パニック障害のmama🌷パート⑨

レス500 HIT数 7784 あ+ あ-

2010/07/31 17:50(更新日時)

パニック障害のmamaさん
集まれ⤴⤴⤴🌷✨

皆さん💦

またまた🈵スレだと気づかず😨すみませーん🙇⤵

育児中、妊娠中のmamaさん、分かり合える仲間で愚痴りましょー💫

No.1378105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

あんさん、うけたッ😂
旦那さんも暑いでしょうね👄
🐱⬅ワタシより旦那との付き合いが長いコです。
因みにワタシは🐱アレルギー💧
可愛いんですけど毛がねぇ…

ゆうさん、中学生の夏休みは部活忙しいですもんね…
確かに中学時代は忙しくて友達と遊んだ記憶は余りないかも💧
娘ちゃん、昨日は興奮して疲れちゃったんでしょうね🎵
今日は例の竹が出動の流し素麺ですか⤴
旦那さん、ヤル事は沢山ありますよぉぉぉ😱

ヒロリィさん、夏は洗濯干せないと困りますね⤵
🐱さすがにコノ毛の量。
👀痒痒ですよぉ💦

• << 254 おこさん💠 暑さは半端ないみたいです😅冬でも寒い❗とはあまり言わない人なので💦あれだけすごい毛の中に入っていく蚊に【チャレンジャー👍】と感心してしまう今日この頃😅 うちの次女も🐱アレルギーみたいで、🐱好きで触るけどそのあとブツブツがすごいです😲

No.252

>> 250 みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔ おこさん💠 旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供… パグパグさん💠

うちの旦那さんも髪の毛は抜けてほしくないみたいで大切にしてますよ😄私が傷んだ毛を抜いてたら、無駄にするな❗と言われましたが…私の髪は半端なく多いから抜いてちょうどいいくらいなんです😢

• << 255 あんさん💠 やっぱり旦那さん方は頭のにはシビアなんですね😅うちの旦那は色素が全体的に薄いせいか体毛は茶色なのに、なぜか胸毛はバッチリ生えてるの💧腕の毛なんて私より薄いのに😅

No.253

>> 250 みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔ おこさん💠 旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供… パグパグさん、娘ちゃんエライですね⤴
ウチの娘なんて毛玉がコロコロしていても無視ですよ💢
実はクイックルワイパー買ったんです😁
生協で注文したので今日届きます✌
旦那さん、気にし過ぎると余計にストレスで危険になるのでは😨

• << 257 おこさん💠 🐱の毛はカーペットはコロコロでフローリングはドライのクイックルワイパーが一番かと😅 生協の家庭班は私もやってて先週注文したものをしょっちゅう忘れてしまって💧よく買った物がダブったりします😞 旦那はまだ30代に入ったばかりなのでせめて40代まではもたせたい😆って言ってました😅回りの目が気になるんでしょうね😒

No.254

>> 251 あんさん、うけたッ😂 旦那さんも暑いでしょうね👄 🐱⬅ワタシより旦那との付き合いが長いコです。 因みにワタシは🐱アレルギー💧 可愛いんです… おこさん💠

暑さは半端ないみたいです😅冬でも寒い❗とはあまり言わない人なので💦あれだけすごい毛の中に入っていく蚊に【チャレンジャー👍】と感心してしまう今日この頃😅
うちの次女も🐱アレルギーみたいで、🐱好きで触るけどそのあとブツブツがすごいです😲

No.255

>> 252 パグパグさん💠 うちの旦那さんも髪の毛は抜けてほしくないみたいで大切にしてますよ😄私が傷んだ毛を抜いてたら、無駄にするな❗と言われましたが… あんさん💠
やっぱり旦那さん方は頭のにはシビアなんですね😅うちの旦那は色素が全体的に薄いせいか体毛は茶色なのに、なぜか胸毛はバッチリ生えてるの💧腕の毛なんて私より薄いのに😅

No.256

>> 255 パグパグさん💠

うちも胸毛すごいですよ😅私は旦那さんと出会うまで胸毛が一番苦手でした😣でも慣れると何ともなくなって可愛さ感じるくらいになりました😄
体毛が濃い人は根が優しいってきいたことあるんですけど、どうですか⁉
うちは当てはまってるような当てはまってないような(笑)

• << 258 あんさん💠 うちはどうだろ?情はある人だとは思うけど😅まぁ優しいかな😌うちの場合はほんと胸毛だけ濃くて他は全然だから⤵毛深いのか薄いのか微妙ですね😓まぁ毛と結婚した訳じゃないですからね😁

No.257

>> 253 パグパグさん、娘ちゃんエライですね⤴ ウチの娘なんて毛玉がコロコロしていても無視ですよ💢 実はクイックルワイパー買ったんです😁 生… おこさん💠
🐱の毛はカーペットはコロコロでフローリングはドライのクイックルワイパーが一番かと😅
生協の家庭班は私もやってて先週注文したものをしょっちゅう忘れてしまって💧よく買った物がダブったりします😞
旦那はまだ30代に入ったばかりなのでせめて40代まではもたせたい😆って言ってました😅回りの目が気になるんでしょうね😒

No.258

>> 256 パグパグさん💠 うちも胸毛すごいですよ😅私は旦那さんと出会うまで胸毛が一番苦手でした😣でも慣れると何ともなくなって可愛さ感じるくらいになり… あんさん💠
うちはどうだろ?情はある人だとは思うけど😅まぁ優しいかな😌うちの場合はほんと胸毛だけ濃くて他は全然だから⤵毛深いのか薄いのか微妙ですね😓まぁ毛と結婚した訳じゃないですからね😁

• << 263 パグパグさん💠 確かに毛と結婚したわけじゃないですよね(笑)

No.259

おはようございます😄

我が家は🐱はいませんが、引っ越し先の🏠の隣の老夫婦の飼犬(ハスキー犬)が鎖をはずしよく我が家の庭にいます😅でかすぎて、怖くて怖くて😱繋がれてる紐が『アサの紐』💦💦そりゃちぎるわ💦ですよ😅

因みに我が家の旦那は体の毛いっさいなくもち肌です💦日焼けしすぎて背中水疱だらけです💦潰したい😱寝ると水疱が潰れてプチプチ言います😅
私は肌が強いため、まったく水疱出来ません😄✌

No.260

>> 259 うみさん🌱
隣のお家ハスキー犬居るんですね😄私もマイホームが持てたら犬飼いたいですが、いつか分かりませんね💧でも庭に入ってきたりしたらビックリですよね👀目とかあっちゃうと😅
旦那さんお肌キレイなんですね😁うちの旦那も肌弱く直射日光は反応しやすいかも😅私は以外と大丈夫です✌

No.261

パグパグさん、来週末から9ヶ月なんですね😄私は来週火曜から8ヶ月ですよ~😄
昨晩は旦那が子供達を寝かしつけてくれた後、1階に降りてきて夜中の12時半くらいまでゆっくり色々な話が出来ましたよ😄✌
やっぱりママがリラックスが1番赤ちゃんにもいいですね😌
パグパグさんは自宅安静になってから本当に大変でしたね😢ホントその頃の私達は赤ちゃんの事なんて考えられなかったですよね💦まだ不安定ですけど、だいぶ落ち着きましたね😄
パグパグさん、ホントもうすぐですよ~後ひとふんばりですね😄
今日の体調はどうですか?私は今は落ち着いてます😌

• << 269 うみさん💠 妊娠も後期になると体がキツクなってきますね⤵辛いとこですね💡 昨日は旦那さんとゆっくり話し出来て良かったですね😉一番何でも話せる人ですか⁉私も旦那とゆっくり病気の事話したいのですが、旦那の実家だと両親居て電話もなかなかしずらいし、会話も選んで話しちゃうしで気が休まりません⤵早く自宅に家族で帰りたい😲特に夜寝る時間なんか全然違うから苦痛だし眠れないと1人ポツンと何したらいいんだろ😱状態で精神的には凄く不安定ですよ😞軽い睡眠導入剤飲んでも眠れなくなって😢夜が来るのが怖いです😞でも薬はこれ以上増やすのはあまりよくないみたいなので辛いです😣うみさんは気持ちが安定してていいですね✨私もそうなりたいなぁ⤴

No.262

あんさん、昨晩は旦那さん遅かったですか?💦💦
我が家の旦那は昨晩久しぶりに夜起きてきたから、ゆっくり話をしましたよ😄ここの皆の話をしたら『良かったな~気持ちが分かりあえる人達と知り合えて、パニックじゃない先生の話より同じ立場の人達と話をして納得するのが1番の安定剤だな』て言ってました😄ホント私最近落ち着いてます😄
あんさん、22週目なんですね😄22週までが長くて、22週くらいから何だかあっというまに27週目になりました😄
今日は体調どうですか?😄

• << 265 うみさん💠 旦那さんの水疱ぷちぷちきくだけで痛いです😫 昨日は思ってたより早く帰ってきてくれたので、ソラナックスの効き目もあってか早く寝ちゃいました💤 うちの旦那さんもここの話したら、よかったなぁ😄って言ってくれました✨普段目の前で📱触ってるとあまりいい顔しなかったけど、ここにレスしてると言うと何にも言いません😁 今日は朝から張りが強いので横になってます😄27週まであっという間ですか⁉私もそうだといいなぁ😌妊娠した頃は、マタニティーライフを満喫してやろう😁と思ってたけど、予想に反して体がきついし動きまわることもできないから、出産が待ち遠しくて💦

No.263

>> 258 あんさん💠 うちはどうだろ?情はある人だとは思うけど😅まぁ優しいかな😌うちの場合はほんと胸毛だけ濃くて他は全然だから⤵毛深いのか薄いのか微妙… パグパグさん💠

確かに毛と結婚したわけじゃないですよね(笑)

No.264

暑いですね💦妊婦さん達は気を付けてね💖私は息子妊娠中に室内で熱中症になりました😂今ビニールプールに水を入れ終わり、今からうどんを茹でます😃冷や麦も茹でますがまだ一年生だから上手くとれないと思うので😁

• << 266 ゆうさん💠 子供たちの笑顔が楽しみですね😄私もせっかくの夏休み、子供たちを楽しませてあげたいのに体が追い付かずはがゆいです😢
  • << 273 ゆうさん💠 ありがとうございます😉流し素麺大成功するといいですね✨同じ素麺でも違う感じしますよね🎵小1だとスルーばっかりしてなかなか口に入ってこなそうですよね⁉竹があればやってみたいですね😉

No.265

>> 262 あんさん、昨晩は旦那さん遅かったですか?💦💦 我が家の旦那は昨晩久しぶりに夜起きてきたから、ゆっくり話をしましたよ😄ここの皆の話をしたら『良… うみさん💠

旦那さんの水疱ぷちぷちきくだけで痛いです😫
昨日は思ってたより早く帰ってきてくれたので、ソラナックスの効き目もあってか早く寝ちゃいました💤
うちの旦那さんもここの話したら、よかったなぁ😄って言ってくれました✨普段目の前で📱触ってるとあまりいい顔しなかったけど、ここにレスしてると言うと何にも言いません😁
今日は朝から張りが強いので横になってます😄27週まであっという間ですか⁉私もそうだといいなぁ😌妊娠した頃は、マタニティーライフを満喫してやろう😁と思ってたけど、予想に反して体がきついし動きまわることもできないから、出産が待ち遠しくて💦

No.266

>> 264 暑いですね💦妊婦さん達は気を付けてね💖私は息子妊娠中に室内で熱中症になりました😂今ビニールプールに水を入れ終わり、今からうどんを茹でます😃冷… ゆうさん💠
子供たちの笑顔が楽しみですね😄私もせっかくの夏休み、子供たちを楽しませてあげたいのに体が追い付かずはがゆいです😢

No.267

ゆうさん、毎日ご飯大変ですね😅💦
ホントこうも暑いとうどんやそうめん・冷やし中華がいいですね😄
私は昨日ゴーヤチャンプルを作りましたよ😄苦いですけど、癖になりそうです😄😄

No.268

あんさん😃小麦粉と塩と水を適当にジップロックみたいなビニールに入れてひたすらもんだり踏んだりさせて少し寝かせてからのばして切るとうどんが出来ます😁結構キャーキャー言ってがんばるよ💖家は何も無くて暇だとやります💦

• << 274 ゆうさん💠 家で麺から作るなんですごすぎです😆 うちは専らお隣の県の讃岐うどんを買ってきます😅 麺作りから楽しめて子供の食育にもってこいですね👍

No.269

>> 261 パグパグさん、来週末から9ヶ月なんですね😄私は来週火曜から8ヶ月ですよ~😄 昨晩は旦那が子供達を寝かしつけてくれた後、1階に降りてき… うみさん💠
妊娠も後期になると体がキツクなってきますね⤵辛いとこですね💡
昨日は旦那さんとゆっくり話し出来て良かったですね😉一番何でも話せる人ですか⁉私も旦那とゆっくり病気の事話したいのですが、旦那の実家だと両親居て電話もなかなかしずらいし、会話も選んで話しちゃうしで気が休まりません⤵早く自宅に家族で帰りたい😲特に夜寝る時間なんか全然違うから苦痛だし眠れないと1人ポツンと何したらいいんだろ😱状態で精神的には凄く不安定ですよ😞軽い睡眠導入剤飲んでも眠れなくなって😢夜が来るのが怖いです😞でも薬はこれ以上増やすのはあまりよくないみたいなので辛いです😣うみさんは気持ちが安定してていいですね✨私もそうなりたいなぁ⤴

No.270

ゆうさん、うどんだったら子供達も取りやすそうですね⤴
ワタシもちゃっかりと参加したいです💨
1番前に陣取って大人気なくガッツキたい😤

うみさん、突然庭に🐶ハスキーがいたらビックリですね💦
ウチは数年前マデ🐶ハスキーもいたんですけど正直デカくて怖かったです😥
まぁ可愛いコトは可愛いんですけど…
動物苦手です💧

No.271

あんさん、張りが強いと辛いですね😞妊娠中は何かと気を遣うから疲れますね😞私は布団干し大好きです、昨日も布団を干ししまう時張って張って💦ウテメリン飲もうか迷いましたが、治まりました😄
あんさんの旦那さんも、📱触ってるといい顔しなかったんですね😅うちの旦那さんも同じでしたよ😄でもあんさんの旦那さんと一緒でこのサイトだけは嬉しそうです😄あんさんも、優しくてあんさんを大事にしてくれる旦那さんと出逢えて幸せですね❤
私も出産が待ち遠しくて仕方ないです😄
今からスイカ食べます😋
お昼は妊娠中はあまり食べてはいけない『ペヤング』に野菜たっぷり混ぜて食べようかな~😄
そうだそうだ💡あんさん、🍌食べれますか?産婦人科の先生が自律神経には🍌がいいって言ってましたよ😄私は朝食🍌ジュースを作って家族に飲ませてますよ😄毎日自律神経整えーと念じながら飲んでます😋

• << 276 なんか共通点多くてうれしいんだけど😄 私も布団干すの大好き💓 旦那さんがペヤング大好きでしょっちゅう買ってきます😄 野菜を入れたりっていう凝ったことはしてないけど😅 🍌がいいんですか⁉知らなかったです😆早速今日買ってきてもらって食べます😄👍私はヨーグルトとかかけて食べるのが好きなので🎵便秘にもよさそうだしいいですね😆⤴ありがとう💓

No.272

確かに麺類が多くなるよね~💦ワンディッシュで良いし💖茹でるのは暑いけど😱🔥今は必死に茹でてます😃娘は張り切り過ぎて言うこと聞けなくなってるし、興奮してるからかせっかく片付けた部屋を散らかしやがる💢バカヤロー😤でも可愛いわ💖旦那は遊びに行きました😚『小遣い貰ってないんだけど』とのたまったから、今日は超丁寧に『ごめんなさいねぇ💦お給料入っていないのにアナタに払えるお金は無いの💖』と😁仕方ないって顔して行きました🙋

No.273

>> 264 暑いですね💦妊婦さん達は気を付けてね💖私は息子妊娠中に室内で熱中症になりました😂今ビニールプールに水を入れ終わり、今からうどんを茹でます😃冷… ゆうさん💠
ありがとうございます😉流し素麺大成功するといいですね✨同じ素麺でも違う感じしますよね🎵小1だとスルーばっかりしてなかなか口に入ってこなそうですよね⁉竹があればやってみたいですね😉

No.274

>> 268 あんさん😃小麦粉と塩と水を適当にジップロックみたいなビニールに入れてひたすらもんだり踏んだりさせて少し寝かせてからのばして切るとうどんが出来… ゆうさん💠
家で麺から作るなんですごすぎです😆
うちは専らお隣の県の讃岐うどんを買ってきます😅
麺作りから楽しめて子供の食育にもってこいですね👍

No.275

パグパグさん、不安定になってますね😞
8月いっぱいは旦那さんの実家ですか?旦那さんに会いたいですか?旦那さん、お盆休み長いですか?😄早くお盆休みにならないですかね😄我が家の旦那さんは営業マンなので、お盆休み1日しかありませんよ~😞あんさんにも言いましたが、早く産みたいですね😄
旦那さんに✉で話し聞いてもらう事は出来ませんか?旦那さんのお母さんとずっと一緒なのは本当に辛いと思います😞

• << 281 うみさん💠 旦那の実家は土曜日までなのでなんとか耐えてます💦ほんとは今すぐにでも帰りたいのですが子供達もお世話になってるので私だけ帰りますとはなかなか言えなくて⤵うみさんは旦那さんのお母さんに気がねなく何でも言えたり、旦那さんの実家で落ち着きますか? 8月はうちの実家でお世話になる予定ですが、子供達だけ預けて私だけ自宅でもいいかな?って思ったりしてます😌 🍌って自律神経に効くんですか?私も試しにやってみようかな?私は自律神経を整えるってサプリメントを飲んだりしてましたがこれも飲んだから大丈夫‼効いてきてるぞーって思いながら飲んでます😣ほーんと暗示をかけるようにやってます😌もうすぐお昼ですね😄旦那のお母さんはレトルトカレーにしようか?って言ってました😅私はただはいって答えるだけですが⤵うみさんが言ってるDVD心温まりそうで胎教にも良さそう💡

No.276

>> 271 あんさん、張りが強いと辛いですね😞妊娠中は何かと気を遣うから疲れますね😞私は布団干し大好きです、昨日も布団を干ししまう時張って張って💦ウテメ… なんか共通点多くてうれしいんだけど😄
私も布団干すの大好き💓
旦那さんがペヤング大好きでしょっちゅう買ってきます😄
野菜を入れたりっていう凝ったことはしてないけど😅
🍌がいいんですか⁉知らなかったです😆早速今日買ってきてもらって食べます😄👍私はヨーグルトとかかけて食べるのが好きなので🎵便秘にもよさそうだしいいですね😆⤴ありがとう💓

No.277

家は毎年流しそうめんしてるけど毎年来年は止める‼と心に決めるのにやる羽目に😭食育したいけど私は料理ダメです🙅周りのママ友には野生っぽいと💦

手作りうどん楽しいよ‼疲れるけどね😁

• << 279 ゆうさん💠 毎年恒例ですかぁ😆いいなぁ💓参加したい😆 私も料理苦手で😅結婚するまで全くしなかったから、結婚してから後悔しました😖 でもまぁ、子供が育ってるからこんな感じでいいのかな⁉くらいな軽い気持ちでご飯作ってます😅 旦那さんは遊びに行ったっていうことは参加しないんですか⁉

No.278

おこさん、ハスキー🐶は少し怖いですよね😅
そういえば最近あまり、ハスキー🐶見ないですね😅
犬も流行りがあるので、可哀想ですね😞😞

No.279

>> 277 家は毎年流しそうめんしてるけど毎年来年は止める‼と心に決めるのにやる羽目に😭食育したいけど私は料理ダメです🙅周りのママ友には野生っぽいと💦 … ゆうさん💠
毎年恒例ですかぁ😆いいなぁ💓参加したい😆
私も料理苦手で😅結婚するまで全くしなかったから、結婚してから後悔しました😖
でもまぁ、子供が育ってるからこんな感じでいいのかな⁉くらいな軽い気持ちでご飯作ってます😅
旦那さんは遊びに行ったっていうことは参加しないんですか⁉

No.280

あんさん、共通点多いね😄😄💓
布団干すと気持ちいいよね~😄マイホームも布団干すようにベランダ広くしてもらったくらいだよ😄😄
ペヤング美味しいよね~😋私旦那に知り合うまでUFO派だったのに、ペヤングの美味しさに気付かされたよ😄✌ペヤングに野菜は妊娠中だからだよ~妊娠中じゃなかったら、絶対野菜入れないよ(笑)
🍌食べてみて~いいらしいよ~😄
ではでは今から歩いて3分のTSUTAYAに📖見に行くかな⤴
あんさん『西の魔女が死んだ』て映画みた事ありますか?タイトルみると『ホラー😱』て思うけど😅実は穏やかな映画なの😄おばあちゃんが孫に自然の大切さや普通の生活がどれだけ大切か教えてくれる、本当に心が穏やかになる映画だよ😄私はおばあちゃんが孫に山で一緒に採った(ワイルドストロベリージャム)用のイチゴをジャムにするのを見て我が家の庭にもワイルドストロベリーを植えたよ😄なかなか上手に出来ないけどね😅あんさんが好きかわからないけど、穏やかになるよ😄私はDVD買ったけどね😄旦那さんに良かったら借りてきてもらって😄オススメよ✌✌

• << 282 うみさん💠 ベランダの広い家が一番理想的😆そんな家に住めていいなぁ⤴⤴⤴ 『西の魔女が死んだ』こないだ私も次女とスカパーで見たよ😆 穏やかになるなる😌ちなみに最後二人で感動して抱き合って泣いた😫5歳児にもわかる内容なんだね⤴ ジャンルは全然違うけど、おもしろくてのめり込んでしまったのが、阿部寛がでてる『結婚できない男』😄何回見ても時間忘れるくらい夢中になってしまう💦 韓流だと『私の頭の中の消しゴム』は映りが悪くなるくらい見たよ😅子供がセリフとか覚えてしまうくらい😅

No.281

>> 275 パグパグさん、不安定になってますね😞 8月いっぱいは旦那さんの実家ですか?旦那さんに会いたいですか?旦那さん、お盆休み長いですか?😄… うみさん💠
旦那の実家は土曜日までなのでなんとか耐えてます💦ほんとは今すぐにでも帰りたいのですが子供達もお世話になってるので私だけ帰りますとはなかなか言えなくて⤵うみさんは旦那さんのお母さんに気がねなく何でも言えたり、旦那さんの実家で落ち着きますか?
8月はうちの実家でお世話になる予定ですが、子供達だけ預けて私だけ自宅でもいいかな?って思ったりしてます😌
🍌って自律神経に効くんですか?私も試しにやってみようかな?私は自律神経を整えるってサプリメントを飲んだりしてましたがこれも飲んだから大丈夫‼効いてきてるぞーって思いながら飲んでます😣ほーんと暗示をかけるようにやってます😌もうすぐお昼ですね😄旦那のお母さんはレトルトカレーにしようか?って言ってました😅私はただはいって答えるだけですが⤵うみさんが言ってるDVD心温まりそうで胎教にも良さそう💡

No.282

>> 280 あんさん、共通点多いね😄😄💓 布団干すと気持ちいいよね~😄マイホームも布団干すようにベランダ広くしてもらったくらいだよ😄😄 ペヤング美味… うみさん💠

ベランダの広い家が一番理想的😆そんな家に住めていいなぁ⤴⤴⤴
『西の魔女が死んだ』こないだ私も次女とスカパーで見たよ😆
穏やかになるなる😌ちなみに最後二人で感動して抱き合って泣いた😫5歳児にもわかる内容なんだね⤴
ジャンルは全然違うけど、おもしろくてのめり込んでしまったのが、阿部寛がでてる『結婚できない男』😄何回見ても時間忘れるくらい夢中になってしまう💦
韓流だと『私の頭の中の消しゴム』は映りが悪くなるくらい見たよ😅子供がセリフとか覚えてしまうくらい😅

No.283

パグパグさん、お昼はレトルトカレーでしたか?😋私は野菜たっぷりペヤング😁でしたよ😋昨晩の残りのゴーヤチャンプル食べちゃいました😋✌
自律神経に🍌いいらしいですよ~パグパグさんはサプリ飲んでたんですね⤴ホント安定剤以外は気のもちようだよね😄😄
パグパグさん、旦那さんの実家土曜までなんだね~もうすぐだね✌私は旦那の実家無理だね😅千葉県だし😅1度薬の話した時『赤ちゃんがいるのに安定剤なんて馬鹿な事言わないの。庭に花植えなさい。花見てれば安定剤なんて馬鹿な事考えないから』と言われましたよ~😱旦那のお母さん、小児マヒだったので体調悪い人の気持ち分かると思うんだけどね~種類が違うと無理だね😅仕方ないね😄旦那がわかってくれればいいよ😄育てるのは私達夫婦だしね😄
パグパグさん、しばらく子供達を預けて自分の時間作るのもいいんじゃないかな?好きなドラマ見たりDVD見たりするのもいいよ😄
西の魔女が死んだ❤見て見て~穏やかな気持ちになるよ😄パグパグさんもまたオススメのDVDあったら、教えてね😄

• << 286 うみさん💠 DVD出てるか分からないけど、私が泣けるのは余命半年の花嫁なんて泣けちゃいますね😄 後この間テレビで2人目妊娠中にガンが見つかって😢妊娠を継続しながら赤ちゃんへの影響を最小限に抑えながらガン治療した結果、赤ちゃんは無事に産まれたけど、ママは産後4ヶ月で亡くなってしまった話😢なんていう題名か忘れちゃったぁ😅

No.284

>> 283 うみさん🍀
ペヤングに野菜凄いですね👀ちゃんとお腹の赤ちゃんにやさしい食事考えてるんですね😄
🍌はよく食べたりしてたからこれからはなるべく毎日続けて食べるようにしたいです😌他に何かいい物があったら教えてくださいね✨
旦那さんのお母さん、小児マヒだったんですかぁ😣その病気も大変だったのかもしれませんが😢パニックもそれなりに本人にとっては辛い病気ですよね😞やはりなった人だからこそ理解してもらえる病気だと私も思います😌妊娠中の薬に関してもそうだと思います😅私達なりに病院の先生と旦那さんと相談の上でなので義父母の意見は意見でスルーしちゃっていい所もありますよね⤴
DVD借りれそうな時行ってみてきます😄気分転換がてら👍さっきまで予期不安、パニックとひどかったですが、少しは落ち着いてきました😅私なんか1日三回も薬飲んでるのにこれじゃ、先行き不安です😞産まれたての赤ちゃん抱えて2歳の子供の面倒を見れるか😣でもここに居るみなさんも立派に子育てしてるんですものね✨話しはだいぶズレちゃいましたが⤴

No.285

あんさん、布団干しが好きな私達はベランダ広いほうがいいですよね😄
あんさん『西の魔女が死んだ』見たんだね~いいよね~ハーブティーに庭の花浮かべたりさ~私もいつか女の子の孫が出来たら、教えたいな~それまで色々勉強しなきゃ😆
『結婚できない男』面白いよね~旦那大好きです全部録画してあるよ😄
『私の頭の中の消しゴム』いいよね~土曜にやってる『美丘』に少し似てるよ⤴今日あんさん、体調どう?😄

• << 287 うみさん💠 老後はやっぱりああいう生活がいいよねぇ✨ 今は便利な所がいいって思うけど、年とったら穏やかに自然いっぱいの中で過ごしたい😌 『美丘』って似てるドラマなんだ💡見たことないから機会があったら最初から見てみるよ😄✌ 今日はお昼食べた後から、胃もたれっていうか何ていうか、気持ち悪い感じが続いてる😢つわり復活⁉って思わず感じるくらい気持ち悪い⤵ 今回の悪阻は半端なくきつかったから、思いだしたくもないよ😢 ソラナックス飲んだら治まるのかなぁ⁉不安感とかはまだないから飲むかどうしようか迷い中😔 うみさんは今日の調子はどう⁉

No.286

>> 283 パグパグさん、お昼はレトルトカレーでしたか?😋私は野菜たっぷりペヤング😁でしたよ😋昨晩の残りのゴーヤチャンプル食べちゃいまし… うみさん💠
DVD出てるか分からないけど、私が泣けるのは余命半年の花嫁なんて泣けちゃいますね😄
後この間テレビで2人目妊娠中にガンが見つかって😢妊娠を継続しながら赤ちゃんへの影響を最小限に抑えながらガン治療した結果、赤ちゃんは無事に産まれたけど、ママは産後4ヶ月で亡くなってしまった話😢なんていう題名か忘れちゃったぁ😅

No.287

>> 285 あんさん、布団干しが好きな私達はベランダ広いほうがいいですよね😄 あんさん『西の魔女が死んだ』見たんだね~いいよね~ハーブティーに庭の花浮… うみさん💠

老後はやっぱりああいう生活がいいよねぇ✨
今は便利な所がいいって思うけど、年とったら穏やかに自然いっぱいの中で過ごしたい😌
『美丘』って似てるドラマなんだ💡見たことないから機会があったら最初から見てみるよ😄✌
今日はお昼食べた後から、胃もたれっていうか何ていうか、気持ち悪い感じが続いてる😢つわり復活⁉って思わず感じるくらい気持ち悪い⤵
今回の悪阻は半端なくきつかったから、思いだしたくもないよ😢
ソラナックス飲んだら治まるのかなぁ⁉不安感とかはまだないから飲むかどうしようか迷い中😔
うみさんは今日の調子はどう⁉

No.288

>> 287 あんさん💠
今回の妊娠悪阻ひどかったんだね😞私も今回はかなりひどくて吐いてばかりの悪阻だったぁ⤵お陰で体重増えなくて済んでます😄胃のムカつきに薬効くかは微妙ですが😞私は悪阻のムカムカの時旦那がドラッグストアーの薬剤師さんに亜鉛のサプリメントをいいと言われ一時期飲んでました😅参考になるかは微妙ですが😅妊婦さんでも気軽に飲めるし気休めにはなると思います😌

No.289

>> 288 パグパグさん💠
亜鉛のサプリとかあるんですか⁉初めて知りました😅飲んでみようかなぁ😌サプリで悪阻おさまりましたか⁉
私は生姜がいいってきいてジンジャーエールばっかり飲んでたら今は受け付けなくなりました😅あの時期の記憶がよみがえるので💧
私も悪阻で8キロ減ったから、未だに妊娠前の体重に戻ってません😅上の子の時は15キロと12キロ太って怒られたから、今回はまだ怒られてないのが奇跡です✨

No.290

>> 289 あんさん💠
私も亜鉛サプリメントが悪阻に聞いてたか微妙ですが普通の人でも亜鉛は不足しがちなので摂取したにこした事はないってききました😅
やっぱり飲みすぎ、食べ過ぎて嫌になる事ありますよね😞妊娠中は特に偏って食べたくなったりしますもんね😅
私は上の子供の時は体重気をつけて8キロ増えて、二番目の時は食べ悪阻で12キロくらい増えて、今は4キロくらいしか増えてません😄今は体重管理結構言われますからね😅
あんさんは今回は全然増えてないんですね😌産後の体重を気をつけなくても大丈夫そうですね✨

• << 292 パグパグさん💠 そうですね😄とるにこしたことないですね✨旦那さんに頼んで買ってきてもらおうかな🎵 体重管理すごくいい感じですね⤴ 私は下の子が夏生まれだったので産んですぐ体重戻ったんですけど、パニック障害の薬飲むようになってみるみるうちに太って、下の子の臨月の時の体重にまでなったんです😖その状態で妊娠したから、病院からは5キロしか増やしたらダメだと言われて😢体重管理も結構なストレスですよね😢悪阻で減らなかったら今ごろ私は怒られてます😓

No.291

こんにちは😃はぁ疲れたぁ😩朝からガレージにプール出して水はって、流しそうめん用の竹をセットして茹でて💦💦💦でも凄く盛り上がりました‼びっくりする程みんな良くたべました🙌流石に大きいプール出したけど5人はあまり余裕がなかったわ😁今やっとプールを片付けました💦明日明後日は兄ちゃんの大会で朝から弁当作り💧はぁ⤵まぁ頑張ります😤

• << 293 ゆうさん💠 お疲れさまです😄 盛り上がったんですねぇ⤴よかった😉 多忙みたいですが、ボチボチ頑張って無理しないでくださいねぇ😄
  • << 295 ゆうさん🍀 流し素麺大盛況で良かったですね✨私も機会があったらやってみたいなぁ💡明日も色々と忙しいみたいですが無理せず頑張ってくださいね😄お弁当って何を入れるか迷いますよね⤴いつもワンパターンになってしまいます😅

No.292

>> 290 あんさん💠 私も亜鉛サプリメントが悪阻に聞いてたか微妙ですが普通の人でも亜鉛は不足しがちなので摂取したにこした事はないってききました😅 やっ… パグパグさん💠

そうですね😄とるにこしたことないですね✨旦那さんに頼んで買ってきてもらおうかな🎵
体重管理すごくいい感じですね⤴
私は下の子が夏生まれだったので産んですぐ体重戻ったんですけど、パニック障害の薬飲むようになってみるみるうちに太って、下の子の臨月の時の体重にまでなったんです😖その状態で妊娠したから、病院からは5キロしか増やしたらダメだと言われて😢体重管理も結構なストレスですよね😢悪阻で減らなかったら今ごろ私は怒られてます😓

• << 296 あんさん💡 私は上の子供を妊娠中からパニックになったので、上の子供妊娠後期前には精神的にやられてご飯あまり食べられなくなって😢それまではしっかり食べてたので増えてたんですが😅薬を飲まず我慢してたからそうなったんですね😞 あんさんは薬の副作用で体重増えちゃったんですか?私は今まであまり長い期間強い薬は飲んだ事なくて⤴妊娠中の発症だったし、子供も最低2人は欲しくてなかなか薬を強く出来なかったのもあって😅今回の出産が終わったらやっと集中的にパニックの薬での治療ができる環境になりそうです😅私はもともと薬を飲みたくない人でしたから😅

No.293

>> 291 こんにちは😃はぁ疲れたぁ😩朝からガレージにプール出して水はって、流しそうめん用の竹をセットして茹でて💦💦💦でも凄く盛り上がりました‼びっくり… ゆうさん💠

お疲れさまです😄
盛り上がったんですねぇ⤴よかった😉
多忙みたいですが、ボチボチ頑張って無理しないでくださいねぇ😄

No.294

有難う💖今日はこれから仕事です😁忙しい位が私は丁度良いみたい💦今日は多分爆睡出来ると思います😊

No.295

>> 291 こんにちは😃はぁ疲れたぁ😩朝からガレージにプール出して水はって、流しそうめん用の竹をセットして茹でて💦💦💦でも凄く盛り上がりました‼びっくり… ゆうさん🍀
流し素麺大盛況で良かったですね✨私も機会があったらやってみたいなぁ💡明日も色々と忙しいみたいですが無理せず頑張ってくださいね😄お弁当って何を入れるか迷いますよね⤴いつもワンパターンになってしまいます😅

No.296

>> 292 パグパグさん💠 そうですね😄とるにこしたことないですね✨旦那さんに頼んで買ってきてもらおうかな🎵 体重管理すごくいい感じですね⤴ 私は下の… あんさん💡
私は上の子供を妊娠中からパニックになったので、上の子供妊娠後期前には精神的にやられてご飯あまり食べられなくなって😢それまではしっかり食べてたので増えてたんですが😅薬を飲まず我慢してたからそうなったんですね😞
あんさんは薬の副作用で体重増えちゃったんですか?私は今まであまり長い期間強い薬は飲んだ事なくて⤴妊娠中の発症だったし、子供も最低2人は欲しくてなかなか薬を強く出来なかったのもあって😅今回の出産が終わったらやっと集中的にパニックの薬での治療ができる環境になりそうです😅私はもともと薬を飲みたくない人でしたから😅

• << 298 パグパグさん💠 私は一番ひどい時は鬱も併発してたから、パキシル4錠と、朝・昼・晩・就寝前のソラナックス、頓服にもソラナックスが処方されてました😲 便秘と食欲増進であっという間に太りました😞 私も薬はなるべく飲みたくなかったけど、日常生活も危ういくらいだったので、ちゃんと服用してたら、症状も改善されました😄一時期は何にも怖くないくらいアクティブに動きまわれてましたから✌ 赤ちゃんに罪悪感はあるけど、体調がいいほうが赤ちゃんにもいいよって心療内科の先生に言われて、今は頓服のソラナックスだけ飲んでます😄 私は旦那さんに言われて『治そう』ではなくて『うまくつきあっていこう』っていう考えに変わりました😄その方がちょっと気楽でしょ⁉🎵

No.297

私もワンパターンだよ😂2日連チャンでお弁当は拷問だよ💦😱

• << 299 ゆうさん💠 うちだけじゃなかったんだぁ😄安心したぁ😌😌😌

No.298

>> 296 あんさん💡 私は上の子供を妊娠中からパニックになったので、上の子供妊娠後期前には精神的にやられてご飯あまり食べられなくなって😢それまではしっ… パグパグさん💠

私は一番ひどい時は鬱も併発してたから、パキシル4錠と、朝・昼・晩・就寝前のソラナックス、頓服にもソラナックスが処方されてました😲
便秘と食欲増進であっという間に太りました😞
私も薬はなるべく飲みたくなかったけど、日常生活も危ういくらいだったので、ちゃんと服用してたら、症状も改善されました😄一時期は何にも怖くないくらいアクティブに動きまわれてましたから✌
赤ちゃんに罪悪感はあるけど、体調がいいほうが赤ちゃんにもいいよって心療内科の先生に言われて、今は頓服のソラナックスだけ飲んでます😄
私は旦那さんに言われて『治そう』ではなくて『うまくつきあっていこう』っていう考えに変わりました😄その方がちょっと気楽でしょ⁉🎵

• << 301 あんさん💠 そうだったんですね😞私はパニックと不安障害なので😔今は鬱状態で完全に鬱ではないから鬱の辛さはなかなかですが😞大変な思いをして服用していたんですね😔体重も増えて辛かったですね💦薬は徐々に減らしていったんですか?私は2人目妊娠する時は少しずつ減らしていきました😌妊娠してもパッタリ薬を止めるよりは精神的な安定をみながら服用した方がいいですよね😄 うちの旦那も病気を治すじゃなく上手く付き合って行きましょうって同じ事言ってました😄私は性格的に完全に治したいと思ってましたが…😞それこそプレッシャーになっちゃいますもんね😅

No.299

>> 297 私もワンパターンだよ😂2日連チャンでお弁当は拷問だよ💦😱 ゆうさん💠
うちだけじゃなかったんだぁ😄安心したぁ😌😌😌

No.300

ただいま~淲

あんさん、うみさんの旦那さんも、ここのスレはなんですね淲憘
うちの旦那も隣でⅠ触ってると嫌がってましたが、書き込みしてるのを知ると何も言いません焄私もここの皆さんのお話します兊

ゆうさん流しうどん兊お疲れ様憘手作りなんて凄すぎる子供達喜んだでしょうね

まいちんさん体調どうですか晗晗

• << 304 ひとみさん💠 おかえりなさい😌ひとみさんの旦那さんも病気を受け入れてくれてるんですね😄一番分かって欲しい人ですもんね💡私も白黒ハッキリしたいタイプか病気への後ろめたさか早く治したーい👊ってやけに頑張ってましたよ😅 おこさん💡 西日すごいですかぁ😞かなり暑そうですね💧夜ご飯も作る気持ち無くなってきますね😲丼物だとぱぱっと出来ていいですね😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧