ゴキブリが

レス4 HIT数 3841 あ+ あ-

2010/07/19 21:39(更新日時)

嫌です~又ゴキブリが出ました 前は黒いゴキブリ今度は小さめの茶色のゴキブリが…アパートの外でも見かけましたが…家では台所流し台にチョロチョロ現れたので潰しました 嫌で~す。アパートととかは何年1度とかに排水管とか一斉にに掃除やりますよね?このアパート築8年くらいなんですが1度も清掃やった事ないそうです…だからかなゴキブリ…

No.1374465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

そうですね。アパートなどの集合住宅は 行き来しますから。
うちに出れば よそも出る。うちが気を付けても よそが何もしなければ また出る。
…でしょうね。

水分を求めて排水管から来るので、洗い物を放置しないのは もちろん、夜はシンク周りの水分も拭き取った方がいいです。
食べ物だけでなく、調味料も しっかり片付けた方がいいです。
小麦粉とか 片栗粉とか 袋に輪ゴムではなく、密閉容器に移すだけでも、だいぶ違います。
食べこぼしや 生ゴミも エサになるので、まめに掃除しましょう。

うちは帰省前にバルサン。帰省後にもバルサンです。

No.3

ありがとうございます。家だけがゴキブリ出てるわけではないんです上に住んでる方も出て…困ったなぁ8月から2週間帰省するのに その間に…何かやっていかないと安心して帰省できません 何か良い方他にありましたらアドバイスお願いします

No.2

コンバットは良く効くという噂です。私の🏠にも置いていますが確かにみないかも😊

No.1

黒ゴキブリは外から侵入
茶羽ゴキブリは家に住みついているゴキブリ✋
ゴキブリは匂いに敏感に反応し何でも食べるようです☝
100均で虫がよりつかないウェットティッシュがあるので床を吹けば多少効果はありますよ☝ただメンソールのような匂いがします😥
こまめに掃除をするのがよいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧