姑とうまく付き合っていけない💧

レス127 HIT数 6322 あ+ あ-

2007/08/30 21:46(更新日時)

今、2ヶ月の👶と旦那と私の3人家族です❗
私は結婚前から姑の事はあまり好きになれなかったのですが、結婚が決まってからはこのままぢゃイケナイと思い同居もしました💧
仲良くなれるようにと頑張ったつもりだったけど、姑の過干渉やイヤミ、旦那がいる時といない時では態度が違ったりと耐えられなくなり、今は旦那の実家から🚗で5分の所で別居中です✨

ですがやはり過干渉は変わらず、週に3回は🏠に来て、電話はほぼ毎日きていました💧それがこの前姑が私の実家に文句を言いに行った事がきっかけでケンカになったのですが、その後も姑は私に普通に話してくるんです❗
私達に何も言わず実家に文句を言って、何事もなかったかのように話してくる姑が許せません💢

みなさんケンカした後は姑さんとどうしていますか❓

私は今まで我慢していた事もあり、どうしても冷たい態度になってしまいます💧
やっぱり我慢して普通の態度で接した方がいいのでしょうか❓❓

タグ

No.137261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも同じです😱姑とは隣同士ですが結婚当初はうちの実家に私の文句を言いに何度か行きました💨ちなみに私の前では『バカにした~』と泣きわめき自殺したいと叫んだこともあります‼でも子供が生まれてからは落ち着きつつありますが話しをまったく聞かない人なので成長を言っても聞いてないし💦なんでも『初めて見た』だし😃人聞き悪いです😱だけど嫌み言われたくないから1日おきに見せに行きますがそのときの会話は向こうがしゃべることにたいして『あ~』とかテキトーに相づち打って終わり💡その方が向こうも私にキレてみようもないし🎵ただ自分の娘にこんな会話を聞かせてる自分が情けないけど世のため人のためこれが平和だと思ってます💨お互いがんばろ❤

No.2

>> 1 ママ1さんお返事ありがとうございます⤴
お墓参りや法要と忙しくてなかなかお返事ができませんでした💧

何か気持ちをわかってくれる人がいるとなんとなく嬉しく思います‼
うちも適当に相づちで返事をしたりするのですが💧なかなかうまくいかない⤵子供が産まれてからは孫に会いたいのかまた頻繁に🏠に来たり、まだ3ヶ月にもなってないのに、5歳位になったら着れる着物👘買ったから~⤴など...してくれるのは嬉しいけど、早いよっ💦って感じで困ってます💧

ママ1さんの姑さんもなかなかすごいですね💧自殺したいとか💦意味がわからない‼自殺したいのはこっちだよっ💢って感じですよね⤵自分の実家に文句を言われた時、姑さんとは普通に接する事できましたか❓

私はすごく腹がたってもう話したくもないっ‼って感じなんです💧

• << 5 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これかまわず文句を言いその後スッキリすると忘れるらしく⁉私はそんなこと言ってないとか言うしホント人間おかしいんじゃないかと思います💨だから実家の親と『同じ目線で話すとバカバカしいからハイハイ言って聞き流そう』と話してます💡まともに聞くとこっちが変になるから💦なんか孫にたいして主さんの姑もウザいですね~⤵うちも最初はすごかったです⤵でも娘は姑になつかないので私はちょっと安心してます🎵ちなみに10ヶ月ですが小さいながら私の態度もよく見てるんだろうなぁ😃私の実家では伸び伸び遊んでます❤所詮ババァは他人なので分かり合えないし‼私は会っても全く顔を見ないで相づち打つことにしてます😃言われることにいちいちムカつくけど顔見ないぶんほんの少しラクになりました✌

No.3

>> 2 はぢめまして🌀うちも同じだなぁと思ってレスしました😢こんな家から出ていきたい😢
実家はちょっと遠いので🌀姑は☎してアタシに対する不満とかを実家の親にぶちまけてました🌀アタシには言わないくせに😢喧嘩した時にあれもこれも言って来るけど💣
いつも大喧嘩しても後は納得出来ないまま普段通りに姑にも舅にも接してます💣いつか出て行ってやる😢

No.4

ちゃんままさんは同居なんですね💧
ムカつきますよねっ💢すごいわかるっ‼私も最初、同居だったから⤵

てか喧嘩した後、普通の態度で接してくるのムカつきません❓何か納得できなくて、私は話しかけられても返事もしなかった😁

今も微妙に話しかけるな💢オーラを出してるけど、なんでババァってそうゆう空気、よめないんだろ❓
本当、頭悪すぎ💢もう縁切りたいしっ‼

ちゃんままさんの姑は干渉してこないんですかっ❓

うちの姑、干渉すごいしっ‼まだ3ヶ月にもなってない👶に『着物👘買ったからね~5歳にならないと着れないけど‼』

5年も先のもの今から買ってどうすんの❓って感じ💧流行りもクソもないっ‼
してくれるのは嬉しいけど、少し考えろやっ💢って感じ‼

• << 6 ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい事まで報告しないと💧姑が全て何でも知ってないと機嫌悪くなる👹姑が機嫌悪い時はいつも部屋のドアの開け閉め激しくて🔥しかも💦それが頻繁なので💧姑の開け閉めするドアがちゃんと閉まらなくなったりして壊れて行ってるんですよ💦まだこの🏠新築して丸3年なんですが💧まだアタシたちの世代はお金💰全く払ってないから言えないですが…💦けど💧口喧嘩した時は全部言いますけどね🔥それやのに👹は自分の非を全然認めずに💧アタシかってイライラする時あるからドア閉めても大きい音たてる時もあるかも知れへん💦て🔥🔥🔥かも🌀違うしいつもやし💢イライラする時あるってしょっちゅうやし‼‼ いつも💦姑が『あ-もう‼アタシ死にたい‼』言うので『死んでくれ‼早く‼』と言ってます😁声に出さずに…💦💦本当に姑とおまけに舅とおまけに義祖母の死を心から願うわ‼みんな同居ですので😥

No.5

>> 2 ママ1さんお返事ありがとうございます⤴ お墓参りや法要と忙しくてなかなかお返事ができませんでした💧 何か気持ちをわかってくれる人がいるとな… 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これかまわず文句を言いその後スッキリすると忘れるらしく⁉私はそんなこと言ってないとか言うしホント人間おかしいんじゃないかと思います💨だから実家の親と『同じ目線で話すとバカバカしいからハイハイ言って聞き流そう』と話してます💡まともに聞くとこっちが変になるから💦なんか孫にたいして主さんの姑もウザいですね~⤵うちも最初はすごかったです⤵でも娘は姑になつかないので私はちょっと安心してます🎵ちなみに10ヶ月ですが小さいながら私の態度もよく見てるんだろうなぁ😃私の実家では伸び伸び遊んでます❤所詮ババァは他人なので分かり合えないし‼私は会っても全く顔を見ないで相づち打つことにしてます😃言われることにいちいちムカつくけど顔見ないぶんほんの少しラクになりました✌

• << 7 ママ1さんおはよう⤴ 墓参り、姑と一緒って本当キツいですよね💧うちの姑なんて私の👶取り上げてずっと孫自慢してたっ💢 私が抱っこしてるのに、『そろそろ1回放しなっ‼』とか言って👶もってくし💢 ママ1さんとこも誰かれ構わず愚痴るんだぁ⤵言った事忘れてるとかまぢタチ悪いですね💦 思いどうりにならないからってすぐ愚痴るしっ💢本当、最悪‼ でも👶が姑になつかないっていいなぁ✨うちはまだ3ヶ月にもなってないからわかんないけど、何かうちの👶人見知りとかしなさそう😱 しかもうちの姑なんて、姑から『今日🏠に来て‼』とか電話来た時に『今日、用事あるから行けない‼』って言ったら・・・『何で❓』って言いますよ⤵意味がわからないっ‼用事があるって言ってるだろっ💢お前はバカかっ💢といつも思う💧 私も実家の親と、本当に変わった変な人だよね~💧て喋ってます⤴

No.6

>> 4 ちゃんままさんは同居なんですね💧 ムカつきますよねっ💢すごいわかるっ‼私も最初、同居だったから⤵ てか喧嘩した後、普通の態度で接してくるの… ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい事まで報告しないと💧姑が全て何でも知ってないと機嫌悪くなる👹姑が機嫌悪い時はいつも部屋のドアの開け閉め激しくて🔥しかも💦それが頻繁なので💧姑の開け閉めするドアがちゃんと閉まらなくなったりして壊れて行ってるんですよ💦まだこの🏠新築して丸3年なんですが💧まだアタシたちの世代はお金💰全く払ってないから言えないですが…💦けど💧口喧嘩した時は全部言いますけどね🔥それやのに👹は自分の非を全然認めずに💧アタシかってイライラする時あるからドア閉めても大きい音たてる時もあるかも知れへん💦て🔥🔥🔥かも🌀違うしいつもやし💢イライラする時あるってしょっちゅうやし‼‼
いつも💦姑が『あ-もう‼アタシ死にたい‼』言うので『死んでくれ‼早く‼』と言ってます😁声に出さずに…💦💦本当に姑とおまけに舅とおまけに義祖母の死を心から願うわ‼みんな同居ですので😥

• << 8 ちゃんままさんおはよう✨ ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろいろ苦労して気持ちわかるから、うちはみんな仲良くしようね~✨』とか言ってるし‼お前と仲良く何かできるかっ💢って感じ💧 しかも姑は大の負けず嫌い‼私が口答えしたら、すごい剣幕で言い返してくる‼ ちゃんままさんの🏠は新築なんだ⤴でも、ドアが壊れるくらいの開け閉めって姑・・・どんだけ~💧 何か毎回、そんなんやられると本当ノイローゼになりそう💧 ちゃんままさんは何歳ですか❓何かレスから見ると姑はまだ若そうな印象があったねですが💧ちゃんままさんは🏠引っ越さないんですか❓うちは長男の嫁だけど、限界で💧旦那に言いまくって引っ越した‼ ちなみに私は23歳です💦

No.7

>> 5 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これ… ママ1さんおはよう⤴

墓参り、姑と一緒って本当キツいですよね💧うちの姑なんて私の👶取り上げてずっと孫自慢してたっ💢
私が抱っこしてるのに、『そろそろ1回放しなっ‼』とか言って👶もってくし💢
ママ1さんとこも誰かれ構わず愚痴るんだぁ⤵言った事忘れてるとかまぢタチ悪いですね💦
思いどうりにならないからってすぐ愚痴るしっ💢本当、最悪‼

でも👶が姑になつかないっていいなぁ✨うちはまだ3ヶ月にもなってないからわかんないけど、何かうちの👶人見知りとかしなさそう😱

しかもうちの姑なんて、姑から『今日🏠に来て‼』とか電話来た時に『今日、用事あるから行けない‼』って言ったら・・・『何で❓』って言いますよ⤵意味がわからないっ‼用事があるって言ってるだろっ💢お前はバカかっ💢といつも思う💧

私も実家の親と、本当に変わった変な人だよね~💧て喋ってます⤴

No.8

>> 6 ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい… ちゃんままさんおはよう✨

ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろいろ苦労して気持ちわかるから、うちはみんな仲良くしようね~✨』とか言ってるし‼お前と仲良く何かできるかっ💢って感じ💧
しかも姑は大の負けず嫌い‼私が口答えしたら、すごい剣幕で言い返してくる‼

ちゃんままさんの🏠は新築なんだ⤴でも、ドアが壊れるくらいの開け閉めって姑・・・どんだけ~💧
何か毎回、そんなんやられると本当ノイローゼになりそう💧
ちゃんままさんは何歳ですか❓何かレスから見ると姑はまだ若そうな印象があったねですが💧ちゃんままさんは🏠引っ越さないんですか❓うちは長男の嫁だけど、限界で💧旦那に言いまくって引っ越した‼

ちなみに私は23歳です💦

• << 11 うちも旦那ヮ長男😚 姑わ今年60歳かな👹義祖母が92歳で舅が62歳くらい‼みんな元気😩 子ドモゎ上から12歳♂🌀10歳♂🌀9歳♀♍0歳3か月♂👶で💦旦那ゎ36歳アタシ35歳になりました💧同居ゎ義両親が勝手に🏠を建てたから仕方なく3年前からしました😩いつかアタシたち👪6人だけで楽しく暮らしたいよ😚

No.9

>> 8 おはようございます、初めまして😃
皆さま、本当にお盆はお疲れ様でした😫

姑ババァ(笑)は猛暑でもモロともせず元気いっぱいですね⁉ウザさと夏バテ倍増‼(涙)

嫁の苦労と涙と疲労は束の間の夏休みも耐えませんよね…😭
何であんなにウルサイんでしょうかね…😩

まさにハエ💢
ハエより図体も態度もデカいけどバシッと叩き殺せたらどんなに爽快か💢

皆さまの姑ババァも夏バテ知らずのハエのようですね…😠
色々なものにタカっては難癖つけてベタベタと汚してって本当ウザ…😒

あと長男と次男の嫁の区別ありすぎ‼(怒)何で私がアンタんちのもの的に扱われなきゃアカンの⁉(爆)

ハァ、爆発させてもらいました😃💧
今日も姑ババァが勢力振るうかと思うと、気が重い😔💧💧

No.10

>> 9 奥様9さん初めまして✨

姑ババァとハエの言葉に笑ってしまいました😁⤴

本当、ハエのようにウザイです‼
さらに言うなら、なかなか叩き殺せない子バエのようですっ💢

でも長男の嫁とか本当、差別ありすぎですっ‼
なんで姑の物みたいに扱われないといけないのかが意味不明⤵
そして何でも自分に合わせるのがあたりまえ‼みたいに思ってる姑が本当に腹立つ💢
うちのダンナと姑は血繋がってないから、姑は余計にダンナは特別✨みたいな感じで、子離れできてないしっ‼

だけど、ダンナも姑の事が嫌い😁それをわかってない姑ってかわいそう😜

No.11

>> 8 ちゃんままさんおはよう✨ ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろ… うちも旦那ヮ長男😚
姑わ今年60歳かな👹義祖母が92歳で舅が62歳くらい‼みんな元気😩
子ドモゎ上から12歳♂🌀10歳♂🌀9歳♀♍0歳3か月♂👶で💦旦那ゎ36歳アタシ35歳になりました💧同居ゎ義両親が勝手に🏠を建てたから仕方なく3年前からしました😩いつかアタシたち👪6人だけで楽しく暮らしたいよ😚

No.12

>> 11 ちゃんままさんすごいっ✨子供4人もいるんですね⤴
私のとこも、3ヶ月になる👶♀がいます‼

それにしても、勝手に🏠を建てて同居って絶対に断れないパターンですよね⤵うちも同居してた時は義祖父母が1階で生活、姑と私達夫婦は2階で生活💧しかも私達夫婦の部屋は6畳の部屋1つだけでした💧風呂は1階にしかなくて、風呂入る度に落ち着かない⤵本当、最悪な毎日でしたよ😂

ちゃんままさんのとこもまだ姑さん若いですね😭うちも姑64歳なんだけど...その位の歳って一番、扱いずらくない❓嫁は自分の所有物みたいに思ってるしっ‼何か言ったら、すごい剣幕で言い返してくるしっ‼子供の事とかうるさくないですか❓うちもうすぐ👶が百日で、私はスタジオで衣装借りて、写真とろうと思ってるのに、『百日の👘買ったからっ‼』とか言われて、私の意見は全く無視っ💢ちゃんままさんのダンナさんは🏠出て👪で暮らす事に反対なんですか❓長男の嫁だといずれ姑が弱ったら同居しないといけないし、姑が元気なうちは👪で暮らしたいですよね💧やっぱりちゃんままさんのとこの姑も過干渉ですか❓

No.13

>> 12 ウチも同じよ😫姑ゎ嫁の事ゎ何しても気に入らないし💦干渉しないと言いながら干渉しまくるしね💦
旦那に甲斐性が無いからまだまだ親たちと別居も遠い夢💣夢で終わりそうな勢いやわ😩

No.14

>> 13 やっぱりどこの姑も同じなんですね⤵
私も何とかうまくやってみようと頑張ったけど💧多分、一生かかっても姑とは分かり合えない気がする😂

ちゃんままさんはいつか別居する時の為に今はガンガン貯金しちゃえ⤴⤴

No.15

>> 14 そうょ💣姑なんかと死んでも解り合えないよ👹素質も体質も何もかも違うしね💦実の親でもずっと一緒に住んでたら喧嘩もしまくるしね⤵妹が実家に住んでたからそうだったよ😩
貯金💰したいけど日々の生活費さえギリギリだから💧貯金するまで回らないし😭借金だらけだしね💧旦那ゎ姑にも借金がたくさんあるのよ😭家にも全然💰入れてないし🌀光熱費もロ-ンも🌀何も払えない人😭しかも子供ゎ4人もなってしまったし🌀まだアタシわはたらきに行けないし⤵余計に出にくくなってきたよ💧
来年ゎ一番上の子ゎ中学生だし🌀無理ミタイでしょ😫
あなたゎ義両親と別居出来て良かったね✨羨ましいょ😚

No.16

>> 15 ですよね💧私も姑は結婚する前から肌に合わないタイプだったので、絶対に仲良くはできないと思う⤵⤵
やっぱり実親とはケンカしてもなんだかんだで仲直りしてうまくやっていけるけど姑とはそうはできないし⤵私はすごいガマンしてためて爆発するタイプだから、普段はガマンばっかり😭

ダンナさん、姑に借金あるんですね😢確かに今のちゃんままさんの状況だと🏠出ずらそうですね😭

中学生になるとまたお金もかかるし、やっぱり生活キツいですよね💧でも4人も子供がいて借金あっても頑張ってるちゃんままさん、尊敬します✨

私は別居できたけど🚗で5分だし、姑も運転するからあまり意味ないんです💧
しかもダンナも同じ歳だから給料、少なくて⤵よくて20万ですよ⤵15万の時とかあるし、私もまったく貯金できないです😢

私もまだ働けないし💧せめて2歳位までは保育園とか預けないで一緒にいてあげたい😢

No.17

>> 16 ママ22ちゃん✨若いのに偉いね💕旦那さんの給料そんなにあれば支払い無ければ大丈夫でしょ🌀😁ベビちゃんが2歳くらいなるまでママ22ちゃん働かなくても行けそうょ😉
アタシの場合ゎ旦那借金大王やから💣保育所に預けれたらすぐにでも働きに出ないと無理😥
アタシも同じでガマンを重ねて溜めてから爆発💣で姑と喧嘩になるのよね‼

No.18

>> 17 ありがとうございます😁

20万ある月はまだやっていけるんだけど、15万とかになると💧🚗のローンとか🚗の保険も歳が若いからまだ高いし😢
でも何とかダンナも文句言わずに働いてくれてるし‼(今まではすぐに仕事、辞める人だった💧)
私も働けないから頑張らないと✊🔥

ちゃんままさんのダンナさんは趣味とかにお金かけてるのかな❓
私も4人兄弟でお父さんがすごいワガママな人で、欲しい物は絶対欲しい‼みたいな感じでいつもお母さんが怒ってたから、そんな感じなのかなぁ~❓と思ってしまった😁

ちゃんままさんは姑とケンカする時、言いたい事言ってますか❓
私、一応は言うんですけど、無難な事しか言えないんです⤵
それ以上言ったら止まらない気がして😢
私は嫌われてもいいんだけど(むしろその方が楽☺)ダンナが親戚とかに(あんな嫁もらって‼)とか言われたらかわいそうかな❓とか考えちゃう⤵

本音は姑と縁切りたいけど😤

No.19

>> 18 旦那ゎ稼ぎ悪いからか⁉今わ好きだったスロットや🎰パチンコも行かないみたい💧ツカ🌀行くお金がナイ😥強いて言えば🌀車に関してわお金かかってるかなぁ💦
アタシゎ姑と喧嘩する時わある程度抑えて言うけど💣嫁のくせに‼親に向かって言う事違う‼とか私の上に立つな‼とか言われる💣でもアタシが言いたい事が100あるうちの80くらい言えば💦その3倍の事が返ってくるから‼アタシも縁切りたいょ😩

No.20

>> 19 ダンナさんは🚗にお金かけてるんですね‼私のお父さんと一緒😁

でも子供も多いとその分、お金もかかるし⤵やっぱりちゃんままさんスゴいやっ☺
私も3人欲しいけど、今のままぢゃ、3人なんて無理だよ😢

てか姑すごいですね⤵やっぱ嫁に意見されるのはおもしろくないのかな😤
うちの姑も負けず嫌いだからすごい🔥

イヤミとかすごい行ってくるし‼私が実家に遊びに行ったりすると機嫌悪くなるし😤
『最近お母さんに会ってるの❓』とか子供の揺りかごとか新しい服とか見ると『誰に買ってもらったの❓』とかすごいうるさいっ‼

姑は私を自分の所有物みたいに思ってる⤵頭おかしいよね😣

No.21

>> 20 同じやね‼‼うちの姑もスゴイ気が強いし意地が悪い👹アタシが実家に行くのを嫌がってるみたい💧子供に何か買ってもらったりしたら🌀見付かる前に先にコレ誰~に買ってもらったって言ってる💦それでも🔥フン‼て感じで機嫌悪くなるけど‼結局ゎアタシら嫁が気に入らないから何しても姑が一番でなかったらいつでも機嫌悪くなるのよ🌀ドアとか壊れていくほどにね…(笑)💦💦

No.22

>> 21 何か、姑の頭の中を覗いてみたい‼(笑)

やっぱり姑って嫁がうっとうしいのかな❓❓何か、何で実家に帰って嫌な顔されなきゃいけないのか疑問⤵私達、嫁の事が嫌ならほっといてくれればいいのに😤

嫁に来たって、親は親だしっ‼てかどうしたら干渉されないようになるんだろう😥

やっぱり言いたい事は言った方がいいのかなぁ❓

ちゃんままさんの🏠は2世帯住宅ですか❓❓
完全同居だったら常に一緒にいなきゃいけないですよね❓
ドアとか壊れるくらいにやられたら本当に毎日イライラして母乳とか止まったりしたら大変なのに😤
私もストレスで母乳止まりそう😢
止まったらミルク代請求してやろうかなっ😁

No.23

>> 22 うちの🏠わね🌀1階にアタシらのキッチンと姑側のキッチンとが分かれてるけど✨お風呂♨と玄関が一つしかなくて💦二階にアタシたち家族の部屋(4部屋)とトイレ🚻と洗面所があって✨1階に姑と舅の部屋と義祖母の部屋と💦仏壇のある和室とリビング(4部屋)がある🌀キッチンゎ2つとも1階にあるの😥なんか変なの💦7LDK+DKになるかな⁉中途半端な感じの二世帯🏠なんだよ😥完全に玄関も別になってたらまだ良かったのに💦

姑にとって🌀嫁わ多分…仲良くしたいとわ思ってるはずだけどね💣出来が悪い嫁で思い通りにならないから嫌なのか💧よく出来た嫁ならまたそれも気に入らないはずだしね💣どっちにしても🌀姑の性格によるかな💦ママ22ちゃんところの👹とかうちの👹ゎお天気屋の意地悪婆さんだからね💣アタシわあんな姑にゎ絶対にならないょ😩

No.24

>> 23 微妙な🏠なんですね💧部屋はけっこういっぱいあるし‼2階と1階で別れてるならキッチンも2階につけてくれればよかったのにね😢
風呂とかも1つだと気使うよね💧湯沸かし器ついてると年寄りは3日位、お湯替えないし⤵私、同居してる時そうだったんだ😱風呂入っても何か気持ち悪くていつもシャワーにしてたもん😢

やっぱ姑って一応、仲良くはしたいんだぁ💧でも仲良くできるような事してくれないし💨結局は出来が悪くてもよくてもダメって事ですよね⤵
うちはダンナも姑の事嫌ってるんだけど、ダンナが姑に何か文句言ったら姑は全部、私がダンナに言わせてる‼と思ってるみたいで💨
自分の息子に嫌われてる事すら気付いてない💧おめでたい姑ですよっ💨

私ももし次男の子が産まれても絶対にこんな姑にはなりたくないっ‼‼

No.25

>> 24 同居しはぢめた頃💦姑が👹口先でゎ仲良くしましょう😃何でも言ってよ😃と言ってたけど💣今思えば💦何でも報告しろ‼っていう意味だったんだと思う😔
そうよ‼嫁にゎ子供のしつけゎ親の役目と言いながら🌀自分の息子(旦那)の事ゎ全部嫁の責任になるから‼あのクソ婆👹の言う事全部矛盾してるから‼

No.26

>> 25 本当ですよね💧うちの姑も何でも報告しないと機嫌悪くなるっ‼自分の知らない事があると気に入らないらしい💨

何かうちの姑、言い方がキツいって言うか、上から目線で何でも喋るし、いつも命令❓口調💨

普通、人に何か頼む時とかって『〇〇してもらってもいい❓』とか『お願いできる❓』とか言いますよね⁉
なのにうちの姑は『〇〇した方がいいよっ‼』とか『〇〇して‼』みたいな感じで、文にするとうまく伝わらないけど、すごい投げやりな言い方なのっ💢

母の日とかも姑が欲しいって言ったから1人用の腰掛けみたいなの買ってあげたら『これぢゃなくてもう少し背の高い方が欲しかったから取り替えて来て‼』って言いやがった💢ありえなくないですか❓
ちゃんままさんの姑👹も口先ばっかでありえないしっ💢

姑とうまく付き合ってる人がいたらどんな姑なのか教えて欲しいよ💧

No.27

>> 26 同じよ‼‼うちも‼
機嫌悪いとき(ほとんどいつも)○○したら⁉とか○○しといて‼とか💧逆に何かしてとか機嫌イイ時にわ何も言わナイからね👹機嫌イイ時が少ないけど💧もう60歳にもなったら更年期障害も終わってるだろうしね‼更年期障害だとしても薬💊で抑えられるからね💧この前喧嘩した時に👹婆が更年期やからイライラしたりするって言ってたけど‼薬飲んだら⁉って言ったけど‼ヨク考えたら終わってるんちゃうんて思って😩あの👹最悪‼ママ22ちゃんところも👹婆の顔ゎ意地悪さが出てる❓❓

No.28

>> 27 やっぱり似てるね‼うちの姑も同じ💨

人に言われるのが嫌いな人だから自分の友達とかにはすごいいい顔してるっ💧でも自分より立場の弱い者にはありえないくらい態度変わるしっ💢

うちの姑はすっごい顔に出てますよっ‼意地悪そうでズルそうな顔してるっ💧

結婚式に来た私の友達とかも、姑の顔見ただけで『あれキッツイね~💨』とか言う位‼本当に性格って顔に出るんだなぁ💨と実感しましたよ💧

ちゃんままさんの姑もやっぱ顔に出てるんですか❓

No.29

>> 28 出てるよ🔄うちも💦やっぱ他の人にも言われた⁉うちもよ😁アタシの実母も初めて見て👀『あの人👹顔見たらどんな性格か判るわ💧アンタ苦労するなぁ😩』って言ってたし💣父なんてできれば二度と会いたくナイみたい😥1回しか会った事ナイのに🌀姑がアタシの親に☎でアタシの事ボロクソに言ってた事も父に知られたら父ゎアタシにすぐに帰って来いって言ってくれる🌀母が父にゎ☎で姑にアタシの事ボロクソに言われた事ナイショにしてるらしい😥でも‼アタシ限界が来たら子供たちひきつれて実家に帰るから‼って旦那に言ってあるの😥

No.30

>> 29 すごいっ‼💦実家の親がそこまで言うって事は相当ですよねっ💧
しかも1回会っただけでお父さんがそこまで嫌がるって....姑どんだけヤバい顔してるの⁉見てみたい(笑)

けどうちの親も同じ事言ってる⤴
私も自分の親に『あんた苦労するよ💧』って言われたし‼しかも私のばぁちゃん(姑と同じ位の歳)は『あの人は性格が顔に出てる‼悪魔👿みたいだっ‼』とまで言ってた(笑)
でも本当にそうゆう顔してるから笑えないよね💧

ダンナさんはちゃんままさんの味方になってくれますか❓❓

No.31

>> 30 ホントにママ22ちゃんところと👹似てるね‼
一応旦那ゎアタシの味方やでとわ言ってますが💧親にお金いっぱぃ借りてるし💫この🏠のローンも光熱費も何も払えない甲斐性無しやから😥いくら口先でアタシの味方やと言っても💦なんぼ好きでも嫌になってきたよ😥今日もそれで旦那とさっきまで喧嘩💣💣💣明日旦那ゎ朝5時に起きて義両親の仕事の手伝いして8時から小学校に校庭の遊具のペンキ塗りに行かないといけないのに4時まで💢💢💢眠くなりすぎたか💣旦那ゎ寝てもた💢アタシゎ眠くなくなって今日ゎ寝られナイ💣また一睡もできないんやわ😩こんなんヨクあるのよ💣🌀もうホンマに嫌😩

No.32

>> 31 えーっ😨一睡もしなくて大丈夫ですか❓4時までケンカかぁ⤵辛いですよね💧

私も姑の事でよくケンカになる⤵でもダンナはそうゆう話しが面倒くさいのか、あまりちゃんと話しを聞いてくれない💧
私もたまに、あの姑が親なんてっ‼って思うとダンナの事、嫌になる時あるよ💧ダンナと別れたらもうあの姑と付き合う事もなくなる‼とか⤵
ただうちはダンナと姑、血が繋がってないからまた微妙なんだけどね😢

けど姑問題で離婚ってありえない話しぢゃないですよね😢

No.33

>> 32 有り得るはなしよ💢いっぱぃ🔄アタシ喧嘩したら一睡もできないの多い⤵喧嘩したら頭痛くなって胃も痛くなって💧寝られナイの😥
旦那さんと姑さん血が繋がってないの‼それならガンガン旦那さんに👹姑さんの事も言えるんぢゃないの⁉縁切りも出来そうね⤴

No.34

>> 33 そうなんですよっ‼血が繋がってないの😁
でも産まれてすぐに今の姑のとこに来てるから姑からしたら本当の子供❓てか何か特別みたいで本当の子供以上の執着があるみたいなんだよね⤵⤵

ダンナも姑の事嫌ってるから私が姑の事グチっても私の方が正しいって言ってくれる💧縁切りたい‼って言う時もあるんだ💧

でも優しすぎるって言うか優柔不断って言うか...いざっ‼っていう時に行動に出れないタイプ😢

しかも姑が私の親に文句言った時に、ダンナが姑に『もう俺達にかまうなっ‼電話もしてくんなっ‼』って言ってくれたんだけど...法事やらなんやらで姑は普通に電話してくるし態度も普通だし💧
微妙な感じ⤵電話とかシカトしても何回もかかってくるし💧
しかもダンナは電話かかってきたら普通に出るし⤵意味ない💧

No.35

>> 34 それゎ意味ナイね😥縁切るなら法事とかも行かなくなるからね‼
産まれてすぐから育てられたんなら💦💦そりゃ本当の親子みたいになるよね😥それでも旦那さんが姑さんキライなら良かったね‼うちも旦那💫自分の親でも姑と舅キライって言ってるけど💧所詮血が繋がってるし💦アタシら嫁ゎ他人だから🌀一緒に居るのが苦痛だって言っても味方してくれても🌀上べしか解ってくれてない気がする😥

No.36

>> 35 そうなんですよ💧今回の法事はもう1カ月前に出席でハガキを出しちゃったから行かなきゃいけなくて⤵

うちのダンナも嫌いとか縁切るとか本当にそうなってしまえば何も言わないんだろうけど💧自分からは言えないんぢゃないかな❓と思う💧

うちもうわべだけの気がする⤵
でもちゃんままさんとこもダンナがすごいマザコンって訳ぢゃなさそうだから😁それだけが唯一の救いですよね✨

ちゃんままさんは姑が嫌いになった一番のきっかけとかってありますか❓❓

No.37

>> 36 キライになった一番最初のきっかけゎね🌀アタシの友達が来た時に友達の一人が姑に💫『○○(アタシ)をよろしくお願いします🙇』って帰り際に言ったらね🌀『そんなん言われたらイヂメたろかいなぁ🔄思うわぁ👹』って言った事からかな🌀後ゎ自分が機嫌悪い時ゎ子供らが普通にバアちゃん‼って話しかけてもキレてくること🌀この事ゎ子供から聞いた‼あとゎ普段からドアの開け閉めを必要以上にバンバンする事と🌀ジイと喧嘩した時でも義祖母の事で怒ってても💦アタシと子供らにあたる💣子供の友達が来たら玄関の友達とか子供らの👟を蹴り飛ばしてるのをアタシゎ二階から見てしまった‼👹義祖母の靴もよく蹴り飛ばしてるし💢細かい事いっぱぃ他にも書きキレないくらいあるょ‼知り合いや友達に姑のそんな話ししたら!みんなびっくりするょ👹💦✨

No.38

>> 37 いやぁ~~っ😨怖いっ😱姑👹

ありえないっ‼てか『イジメたくなるっ』って何っ❓ありえないっ‼

しかも靴を蹴り飛ばすとか子供みたいっ💨やっぱり歳とると子供に戻るって言うのはまんざらぢゃないかも💧

ぢゃー子供達も姑には懐いてないんだぁ✨それはいい事だよね😁

私が姑を最初に嫌いになったのは今のダンナとまだ付き合ってる時‼ダンナ金使い荒くて給料貰ってもすぐ使っちゃってたの‼そしたら今の姑が私に『〇〇←旦那にあんまり金使わせないで‼』って言われた💧私が使わせてる訳ぢゃないのに💢
それから同居してる時には私の仕事のシフトをカレンダーに書かされたりとか仕事が終わる時間になると毎回、電話がかかってきたりとか‼
過干渉がまずヒドイっ💢イヤミもすごい言われるし‼しかもダンナがいない時だけっ💢

本当、風呂で何度、泣いたかわからないっ‼
殺してやろうかっ💢と何度思ったか‼

ちゃんままさんのダンナさんは姑がそうゆう事してるの知ってる❓

No.39

>> 38 同じよ💣うちも旦那や舅が居ない時にそうゆう態度やから💧👹舅にも旦那にも言ってん‼舅ゎ姑の味方やけど💦旦那ゎ姑がそうゆう事する事も全部わかって知ってるよ‼アタシが言った事全部信用してくれてる😂でも‼旦那ゎ仕事行けば🏠に居ないからわからないやん‼だからアタシに我慢して居ってしか言わないよ‼クヤシイよね‼
あと、、うちも毎月始めにアタシとか旦那や子供たち全員のスケジュール書いて姑に渡すよ‼それ以外にまたなんかあればそのたびに報告しないとダメだしね‼子供を通して言ったり旦那が先に言ってたとしても💦アタシが改めてまた言わないと機嫌悪くなるよ👹クソ婆他界して欲しいよね‼

No.40

>> 39 まぢ💧全員のスケジュールって💧ヒドイ⤵⤵スケジュールを把握されるのって精神的にけっこう参りますよね⤵何で姑ってそこまで知っていたいんだろ💧

やっぱりダンナさんは実際見てる訳ぢゃないからわかんないですよね⤵うちもそう‼だからいつもダンナに言うときは少しだけ大袈裟に言うんだ‼(笑)

本当、他界して欲しいよ💧うちの姑、一回目眩で倒れて救急車に運ばれたんだけど、その時、本当に死んで欲しいと思った‼‼(笑)

No.41

>> 40 そぉゆう💣死んで欲しいくらいの人に限って🌀長生きするんやわ👹義祖母も92歳健在👹

No.42

>> 41 本当だよね💧てか義祖母、その歳なのにピンピンしてんだね⤵
うちの姑👹も長生きしそう💨

てかうちの姑なんて、私に嫌な事いっぱいしといて『私、神経弱いからすぐ精神的にきちゃうんだよね~』とか言って🏥に通ってやがるっ‼
お前のどこが神経弱いんだよっ💢といつも思う💧
こっちが🏥通いたい位だよ💨

No.43

>> 42 まぢ🌀‼👹ウザイね‼本当💣こっちが精神的にヤバイよね‼胃潰瘍とかなりそうよね😥

No.44

>> 43 今日は忙しくてなかなか返事が書けなかった💧💧

姑ウザイよ⤵もうすぐ百日の写真撮るんだけど、私はもうどこで撮るとか決めてたのに、姑が....『〇〇の写真屋さんがいいって隣の人が言ってたからそこで撮って‼私も付いて行くから‼』って言われたぁ⤵

仕事、休んでまで来なくていいからっ‼って感じ💧

そーいえば、ちゃんままさんに聞きたい事が...百日の写真ってピッタリ100日目に撮らないとダメなんですか❓できればダンナが休みの日曜に撮りに行きたいんだけど、それだと103日目になっちゃうんだよね💧

No.45

>> 44 ううん🔄全然返事とかいつでもイイし😁

100日目ピッタリぢゃなくて全然ィイよ⤴😃うちも👶今月末の日曜に100日のお祝いでお食い初めするよ😁ちなみに大体100日目かなぁッとゆう感ぢの日よ😃ピッタリぢゃないと思う😥
お宮参りも行ってないし😥4人目にもなると💦めんどくさくてかわいそう😥かわいいのゎ一番かわいいのだけど😁

No.46

>> 45 そっかぁ⤴よかった☺100日ピッタリだとダンナが仕事だから姑と2人で行くなんて絶対ヤダしっ‼(笑)

うちも1人目だけどお宮参りはしない💧

ちゃんままさんのとこは今月末なんだっ☺うちは来月の9日にしようっ😁
4人もいると大変だよね😭でもかわいいから写真だけはとりたいよねっ😍

百日の写真って1枚位、家族も入って撮ったりできないかなぁ❓
あのクソ姑👹は入れないで家族でも撮りたいなぁ~と思ってるんだ😁

No.47

>> 46 そぉね😃子供の誕生日とかゎ子供だけで写すけど🔄お宮参りとか100日記念のとかゎパパママも一緒に撮ってもらったりするよね😃ババゎ基本的にゎ写真代払う役だけで🔄写真にゎ入らないよ😁

No.48

>> 47 そうなんだぁ⤴⤴家族も入って写せるんだぁ☺よかった😁

クソ姑👹も一緒に写るとか言ったらどうしようかと思って💦

そういえば金は出す‼とか言ってたぁ‼本当は世話になりたくないから自分達で出そうと思ったけど、使えるとこは使った方が得だよねっ😁

No.49

>> 48 そぉそぉ😁お金出してくれたらありがとうございますだけ言っといたらイイねん💫

• << 51 そうだよね😁 何かそう考えるようにしたらこれから少しは気が楽かも‼ 子供の物で何か必要な物あったら買わせるように、うながしてやろうっ😁 ちゃんままさんとこの一番下の子、もう首座りました❓

No.50

初めまして🌻

みなさんの会話、すごく笑ってしまいました💦(すみません)

なんか、性格の悪さが顔に出ている所とか、ウチの姑に似ていて、ついレスしてしまいました😃

• << 52 ママ50さん、初めてまして⤴ ママ50さんのとこの姑も顔に出てるんだっ😱本当、姑👹ってウザイよねっ‼ ママ50さんは同居❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧