胎動の変化

レス22 HIT数 9159 あ+ あ-

2010/07/20 11:05(更新日時)

ただいま妊娠21週です☆初マタなので、まったく妊娠の知識がありません💦なので少し体調が変わる自分の症状も気になって眠れなくなります😞20週過ぎた頃に胎動を初めて強く感じました。でもこの2日間あまり胎動を感じません…これは何か赤ちゃんに異常があるということでしょうか?それとも、胎動って日に日に波があるんでしょうか?💦どうしてもうつ伏せになって寝てたりするので、潰れたから元気がないのかな?とか…最近+1キロくらい体重が増えたから赤ちゃんが脂肪で苦しいのかとか…もうキリがありません💦

No.1373131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中は👶の事で頭がいっぱいで、いろんな心配しちゃいますよね☺
よくわかります。
胎動は、日によって感じ方が違うと思いますが、ママが忙しい日はあまり意識がそちらにいかないからとか、そんな感じだと思いますよ😊
一概には言えませんが、👶に何かある場合は出血したり、腹痛があったり、症状が出る事が多いと思うし、健診で何も言われてなければ大丈夫🙆✨

そういう不安な気持ちは、👶が生まれてからもずっとずっとあります。でもそれで、少しずつ自分も成長していけるんでしょうね❗

出産まであまり考え過ぎずに楽しい妊娠生活を送ってくださいね☺

• << 5 主です!ありがとぉございます😄 なんかホッとしました✨ 腹痛といえば…最近便秘で💦今日腹痛がありトイレにいきました😢(汚い話でごめんなさい)した後は、腹痛は消えました💡なので、これはただ単なる便秘による腹痛なのかな? 出血などはないですが、お腹はハリやすいです💦

No.2

大丈夫だよ✨あまり心配してるとお腹の赤ちゃんに悪影響だよ💧宿ってくれたんだからあとはドーンと構えてれば大丈夫✨主さんはA型?妊娠&出産って気楽な性格の方が向いてるね(笑)

• << 6 主です。ありがとぉございます😄 アハハ😄💦 本当にそうかもしれませんね💦💦(笑) あまり気にしないがいいんでしょうね✨ ちなみに私はO型です💦💦A型っぽいかな?😅 赤ちゃんの事になると本当に神経質になってます😢 食べ物でも飲み物でも、生肉、生魚、うなぎ、コーヒー。 駄目、危険と言われたら😢もう気になって気になって💦(笑) 本当に今からやってけんのかなって感じです😢 初期に切迫流産になったので、ちょっとトラウマなのかもしれないです😞

No.3

5月に出産したばかりです💡 アタシも妊娠中は 胎動を強く感じる日と
そーでない日があって
『ちゃんと生きてる⁉』って心配してました😢
だけど7ヶ月に入ったあたりからボコボコ・グニョ~ンって頻繁に感じる
ようになりましたよ🙋
特に食事中😚
確かにお腹の中まで見れなくて心配ですが、大丈夫❗❗ もう少し週数が
経てばイタイくらい胎動感じますよ(笑)😁✨
あと、うつぶせはやめた方がいいかも😱
👶の居場所が狭くなって
(潰されて⁉)動けなくなるみたいですよ💦💦
聞いた話ですが…✋

あまり神経質にならず 短いマタニティーライフ 楽しんで下さいね☺⤴⤴

あまりお役に立てず   すいません🙇

• << 8 主です。ありがとぉございます‼お礼の順番が変わってしまってごめんなさい💦 あぁ😱やっぱりうつ伏せは駄目なんですね💦😢 寝てる間にうつ伏せの事があって😱😱😱 本当いやです😢💦 今日そういえば… 破水かな?って感じで… トイレに行った後に、ソファーに座ったらジュワって感じになったんです😢 急いでトイレに行ったら、下着は濡れてなくて💦 どういうことなんでしょうか?😢💦 そういう感じになったことないですか?? 胎動は7ヶ月入れば😆 むっちゃ動くんですね‼😉 もう、むちゃくちゃ痛いくらい蹴って元気を知らせてほしいです✨

No.4

赤ちゃんのいる位置で感じない時があるみたいですよ。もう少したつと強く頻繁に動きを感じます。動きすぎて寝れなくなるかも。

• << 7 主です。ありがとぉございます😄 へー‼そうなんですねぇ💡赤ちゃんの位置で胎動が変わるって初めて聞きました😄 なんか、本当に安心しました✨みなさん、ありがとうございます‼😆

No.5

>> 1 妊娠中は👶の事で頭がいっぱいで、いろんな心配しちゃいますよね☺ よくわかります。 胎動は、日によって感じ方が違うと思いますが、ママが忙しい日… 主です!ありがとぉございます😄
なんかホッとしました✨
腹痛といえば…最近便秘で💦今日腹痛がありトイレにいきました😢(汚い話でごめんなさい)した後は、腹痛は消えました💡なので、これはただ単なる便秘による腹痛なのかな?

出血などはないですが、お腹はハリやすいです💦

No.6

>> 2 大丈夫だよ✨あまり心配してるとお腹の赤ちゃんに悪影響だよ💧宿ってくれたんだからあとはドーンと構えてれば大丈夫✨主さんはA型?妊娠&出産って気… 主です。ありがとぉございます😄
アハハ😄💦
本当にそうかもしれませんね💦💦(笑)
あまり気にしないがいいんでしょうね✨

ちなみに私はO型です💦💦A型っぽいかな?😅
赤ちゃんの事になると本当に神経質になってます😢
食べ物でも飲み物でも、生肉、生魚、うなぎ、コーヒー。
駄目、危険と言われたら😢もう気になって気になって💦(笑)

本当に今からやってけんのかなって感じです😢

初期に切迫流産になったので、ちょっとトラウマなのかもしれないです😞

No.7

>> 4 赤ちゃんのいる位置で感じない時があるみたいですよ。もう少したつと強く頻繁に動きを感じます。動きすぎて寝れなくなるかも。 主です。ありがとぉございます😄
へー‼そうなんですねぇ💡赤ちゃんの位置で胎動が変わるって初めて聞きました😄
なんか、本当に安心しました✨みなさん、ありがとうございます‼😆

No.8

>> 3 5月に出産したばかりです💡 アタシも妊娠中は 胎動を強く感じる日と そーでない日があって 『ちゃんと生きてる⁉』って心配してました😢 だ… 主です。ありがとぉございます‼お礼の順番が変わってしまってごめんなさい💦
あぁ😱やっぱりうつ伏せは駄目なんですね💦😢

寝てる間にうつ伏せの事があって😱😱😱
本当いやです😢💦

今日そういえば…
破水かな?って感じで…

トイレに行った後に、ソファーに座ったらジュワって感じになったんです😢

急いでトイレに行ったら、下着は濡れてなくて💦

どういうことなんでしょうか?😢💦

そういう感じになったことないですか??

胎動は7ヶ月入れば😆
むっちゃ動くんですね‼😉
もう、むちゃくちゃ痛いくらい蹴って元気を知らせてほしいです✨

No.9

えぇ💦O型私と一緒だ…😅全然違うね~(笑)

• << 13 主です。ありがとぉございます😆 はい💦O型です✌(笑) 神経質なO型(笑) なんかO型のいいところを発揮できてないですね…😅

No.10

うなぎもコーヒーも普通においしく頂いてた(笑)💦
もちろん常識の範囲内だけどね⤴
破水ならチョロチョロ止まらないよ。
オシッコじゃないかな。
膀胱が圧迫されてオシッコが少し漏れちゃうこともあったし、残尿感を感じることもあったなぁ。
心配なのもわかるけど一生のうち
そう何回もない妊婦生活だから楽しめばいいよ⤴
可愛いマタニティの服着たり、産まれてくる赤ちゃんの物買ったり⤴
そういう私も臨月は陣痛が恐くて寝れなかったなぁ(笑)
でも実際出産体験して心配することなかったよ、
大丈夫よ⤴

• << 14 主です。ありがとぉございます😆‼ そうなんですね✌😄 本当によかったです✨ なんだか、神経質になりすぎてますね😅 破水じゃないと聞いてとても安心しました✨✨ マタニティー腹とか😆 ベビー用品とか😆 赤ちゃんの成長と共にお腹が膨らむとか😆 楽しみはたくさんありますね✌ 嫌な事ばかりではない😄 そう思って臨月まで頑張ります☆ 臨月になったら絶対絶対怖くて眠れないだろうけど😅 (笑) ありがとぉございました✨

No.11

私も今21週の初産婦です😁

私も何もかも初めてで、色んな不安が襲ってきます⤵つわりが終わったと思ったらひどい腰痛になり、次は極度の便秘でかなり苦しんでました😢😢
胎動は最近はかなり激しく動いてます♥
私も1日動かない日があって心配になったけど、次の日は元気にポコポコ😄
便秘でお腹が痛くなることもしょっちゅうですし、たらっと(おりもの)(尿)が垂れることもあります😅
少し家事をしたり、運動したりしたらお腹もすぐはっちゃいます😢😢
何分間か横になれば治るので気にはしてないんですけど✨
出血してないかとか不安になることもしょっちゅうですよ😱
何もかも初体験なのでしかたないって思ってます😄
あまり神経質にならずに、お互い楽しくマタニティ-ライフを 楽しみましょう😆♥
あっ💦
あと、やっぱりうつ伏せはよくないみたいです😫💦
ベビチャンが窮屈になっちゃうみたい😲
かなり長文になりました[ゴメン]

• << 15 主です。ありがとぉございます😆‼ 私と一緒の21週なんですね✨ なんか他の方が一緒の症状があるって聞いて✨ めちゃくちゃホッとしました🎵 もう…本当に本当に極度の便秘です😢 嫌になりますよね😱 お腹ずーっとさすってると、なんだか腸も動いて😄 やっと出るって感じです✨ まぁ…出るにしても5日間でないときもあります😢 極少量だったり… 自分の体質が変わったりして、ストレスもたまりますが😱 一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね😄✊‼ うつ伏せは…本当になおしたいです💦 最近、ちょっと横向きで(片方の足を曲げて) うつ伏せ…みたいな格好で寝てる事が多いです😱💦 完全横向きがんばらなくてはっ😄💦

No.12

早産で赤ちゃんを産んだママです✨25週時には子宮が開いていて34週で産みました。胎動は強い時もあれば弱いときもありましたけどすごく心配でどうしようもなかったけど、産まれてみたら風邪一つ引かず、メチャ元気な子供に育ってます😄
心配なさらず元気な赤ちゃん産んで下さい♥

• << 16 主です。ありがとぉございます😆‼ 子宮が😱そんなに早く開いてしまったんですね😱😱😱 本当に本当に母子無事でよかったです😢 早産だった子がかえって元気だったりしますよね😄✨ うちの、甥っ子も早産で生まれたけど😆 めちゃくちゃ風邪も発疹もできない元気な子です💓 私もそんな元気な子生みたいなぁ✨ がんばらなくては😄✊ 安心しました✨ ご意見ありがとぉございました✨

No.13

>> 9 えぇ💦O型私と一緒だ…😅全然違うね~(笑) 主です。ありがとぉございます😆
はい💦O型です✌(笑)

神経質なO型(笑)
なんかO型のいいところを発揮できてないですね…😅

No.14

>> 10 うなぎもコーヒーも普通においしく頂いてた(笑)💦 もちろん常識の範囲内だけどね⤴ 破水ならチョロチョロ止まらないよ。 オシッコじゃないかな。… 主です。ありがとぉございます😆‼
そうなんですね✌😄
本当によかったです✨
なんだか、神経質になりすぎてますね😅
破水じゃないと聞いてとても安心しました✨✨
マタニティー腹とか😆
ベビー用品とか😆
赤ちゃんの成長と共にお腹が膨らむとか😆
楽しみはたくさんありますね✌
嫌な事ばかりではない😄

そう思って臨月まで頑張ります☆
臨月になったら絶対絶対怖くて眠れないだろうけど😅
(笑)

ありがとぉございました✨

No.15

>> 11 私も今21週の初産婦です😁 私も何もかも初めてで、色んな不安が襲ってきます⤵つわりが終わったと思ったらひどい腰痛になり、次は極度の便秘でか… 主です。ありがとぉございます😆‼

私と一緒の21週なんですね✨
なんか他の方が一緒の症状があるって聞いて✨
めちゃくちゃホッとしました🎵
もう…本当に本当に極度の便秘です😢
嫌になりますよね😱

お腹ずーっとさすってると、なんだか腸も動いて😄
やっと出るって感じです✨
まぁ…出るにしても5日間でないときもあります😢

極少量だったり…

自分の体質が変わったりして、ストレスもたまりますが😱
一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね😄✊‼

うつ伏せは…本当になおしたいです💦
最近、ちょっと横向きで(片方の足を曲げて)
うつ伏せ…みたいな格好で寝てる事が多いです😱💦

完全横向きがんばらなくてはっ😄💦

No.16

>> 12 早産で赤ちゃんを産んだママです✨25週時には子宮が開いていて34週で産みました。胎動は強い時もあれば弱いときもありましたけどすごく心配でどう… 主です。ありがとぉございます😆‼
子宮が😱そんなに早く開いてしまったんですね😱😱😱
本当に本当に母子無事でよかったです😢

早産だった子がかえって元気だったりしますよね😄✨
うちの、甥っ子も早産で生まれたけど😆
めちゃくちゃ風邪も発疹もできない元気な子です💓

私もそんな元気な子生みたいなぁ✨
がんばらなくては😄✊

安心しました✨
ご意見ありがとぉございました✨

No.17

妊婦さんライフお疲れさまです(笑)

気にしたらなにもかも気になりますよね😭わかります😚

うつ伏せ対策なんですが、私は抱き枕にしがみついて寝てましたよ✨
左側を下にしたほうがよいとか聞いたことがあります✨

自分もリラックスして眠りにつけるからか、寝転んでいるとき抱き枕を押してくるような胎動をよく感じました😃

適度にストレスにならない程度に気をつけてマタライフ楽しんでください✨

• << 19 主です。ありがとぉございます😄‼ 抱き枕いいらしいですよね😉✨ でも、赤ちゃん産んだら…邪魔になりそうで😱💦 買おうか買わないか迷ってます😞 無駄になるのはもったいないし… でもココ最近急激にお腹が膨らんだので😢 辛いのは辛い… orz (笑) ん~…買っちゃおうかな😜(笑) やっぱりリラックスが今一番大切だよね🎵 左寝るのがいいんですねぇ😆✌ 試してみます🎵🎵

No.18

もともとうつ伏せで寝てたのに、妊娠していきなりうつ伏せできなくなると辛いですよね😢⤵

なんとか横向き寝できるように祈ってます😍😍

なんだか昨日からお腹の張りがひどくって、お腹が苦しいです😱
ベビは元気に動いていてくれてるから心配ないと思うけど😞

主サンは予定日いつですか⁉

• << 20 主です。ありがとぉございます😆‼ 横向き✌ 皆さんから言われて💡 さっそく集中して寝てます😄✊ まだまだ訓練は必要ですが😱✊ 頑張ります✨ 最近食欲がヤバいです… 完全に体重が増えちゃいました😢 +1キロ… … 出てきてるお腹を言い訳に食べまくってます😲 やっぱり外食はだめですね😱 すぐ太る😢 私の予定日は11月末です✨😄😄

No.19

>> 17 妊婦さんライフお疲れさまです(笑) 気にしたらなにもかも気になりますよね😭わかります😚 うつ伏せ対策なんですが、私は抱き枕にしがみついて… 主です。ありがとぉございます😄‼
抱き枕いいらしいですよね😉✨
でも、赤ちゃん産んだら…邪魔になりそうで😱💦
買おうか買わないか迷ってます😞

無駄になるのはもったいないし…

でもココ最近急激にお腹が膨らんだので😢

辛いのは辛い…
orz

(笑)

ん~…買っちゃおうかな😜(笑)

やっぱりリラックスが今一番大切だよね🎵

左寝るのがいいんですねぇ😆✌
試してみます🎵🎵

No.20

>> 18 もともとうつ伏せで寝てたのに、妊娠していきなりうつ伏せできなくなると辛いですよね😢⤵ なんとか横向き寝できるように祈ってます😍😍 な… 主です。ありがとぉございます😆‼

横向き✌
皆さんから言われて💡

さっそく集中して寝てます😄✊

まだまだ訓練は必要ですが😱✊
頑張ります✨

最近食欲がヤバいです…
完全に体重が増えちゃいました😢
+1キロ… …

出てきてるお腹を言い訳に食べまくってます😲

やっぱり外食はだめですね😱

すぐ太る😢

私の予定日は11月末です✨😄😄

No.21

+1キロだから全然大丈夫ですよ~😆👍

あたしの友達わ同じ週数なのですが、+6キロらしいです😓

ちなみにあたしは+2キロです😁

全然大丈夫ですよ🎵
ただし今からが勝負ですね😢✋
気を抜いたらあっとゆう間に🐷に…⤵

11月末✨一緒だ😍って同じ週数なんだから当たり前ですよね😅

早くベビと対面したいですね⤴
陣痛の恐怖はあるけど😱

No.22

>> 21 主です。お返事遅くなってごめんなさい😱

昨日は健介オフィスのプロレス観戦に行ってきましたxF0
小さな子供に対してのイベントがたくさんあって、子供産んだらまた行こうと思ったよ😆✌🎵

一緒の予定日なら、今の悩みもきっと一緒だから😄
なんだか、安心します💓

お腹がすぐ張るので😲
休憩休憩なんでもするクセがついて、今ではダメ主婦です(笑)
この前旦那からチョット言われて💦凹みました😢
すると、みるみるうちに腹痛が…💥
やっぱりストレスって本当によくないです😲

本来ストレスは受けにくい体(女性は)らしいですが😅私はまっぽし喰らうみたいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧