姑とうまく付き合っていけない💧
今、2ヶ月の👶と旦那と私の3人家族です❗
私は結婚前から姑の事はあまり好きになれなかったのですが、結婚が決まってからはこのままぢゃイケナイと思い同居もしました💧
仲良くなれるようにと頑張ったつもりだったけど、姑の過干渉やイヤミ、旦那がいる時といない時では態度が違ったりと耐えられなくなり、今は旦那の実家から🚗で5分の所で別居中です✨
ですがやはり過干渉は変わらず、週に3回は🏠に来て、電話はほぼ毎日きていました💧それがこの前姑が私の実家に文句を言いに行った事がきっかけでケンカになったのですが、その後も姑は私に普通に話してくるんです❗
私達に何も言わず実家に文句を言って、何事もなかったかのように話してくる姑が許せません💢
みなさんケンカした後は姑さんとどうしていますか❓
私は今まで我慢していた事もあり、どうしても冷たい態度になってしまいます💧
やっぱり我慢して普通の態度で接した方がいいのでしょうか❓❓
新しいレスの受付は終了しました
うちも同じです😱姑とは隣同士ですが結婚当初はうちの実家に私の文句を言いに何度か行きました💨ちなみに私の前では『バカにした~』と泣きわめき自殺したいと叫んだこともあります‼でも子供が生まれてからは落ち着きつつありますが話しをまったく聞かない人なので成長を言っても聞いてないし💦なんでも『初めて見た』だし😃人聞き悪いです😱だけど嫌み言われたくないから1日おきに見せに行きますがそのときの会話は向こうがしゃべることにたいして『あ~』とかテキトーに相づち打って終わり💡その方が向こうも私にキレてみようもないし🎵ただ自分の娘にこんな会話を聞かせてる自分が情けないけど世のため人のためこれが平和だと思ってます💨お互いがんばろ❤
>> 1
ママ1さんお返事ありがとうございます⤴
お墓参りや法要と忙しくてなかなかお返事ができませんでした💧
何か気持ちをわかってくれる人がいるとなんとなく嬉しく思います‼
うちも適当に相づちで返事をしたりするのですが💧なかなかうまくいかない⤵子供が産まれてからは孫に会いたいのかまた頻繁に🏠に来たり、まだ3ヶ月にもなってないのに、5歳位になったら着れる着物👘買ったから~⤴など...してくれるのは嬉しいけど、早いよっ💦って感じで困ってます💧
ママ1さんの姑さんもなかなかすごいですね💧自殺したいとか💦意味がわからない‼自殺したいのはこっちだよっ💢って感じですよね⤵自分の実家に文句を言われた時、姑さんとは普通に接する事できましたか❓
私はすごく腹がたってもう話したくもないっ‼って感じなんです💧
- << 5 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これかまわず文句を言いその後スッキリすると忘れるらしく⁉私はそんなこと言ってないとか言うしホント人間おかしいんじゃないかと思います💨だから実家の親と『同じ目線で話すとバカバカしいからハイハイ言って聞き流そう』と話してます💡まともに聞くとこっちが変になるから💦なんか孫にたいして主さんの姑もウザいですね~⤵うちも最初はすごかったです⤵でも娘は姑になつかないので私はちょっと安心してます🎵ちなみに10ヶ月ですが小さいながら私の態度もよく見てるんだろうなぁ😃私の実家では伸び伸び遊んでます❤所詮ババァは他人なので分かり合えないし‼私は会っても全く顔を見ないで相づち打つことにしてます😃言われることにいちいちムカつくけど顔見ないぶんほんの少しラクになりました✌
ちゃんままさんは同居なんですね💧
ムカつきますよねっ💢すごいわかるっ‼私も最初、同居だったから⤵
てか喧嘩した後、普通の態度で接してくるのムカつきません❓何か納得できなくて、私は話しかけられても返事もしなかった😁
今も微妙に話しかけるな💢オーラを出してるけど、なんでババァってそうゆう空気、よめないんだろ❓
本当、頭悪すぎ💢もう縁切りたいしっ‼
ちゃんままさんの姑は干渉してこないんですかっ❓
うちの姑、干渉すごいしっ‼まだ3ヶ月にもなってない👶に『着物👘買ったからね~5歳にならないと着れないけど‼』
5年も先のもの今から買ってどうすんの❓って感じ💧流行りもクソもないっ‼
してくれるのは嬉しいけど、少し考えろやっ💢って感じ‼
- << 6 ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい事まで報告しないと💧姑が全て何でも知ってないと機嫌悪くなる👹姑が機嫌悪い時はいつも部屋のドアの開け閉め激しくて🔥しかも💦それが頻繁なので💧姑の開け閉めするドアがちゃんと閉まらなくなったりして壊れて行ってるんですよ💦まだこの🏠新築して丸3年なんですが💧まだアタシたちの世代はお金💰全く払ってないから言えないですが…💦けど💧口喧嘩した時は全部言いますけどね🔥それやのに👹は自分の非を全然認めずに💧アタシかってイライラする時あるからドア閉めても大きい音たてる時もあるかも知れへん💦て🔥🔥🔥かも🌀違うしいつもやし💢イライラする時あるってしょっちゅうやし‼‼ いつも💦姑が『あ-もう‼アタシ死にたい‼』言うので『死んでくれ‼早く‼』と言ってます😁声に出さずに…💦💦本当に姑とおまけに舅とおまけに義祖母の死を心から願うわ‼みんな同居ですので😥
>> 2 ママ1さんお返事ありがとうございます⤴ お墓参りや法要と忙しくてなかなかお返事ができませんでした💧 何か気持ちをわかってくれる人がいるとな… 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これかまわず文句を言いその後スッキリすると忘れるらしく⁉私はそんなこと言ってないとか言うしホント人間おかしいんじゃないかと思います💨だから実家の親と『同じ目線で話すとバカバカしいからハイハイ言って聞き流そう』と話してます💡まともに聞くとこっちが変になるから💦なんか孫にたいして主さんの姑もウザいですね~⤵うちも最初はすごかったです⤵でも娘は姑になつかないので私はちょっと安心してます🎵ちなみに10ヶ月ですが小さいながら私の態度もよく見てるんだろうなぁ😃私の実家では伸び伸び遊んでます❤所詮ババァは他人なので分かり合えないし‼私は会っても全く顔を見ないで相づち打つことにしてます😃言われることにいちいちムカつくけど顔見ないぶんほんの少しラクになりました✌
- << 7 ママ1さんおはよう⤴ 墓参り、姑と一緒って本当キツいですよね💧うちの姑なんて私の👶取り上げてずっと孫自慢してたっ💢 私が抱っこしてるのに、『そろそろ1回放しなっ‼』とか言って👶もってくし💢 ママ1さんとこも誰かれ構わず愚痴るんだぁ⤵言った事忘れてるとかまぢタチ悪いですね💦 思いどうりにならないからってすぐ愚痴るしっ💢本当、最悪‼ でも👶が姑になつかないっていいなぁ✨うちはまだ3ヶ月にもなってないからわかんないけど、何かうちの👶人見知りとかしなさそう😱 しかもうちの姑なんて、姑から『今日🏠に来て‼』とか電話来た時に『今日、用事あるから行けない‼』って言ったら・・・『何で❓』って言いますよ⤵意味がわからないっ‼用事があるって言ってるだろっ💢お前はバカかっ💢といつも思う💧 私も実家の親と、本当に変わった変な人だよね~💧て喋ってます⤴
>> 4
ちゃんままさんは同居なんですね💧
ムカつきますよねっ💢すごいわかるっ‼私も最初、同居だったから⤵
てか喧嘩した後、普通の態度で接してくるの…
ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい事まで報告しないと💧姑が全て何でも知ってないと機嫌悪くなる👹姑が機嫌悪い時はいつも部屋のドアの開け閉め激しくて🔥しかも💦それが頻繁なので💧姑の開け閉めするドアがちゃんと閉まらなくなったりして壊れて行ってるんですよ💦まだこの🏠新築して丸3年なんですが💧まだアタシたちの世代はお金💰全く払ってないから言えないですが…💦けど💧口喧嘩した時は全部言いますけどね🔥それやのに👹は自分の非を全然認めずに💧アタシかってイライラする時あるからドア閉めても大きい音たてる時もあるかも知れへん💦て🔥🔥🔥かも🌀違うしいつもやし💢イライラする時あるってしょっちゅうやし‼‼
いつも💦姑が『あ-もう‼アタシ死にたい‼』言うので『死んでくれ‼早く‼』と言ってます😁声に出さずに…💦💦本当に姑とおまけに舅とおまけに義祖母の死を心から願うわ‼みんな同居ですので😥
- << 8 ちゃんままさんおはよう✨ ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろいろ苦労して気持ちわかるから、うちはみんな仲良くしようね~✨』とか言ってるし‼お前と仲良く何かできるかっ💢って感じ💧 しかも姑は大の負けず嫌い‼私が口答えしたら、すごい剣幕で言い返してくる‼ ちゃんままさんの🏠は新築なんだ⤴でも、ドアが壊れるくらいの開け閉めって姑・・・どんだけ~💧 何か毎回、そんなんやられると本当ノイローゼになりそう💧 ちゃんままさんは何歳ですか❓何かレスから見ると姑はまだ若そうな印象があったねですが💧ちゃんままさんは🏠引っ越さないんですか❓うちは長男の嫁だけど、限界で💧旦那に言いまくって引っ越した‼ ちなみに私は23歳です💦
>> 5
主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これ…
ママ1さんおはよう⤴
墓参り、姑と一緒って本当キツいですよね💧うちの姑なんて私の👶取り上げてずっと孫自慢してたっ💢
私が抱っこしてるのに、『そろそろ1回放しなっ‼』とか言って👶もってくし💢
ママ1さんとこも誰かれ構わず愚痴るんだぁ⤵言った事忘れてるとかまぢタチ悪いですね💦
思いどうりにならないからってすぐ愚痴るしっ💢本当、最悪‼
でも👶が姑になつかないっていいなぁ✨うちはまだ3ヶ月にもなってないからわかんないけど、何かうちの👶人見知りとかしなさそう😱
しかもうちの姑なんて、姑から『今日🏠に来て‼』とか電話来た時に『今日、用事あるから行けない‼』って言ったら・・・『何で❓』って言いますよ⤵意味がわからないっ‼用事があるって言ってるだろっ💢お前はバカかっ💢といつも思う💧
私も実家の親と、本当に変わった変な人だよね~💧て喋ってます⤴
>> 6
ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい…
ちゃんままさんおはよう✨
ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろいろ苦労して気持ちわかるから、うちはみんな仲良くしようね~✨』とか言ってるし‼お前と仲良く何かできるかっ💢って感じ💧
しかも姑は大の負けず嫌い‼私が口答えしたら、すごい剣幕で言い返してくる‼
ちゃんままさんの🏠は新築なんだ⤴でも、ドアが壊れるくらいの開け閉めって姑・・・どんだけ~💧
何か毎回、そんなんやられると本当ノイローゼになりそう💧
ちゃんままさんは何歳ですか❓何かレスから見ると姑はまだ若そうな印象があったねですが💧ちゃんままさんは🏠引っ越さないんですか❓うちは長男の嫁だけど、限界で💧旦那に言いまくって引っ越した‼
ちなみに私は23歳です💦
- << 11 うちも旦那ヮ長男😚 姑わ今年60歳かな👹義祖母が92歳で舅が62歳くらい‼みんな元気😩 子ドモゎ上から12歳♂🌀10歳♂🌀9歳♀♍0歳3か月♂👶で💦旦那ゎ36歳アタシ35歳になりました💧同居ゎ義両親が勝手に🏠を建てたから仕方なく3年前からしました😩いつかアタシたち👪6人だけで楽しく暮らしたいよ😚
>> 8
おはようございます、初めまして😃
皆さま、本当にお盆はお疲れ様でした😫
姑ババァ(笑)は猛暑でもモロともせず元気いっぱいですね⁉ウザさと夏バテ倍増‼(涙)
嫁の苦労と涙と疲労は束の間の夏休みも耐えませんよね…😭
何であんなにウルサイんでしょうかね…😩
まさにハエ💢
ハエより図体も態度もデカいけどバシッと叩き殺せたらどんなに爽快か💢
皆さまの姑ババァも夏バテ知らずのハエのようですね…😠
色々なものにタカっては難癖つけてベタベタと汚してって本当ウザ…😒
あと長男と次男の嫁の区別ありすぎ‼(怒)何で私がアンタんちのもの的に扱われなきゃアカンの⁉(爆)
ハァ、爆発させてもらいました😃💧
今日も姑ババァが勢力振るうかと思うと、気が重い😔💧💧
>> 11
ちゃんままさんすごいっ✨子供4人もいるんですね⤴
私のとこも、3ヶ月になる👶♀がいます‼
それにしても、勝手に🏠を建てて同居って絶対に断れないパターンですよね⤵うちも同居してた時は義祖父母が1階で生活、姑と私達夫婦は2階で生活💧しかも私達夫婦の部屋は6畳の部屋1つだけでした💧風呂は1階にしかなくて、風呂入る度に落ち着かない⤵本当、最悪な毎日でしたよ😂
ちゃんままさんのとこもまだ姑さん若いですね😭うちも姑64歳なんだけど...その位の歳って一番、扱いずらくない❓嫁は自分の所有物みたいに思ってるしっ‼何か言ったら、すごい剣幕で言い返してくるしっ‼子供の事とかうるさくないですか❓うちもうすぐ👶が百日で、私はスタジオで衣装借りて、写真とろうと思ってるのに、『百日の👘買ったからっ‼』とか言われて、私の意見は全く無視っ💢ちゃんままさんのダンナさんは🏠出て👪で暮らす事に反対なんですか❓長男の嫁だといずれ姑が弱ったら同居しないといけないし、姑が元気なうちは👪で暮らしたいですよね💧やっぱりちゃんままさんのとこの姑も過干渉ですか❓
>> 15
ですよね💧私も姑は結婚する前から肌に合わないタイプだったので、絶対に仲良くはできないと思う⤵⤵
やっぱり実親とはケンカしてもなんだかんだで仲直りしてうまくやっていけるけど姑とはそうはできないし⤵私はすごいガマンしてためて爆発するタイプだから、普段はガマンばっかり😭
ダンナさん、姑に借金あるんですね😢確かに今のちゃんままさんの状況だと🏠出ずらそうですね😭
中学生になるとまたお金もかかるし、やっぱり生活キツいですよね💧でも4人も子供がいて借金あっても頑張ってるちゃんままさん、尊敬します✨
私は別居できたけど🚗で5分だし、姑も運転するからあまり意味ないんです💧
しかもダンナも同じ歳だから給料、少なくて⤵よくて20万ですよ⤵15万の時とかあるし、私もまったく貯金できないです😢
私もまだ働けないし💧せめて2歳位までは保育園とか預けないで一緒にいてあげたい😢
>> 17
ありがとうございます😁
20万ある月はまだやっていけるんだけど、15万とかになると💧🚗のローンとか🚗の保険も歳が若いからまだ高いし😢
でも何とかダンナも文句言わずに働いてくれてるし‼(今まではすぐに仕事、辞める人だった💧)
私も働けないから頑張らないと✊🔥
ちゃんままさんのダンナさんは趣味とかにお金かけてるのかな❓
私も4人兄弟でお父さんがすごいワガママな人で、欲しい物は絶対欲しい‼みたいな感じでいつもお母さんが怒ってたから、そんな感じなのかなぁ~❓と思ってしまった😁
ちゃんままさんは姑とケンカする時、言いたい事言ってますか❓
私、一応は言うんですけど、無難な事しか言えないんです⤵
それ以上言ったら止まらない気がして😢
私は嫌われてもいいんだけど(むしろその方が楽☺)ダンナが親戚とかに(あんな嫁もらって‼)とか言われたらかわいそうかな❓とか考えちゃう⤵
本音は姑と縁切りたいけど😤
>> 22
うちの🏠わね🌀1階にアタシらのキッチンと姑側のキッチンとが分かれてるけど✨お風呂♨と玄関が一つしかなくて💦二階にアタシたち家族の部屋(4部屋)とトイレ🚻と洗面所があって✨1階に姑と舅の部屋と義祖母の部屋と💦仏壇のある和室とリビング(4部屋)がある🌀キッチンゎ2つとも1階にあるの😥なんか変なの💦7LDK+DKになるかな⁉中途半端な感じの二世帯🏠なんだよ😥完全に玄関も別になってたらまだ良かったのに💦
姑にとって🌀嫁わ多分…仲良くしたいとわ思ってるはずだけどね💣出来が悪い嫁で思い通りにならないから嫌なのか💧よく出来た嫁ならまたそれも気に入らないはずだしね💣どっちにしても🌀姑の性格によるかな💦ママ22ちゃんところの👹とかうちの👹ゎお天気屋の意地悪婆さんだからね💣アタシわあんな姑にゎ絶対にならないょ😩
>> 23
微妙な🏠なんですね💧部屋はけっこういっぱいあるし‼2階と1階で別れてるならキッチンも2階につけてくれればよかったのにね😢
風呂とかも1つだと気使うよね💧湯沸かし器ついてると年寄りは3日位、お湯替えないし⤵私、同居してる時そうだったんだ😱風呂入っても何か気持ち悪くていつもシャワーにしてたもん😢
やっぱ姑って一応、仲良くはしたいんだぁ💧でも仲良くできるような事してくれないし💨結局は出来が悪くてもよくてもダメって事ですよね⤵
うちはダンナも姑の事嫌ってるんだけど、ダンナが姑に何か文句言ったら姑は全部、私がダンナに言わせてる‼と思ってるみたいで💨
自分の息子に嫌われてる事すら気付いてない💧おめでたい姑ですよっ💨
私ももし次男の子が産まれても絶対にこんな姑にはなりたくないっ‼‼
>> 25
本当ですよね💧うちの姑も何でも報告しないと機嫌悪くなるっ‼自分の知らない事があると気に入らないらしい💨
何かうちの姑、言い方がキツいって言うか、上から目線で何でも喋るし、いつも命令❓口調💨
普通、人に何か頼む時とかって『〇〇してもらってもいい❓』とか『お願いできる❓』とか言いますよね⁉
なのにうちの姑は『〇〇した方がいいよっ‼』とか『〇〇して‼』みたいな感じで、文にするとうまく伝わらないけど、すごい投げやりな言い方なのっ💢
母の日とかも姑が欲しいって言ったから1人用の腰掛けみたいなの買ってあげたら『これぢゃなくてもう少し背の高い方が欲しかったから取り替えて来て‼』って言いやがった💢ありえなくないですか❓
ちゃんままさんの姑👹も口先ばっかでありえないしっ💢
姑とうまく付き合ってる人がいたらどんな姑なのか教えて欲しいよ💧
>> 33
そうなんですよっ‼血が繋がってないの😁
でも産まれてすぐに今の姑のとこに来てるから姑からしたら本当の子供❓てか何か特別みたいで本当の子供以上の執着があるみたいなんだよね⤵⤵
ダンナも姑の事嫌ってるから私が姑の事グチっても私の方が正しいって言ってくれる💧縁切りたい‼って言う時もあるんだ💧
でも優しすぎるって言うか優柔不断って言うか...いざっ‼っていう時に行動に出れないタイプ😢
しかも姑が私の親に文句言った時に、ダンナが姑に『もう俺達にかまうなっ‼電話もしてくんなっ‼』って言ってくれたんだけど...法事やらなんやらで姑は普通に電話してくるし態度も普通だし💧
微妙な感じ⤵電話とかシカトしても何回もかかってくるし💧
しかもダンナは電話かかってきたら普通に出るし⤵意味ない💧
>> 36 キライになった一番最初のきっかけゎね🌀アタシの友達が来た時に友達の一人が姑に💫『○○(アタシ)をよろしくお願いします🙇』って帰り際に言ったらね🌀『そんなん言われたらイヂメたろかいなぁ🔄思うわぁ👹』って言った事からかな🌀後ゎ自分が機嫌悪い時ゎ子供らが普通にバアちゃん‼って話しかけてもキレてくること🌀この事ゎ子供から聞いた‼あとゎ普段からドアの開け閉めを必要以上にバンバンする事と🌀ジイと喧嘩した時でも義祖母の事で怒ってても💦アタシと子供らにあたる💣子供の友達が来たら玄関の友達とか子供らの👟を蹴り飛ばしてるのをアタシゎ二階から見てしまった‼👹義祖母の靴もよく蹴り飛ばしてるし💢細かい事いっぱぃ他にも書きキレないくらいあるょ‼知り合いや友達に姑のそんな話ししたら!みんなびっくりするょ👹💦✨
>> 37
いやぁ~~っ😨怖いっ😱姑👹
ありえないっ‼てか『イジメたくなるっ』って何っ❓ありえないっ‼
しかも靴を蹴り飛ばすとか子供みたいっ💨やっぱり歳とると子供に戻るって言うのはまんざらぢゃないかも💧
ぢゃー子供達も姑には懐いてないんだぁ✨それはいい事だよね😁
私が姑を最初に嫌いになったのは今のダンナとまだ付き合ってる時‼ダンナ金使い荒くて給料貰ってもすぐ使っちゃってたの‼そしたら今の姑が私に『〇〇←旦那にあんまり金使わせないで‼』って言われた💧私が使わせてる訳ぢゃないのに💢
それから同居してる時には私の仕事のシフトをカレンダーに書かされたりとか仕事が終わる時間になると毎回、電話がかかってきたりとか‼
過干渉がまずヒドイっ💢イヤミもすごい言われるし‼しかもダンナがいない時だけっ💢
本当、風呂で何度、泣いたかわからないっ‼
殺してやろうかっ💢と何度思ったか‼
ちゃんままさんのダンナさんは姑がそうゆう事してるの知ってる❓
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 757HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 211HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 221HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 474HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 279HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 757HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 221HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 211HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 474HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 279HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 200HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 332HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 262HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 456HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 200HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 332HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 262HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 456HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 979HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
36レス 854HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 218HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
20レス 331HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
いきなり電話は迷惑?
好きな人とLINEで喧嘩をしてしまいました。 喧嘩した翌日に謝罪のLINEと「時間ある時に電話…
11レス 180HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る