栄養不足&夜勤でも痩せれる?

レス6 HIT数 4976 あ+ あ-

2010/07/28 16:14(更新日時)

私は昼間は短大に通いつつ、週1で持病を治すために病院、夕方からのバイトを週3でこなしつつ、週2~3コンビニの夜勤にも行ってます。

金欠が酷くて、コンビニのバイトが入ってる時は深夜~朝方の間にコンビニの廃棄しか食べず、他の日は実家から送ってもらったお米ばかり食べてます。

あまり栄養をとれていないのは分かってるのですが💧
短大や生活費、病院代などに消えてしまい、食費にはまわせません。

栄養や睡眠不足はやはり太りますか?どうしたら太りにくくなりますか?
夜のお仕事をしてる方はどうやって体型を維持しているんでしょうか?

ちなみに、食事は気をつけられてないですが、痩せるために毎日1時間以上エアロバイクをこいだり、ストレッチをしています。
元々浮腫やすいので、マッサージもしてます。

No.1374840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鳥肉とか200円くらいで売ってますよ。それでも高ければ納豆とか、あともやしは安いです。安い物でも、たんぱく質と炭水化物と野菜と摂ったほうが良いと思います。

• << 3 主です💕 ありがとうございます。 実は私栄養士になるための短大に通っているので、とらなければならないということは分かってるのですが、財布にお金がなくなることが怖くて、買い物にゆけないのです💦 それでなくても、残り一週間200円で生活せねばとかあって💦 もやしは活用してます💕 ただもやしばかり食べててもダメだなとも思ってます⤵ やっぱり、ちゃんとPFC比率的にとらないととダメなんでしょうか?

No.2

1日きちんと3食たべないと痩せません。主の場合、痩せるじゃなく、やつれます。
そうすると確実に老けます。魅力がなくなりますよ。

No.3

>> 1 鳥肉とか200円くらいで売ってますよ。それでも高ければ納豆とか、あともやしは安いです。安い物でも、たんぱく質と炭水化物と野菜と摂ったほうが良… 主です💕
ありがとうございます。

実は私栄養士になるための短大に通っているので、とらなければならないということは分かってるのですが、財布にお金がなくなることが怖くて、買い物にゆけないのです💦
それでなくても、残り一週間200円で生活せねばとかあって💦

もやしは活用してます💕
ただもやしばかり食べててもダメだなとも思ってます⤵

やっぱり、ちゃんとPFC比率的にとらないととダメなんでしょうか?

• << 5 一週間200円ですか。でも痩せたいんですよね?私的に夜勤は体内リズムが崩れ、痩せにくくなるのではと思います。あと、ご飯をおかゆにするとカロリーの割りに満足感がありますよ。有酸素運動と、脂肪少なめの食事で長期的に痩せると、リバウンドの心配もないと思います。

No.4

主です💝
ありがとうございます。
実際、栄養学的には3食とらなくても痩せますよ。
抜くことがストレスになり、結果太るだけであってストレスにならないのなら痩せやすくなるという結果も出てるみたいです。
ただそれは朝多めで、抜くなら夜の場合ですけど、私とは反対💧

私は太るパターンなんです💧

やつれると痩せるの違いはやっぱり健康か健康じゃないかなんですよね💧

うーん、健康にじゃなくても痩せたいとか思っちゃうのはいけないですが、

そう思ってしまう私がいます😭

No.5

>> 3 主です💕 ありがとうございます。 実は私栄養士になるための短大に通っているので、とらなければならないということは分かってるのですが、財布に… 一週間200円ですか。でも痩せたいんですよね?私的に夜勤は体内リズムが崩れ、痩せにくくなるのではと思います。あと、ご飯をおかゆにするとカロリーの割りに満足感がありますよ。有酸素運動と、脂肪少なめの食事で長期的に痩せると、リバウンドの心配もないと思います。

No.6

私は普段喫煙者で、夜勤中口さみしく食べてしまうため、煮干し、茎わかめ(減塩のもの)と烏龍茶1.5L、ダイエットサプリ3種が必需品です😃職場の先輩曰わくプチ断食や食事を抜いたりするのは急激な血糖上昇につながるため良くないみたいです。
自分の美容体重(マイクロダイエットのサイトで調べた)まであと-2キロです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する