないことやっているアホな妻の友人、
妻がいながら他の女に告白する頭のいかれた男、その妻は妄想がふくらみ完全にイッちゃってて、自分の旦那が女にモテるほどのもんなのか冷静な判断もできない。こんなフラフラしてる男、モテるわけないじゃんとしかいいようがないんですけど。似たもの同士が集まるんでしょうかね。はぁ・・・私のような第三者から見てもドン引きな方々たち。
こんな構図ですかね。
これは主さんが頭にきて熱くなるとかいう問題じゃないですよ。
主さん、私からみてもあまりにもバカバカしいので、冷静に毅然としていていいですよ。
ひどくなるようでしたら、弁護士に相談するか、精神科を紹介してあげたらいいと思います。
- << 44 🌱レスありがとうございます。 そうですね、正直病気なのかなと思いました💧
腹が立つのはわかるけど…
主さんも責める相手が違うかなぁ‥って思います💦
奥様からしたら、見ず知らずの主さんの話より、友人の話を信じるでしょう。
それが普通です…
順番的には、奥様ではなく、その友人の誤解を解いたほうがよいと思います。
場合によっては…ですけど…
『名誉毀損で訴える』…って言葉は友人に使ったほうがよいと思います。
- << 45 🌱レスありがとうございます。私も友人の話を信じるのは当たり前だと思いますが、疑問点はそこではなく………、奥さんが疑っている通り私と旦那さんが不倫関係にあると思うのなら、最初は旦那さんを責めるべきだと思うんですよ💧夫婦間を裏切っているのは旦那さんなワケですから。私から誘った確実な証拠があるのなら「旦那は優しい人だからお前に誘われて断れなかったんだ」という主張になるとは思いますが、証拠がないから「旦那は優しい人」という弁明?になっている感じがして………なんかうまく説明出来ないですね。すみません
責める相手が違うというか、友人の話しを簡単に間に受けるのは
どうなんでしょうか?間に受けるのはそちらの勝手ですよ。
主さんには関係ありません。
間に受けているってことは、旦那の日頃から怪しい行動があったから
なんじゃないんですか?だって現に結婚している身ですでに女くどいてるじゃないですか。そんなの友人の誤解をとく云々以前の問題ですよ。
主さんに非があるような言い方はおかど違い。
そもそもそのバカ男がしょうもない言動をとるからでしょ。
フラれた腹いせに陰で何を言っているか分かりませんが、
あまりにも低能な男っぷりに笑うに笑えないですね。
- << 16 私にでしょうか❓ 過剰に反応されたら困るんですけど💦 主さんに非があるなんて思ってないですよ😥 解決策として…、言葉は悪いですけど💦デタラメな噂を流した友人を脅かしたほうが効果的では…って思っただけです😥 奥様側からみて、一番悪いのは…旦那、次に友人だと思いますけど… 主さん側からみて、一番悪いのは…友人、次に旦那だと私は思いました。 例えば、会社にも知れ、処分される事になった場合… 私だったら、真に受ける会社側にも失望するけど、やはり友人を一番に憎むと思います。 主さん、↑ヘンなこと書いてすいません🙇 でも、大事なことだと思います。噂が広がらないうちに、早めに手を打ったほうがよいと思います。
>> 12
責める相手が違うというか、友人の話しを簡単に間に受けるのは
どうなんでしょうか?間に受けるのはそちらの勝手ですよ。
主さんには関係ありません…
私にでしょうか❓
過剰に反応されたら困るんですけど💦
主さんに非があるなんて思ってないですよ😥
解決策として…、言葉は悪いですけど💦デタラメな噂を流した友人を脅かしたほうが効果的では…って思っただけです😥
奥様側からみて、一番悪いのは…旦那、次に友人だと思いますけど…
主さん側からみて、一番悪いのは…友人、次に旦那だと私は思いました。
例えば、会社にも知れ、処分される事になった場合…
私だったら、真に受ける会社側にも失望するけど、やはり友人を一番に憎むと思います。
主さん、↑ヘンなこと書いてすいません🙇
でも、大事なことだと思います。噂が広がらないうちに、早めに手を打ったほうがよいと思います。
- << 19 主さんも責める相手が違うかなぁ‥って思いますって あなたはいっていたので。 それこそこちらも過剰に反応されても困るんですけど。 それにその友達に何いっても無理だと思いますよ。 余計の火に油を注ぐ行為だと思います。 悪意を感じるので、開き直られたらもともこうもないですよ。
11さんのレスに何かおかしなとこある?
11さんのレスはあくまでも一般的な考えだと思って読んでたけど…
やっぱり普通は友人を信じると思う
主さん、他にも書いてる人いたけど、名誉毀損で訴える!ってくらい強く出た方がいいよ
あと、友人を含めて4人で話をすること
こういう事は勘違いで済まされる事ではないので徹底的にやるべきです。会社の信頼できる上司に事実を話してセクハラでしっかり制裁を受けさせましょう!友人の話だけを鵜呑みにして何の根拠も無く不倫の汚名を着せるような非常識な人ですから黙っていたらここぞとばかりに慰謝料請求とかも考えられます。こんな理不尽な事は許してはいけません。どんな形にせよ責任はとらせましょう。
一番いいのはテ―プレコダ―で主さんと男性の会話を録音して友人と奥様に聞かせる事だと思いますよ👊なんで私から誘ってないのにこんな事になったのと問いかけてるところを録音しといたら相手の男が喋るんじゃないかな?このままだと周りに主さんが男をたぶらかす女みたいに噂でもされたらムカつくと思うので😂
再レス
相手の奥さんに文句言われたら
『おたくの旦那さんが浮気したそうなんですが迷惑なんで首輪しといてもらえますか?』
って言ってやればいい
それと
『浮気したくなくなるようにしっかり調教しといてください』
ってね(笑)
奥様の誰を先ず責めるべきとかの行動云々はどうでもよくないですか?
そんな事より貴女は貴女の潔白を主張すればいいだけと思いますが…
その場合 11さん仰る様に 男性が告白してる場面だけの軽はずみな報告をした密告者の奥様の友人がネックだと思います。その人を交え貴女の信頼出来る人(なんなら親でも)に立ち会ってもらいキチンと話し合うべきと思います。
疚しくないなら怖いもの無しですから。
奥様の態度行動の評価なんて どうでもいい事だと思います。貴女の悩みは謂れの無い誤解を解く事ですよね。それをすれば万事解決、疚しくないならいくらでもやり様あると思いますが…
貴女の年齢出てませんが、未だお若い方?嫁入り前の娘にあらぬ疑いをかけ迷惑と親から言ってもらってもいいと思いますよ。
>> 11 腹が立つのはわかるけど… 主さんも責める相手が違うかなぁ‥って思います💦 奥様からしたら、見ず知らずの主さんの話より、友人の話を信じるで… 🌱レスありがとうございます。私も友人の話を信じるのは当たり前だと思いますが、疑問点はそこではなく………、奥さんが疑っている通り私と旦那さんが不倫関係にあると思うのなら、最初は旦那さんを責めるべきだと思うんですよ💧夫婦間を裏切っているのは旦那さんなワケですから。私から誘った確実な証拠があるのなら「旦那は優しい人だからお前に誘われて断れなかったんだ」という主張になるとは思いますが、証拠がないから「旦那は優しい人」という弁明?になっている感じがして………なんかうまく説明出来ないですね。すみません
まず第一に、不貞行為の証拠を提出する義務があるのは奥様側であり主さんが「していない証拠を提出する義務」は一切ありません。
不貞行為の証拠もない状況で主さんの周辺環境に悪影響が及んだ場合、名誉毀損と侮辱罪で主さんに慰謝料と謝罪の請求をする権利があること。
これ以上いわれのない侮辱を続けるなら上記に示したこちらからの法的措置を辞さないことを内容証明で自宅へ送って下さい。
その上で、誤解を招く行動により著しく主さんに迷惑をかけているにも関わらず保身のために弁明も謝罪もない既婚男性にも謝罪を請求して良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
極右とか右派と言う言葉があるけど日本って戦前は極右極めてるしね。左右が…(OLさん0)
10レス 164HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8201HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10007HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る