珈琲も☕好き🎬も✨

レス265 HIT数 17432 あ+ あ-

2010/10/18 19:08(更新日時)

続くか分からないけど、日記を久々に書いてみようかと思います。
全く個人的な内容で、面白くも無いと思います。
では今日から始めてみます。

No.1376628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクルに何故来たのか❓
どうやって来たのか❓覚えてない。
来た当初、こちらの小説を読ませて頂いていた。
読書好きだった私が、病気で左目を悪くしてから、活字を追うのが辛くなった。
携帯は見難くなく字を追える。
明るさか❓、横書きだからなのか❓画面が小さいからか❓それは分からないが、携帯のお陰でニュースも知りたい情報も得られ助かっている。
ミクルはどうして来たのか❓分からないが、来て4ヵ月にはなると思う。
そして日記を書くまでになった今日である。

No.2

昨日【借りぐらしのアリエッティ】を観て来た。
一緒に観た長女の感想は
特にこれと言った内容じゃ無かったね
だった。
声の出演は流石ジブリで錚々たる面々であった。
家政婦さんの声の樹木希林さんが、昔テレビドラマ『寺内貫太郎一家』でお婆さん役をしてらした。その時にジュリー(沢田研二さん)のポスターに向かって「ジュリ~💕」と言って悶える場面が面白くて評判になった。
その場面を今回の監督米林さんは、いたずら心か❓家政婦さんに悶える姿を真似させていたのが笑えた。
娘は生まれる前のドラマだから、そんな背景は知らない。

帰りの電車に乗り合わせた娘と同年齢くらいと思われる二人の女性が、『借りぐらしのアリエッティ』を観たようで、娘と同じこと言っていた。

ジブリは期待されるから、評価も辛くなる。
私の意見は
DVD出ても再度は観ないな、です。

No.3

【ミクル】
ミクルに上がるスレを見ていて思ったのは、
波瀾万丈な人生を送られた方が沢山いらっしゃるということ。

私自身結構波瀾万丈な人生だと思っていたが、ミクルのスレを見てから、私はほんの波打ち際辺りくらいのものだったと思った。

ミクルはずっと見ているだけだったが、しりとりスレを見つけて、気軽にレス出来るので参加し始めた。
そこから少しずつこちらの住人の方々と交流させて頂くようになった。
AAもミクルで初体験した。
AA面白いねと言う母を、長女は「良かったね」と冷たい目で見るのでした。(^皿^;)

No.4

【タオル】
私はタオルも好きだ。
触るのも見てるのも好き。
タオル棚に色別で整理して、目でも楽しんでいる。

私は7ヵ月、1年3ヵ月、3ヵ月、4ヵ月、2か月×2入院していた。
入院中少しでもお洒落な気分になりたくて、シーツの上に大タオル、枕カバーの上に中タオル、タオルケット、パジャマの色、禿頭(抗癌剤で)を隠すバンダナ、スリッパの色を揃えていた。

花や果物の見舞い品は、感染するので禁止だったから、パジャマやバンダナを見舞い品に貰った。

タオルは今でも毎日何枚も使うので、またタオル売り場を見に行こうと思う。

No.5

昨日📱を娘宅に忘れてしまったので、午前中は久し振りに陽水とドリカムとボサノバを聴いた。
漫画『ぽっかぽか』新刊を読んで、ほのぼの~した。

親友からお茶とお米券が届いたので、お礼の電話したら、すっかり大人声になった長男君が出て来て驚いた。
大学四年だから当たり前なんだけど、余所様の子の成長は早い。

次女の婿サンに誕生日祝いメール送らなきゃ❗

さて文章考えよう。

No.6

眠いのに眠れない
だけど、焦りもしない。
入院中眠れない患者さんも多かった。
眠れないことにストレスを感じていたようで、入眠導入剤を貰っていた。
私は色んな薬が体にどっさり入ってたから、これ以上薬は入れたくないと思って、貰っても飲まなかった。
それに眠れない体質という訳では無かったから。

私は一人暮らしをしたことが無かった。

入院生活で、初めて家族と離れた。

最初の入院は手遅れ状態だった。

その時の担当医が後に言った
「あなたは年内保たないと、殆どの医師が言ってたんですよ」

夫は助かる見込み10%と告げられたそうだ。

幾ら息を吸っても空気が入って来なくなって、息が出来ない❗と叫んだ。
隣りはナースステーション。
医師、看護師が慌てて飛んで来て、酸素マスクを付けられた。

息を吸えなくなった時、生まれて初めての恐怖を感じた。

死の恐怖

私死ぬの❓

それが入院二日目の夜だった。

No.7

ゴミを捨てて来ました。
収集所とその近くの公園の雑草刈りをしてらした年配の男性が3人いらっしゃいました。
蝉はもう合唱して、雀もチュンチュンと仲間入りしてます。

あっ❗地震だ❗
弱震でした。

もう蒸します。
居間は29℃。寝室は30℃😠
扇風機働いて貰ってます。
やはり暑さで体調良くないです。
一昨日映画観た後娘宅で涼んでいたんですが、途中吐き気と寒気がしたので、それは言わずに眠くなったと言って、薄掛け布団掛けて横になってました。
水分は摂ってましたが、体が暑さについていけないようです。
昨夜も気持ち悪くなって。
扇風機の当たり過ぎかな❓

蝉えらいな。
立派だな。
一生懸命鳴いてる。

私は歯磨きしてベッドに戻りました。😔

No.8

お悩みの方をさっき見たら、准看護婦のスレがあり、レス所々飛ばし読みしました。

少し看護師さんのことを書きます。

入院した当初は、重篤だったので、自分のことで精一杯でしたが、峠越え、治療も一回目、二回目となった頃看護師さんとも色々話すようになりました。
正看、准看、ヘルパーさんの違い、顔も認識出来始め、頼めること、頼めないこと、出来ること、出来ないことも分かって来ました。

看護学生も三週間実習で、病院側が決めた患者さんの世話をしました。
動けない患者が学生の実習相手に選ばれます。
私も二回実習に付き合いました。

マンツーマンだから、日頃やって貰えないことも丁寧にして貰い有り難かったです。

良い子達でした。

私が病院生活を上手く乗り越える技を覚えたのは、彼女達のお陰です。
彼女達とは三週間ずつでお別れしましたが、出会えて幸運でした。

No.9

来月の外来日暑くないですように(-人-)

エアコン付けてない今の我が家33℃❗

暑いからエアコン、扇風機使わざる得ないんだけど、体調不良は暑さとエアコン、扇風機サンのせいもあるように思われ。
しかし、熱中症は非常に怖いから、使うしかない。
ギリギリまで我慢したけど、33℃は無理😫

きゅうりとトマト塩で食べて、水分、塩分補給❗
【海人の藻塩】(あまびとのもしお)➡広島呉蒲刈島特産品
を使ってます。

先日池袋のとある蕎麦屋で、セット物を注文。
天ぷらの皿にこの塩が盛ってあり、美味しかったので、何処のか❓お尋ねして、私が探す前に一緒に居た親友が見つけて送ってくれました。
まろやかな旨味が特徴➡袋に書いてありますが正にそんな塩です☺

No.10

最初の担当医は年齢は他の医師より上みたいだったが、研修医だった。
お母様が病気になられ、お亡くなりになってしまい、助けられなかったことから、医師を志したそうで、高校教師からの転身でした。
その担当医から『キララ細胞』のことを教えて貰った。

可愛い名称で笑ったら、大事な細胞なんですよと、癌細胞を除去する力があることを、キララ細胞の資料を見せて説明してくれた。

キララ細胞は笑うと出て来ると言う。

笑う門には福来たる

この言葉そのままの細胞があるのを知った。
私は昔からお笑い好きで、よく笑う質でしたから良かったのかな❓
私はゲラです。
\(≧▽≦)丿

No.11

【ジャパンマネー】
夕方のニュースを見ていて胸焼けがしてきた。
今、景気の良い中国。景気どんどん落ち込む日本は、中国人が落としてくれるお金に群がる。
富裕者層にビザ無しで入国出来るようにし、チャイニーズマネーを落として貰う。
富士山は人気で、中国人用ガイド置き、富士山が見える家も中国人向けに建設している。
それを安い、安いと買って行く。
地方都市、温泉街、中国の方に来て貰えるよう必死だ。
秋葉原、新宿、池袋、渋谷も中国人ツワー客の旺盛な購買力を見せつけられる。
安い、安いと何十万、何百万、それ以上のお金を落とし捲る。

バブル時代、アメリカでジャパンマネー脅威論まで出た。
ロックフェラーセンターを2200億で買った日本商社、
ゴッホのひまわりを異常な高値で買った日本商社、その社長が「私が死んだら棺桶に入れてくれ」は、世界中から顰蹙を買った。
胸焼けする恥ずかしい日本だった。

チャイニーズマネーを頼りにしないと生きていけない今の日本。
バブル時代アメリカはジャパンマネーを頼りにしたと思うが、苦々しくも思っていただろう。

日本経済どうなるんだろう❓

No.12

【食事と食欲】1
暑いと食欲は落ちる。
しかし、食べないと暑さにやられる(体調崩す)

私は体力が無い。
疲れは病気を招く(私の場合)。
だから、私は食べる。
食欲無いから食べないでいられる人は、元気なんだ❗と思う。
余力があるから大丈夫なんだろう。

私は全く無いから、食べる。

移植後食事は出来ない。
あっ、私は白血病だった。
放射線全身に浴び、抗癌剤をドカンドカン体に入れて、白血球0にしてから、健康な骨髄液を体に入れる。

高カロリー輸液が食事代わり。
水さえ吐き気で摂りにくい。
口内を湿らす程度で我慢する。
薬は飲まなくてはならない。
まるで食事のような量を三食のように飲む。
患者の殆どの方が、苦労して飲んだ薬を吐いてしまい、また飲むことになる。
吐き気は苦しい。

私は薬を飲むと、食道に振動を与えないよう静かに横になり、1ミリも動かずに、襲ってくる吐き気を堪えた。

No.13

【食事と食欲】2

二ヵ月過ぎても無菌室で動けずにいた。
一日違いで移植した患友は、もう一般病棟に移っていた。
二部屋の無菌室は私だけになった。

無菌室の看護師さんは八人。
一般病棟の看護師さんより丁寧な仕事で患者を看てくれる。
心遣いが行き届いて、辛い時期だっただけに、心身共に助けられた。
高カロリー点滴だったが、もう三か月以上口から入れてない状態だったので、食道が食事を受け付けてくれるか心配だった。

主治医は心ある人で、患者、医師、看護師から信頼されている。

その主治医から
高カロリー点滴したままで、口から少しずつ食事をする訓練して下さいと言われた。

家族に用意して貰ったお粥パックと、やはりパックされた味噌汁を看護師さんに温めて貰い、三か月振りに一口、口に入れた。
入れた途端吐き気が襲う。

吐かないよう堪えて、一口だけの食事を終えた。

一口だけの食事をずっと繰り返した。

一口から二口になった。

看護師さんが
無理しないで大丈夫だからね
頑張ったね、二口食べられたね
少しずつで大丈夫だからね
と、見守ってくれた。

無菌室は看護師さんも入って来れない。

No.14

思ったことを唐突に書いたり
日記書いたり
続き物を書いたり
気儘に気分で書いて行こう

食道と食欲の続きはまたいつか綴ることにする。

No.15

7月25日☀
蝉元気❗
室内33℃
しかし、体って凄い❗
33℃に慣れた😲
エアコン無し、扇風機だけで過ごせた。
過去形は、ゴーヤーチャンプル作ったら、ガスレンジ🔥🔥🔥で汗吹き出した。台所は多分35℃以上だったろう。
エアコン🆒~付けて今は28℃。
28℃設定にしてある。
食後はアイス珈琲。
一日3回ドリップで400cc作る。
緑茶も氷入れた容器に熱いお茶いれている。
水も飲む。
水分補給は完全❗

しかし、この暑さの中買い物に行くのはまだ無理だ。

夕方大雨降らなきゃ行けるんだけど
今夜も降るようだ。
⚡🌁

No.16

【ネット】①

初めて持った📱は、DoCoMoで、夫の仕事関係で買わされた。
ポツポツ主婦も持出した頃で、物珍しくて嬉しかった。

PTAで学校に集まることが多かったので、帰宅した娘達に、学校から連絡したり、夫から連絡来たり等々使用したが、それ程頻度は無かった。
今より料金が高くて、主婦には勿体ないので半年くらいで解約した。

しかし、その数年後📱が必要になった。

私が入院したのだ。

病室から出られなかったので、廊下にある公衆電話を使えなかった。
家族との連絡に📱が必要になった。

当時病院は📱禁止だったが、堂々と使わなければ、暗黙の了解で見逃してくれた。

再々入院した時は、充電を看護師さんがしてくれた。

当時電話するだけで、ネットはして無かった。

• << 19 【ネット】② ネットをし始めたのは、二回目の長期入院から退院して、自宅療養していた頃だ。 退院はしても一週間に一度外来治療していた。 当時エレベーター無しの四階に住んでいた。 一階に降りるのも、上がるのも休み休みだった。 病院内は車椅子。診察を待つのは外来治療室のベッドに横になっていた。座っている体力が無かった。 患友の訃報が度々届く。 入院中は患友達と慰めあえた。 同じ境遇の患友達だから、分かり合えた。 家族にもこれだけは分かり合えない。 家で一人亡くなった患友を想って泣いた。 次は自分かもしれないと、私だけでなく、患友みんなが思っていただろう。 そんな時期に面白いサイトを見つけた。

No.17

リレー方式の小説スレに参加して、稚拙な話を書いてます。
創作小説を楽しんでいますので、万が一お目に止まった際には、誤解無き様に。

今日のは昔の昔好きだった女性シンガーのアルバムの中の一曲をイメージして書きました。

たまに自分の経験が入ったお話もあることはあります。

No.18

7月26日☀後☔⚡☁

買い物に行った。
ここ数日、夕方になると雨になるので、昼前に行った。

信号機の横断歩道を渡る所があって、車の量も多い。
日傘差し、帽子被ってはいても夏の日差しは辛い。
なかなか切れない車の列。片側空いたら、反対側が長い列になる。
その時、左から来た車が止まってくれた。
それに気付いた右側から来る車も速度落とし止まってくれた。

左の車の運転手さんにまず頭下げ、『ありがとうございます』と聞こえないだろう声で言いながら横断歩道に足を踏み出し、右の車の運転手さんにも同様にして、速足で渡った。
こんな親切を受けるのは嬉しい。

また買い過ぎて、帰り道は遠かった。

No.19

>> 16 【ネット】① 初めて持った📱は、DoCoMoで、夫の仕事関係で買わされた。 ポツポツ主婦も持出した頃で、物珍しくて嬉しかった。 PT… 【ネット】②

ネットをし始めたのは、二回目の長期入院から退院して、自宅療養していた頃だ。

退院はしても一週間に一度外来治療していた。
当時エレベーター無しの四階に住んでいた。
一階に降りるのも、上がるのも休み休みだった。
病院内は車椅子。診察を待つのは外来治療室のベッドに横になっていた。座っている体力が無かった。

患友の訃報が度々届く。
入院中は患友達と慰めあえた。
同じ境遇の患友達だから、分かり合えた。

家族にもこれだけは分かり合えない。

家で一人亡くなった患友を想って泣いた。

次は自分かもしれないと、私だけでなく、患友みんなが思っていただろう。

そんな時期に面白いサイトを見つけた。

No.20

>> 19 【ネット】③

見つけた面白いサイトは、笑えるネタを投稿する所だった。
入院していた時、眠れない夜があって、一度たまたま面白い投稿を読んだことがあった。
それを思い出し、あれは何て言うサイト名なんだろ❓と、あちこち探したが、分からず、見付けるまで三日掛かった。

投稿作品はどれも面白くて、病人の私に笑いをくれた。

投稿を古い物まで全作品読んでしまった。

そこはお笑い投稿以外に、癒し投稿の場もあった。

私はそこに一つ投稿してみた。
ドキドキした。
感想が入った。
それに返事を入れた。
何だか嬉しかった。

これが初めてのネットとの出会いだった。

No.21

>> 20 【ネット】④

そのサイトで一遍に沢山の人達と出会い、ネット特有の急速さで親しくなって行った。
初めての経験だった。
心深く語り合った患者友達が次々召されてしまった時期に、出会ったネットの人達に、心が救われていたと思う。
当時はアドレスも交換出来たので(その後禁止された)、サイト内だけでなく、交流するようになった。

ホームページを持っている人や新たに作る人が増え、チャットと言うのも知った。
チャットデビュー❗

• << 25 【ネット】⑤ たまたまネットに来ちゃった私に、大半年下のみんなが仲間入りさせてくれた。 そこで知り合った人達とは、リアルで付き合うことになったりした。 沖縄まで招待してくれたり、広島、大阪の人は会いに来てくれた。 東京の人達とは、銀座の洋風居酒屋で飲んだり、築地の寿司屋に行ったり、私の地元の居酒屋で飲んだり、引っ越しを手伝って貰ったり、うちの娘達とも仲良しになった。 ネットでも信頼関係は結べる。 顔が見えない関係で有っても、実が有れば。

No.22

私の日記の場所とは言え、公開された場所であることも重々承知している。
だから、語らない、語れない、語りたくないことは書かない。
しかし、私は嘘は書かない。
ネットには【成り済まし】とか【🎣】とか居るようだ。
悩みなどを相談したスレ主が成り済ましだの🎣だのと思われるのを、ミクルや悩みの方で多く見掛ける。
私は漢字の読み方とか、電車乗換えとかにレスしたことはあるが、それ以外はROMのみ。
相談に答えてる方に心ある方が多いと思う。
だから、成り済ましなどしないで欲しいと思う。
成り済まししたい人は、小説書かれたらいいのにと思う。

身近に相談出来る人が居ない人や、身近の人には言えない人には、此所は救いの場所かもしれない。

公開と知っていても、真剣に相談される方を、愚弄するようなスレはして欲しくない、そう思います。

暑いです。

No.23

此所二年重い風邪を引かなくなった。
免疫力が付いたんだろう。
それでも日頃注意はしている。
手洗いはきっと世界でもベストテンに入るくらい頻繁にしている、そんな調査ないけどね(^皿^)
歯磨き、うがいも多い。
栄養バランスも気遣ってる。
水分は沢山摂るようにとDr.に言われてるので気にして飲んでいる。

長女が風邪を引いた。
用事に顔を出したが、一分で帰った。
娘達は風邪引くと私に近付かないようにしてくれる。

今は大分免疫力が付いたようだから、移らないかもしれないが、体調悪かったりすると分からない。

私には風邪薬が無い。
出された風邪薬で全身に湿疹が出てしまう。
二度それで入院したこともある。

もう入院は嫌だ。

だから、夏は暑くて辛いが、世間で風邪が流行る冬の方が怖い。

冬は買い物にもマスクは忘れない。

風邪は怖い。

No.24

7月28日☀
焼きうどん作った。
ピーマン8コ、人参1本、キャベツ350g、豚肉90g、もやし1袋
うっかり玉葱忘れてしまった。
味噌味にした。
お腹一杯🐷ふぅ~♪

美味しかった❗

No.25

>> 21 【ネット】④ そのサイトで一遍に沢山の人達と出会い、ネット特有の急速さで親しくなって行った。 初めての経験だった。 心深く語り合った患者友… 【ネット】⑤

たまたまネットに来ちゃった私に、大半年下のみんなが仲間入りさせてくれた。
そこで知り合った人達とは、リアルで付き合うことになったりした。
沖縄まで招待してくれたり、広島、大阪の人は会いに来てくれた。
東京の人達とは、銀座の洋風居酒屋で飲んだり、築地の寿司屋に行ったり、私の地元の居酒屋で飲んだり、引っ越しを手伝って貰ったり、うちの娘達とも仲良しになった。

ネットでも信頼関係は結べる。
顔が見えない関係で有っても、実が有れば。

No.26

>> 25 【ネット】⑥

しかし、初めて成り済ましの人と出会ったのもその時だった。

私が白血病治療後の療養者と言うのは、仲間みんなが知っていた。
その仲間の中心人物がその成り済ましの人だった。
その人は、ネットに慣れない私を気遣い、ネットに居やすくしてくれた。

ネットのことにとても精通していて、頭の良い人だった。
会話も楽しく、その人のホームページには毎日沢山の人が集まった。
その人は男性だが、色恋じみた気持ちは一切なく、可愛い弟のような人だった。
みんなが私をおねぇと呼び出したのも、その彼が言い出したからだった。

彼のことを書くの初めてだ。

彼はネットに生きているから、此所にも居るかもしれない。

もし居たら、スルーしてくれるだろう。
てか、近付かないだろう。

No.27

>> 26 【ネット】⑦

言いたくないことは言わないが、嘘は付かないと前に書いた通り、私はどの方にも嘘を書いたりしたことは無い。
その成り済ましの子以外は、そうだった。

今思うと、彼は病気なのかもしれない。
彼が話した全てが嘘だった❓
それは確認出来ない。
彼は引っ越す前の我が家に、私へのプレゼントを届けてくれた。

クリスマスプレゼントだ。

彼は難しい病気に掛かったと言った。
一種の癌だ。
余命僅かと宣告された。
私は病院で沢山の仲間を亡くした。
ネットに来てもそんな悲しい別れに合うなんてと寝込んだ。

彼は
「おねぇ、お願いだから悲しまないで」
と私を慰める。

おねぇにプレゼント渡したいと言う彼の想いを、受け取りたいと思った。

No.28

>> 27 【ネット】⑨

彼は一日掛かって、私へのプレゼントを探したと言った。

癌で、痩せて、顔も汚くなってるから、僕の顔を見ないで欲しいと言う。

私自身、治療後は鏡を見れない、誰にも会いたくない顔、体系になった経験があるので、彼の気持ちを大切にした。

彼が我が家のドアに、プレゼントの袋を掛けても、決してベッドから動かなかった。

(彼には住所等詳しく教えた)

その後も彼を含めた仲間でチャットは続いたが、彼は消えた。

彼は孤児で悲しい身の上だった(彼の話)が、別れたお嫁さんと息子が居て、仲が良いと話していた。

そのお嫁さんから、ホームページに、彼の死が知らされた。

みんな彼の死を悼んだ。

No.29

>> 28 【ネット】前のは⑧でした。これが⑨

読み返すと、騙されて阿呆みたいですが、一年近く続いてのことで、途中なんで彼ばかり苦難な道を歩かされるんだろう❗と不思議と言うか、可哀相な思いで辛かった。

彼とは電話でも長時間話した。
勿論他の仲間とも。

彼は私の為にプロが作ったような手の込んだホームページを作ってくれた。

私の希望を聞いて、ホームページ開くと音楽も流れ、コーナー別に違う音楽も流れたり、パソコンからも見れる(私はパソコン持ってないから見たことないけど)私の場所を作ってくれた。

No.30

>> 29 【ネット】⑩

私から何かプレゼントしたいと言ったが、彼は何も要らない、ただおねぇが元気で居てくれるだけで良い。
おねぇ、無理しちゃ駄目だよ。
おねぇに会えて良かった。

泣きました。

私は仲間達と出会った投稿サイトに、彼が死の宣告を受けても諦めないで闘って欲しいの願いを込めて、語らなかった大事な話を、小説のように連日書きました。
事実の大事な話です。
もうそこには行ってませんから、サイトがまだ在るのか分かりませんが、在ったら、私の投稿もあるでしょう。

騙されたことを知った時、削除しようかと思いましたが、あれは大事な私の話だったので、消せませんでした。
彼が作ってくれたホームページは多分残っていると思いますが、行ってません。

彼は病気なんでしょう。
みんなが傷つきました。
しかし、彼が死んではいない、生きていると知って良かったと思っています。

私に言ってくれた優しい言葉、みんなに掛けた暖かい言葉、
あれは何だったんだろう❓

私はあなたに何一つ嘘は吐かなかったのに

そう言ってやりたいような

今は、もうどうでもいいよ

元気でねって気持ちです。

No.31

>> 30 【ネット】⑪

その後違うサイトに誘われて、日記など書いたりして、新たにまた出会いがありました。

何処に行っても、心有る方はいて、気持ちの良い会話を楽しみました。

しかし、何処に行っても成り済ましの人や、アラシの人は居て、何故そういう行為をするんだろう❓
と疑問ですが、理由は色々あるんでしょうね。
だから、私は深追いしません。

自分が巻き込まれたら、一度は何故❓と質問するでしょうが、答えはくれず、消えてしまう。

しかし、彼等、彼女等はネットに居ることは間違いないと思います。
私の日記見たら、私って分かるだろうな。

おねぇはしばらく此所に居るよ❗

No.32

>> 31 【ネット】⑫

騙されると芯から落ち込みます。
体に堪えます。
だから、長女は母がネットに居るのをあまり賛成ではないし、次女は「全く、おばさんが」と言います。
まぁ、最初の初体験のネットでショックを受けたけど、いい勉強になったと思ってます。

全国に知り合いが居るって楽しいですもの。
ミクルにも色んな方が居ます。
顔が見えない、言葉だけの世界。
だからその中で実のある方達と出会えたら嬉しいですよね。

ネットストーカーとか、アラシとか色々耳に入って来ます。
困ったことです。
折角出会ったのだから、気持ち良く過ごせたらと思います。

此所の場所がストレスになったら最悪です。
もう何も起りませんようにと願っています。
深追いしても、相手にはなんてことも無いでしょうから、往なしましょう。

皆さん
宜しくお願いします。|
|⌒彡 ……
|冫、)
|` /
| /
|/

• << 37 【ネット】⑬ ミクルに自分専用の場所を作ってて良かった❗ 🍌チャンの最後のスレ読んで、指摘した場所に飛んで💫💫💫読んだ。 ネットの一番難しい所 欠点 それがモロに出た。 言葉に隠された気持ち、思いは、なかなか通じない。 🍌チャンが書いたように、みんなが何も思わず、あっさり見送った訳じゃない。 寂しいキモチは抑えて、ありがとうと、体に気をつけてと、また会える日を待ってますとレスした。 私は何度も書いてるが、嘘、その場限りの心が入ってない言葉なんて書かない。 私は別れが嫌い 苦手 寂しいから見送る時、リアルでも言葉が短くなる。 心はもっと色んなことを語ってる。 みんなもそうだと感じた。 だから、飛んだ所に書いてあった内容に正直立腹、プクプク。 でも私は彼女が大事。 だから、自分の場所でキモチを語らせて貰った。

No.33

7月30日☀只今室温32℃
昨日は涼しかった。

昨日との温度差は5℃❗
夏だもの。当たり前だわさと思うけど、外出する気力体力無い。

カフェがオープンしたそうだ。美味しかったと長女が言った。
ママが大丈夫なら行こうと誘われたが、無理無理😠と断った。

自分で煎れたアイス珈琲を、扇風機に当たりながら飲んでいる。

娘達が小学生の頃、豊島園プールのウォータースルーで、休憩無しで6時間遊んだ。
大きな浮輪抱えて、長い階段を登って、一番クネクネしたウォータースルーで滑り降りる。
それを飽きることなく6時間❗
周りを見渡すと、子供とお父さん達しか居ず、お母さんは下の木陰で長袖と大きな鍔の帽子被り読書とかしてる。
「もういい加減止めて帰る用意しなさい」と言う夫が居なかったので、辺りが暗くなるまで三人で遊び続けた。
楽しかった❗
私は凄~く元気な母だったんだ。

アイス珈琲美味しいな。

No.34

【怪談】👻

小さい頃から怖い話が大好き。
怖くて一人でトイレに行けなくなった直ぐ上の兄と、連立ってトイレに行っていた。

夫はウッソー😲と信じられない程の怖がりで、怖い話を観てると自分の部屋に行ってしまう。
ふざけて怖い話をしようものなら、烈火の如く怒る。

「(霊)見たことあるの❓」
と訊いたら
見たことないと言う。
なのに何故怖いのか❓
娘達も怖い話が好き。
特に長女が好きで、今も怖いDVDを借りてるそうだ。

霊感の強い友達が三人も居る。
実際怖い体験をしてる。
私は「それでそれで❓」と興味津々に聞くが、当人達はもう霊体験はしたくないと言っていた。

私も体験はしたくないな😨

でも、怪談話は好き👻

No.35

8月1日☀☀☀暑いぞ😠
33℃だったのでエアコンon❗
お昼に焼きそばが食べたくなったが、焼きそば麺が無かったので、冷凍うどんで代替。
美味しかった☺

今朝は怒って起きた。
腹が立つ夢の中で窓口の人に怒ってて、起きても、声出して怒ってた。
夢だと分かっても最後まで言った。

何故そんな夢見たのか❓と考えた。

それはきっと連日起きている児童虐待の行政の対応に、腹が立ってたからだろうと思う。

亡くなった子供達が可哀相で、胸が締め付けられ苦しい。
可哀相で可哀相で可哀相で

警察、司法、保健所、学校、児童相談所を連結させた新たな場所を作って、大切な命を守って欲しい。

可愛い盛りなのに❗
🙏

No.36

8月3日午前5:28現在温度29℃
朝から扇風機サンに首振って貰ってます。
緑茶
ジャスミンティ
コーヒー
全部作って冷蔵庫へ
今日はとうとう野菜の在庫が切れたので、買い物行きます✈
自家用✈有ったら楽だけどね。😁
🚶。。。歩きで💦行って来ます。
スィーツもバッチリ✌買って来ます。

明日から早起き早寝生活開始❗(ホント❓私😥)
😚p~♪

No.37

>> 32 【ネット】⑫ 騙されると芯から落ち込みます。 体に堪えます。 だから、長女は母がネットに居るのをあまり賛成ではないし、次女は「全く、おばさ… 【ネット】⑬

ミクルに自分専用の場所を作ってて良かった❗
🍌チャンの最後のスレ読んで、指摘した場所に飛んで💫💫💫読んだ。

ネットの一番難しい所
欠点
それがモロに出た。

言葉に隠された気持ち、思いは、なかなか通じない。

🍌チャンが書いたように、みんなが何も思わず、あっさり見送った訳じゃない。
寂しいキモチは抑えて、ありがとうと、体に気をつけてと、また会える日を待ってますとレスした。

私は何度も書いてるが、嘘、その場限りの心が入ってない言葉なんて書かない。

私は別れが嫌い
苦手

寂しいから見送る時、リアルでも言葉が短くなる。

心はもっと色んなことを語ってる。

みんなもそうだと感じた。

だから、飛んだ所に書いてあった内容に正直立腹、プクプク。

でも私は彼女が大事。
だから、自分の場所でキモチを語らせて貰った。

• << 39 【ネット】⑭ 🍌チャンの最初のレスに関しては、私も何故今❓言うのかな❓ みんなが大事に思ってる彼女が✏出来ない今、何故❓ そう思った。 ずっと🍌チャンの中ではモヤモヤしてたらしいけど、それこそ🐻チャンはみんなに絡むことで、以前✏した内容に悪かったなって、伝えてたんだと思う。 心を伝えるには同じ周波数が必要なんだよね。 ネットは表に出る言葉にお互いのキモチを読み取る技が必要。 疑問に思ったら、その時に直ぐに何で❓て聞くのがいい。 今やっと聞けたと言うのかもしれないけど、何故彼女不在の今❓ 最後の🍌チャンの✏はさっき書いた通り、私も🐻チャンにエッ⁉どうして、そんな言い方と思ったけど、最初の🍌チャンの✏には、今は✏する時じゃないでしょ❗て思った。 もう✏しちゃったし、それに対して🐻チャンからも✏入ってるし、二人で同じ周波数で話し合って貰いたい。

No.38

別れ際

私は明日また会える相手でも、別れる時恥ずかしいが寂しくなる。
恥ずかしいから、寂しい素振りは見せない。
見せない為に素っ気無くなってしまう。

じゃあまたねバイバイの後、何回か振り返る人が居ると思う。
けど、私は一切振り返らない。

親友と外食。
お茶も飲んで、もう帰らなきゃならない(帰してあげなきゃの方が正解)時間に近付いて来る。

そろそろと言われる前に、私から
出ようか❗と先に言う。
友達は
時間立つの速いよね

そう言って、ノロノロ帰り支度してくれる。
親友は私を良く知っている。
多分、別れ際、毎回寂しそうな顔をしてるんだろう。

自分じゃ隠したつもりになってるが。

電話の終わりもあっさり切る。

それで、娘に

ママ冷たい。私、結構傷付く時あるよ

そう言われてしまった。

ママ、別れ際が苦手なんだ、ごめんね、
そう謝ったら、

分かってる、ママ寂しがり屋の甘ったれだもんねと言われた。

娘達にもお見通しだ(__:)

別れは苦手なんだ。

No.39

>> 37 【ネット】⑬ ミクルに自分専用の場所を作ってて良かった❗ 🍌チャンの最後のスレ読んで、指摘した場所に飛んで💫💫💫読んだ。 ネットの一番難… 【ネット】⑭

🍌チャンの最初のレスに関しては、私も何故今❓言うのかな❓

みんなが大事に思ってる彼女が✏出来ない今、何故❓
そう思った。

ずっと🍌チャンの中ではモヤモヤしてたらしいけど、それこそ🐻チャンはみんなに絡むことで、以前✏した内容に悪かったなって、伝えてたんだと思う。

心を伝えるには同じ周波数が必要なんだよね。
ネットは表に出る言葉にお互いのキモチを読み取る技が必要。

疑問に思ったら、その時に直ぐに何で❓て聞くのがいい。

今やっと聞けたと言うのかもしれないけど、何故彼女不在の今❓

最後の🍌チャンの✏はさっき書いた通り、私も🐻チャンにエッ⁉どうして、そんな言い方と思ったけど、最初の🍌チャンの✏には、今は✏する時じゃないでしょ❗て思った。

もう✏しちゃったし、それに対して🐻チャンからも✏入ってるし、二人で同じ周波数で話し合って貰いたい。

No.40

>> 39 【ネット】⑯

だから~
話し合って
同じ周波数で話し合って
それからでしょ❓

何で直ぐに
さよなら
って言えるの❓

その方が傷付くんだよ。

自分の考えが伝わらなかった
または相手の考えが分からない

まだその段階なんだよ。

お互いの周波数を合わせる努力もしない内に、理解されなかった
、と簡単にさよならするの❓

ネットだから別れも簡単なのかな❓

話し合ってみて、それでも折り合わなかったら、仕方ない。

でも、今さよならって❓
私には分からない。

さよならって言葉を残されて

傷付く人が居ること
分かるかな❓

先だしジャンケンみたい。

No.41

>> 40 【ネット】⑯⬆のは⑮

読んでくれてるの分かったから、モンチャンて言うね。

あっち🏠で✏してって言われたけど、出来ない。

あそこは心優しい🐌チャンが、留守を守るんだ💪て、一生懸命やってくれてる。

彼女と🐌チャンは一番長い付き合いで、今までも色々有ったらしい🌊けど、ずっと一緒だった。(と思われる)

だから、帰って来るまで頑張って🏠を守るって言う🐌チャンのキモチを大切にしたい。

🐌チャンだって、言いたいことあると思う。
でも、今は言わずにいる。
言わずに居るのって、容易くないと思う。

モンチャンはしばらく休む理由を✏てからと思ってと言った。

でも、しばらく都合で休みます➡で良いじゃない。
決して嘘じゃない。

あのモンチャン言いたかった理由✏は、当たり前に🐻チャンから✏来るのは予想出来ること。

そして今起きたようになることも予想出来る。

今は彼女が悲しまないで帰って来てくれる状態にしておくのが、仲間なんじゃない❓

だから、私はあちらにこの件では✏しない。

No.42

8月3日☀がハンパナイ只今エアコン入で28℃

居間の隣りを寝室にしている。
居間はエアコン付けると寒い感じ。何故❓
だから、戸をババーンと開けて寝室に移る。
するとちょっと暑い。
私のちょうど良い感じって何度かしらん❓😥
さっき2時間ばかし温い湯に浸かった。

スッキリ✨した。

隣りのパン屋さんに♨前に電話して、今ハマッてる🍎パンを注文した。
直ぐ売れちゃうから、電話予約する。

チャイナ風ワンピに帽子に日傘で買って来た。

ブラックコーヒー🆒で🍎パン頂いた。
☺💕満足

日が落ちたら、野菜買いに行かないと🚶

No.43

おかしい

おかしいよ

残念ながっかりな✏見た。

申し訳ない

留守中に

ごめんね。

No.44

やっぱ

文章力無いんだな。

おやすみなさい。

No.45

>> 44 お邪魔します😁おいらの説明不足だよ。更新頑張って💪

No.46

>> 45 モンチャンありがとう✨
昨日の早い段階の頃は、あの人も🌷のナカマ~だからのキモチが働いて、また🌷が✏出来ないから、何かあっちゃっイケないの思いから、抑え気味の言い方にしてたから、モンチャンに伝わり難かったね💧
上から目線で🌷メンバーを語ってた✏、モンチャンの✏で見て👹💢になったんだけど、抑えた。
下ネタ❓✏で突然あの方の✏も見てたから知ってた。あん時もエッ⁉て思ったよ。
でも、🌷がその後気遣ってたし、現れ始めたから静観してた。続➡

• << 52 再びモンチャン 今さっきの自分の文章読んだら、分かりにくくて💧 結局ね言いたかったのは、あの人のホントの顔を見られたことは、モンチャンのあのレスのお陰だった。 🍌を侮辱したレスに腹立ち過ぎて眠れなかった。 その前の「これでみんなも分かったろう」 あのレスも、なんも分かって無い❗て今でも落ち着かない気分だよ。 失礼な人だね。 久々に腹が立って疲れたよ。 しかし、みんな良い人達だね。☺ ありがとう✨

No.47

>> 46
実は余所のスレであの方のエッ⁉✏見たことあって、完全Rom隊だった立場で見たんだけど、おかしいって思ってた。
だから、下ネタ(程じゃないよね)で盛り上がった時に、あの方の✏見て、やっぱ変って思ってたから、モンチャンの言ってたこと丸分りだったんだけど、今は🌷留守中だから、荒立てないことを一番に考えた
だから、中途半端な✏で申し訳無かったよ💧➡

No.48

>> 47
さよなら✏見て
再度エッ⁉

あの人の自スレの✏存在は🐱サンの✏で知って、飛んで見たら
最低👹💢
腹立ってムカムカして、でも、🌷の場では我慢しなきゃで、またまた中途半端✏💧
でも🍎の✏でスッキリ✨した。
そして自分は中途半端な✏しか出来なかったことに不甲斐なくて💧
🌸チャンも👠チャンも的確な✏で嬉しかった✨

やっぱね、眠れなくて、今喉痛い。
けど、モンチャン✏くれたから、元気出たよ。ありがとう✨

• << 50 ➡ 🐱サンの✏に人柄が良く出てた。 大人で常識的で、ホッとした✏だった。 みんなが🌷を大切に思ってるのがすご~く分かったね✨ ネット、活字だけの世界だけど、heartは伝わる、実が有れば❗ では💃

No.49

>> 48 🌷と✏出来てホッとした。☺

まだまだ✈だね。

色々あったけど、🌷🏠で🐌が✏してたように、今回🌊あったけど、そのお陰でホントの顔が露見したから良かったよ。
🍌チャンの荒技が良かったんだ❗
🌷の可愛いAAや✏
みんなが首を長~くして待ってる❗
🐫キリンの絵文字ないからラクダで首長を代替😁
まだ食事してないから、蕎麦ゆがきます。

No.50

>> 48 ➡ さよなら✏見て 再度エッ⁉ あの人の自スレの✏存在は🐱サンの✏で知って、飛んで見たら 最低👹💢 腹立ってムカムカして、でも、🌷の場では…
🐱サンの✏に人柄が良く出てた。
大人で常識的で、ホッとした✏だった。
みんなが🌷を大切に思ってるのがすご~く分かったね✨

ネット、活字だけの世界だけど、heartは伝わる、実が有れば❗

では💃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧