鬱になった友達の事

レス14 HIT数 3736 あ+ あ-

2010/08/01 22:36(更新日時)

2ヶ月前、音信不通にした友達がいます。
一年以上前から私に対して中傷染みた事を言うようになり、ストレスをストレートにぶつけられていたので、耐えられなくなり返信するのをやめました。
それでも度々彼女からメールや手紙が来てましたが、本日また手紙が来て今まで本当に悪かったと謝りの手紙でした。どうやら彼女は鬱状態にあったらしく今は病院に通っているとの事でした。
まだ返事はしていませんが今後どのように付き合っていけばいいものか。とりあえず手紙の返事は出すべきか、もしくは音信不通のままでいいものか悩んでいます。
正直彼女と付き合っている間、私の方が変になりそうだったし、当時の事を思うと私自身がどうにもまだ気持ちに整理がつきません😔

No.1376285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 僕なら自分のことなんて後にしてすぐに友達の元へ行きます なぜなら相手のピンチに自分のこと関係なく助けに行くのが『友達』だから レスありがとうございます。
一年以上そうしていましたがどんどんエスカレートしてきたので、受け止められなくなり距離をおくことを選択しました。
逃げたと言われればそれまでですが・・😔
結局、今日思いきって電話をしました。
調子はいいとの事で近況報告をする程度の話だけして打ちきりました。

No.7

>> 2 ん~…私だったらスルーします。 過去に似たような経験があり⤵結果的に…突き放してスッキリしました。 下手に『自分の気持ちに整理つかない』っ… レスありがとうございます。
迷った挙げ句、電話をしました。
近況報告と症状を聞く程度で話を打ちきりました。

No.8

>> 3 返事ぐらいはしていいと思います。 私の友達は鬱で、結局自殺しました。 その時私は話しぐらい聞いてあげれば…と後悔しました。 私の友達の彼女も… レスありがとうございます。
結局今日、思いきって電話をして直接話をしました。
とりあえず近況報告を話す程度で打ちきりました。

No.9

>> 4 私の友達も鬱で 私も罵声を受けたり ドタキャン 音信不通…と振り回されてる感じで疲れてしまい大喧嘩をした後 距離がありました。 約半年 距… ありがとうございます。
結局今日、思いきって電話をしました。
近況報告を話す程度で打ちきりました。
今後私たちがどのようになるかは私自身も正直分かりませんが・・

No.10

>> 5 私はうつになった時、カミングアウトして気分のいい時にしか会いませんでしたが、やはり理解はされませんでした。 それでも今も遊びに誘ってくれます… レスありがとうございます。
結局今日、思いきって電話をしました。
近況報告を話す程度で打ちきりましたが、また自然な形で話せるときがくるていいね!と一言添えました。
今後どうなるかは私自身も分かりません。

No.12

>> 11 返事が遅くなりスミマセン💦
レスありがとうございます❗
私も自分から連絡をとる事はないです。
彼女には勉強させてもらったと思います。

No.14

>> 13 返事が遅くなってスミマセン💦
レスありがとうございます❗
何度も気を許す度、結局自分が嫌な目にあってきましたから、そう簡単にはなかなかいかないです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧