禁煙したい

レス9 HIT数 1913 あ+ あ-

2010/07/20 20:37(更新日時)

煙草が止められません。煙草代に毎月一万はかかっていてもったいないと思い、禁煙しようかと思ってましたが結局は止められません。
イライラしてるときとか気持ちが落ち着かないときには本数が増えてしまいます。
このままでは一生止められないのでは?と思います。
いったいどうしたら止められますか?

タグ

No.1374775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あまり意識しない方が、止められるような気がします。

No.2

TVCMでもやってますが『お医者さんに相談する』のが一番だと思います。

No.3

やめなきゃならない時が来ればやめられると思います。

私は妻が妊娠してやめました。

No.4

私は3年前に病院に行って禁煙成功しました
ニコチンパッチも処方されましたが 全然 効かなかったです
結局 本人の意思だと思いますよ

No.5

タバコ吸わないからイライラするんじゃなくて吸ってるからイライラするんですよ
私はタバコやめたんですが吸わなくなったら仕事中の休憩時間が長く感じるし(タバコ吸ってると1本吸う5分があっとゆうまですが吸ってないとかなら長い時間休憩したように感じる)
タバコに費やしてたお金を違う事に使えるんでゆとりができますよ
タバコはやめれないと周りの人に洗脳されてるからやめれないと勘違いしてるだけで実際はやめれるんですよ
意志が弱いとかニコチン病とか関係ないですから
タバコやめたほうが生活が充実しますよ

No.6

どうしたら止められるか・・・?簡単です。

何が何でも、吸わなきゃいい。

麻薬と同じだから止めるにはかなりの決意が必要。

No.7

今すぐ 禁煙外来をオススメします 私は禁煙外来を受診して タバコをやめました☝ まずは 軽い気持ちで受診してみたらいかがですか タバコ代に金かけるよりタバコをやめるために金かけた方がまし 保険も適用されます

No.8

私も禁煙に取り組んでる一人です。徐々にタールを落として本数を減らして現在、1mgのピアニッシモを1日3本程度です。どんなに多くても。

セブンスターを1日一箱消費していた私なりの禁煙方法です。土日は全く吸わずにいられるまでになって来ているので完全に辞められるまでもう少しだと思います。

煙草の害について書いてあるものを眺めるだけでも違うと思います。

私が禁煙したいと思った時、毎日ネットにかじりついて喫煙の害について書かれているものに目を通し、喫煙意欲の減退を行いました。主さんも頑張って下さい!

No.9

主さん、こんばんは😊
私も一日一箱以上
15年以上
タバコが無いとソワソワ。
買いに行って吸わないと
落ち着かない人間でした。

禁煙9ヵ月半経ちました。
禁煙半日ももたなかった私が
禁煙出来ているんですから
大丈夫ですよ😊✨
私はどうしても吸いたくなったら電子タバコ吸ってます。
あの水蒸気が出て先が赤く光る電子タバコです😃
それが無かったら禁煙は続いていないと思います☺
今でもタバコ吸いたいーっ💢って思うことがあります。特にストレスがあったりすると吸いたくて吸いたくて😭
そんな時は電子タバコ4~5回吸って満足💖(あんまり美味しくないから😁)
最初は四六時中感じられた吸いたい衝動も段々と思わなくなりレストランも喫煙できるか探す必要も無く、どこでもOK👌になった自分がスゴい🙌💖と思ったりします✨徐々に徐々にですよ😃

電子タバコ、
マツキヨとかに売ってます🚬
本物のタバコよりは
身体に悪くないと思うので😁
ヤニ口臭もなくなるし🙌

タバコの無い生活🍀✨
楽ですよ~🎵🎵
一緒にやっちゃいましょう🙌🎉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧