俺の金?
旦那との金銭感覚の違いに悩んでいます。
旦那はボーナスが入れば、旅行・頻繁に外食・買い物(服など)に行きたがります。
私は毎月が苦しいので、補填に回したり、できれば貯蓄したいです。
それを伝えても「結局いつも何とかなってるやん💢俺が稼いだ金や。ボーナス出た時ぐらい贅沢してもええやろ。」です😠
子ども2人居ますが貯金もできず不安は募るばかりです。
旦那は貯金するという意志が全くありません。
とりあえずわずかですがパートで戴くお給料の額を偽って旦那に伝えて蓄える努力はしてますが…
今も「休みは服買いに行こう!」と言われ、「旅行も行くし出費は抑えたい」と伝えるとキレられました😢
もうしんどいです😔
すみません。愚痴になりました。
新しいレスの受付は終了しました
いますよね😔 そういう金銭感覚の人。ちょっと愚痴れば いくらあれば満足するんだ?とか訳分かんない逆ギレしたり。
結婚しても、子供が産まれても そんな感じならば 旦那さんは これからも ずっと そのままでしょうね。
「俺の金」っていうなら、パート代は「主の金」ですから、少しずつでも貯蓄にまわしておく方法は続けて行った方が いいですよ。
教育にかかる額だけでも 馬鹿に出来ませんから。
わかります⤵
うちも俺の金といいます⤵だったら自由に使えばあんたなんていらないからと私は言います💧
私も働いてコツコツ貯めました😠
でも旦那は自営業なので自由になるお金も少ないので私からかなりの金額をかしています😢
でも自分のお金は何かあったときのお金ですよね💧お金を貯めれば旦那より強くなれます。
主さん旦那さんに負けないでください。
- << 9 ありがとうございます😢 旦那は多少稼ぎは良い方なので、「こんなに稼いでるのに💢」という思いが強いようです。 営業職で「節約節約言われたらモチベーション下がるわ💢」と言われます😔 旦那の言う事もわかるし、生活苦しいのは辛いし、日々の葛藤に疲れてしまいました😢
つらいですね。
いつも何とかなってる
って旦那さんの発言は
主さんが
いつも何とかしている、から
ですよね。
やりくりの大変さがわかってない。
ムカつきますね(;O;)
うちの旦那もイライラします。
こんなに夜遅くまで稼いできてんのに文句があるのか❓
と言います。残業代だってまともについていないのに。
でも旦那に
毎月 何にいくらかかってるか細かく書いて見せて
こんなにカツカツなんだよ
と教えたら
意外とイメージできたのか効果ありました。
実際数字を見せるのが良いかも。
- << 10 アドバイスありがとうございます🙇 私も以前具体的な数字を見せた事があります。 その時は一応納得した様子を見せますが、翌日にはすっかり忘れます😠 旦那のお小遣いは生活費を上回っていますが、まだ足りないと言います😠 毎日やりくりの事ばかり考え、疲れてしまいました😢
>> 5
家族一緒での外食や旅行は、百歩譲って「家族の為」と楽しめばいいけど、旦那自身の服って…何歳なんですか?
子供の服なら解るけど、旦那はそんな頻…
旦那は36歳です。
ショッピングモールが大好きです。
休みになると行きたがり、「何か」買いたい。と言います。
「何か」って何やねん💢と思い本当に腹立たしいです。毎回服や靴やネクタイやYシャツ…買わされます。おかげで私や子どもは、いつも我慢です😢
私は目的なく買い物に行く意味がわかりません😠
- << 21 子供が旦那さんの犠牲になってていいんですか? 私も同じような旦那で離婚したんですけど(収入や使い道は違いますが)、旦那の理不尽な支出に、子供の生活が脅かされるのは、子供の将来に響くと思うんです。 私は結局離婚し、今は回りから比べたら貧しいかもしれないけど、万が一の為に貯金はできてます。 無駄に出ていくお金…勿体ない。 なにがモチベーション下がるだ昻 余裕もって買い物できるくらい稼いできてから言えよ昻と思うな。 14さんのように、自分で少しでも稼ぎ生活できるようなら、ほんと旦那要らなくなりますよ。 でも「旦那」という存在に依存し、一人でやっていく自信がないなら、文句言わず言うことを聞いていくべきだとは思う。 どっちかだよね。
かなりツライですね😥主さん頑張ってるのに…💧
うちは💰の事は私が管理していますが、お互いの給料日などには通帳を見て旦那と話をします😃
「今月はこれだけ貯金に回そうと思う。次の目標はこれくらいだネ✨」
とか
「マイホームの資金もうちょっと頑張って貯めよう。大きい家建てようネ✨パパの書斎も作ろう✨」
とか
「今回はこれだけ子供のために使うよ。」
などと旦那にも家計を知ってもらうことによって、旦那も理解し、やる気も出ているようです😃
- << 16 ほんと苦しいです💦 🏠や🚗ローン返済で大変なのに、旦那には借金してるという自覚がありません😠 今月はこれだけ貯金に回す…なんて話できる夫婦がうらやましいです。 貯金に回せるお金があると知られると、外食や遊びに使おうとされるので、旦那に詳細は言えません。
>> 11
旦那は36歳です。
ショッピングモールが大好きです。
休みになると行きたがり、「何か」買いたい。と言います。
「何か」って何やねん💢と思い本…
子供が旦那さんの犠牲になってていいんですか?
私も同じような旦那で離婚したんですけど(収入や使い道は違いますが)、旦那の理不尽な支出に、子供の生活が脅かされるのは、子供の将来に響くと思うんです。
私は結局離婚し、今は回りから比べたら貧しいかもしれないけど、万が一の為に貯金はできてます。
無駄に出ていくお金…勿体ない。
なにがモチベーション下がるだ昻
余裕もって買い物できるくらい稼いできてから言えよ昻と思うな。
14さんのように、自分で少しでも稼ぎ生活できるようなら、ほんと旦那要らなくなりますよ。
でも「旦那」という存在に依存し、一人でやっていく自信がないなら、文句言わず言うことを聞いていくべきだとは思う。
どっちかだよね。
- << 23 ありがとうございます🙇あなたのレスを見て、私はただ愚痴りたいだけだとはっきりわかりました。 子ども達は旦那をとても慕っているし、子ども達の希望する習い事をさせてあげたり、必要な物は充分買い与えれるし、金銭感覚の違いで離婚なんて大袈裟です💦 私がもっと働いて貯蓄すればいいんですよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 233HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 297HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 942HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 233HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
24レス 288HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 231HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 181HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 137HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る