もうつわり終わり?

レス2 HIT数 6641 あ+ あ-

2010/07/20 14:28(更新日時)

現在二人目妊娠7週です。つわりが5週から始まり6週からは、普段良く飲んでいた牛乳や菓子パンなどを全く受け付けなくなり、うどんとポカリしか飲み食いできずでした。体重も数日で1キロ強落ちたりしていました。ところが一昨日位から、外食を期にラーメンと水がOKになり、今日に至ってはココアが無性に飲みたくなり飲んでいます。パンも子供と分け合い食べてしまいました。つわりは吐くまでは行かず、何か気持ち悪いという感じで、唾液とゲップが更に気持ち悪い感じです。今日は寝起きも調子が良く、だるいものの食欲があるので、7週なのにちょっと疑問でこちらに相談させていただこうと思いました。つわりのピークはいつ頃なのでしょうか?もう落ち着いたというのは有り得ないですよね?一人目の時は10週からピークだった気がしますが。皆さんのご経験などお聞きしたいです。

タグ

No.1374922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

10週くらいがピークなんじゃないですかね?💦私は5~16週くらいまでつわりがありましたが、7~13週くらいまでが特に酷かったです😣
このまま体調が良くなればいいですね✨

No.2

私は6週から軽いつわりが始まり9週後半に終わりました。

全くつわりがない人もいるぐらいなのでそんなに気にしなくても大丈夫では?
一人目と二人目でつわりの有無に違いがあるのも普通ですし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧