体重が増えないは今は仕方ないのかな?

レス6 HIT数 4103 あ+ あ-

2010/07/19 15:08(更新日時)

妊娠7ヶ月です。体重が増えません…。
妊娠前は52㎏
つわり後44㎏
妊娠7ヶ月現在45㎏
つわり後から2ヶ月経ったのに1㎏しか増えず…

目標体重が最低でも55㎏
理想は58㎏
を目安に食事を栄養重視で1日4回摂ってます。
逆子だし、逆子直しと出産の体力作りの為に運動はウォ-キングを1時間~2時間を5分の休憩入れながらやってます。
週3回マタニティスイミング・ヨガ・エアロビクスにも参加してます。

今から10㎏~13㎏増えるんでしょうか…
赤ちゃんは正常範囲内ですが、心配です。

No.1373777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私ももうすぐ9ヶ月ですが二キロしか増えてません💧
でも、赤ちゃんは正常の体重だし大丈夫ですって☺

今からドンドン増えるみたいなので期待してます✌

ちなみに、食欲が8ヶ月後半から今まででは考えられない程でてきてビックリしてます😲💡

心配なことは、検診の時に先生や助産師の個別指導で聞いてみるといいですよ❤私はしつこく色んなこと聞いてました☺

No.2

太らないなんて羨ましい…運動しっかりなさってるからなのかな?私はブクブク太ってしまい、太ももがヤバイです。母はそんなに太らなかったし、お腹もそんなに出ずで8ヶ月でもまわりに気づかれなかったと言ってます。私が産まれた体重は2600ぐらいで小さめでしたが、問題もなく育ちました。

No.3

つわりきつかったんですね昉すごく体重減ったら確かに心配です…
でもつわり後増えてきてるなら大丈夫かも、私の周りの友達は皆8ヶ月で5キロ前後増です。
私は臨月に入ってから急に増えはじめ、1週間に2キロペースです昉
これから増えてきますよ昀

No.4

自分の体重が増えなくても赤ちゃんの体重が正常ならいいのでは?✨

No.5

そんなに気になるのなら、少し運動を減らしてみてはいかがですか?

No.6

うらやましい😣
30週になりますが、ピリピリしてますょ体重管理💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧