妊娠後期のむくみ😔

レス9 HIT数 5724 あ+ あ-

2007/08/31 22:54(更新日時)

34週の初マタママです♪
もともとぽっちゃりなんですが、体重管理ができずに、現在15kgも増えてしまいました😔
しかも妊婦前からむくみやすい体質で、先週から浮腫 引っ掛かっています。手足が痛み、マッサージやむくみ用くつ下も効果ナシ!先生に「全身水太り」と注意され、次回健診までに体重を減らすよう言われてしまいました!出産間際になって、こんな事になるとは😱
体重増加やむくみで悩んでる方、何か良いアドバイスして下さる方、レスお待ちしてますm(_ _)m
中傷お断りします。。。

No.137868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌠私も13キロ太ってしまい、結果、妊娠中毒症で入院になってしまいました💧結局、塩分取りすぎだったんですよね⤵入院したら、3日ほどで、ウソのように、むくみがなくなりました😃病院食は、ビックリするくらいの薄味です🍚
市販の物や、自分で作った物は、思ってる以上に塩分あると思います。しばらく調味料ナシで頑張ってみては、いかがでしょうか❓

• << 3 レスどうもありがとうございます😃 妊娠中毒性にはなりたくないなぁとビクビクしてました😔塩分、気をつけないとですね。今まで気晴らしに外食したりも多かったので、ツケが回ってきたのかもしれません。調味料なしで頑張ってみます! 入院された時は、水分は制限ありましたか?よかったらまたレスお願いします🙇

No.2

この間のお昼番組でみのさんが水太りには『水』がいい☝って言ってたけど妊婦にも有効なんだろうか😥

内容は湯さまし(沸騰させて冷ました物)をコップ1杯噛むようにして飲むということだったんですけどね😥

• << 4 レスどうもありがとうございます😃 湯冷ましですか。情報ありがとうございます🙇

No.3

>> 1 こんばんは🌠私も13キロ太ってしまい、結果、妊娠中毒症で入院になってしまいました💧結局、塩分取りすぎだったんですよね⤵入院したら、3日ほどで… レスどうもありがとうございます😃
妊娠中毒性にはなりたくないなぁとビクビクしてました😔塩分、気をつけないとですね。今まで気晴らしに外食したりも多かったので、ツケが回ってきたのかもしれません。調味料なしで頑張ってみます!
入院された時は、水分は制限ありましたか?よかったらまたレスお願いします🙇

No.4

>> 2 この間のお昼番組でみのさんが水太りには『水』がいい☝って言ってたけど妊婦にも有効なんだろうか😥 内容は湯さまし(沸騰させて冷ました物)… レスどうもありがとうございます😃
湯冷ましですか。情報ありがとうございます🙇

No.5

私もむくみましたつらいですね
体重も17キロ増えてしまいました
先生には腹八分目にして良くかんで食べなさい
横向きに寝て安静にしてなさい
水は制限なしです
といわれました
今は散歩を朝と夕方して後は寝てます
食事もなるべくヘルシーにしてます
でもむくみは仕方ないことで大きなおなかが腰を押して循環が悪くなるそうです
四つん這いになって床掃除もいいそうです
無理せず頑張って下さいね!

• << 7 レスどうもありがとうございます😃 お腹が大きくてシムスの体位でしか寝れないので、足を高くしてるんですけど、全然治らなくて足がカニパンみたいです😔 安静にしてみますね。

No.6

水分制限は、ありませんでしたよ❌ただ当たり前ですが、病院食以外は禁止でした💧
あと気をつけて頂きたいのが、市販品です。何にでも、塩が沢山入っています。ペットボトルのお茶にまで、ナトリウムって書いてあったのには驚きました😲パンも要注意です🍞あともう少しなので、中毒症になりたくなければ、完全自炊をオススメします☝大変だと思いますが、可愛い👶の為に頑張って下さいね💪

• << 8 そうですか。 市販の飲料も気をつけてみますね。 パンも朝食に食べたりしてたんで、やめてみます。手足が痛く、体がだるいのもつらいし、無事に赤ちゃんに会えるよう頑張ります!色々と教えて下さってありがとうございます😃

No.7

>> 5 私もむくみましたつらいですね 体重も17キロ増えてしまいました 先生には腹八分目にして良くかんで食べなさい 横向きに寝て安静にしてなさい 水… レスどうもありがとうございます😃
お腹が大きくてシムスの体位でしか寝れないので、足を高くしてるんですけど、全然治らなくて足がカニパンみたいです😔
安静にしてみますね。

No.8

>> 6 水分制限は、ありませんでしたよ❌ただ当たり前ですが、病院食以外は禁止でした💧 あと気をつけて頂きたいのが、市販品です。何にでも、塩が沢山入っ… そうですか。
市販の飲料も気をつけてみますね。
パンも朝食に食べたりしてたんで、やめてみます。手足が痛く、体がだるいのもつらいし、無事に赤ちゃんに会えるよう頑張ります!色々と教えて下さってありがとうございます😃

No.9

✏レス下さった皆様

今日、健診に行ってきました。おかげさまで体重2キロ減らす事ができました。自炊気をつけたかいがありました。アドバイス下さった方々ありがとうございました😃
浮腫はプラスマイナスでまだ出てますが、少しずつ良くなってきました。引き続き頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧