怒鳴りこんで来た、バカ親!
今日小3の息子と同じ学校に通う小2の双子の女の子の父親が、娘達を連れて我が家に来て「うちの娘達が学校帰りにお宅の息子に『4時半まで帰らせない』といじめられ、帰って来たのが遅かった!出掛ける予定があったのに行けなくなって嫁が怒ってる!どういうことだ💢」と怒ってる。私は内心ドキドキしながらも冷静に息子に順序だてて訳を聞いてみたがあまり良くわからない…というのも我が息子は中度の知的障害がある…とは言え息子はどうも拉致監禁などした覚えがないことは確かなようなので、双子ちゃんにも訳を聞いてみたが、話しが支離滅裂でよくわからないが、話しをしているうちに息子が悪いのではなく息子と一緒にいた男の子がいじめたと言い変えた😨すると双子の父親は『娘達に話しを聞いてもよくわからないからお宅に聞きにきたんだ😒』と言い、小3の息子に向かって『今日一緒にいた友達にうちの娘をいじめたら俺がただじゃおかないっ!家に怒鳴りこんで行って頭殴って土下座させるからって言っておいて😤』だって…😥そして私に『学校の先生に言ってもスルーされちゃうから、うちは俺が直接伺うんで、じゃっどうも』って帰って行った😲
この親どう思います?
新しいレスの受付は終了しました
失礼なお父様ですね。詳しい事情も確認しないで頭ごなしに主サンの息子さんを責めて…。しかも謝罪の言葉も無く、主犯格の男の子に伝言頼む……?😤 伝言なんか伝える必要ないですよ。親の出る幕じゃない。
モンスターペアレントの1人ですな。
子供には、子供の社会があり、今回のような出来事も含めて成長していくものです。
私は現在44歳の中年オヤジですが、少年期に今回のようなケースも含め、子供同士のいざこざは、よくありましたけど、親がいちいち出てきて怒鳴り込みに来たケースはありませんでしたね。
時代が違うって言われば、それまでかも知れませんが、時代が変わっても子供の成長は変わりません。
今の親は過剰に構いすぎるところがありますな。
心の成長が乏しくなり、集団生活に馴染めない子供が増えているのも、それが原因です。
子供には子供同士の暗黙のルールがあり、心を成長させながら大人になって行きます。
怒鳴り込みに来たバカ親父には腹が立つでしょうが、きっと何処かで、しっぺ返しがあると思いますから、忘れてしまいましょうね✌
カー😤てなったんだね😠
よくいそう😱
ある程度冷静になんないとね。
むずかしいけど😥
子供の話しをまともにうのみにしたらだめだよね。
私も過去に子供の話しうのみにして恥ずかしい思いしたことあるような…😥
話し半分。
両方から話を聞く
ですね。
帰った後に悶々としちゃいますよね💦
うちも同級生の家で親が『お宅の子がうちの子供の物を隠したそうだが相手の気持ちを考えられないのか』と乗り込んで来たらしいのですが、一応謝り先に石を投げられ嫌だったみたいと腫れた場所を見せたら『子供同士の事だから今回は水に流しましょう』と帰ったそうです😹
奥さんも発言が『?😥』の🏠なので夫婦共に嫌われてますよ。
私にも小中高の子が3人います。
主さんのような考えの親御さんが沢山おられる事に驚きです😲子供の事に親は介入しないほうが…と 言われる親ほど放任で人任せ、または人のせいにし、自分の子の言う事ばかり信用する一見冷静そうですがプライドばかり高いタチの悪い親が多いのでは…。
この場で同調の声をを求めた点、発達障害と載せ、アドバイスどおり学校に報告してしまった点、恐らく学校側はあなたを一番のモンスターだと警戒するのではないかと…😒
- << 18 このスレの内容で、その意見はズレている気がします💧 勘違いで責め立てたあげく、謝罪もしない相手の父親はやっぱりモンペです💧 低学年のうちは親が介入しないと解決できない問題もありますよ(今回のように、子供同士では話が噛み合わなかったりするから) でも、だからこそ「親としてお互いの言い分をしっかり聞く」事が大事なんですよ。 今回の事で一方的に責められて、どこにも気持ちをぶつけられない主さんがスレ立てる事は、そんなにおかしな事でしょうか? 人の裏側を読み取るのが得意なのかわかりませんが、勝手な憶測だけで「主さんみたいな親がモンペ」という言い方は良くないと思います。 「自分勝手な思い込み」だけで人を傷つける発言をすると、相手の父親みたいになってしまいますよ💧お互い気をつけましょう😃
嫌な思いをされましたね🙇
いますよね、こういうミサカイない親って最近増えてきたような…。
帰宅時間はその親が当然管理すべき部分。
常識です。
学校に報告されたのはよかったと思いますよ。
学校も保護者の情報は必要ですし。
決してモンスターペアレントではありません。
お子さんもさぞ驚かれたでしょうね。
このような親子とは、些細なことでも関わらない方が賢明ですね。
父親として家族に頼りがいあるところ見せたくて、こうなっちゃうひと、よくみかけるなぁ💧
はた迷惑ですよね😩
違ってたのに謝りもしないなんて、クレーマーかいっ。こっちはサービス業じゃないっての。
嫁が怒ってるじゃないか~ど~してくれるんだ~て言ってる所にその家族の父親の存在の弱さが現れてるね~💧
障害の子に対する差別だって言って対決してやったらどうですか⁉勝手言ってますが、社会的に一番強みになる理由ですよ!もし、怒りが収まらないならばです。
他人の家に押し掛けて騒ぎ立てたあげく、無関係の子供に脅迫の伝言依頼。
娘たちに聞いてもわからないからと言うのは言い訳にもならないし、学校に行ってもスルーされるからの下りは『そんな事知るか💧勝手にやりゃいいが他人に迷惑を掛けるなよ💢』のレベルです。
そして一連の出来事で、己の早合点で不愉快にさせたであろう相手には一切謝罪なし。
頭がピーマンのすこぶる暇人の生粋の馬鹿親ですね。
お疲れさまでした。
再来したら、家は脅し文句などの伝言屋ではないのでお嬢さんにしっかり話を聞いて、本来向かうべき場所へどうぞ。
夕飯時に非常に迷惑です。…と一刀両断して下さい。
双子のパパさん完全なモンスターですね。
物がなくなった、やってもいないこといわれて犯人扱いされたなら私は怒鳴り込みしますが、
よほどのことがない限り、子供同士のことだから親が口出しするものではないと思ってます。
うちの子なんて遊び行った時、門限より15分~30分遅れなんてしょっちゅう。
理由聞きますが、相手の友達の親に怒鳴ったことありません。
電話で「お世話になっています。うちの子お邪魔してますでしょうか?何時頃帰りましたでしょうか?」というくらいです。
>> 11
私にも小中高の子が3人います。
主さんのような考えの親御さんが沢山おられる事に驚きです😲子供の事に親は介入しないほうが…と 言われる親ほど放…
このスレの内容で、その意見はズレている気がします💧
勘違いで責め立てたあげく、謝罪もしない相手の父親はやっぱりモンペです💧
低学年のうちは親が介入しないと解決できない問題もありますよ(今回のように、子供同士では話が噛み合わなかったりするから)
でも、だからこそ「親としてお互いの言い分をしっかり聞く」事が大事なんですよ。
今回の事で一方的に責められて、どこにも気持ちをぶつけられない主さんがスレ立てる事は、そんなにおかしな事でしょうか?
人の裏側を読み取るのが得意なのかわかりませんが、勝手な憶測だけで「主さんみたいな親がモンペ」という言い方は良くないと思います。
「自分勝手な思い込み」だけで人を傷つける発言をすると、相手の父親みたいになってしまいますよ💧お互い気をつけましょう😃
知的障害者の子供がいじめられる可能性がある。友達にひどい目に合わせたり、人に迷惑かけることがあることを分かってて、自分のエゴだけで健常者と同じ学校に通わせてることに問題があるんじゃないですか。主さんの方がモンスターペアレントです。
息子さんの友達が主犯格だったとしても息子さんもその場にいたなら一緒に双子ちゃんをいじめてたということですよね。まして知的障害者だとわかったなら健常者の親は警戒心や不信感が強くなるのは当然です。
相手の父親も感情的になりすぎてたかもしれないけど、娘がいるところに知的障害者がいる環境だと知ったら怖いし、これからの娘の身を案じると我が子が心配だったのかもしれませんね。まして女の子。何かあってからでは遅いですから。
- << 27 普通にそういう事言える神経が怖いですね。。 確かに、少なからず偏見差別はあるかもしれませんが、それをわざわざこのレスで言うのは的外れで無神経じゃない? 自分の子供が障害持って産まれても同じ事が言えるんですか? 健常者は偉い!みたいなガキ臭い考えはやめたら💧貴女がそういう考えだと、自分の子供が障害者をいじめる場合もあるかもよ。障害を持つ親でなくても、貴女の文章はとても不快です!!
>> 20
主です。
20さん「知的障害者がいる環境が怖い」って偏見、差別ですよ。
後日談ですが、学校の先生方が周りの子供達や双子さんに話しを聞いて頂き、双子のお嬢さん達は自分たちが遊んでいて帰りが遅くなってしまったのを親に怒られることを恐れて嘘をついたことが分かりました。帰り道にたまたま通りすがりに軽く言葉を交わしたうちの子のせいにしたのだそうです。
息子は特別支援学級に所属してます。自立の為、自分で通学しひとりで遊びに行きます。先生がそれが出来る子だと判断してます。専門医も同じ意見です。(因みに今年8月の検査で中度が軽度になってました)
息子のクラス(特別支援学級)の子供達はみんな純粋で心がきれいですよ。悪知恵など働きません。自分達からひとに危害を与えたりしません。傷つきやすいガラスの心をもってます。理由や状況を説明するのがとても下手です。この子達を悪意を持って利用するのは健常児者ではないですか?
それでもこの世の中で、この社会でこの子達は生きていかなければいけないんです。
無知からくる偏見や差別がいじめにつながってるのではないでしょうか。障害児者のこと、もっと知って下さい。理解して下さい。
- << 23 >(特別支援学級)の子供達はみんな純粋で心がきれいですよ。悪知恵など働きません。自分達からひとに危害を与えたりしません >この子達を悪意を持って利用するのは健常児者ではないですか? それこそ健常者に対しての偏見ですね。知的障害者ゆえに悪さをしてみんなを困らせてる子もいますからね。
知的障害者がいる環境が怖い?知的障害者ゆえに悪さをする子がいる?
すごい偏見ですね(笑)
こういう考え方、単純に怖いです。
知的障害児、いろいろ理解出来ない面はあるかと思いますが、私個人としては暖かく見守りたいと思います。
また、主さん。
知的障害児を悪意を持って利用するのは健常児?
それもすごい考えだと思います。ありえない。
障害児の親だからこその意見かもしれませんが、もっと冷静に考えたらいかがですか?
言い過ぎですよ。
>> 20
知的障害者の子供がいじめられる可能性がある。友達にひどい目に合わせたり、人に迷惑かけることがあることを分かってて、自分のエゴだけで健常者と同…
普通にそういう事言える神経が怖いですね。。
確かに、少なからず偏見差別はあるかもしれませんが、それをわざわざこのレスで言うのは的外れで無神経じゃない?
自分の子供が障害持って産まれても同じ事が言えるんですか?
健常者は偉い!みたいなガキ臭い考えはやめたら💧貴女がそういう考えだと、自分の子供が障害者をいじめる場合もあるかもよ。障害を持つ親でなくても、貴女の文章はとても不快です!!
- << 30 知的障害者から危害を加えられたらあなたの考えも変わりますよ。 知的障害がある子を健常者と同じ学校に通わせてるうえに親が監視しないで野放しにしてることが怖いです。何かあってからでは遅いですからね。 他の人からしたら知的障害者はどういった行動を起こすか分からないから恐怖で不安で仕方ないんですよ。 28さんの気持ちわかるな。私も知的障害者から着替えてるところをのぞかれたり叩かれたり唾を吐かれたことがあったけど、知的障害者だから仕方ないでしょうで終わったもの。 健常者はそういったひいきもあるからどれだけ恐怖で辛くて悲しい思いをしてるか。どれだけトラウマを抱えてるか。 自分よりも大切な我が子を守ろうと双子ちゃんのパパがナーバスになってしまったのは分かるな。被害に合ったことがない人からしたらのほほんといられるかもしれませんけど。
私は中学生の時 12年くらい前ですが、障害をもった男の子に学年集会の時服に手を入れられ胸を揉まれました😠他の子にもしてました。
今住んでる隣の一軒家に住んでる障害者の男の子に娘はほっぺをつねられスカートを脱がされました。
それから障害者を偏見してしまいます。
障害者が犯した多少の悪さは許されてしまうことが怖いです。
何かあったら遅いので障害者の男の子が外に出てきたら娘は必ず家の中に入れます😥周りのママもそうしてます。
>> 27
普通にそういう事言える神経が怖いですね。。
確かに、少なからず偏見差別はあるかもしれませんが、それをわざわざこのレスで言うのは的外れで無神経…
知的障害者から危害を加えられたらあなたの考えも変わりますよ。
知的障害がある子を健常者と同じ学校に通わせてるうえに親が監視しないで野放しにしてることが怖いです。何かあってからでは遅いですからね。
他の人からしたら知的障害者はどういった行動を起こすか分からないから恐怖で不安で仕方ないんですよ。
28さんの気持ちわかるな。私も知的障害者から着替えてるところをのぞかれたり叩かれたり唾を吐かれたことがあったけど、知的障害者だから仕方ないでしょうで終わったもの。
健常者はそういったひいきもあるからどれだけ恐怖で辛くて悲しい思いをしてるか。どれだけトラウマを抱えてるか。
自分よりも大切な我が子を守ろうと双子ちゃんのパパがナーバスになってしまったのは分かるな。被害に合ったことがない人からしたらのほほんといられるかもしれませんけど。
私も小学生の時、掃除時間にいきなり後ろから知的障害者に箒で叩かれ、怖い思いしました。
だから理解したいけど、できません
障害の程度にもよるんだろうけど、乱暴な事と性的な事をする子は、ちゃんとした施設に入るべきだと思う
でも、スレの双子の父親は非常識だと思います
「知的障害者」と言っても、個人差があるんですよね。
本当におとなしくて純粋な子もいます。
…が、もし健常者だったら犯罪行為になるような事をしてしまう子もいるのは事実です…
(私も正直、それが原因で学校に行きたくない時期があったので💧)
「障害者」というだけで、全ての障害者を一くくりにされてしまうのは悲しいですよね。
健常者の中に混ざる事で、周囲の子供も障害者と壁を作らず支え合うようになる…といった「良い影響」がある事もあります。
上手くいくかどうかは、障害者本人と同じクラスの子供達次第…
親がどうしたいかではなく、子供達がどうしたいかという意思を尊重して、学校には親と子供の掛橋になってもらいたいですね。
健常者だろうが、障害者だろうが、悪さする奴はするし、しない人はしない。
違いは、健常者であれば、行動を起こさない限り、頭ごなしに嫌煙されない。
よって、やはり障害者には風当たりが強いのは確か。
昔やられたから何?だからって全ての障害者を同じに見るのはおかしい。
私だって接点があったから嫌なこともされた。でも、障害者だからって支援学校へ行けとかは思わない。ちゃんとした可能性、自立心があるなら、堂々と普通校に通うべき。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 155HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 248HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 155HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 248HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る