2人目なのに…
2人目の妊娠5ヶ月になりました✨
14週の時に胎動があったような…という感じで、それからあまり感じず😢不安な日々を過ごし、昨日の朝、やっとはっきり感じる事ができました❤
でも…今日は感じず。。。
昨夜、赤ちゃんがお腹の中で死んでしまった夢を見ました。
だから余計不安で…
赤ちゃんはいらない子じゃないんです😞
長男の時に17週で胎動を感じていたのに今回はあまりなく。経産婦は早く感じると言われているのに…ってかなり不安です。
ネットで調べると"障害を持った子は少なかった"と言っていた人も居たのでかなり心配になっています。
私には育てる自信がないと旦那と話していたからそんな夢を見たのかな…もう妊娠鬱状態です😞
赤ちゃんを信じなきゃって思うのですが、色々(胎動を感じない事や今までの妊娠中の生活環境の事など)不安で心配で自信がなくなってきました…
ただ漠然としていますが、これからの妊娠生活に向けて、兄弟姉妹の胎動の違いについて、夢について、、、何でもよいのでアドバイスや励ましをください😞
新しいレスの受付は終了しました
アタシも主サンとおんなじ2人目で今5ヶ月の妊婦です✌
1人目は19週で胎動があって今回は14週辺りからそれらしきものがあるかな?って感じだけどまだ確信持って胎動あったとは言えません😅
不安になったので寝る前旦那に静かな部屋でお腹に直接耳当てて心音あるか聴いてもらいました👂
ドクドク💓赤ちゃんの心音聞こえたって言ってました💨
もしかしたら私のドクドク音かもしれないけどなんか安心して寝れましたよ👍
なかなか胎動あるまでは不安になるけど深く考えずにお互い楽しいマタニティーライフ送りましょうね😆
私も2人目はあまり胎動を感じなかったけど、無事に出産しましたよ✨
子育てして思うのは、お腹で静かだった息子は生まれてからも大人しくよく寝る子でてがかかりません☺
赤ちゃんの性格もあると思いますので見守ってあげましょうね✨
二人目妊娠中👶8ヶ月に入りました。
一人目の時は、わくわくしながら胎動を気にしていて、始めて感じたのは20週の頃でした。
現在二人目はやっぱり一人目と同じ時期からでしたが、感じる頻度が低く弱い感じがして、毎日不安でした。
初期に流産する夢を見たり…とかなり気持ちも不安定だったように思います。やっと毎晩モコモコ感じるようになったのは、7ヶ月過ぎてからです。まだ痛い程強い力ではありませんが、毎日幸せです。
検診時にも動かない程、超マイペースさんなんだと思い過ごしています。
主さんの赤ちゃんもエコーで心音や元気が確認できるなら大丈夫ですよ👍今はすこしだけ過敏になっているだけです。
こんばんは😃💦
私もそうでしたよ✨
1歳2カ月離れの年子ですが、長男は17週位で胎動感じて長女21週位から胎動感じました🎵2人目だから早いとか強いとかはないと思いますよ✨昔からの言い伝えみたいな感じで皆気にしてそういうんだと思います😃私は全然気にしてませんでした😉その子それぞれ育ち方も違うし、皆が一緒って訳でもないですよ❤気にしないで大丈夫です😁ちなみに長女チャンの方が胎動弱かったです😜気にしすぎると赤ちゃん可哀相ですよ😍大丈夫です‼元気な赤ちゃん産んで下さい😊💕
3さんと同じように、胎動の激しかった長女は産まれてからも激しく😂胎動の少なかった2番目は、のんびりで穏やかです☺
赤ちゃんの性格は関係あると思います😲
夢については、自分の恐怖心からみることもあると思います😉私は切迫早産で2ヶ月入院してましたが、よく破水や出血の夢をみてました😭しかも破水の濡れた感じがめちゃリアルでした😱でも、無事出産しましたよ😉
よく死ぬ夢は逆にいいって聞きますが、これでいい結果があるかは確証ありません。
また胎動が激しく動いてたのに全く動かなくなって病院に行くと赤ちゃんが亡くなってたって話を聞きます。
しかしこれはまだ先であったことなので、主さんのようにまだ胎動が感じ始めてきた時期に大人しくなるのは心配ないと思いますよ。
私も2人目妊娠中で胎動が微妙なんですが、気長に1人目の時のように元気に動いてくれるまで待ってます。
不安かもしれないですが、もうちょっと待ってみたらいかがでしょうか。
チビちゃんの気分で動いてるから、動きたくないときがあるのかもしれないですよ(笑)
お互い2人目元気な赤ちゃん産みましょう😄
ママさん
ありがとうございます☆
うちの長男は母親学級の時に1時間以上ボンボン動いていたのに、産まれて2ヶ月すると朝までぐっすり💤でした(笑)
その代わりかなりの神経質なのか1ヶ月未満の時、来客があると半日以上寝ない子でした😅
胎動と性格は比例するんですね😄
♂ママ4さん
ありがとうございます☆
うちの産院はまだ心音を聞かせてもらえていないんです⤵
上の子の時とは違う産院なので勝手がわからず、違う産院だからやり方も違うのかと思ってはいるのですが…
前は3ヶ月の時から聞かせてもらってたので…おかしくないですか??
私と同じ様に夢を見たんですね😣
今、かなり不安で…楽しみにしてるのにどうしてかなって思います。
同じ様な経験をされた方がいて少し安心しました😄
胎動の時期や頻度は子によってちがいましたよ
うちはどちらかというと上2人はよく動き、しかも1人目の方が早くから動きました
3人目はあまり動きませんでした
偶然かもしれませんが、上2人は男の子
3人目は女の子
それでかなとおもいました
心配しすぎですよ。まだまだその週数では胎動をしっかり感じる頻度は少ないですよ。
お母さんが健康で元気に生活していたら赤ちゃんも元気に成長していると思って穏やかな気持ちで過ごしてくださいね。
二人目の妊娠・育児に関してはだれもが不安を感じたり、自信なくて当然です。あなただけではないですよ。
もっと週数が進んでくるとはっきりと胎動が感じられるようになると思いますよ。お母さんが胎動を感じなくても、赤ちゃんが動いていないわけではありませんから。
ただ、いくら静かな部屋でも、お腹の上から耳を当てて赤ちゃんの心音は聞こえませんので、実行しないでくださいね。
こんばんわ🌠
私も主さんと同じ二人目妊娠中で今週末で5ヶ月になります😊💡
そして私も同じ事で心配してました😂
あれっ⁉
私スレ立てた❓
なんて思っちゃうぐらい😂💦
私は一人目の時は18wで胎動を感じました💡
経産婦は胎動を感じるのが早いって聞いてたから気にしてると13w過ぎた頃2日間ぐらい続けて胎動らしきものがあったのにそれから1週間ぐらい分かりませんでした😢私も色々調べては不安になり⤵心拍止まってたらどうしよう😭😭😭😭って不安になり……
でも昨日辺りから1日1回位ですが胎動がまた感じられるようになりました✨
確かにまだはっきり分かる週数じゃないしもう少しすれば❗って自分に言い聞かせていますがそれでもやはり心配です😥
早く毎日何回もハッキリした胎動感じたいですね😣✨
♂♀ママさん
ありがとうございます☆
1歳2ヶ月ですかッッ😣
うちは今1歳4ヶ月ですがかなり大変です⤵😞
わがままを覚えてきたので、思い通りに行かないととりあえず大泣き💧
怒ってばかりです😅
何もかも上の子が基準になっちゃって、体重や何やら同じくらいじゃないと不安で…💧
マニュアル通りには行かないのはわかっているんですがつい、、、
お腹の中に居る時からの性格‼と言い聞かせて待ってみます😣
♂♀ママ6さん
ありがとうございます☆
夢ってなんであんなにリアルなんですかね⁉💦
あたしも出血してる夢だったんですが、トイレに出血の様子を見に行けず、手遅れでしたって夢でした⤵
上の子の時も体的にかなり健康な妊娠生活で、仕事柄、走ったり、鉄棒したり、飛んだり跳ねたりしていても何も起こらず、今も長男をブラブラさせても張ったりせずの健康体で😅
たまに、今回はやばいかもしれない…とチラッと思うんですが、どうしてもわがまました時の気を紛らわす為にも遊んでしまって😣
そう思ってるから余計ですかね⤵😣
♀ママさん
ありがとうございます☆
夢の話、知っています💦
害虫の夢や歯が抜けた夢はよくないとは言いますが、誰かが亡くなった夢はその人が長生きするからいいんだと…
胎動についても明日あまり感じなかったら病院に行こうか本気で考えているくらいです。
長男の時の今頃はどの程度胎動を感じていたかあまり覚えておらず、後期になるととにかくグニュグニュよく動いていた事しか覚えていないんです😣
1度経験しているのに何も勉強になっていなくて情けなくなります💧
匿名10さん
ありがとうございます☆
胎動が少なかったら女の子って聞いた事があります👂
迷信ぐらいにしか思っていませんが、そうだった方がいたなんて…😄
うちも上が男なので、もし胎動の説が正しければ女の子ですかね⁉
だったら嬉しいです💓
匿名11さん
ありがとうございます☆
随分励ましになりました😆
上の子が17Wだったのでやたらと意識してしまいます⤵
お腹を見ていると何度も何度もポンポン動いている様子がはっきりわかったので、今回の子はどうしてそんなに動かないのだろう…と心配で…😢
食欲も出てきたしかなり食べられるんですが、長男がかなりの甘ったれで、家にいる間移動は抱っこ…格闘しながら過ごしているんですが、スーパーに行くとカートは絶対🆖で約11キロを抱えての移動です💧
健康体に感謝しつつ日々過ごしています💦
だから余計に感じにくいんですかね?
今主婦なのでゆったりとしてはいるつもりですが、どうしても比べてしまいます😢
ダメですよねぇ…💦
☆ラブ☆さん
ありがとうございます☆
私は5ヶ月半なりました😄
同じ様な方がいて少し安心しました😢
今日も旦那に心中を話しましたがあまり理解をしてくれず…「そんなに感じないのはヤバイ事なの?」しか言ってもらえませんでした😞
明日感じなかったら病院に行こうか悩んでいます。
安定期に入ってるし、赤ちゃんを信じて次の検診までゆっくり待ってみようかな。。。と言う気持ちもあります。
本当に不安だし神経質になりすぎて困っちゃいます😞
>> 19
こんにちは😃
その後どうですか⁉
私は一人目の時にやはり胎動を感じない日が何日かあり🏥ひ行ってみましたが赤ちゃんは元気でした😊
きっと動いているんだけどたまたまタイミングが悪くて私達が動き回っていたりするんでしょうね⤵
今も子どもと過ごして居るとみのがしちゃうんでしょうね⤵
私は娘がお昼寝してる時、🌠寝た後に胎動を感じようとベッドに横になり静かにしています😚
ただボーッとしているより下腹部に手を置いている方が胎動を感じやすいです☝
早く何もしなくても胎動が分かるくらいになりたいです⤵
- << 22 ☆ラブ☆さん ご心配おかけしてます⤵ 本当、今動かなくても😄💦ってぐらい動いてほしいですね😣 私もお腹に手を当ててじ〰っとしてます😄 でもなかなか感じなくて😢 確かにタイミングがありますよね⤵ もしかしたら私が寝てる時に活発に動いてるのかな⁉とか思いますがやっぱ心配😣😣😣 病院はもう少し待ってみた方がいいかなぁ。。。 1人目の時は検診の時に「胎動は感じた⁉」って聞いてきてくれたのに、今回は(病院を変えたせいもあり)何もなく、、、 前回の時もでしたが、月1の検診ってかなり不安になります💦
そぅなんですか⤵
心音聞かないのですか、なんででしょうね😔先生も赤ちゃんの状態を知る目安なのに。もぅおなかの上からのエコーなんですよね?
わたしもそうですけど『二人目なのに』ではなく『二人目だからこそ』の心配なのかもしれませんよね…。
上の子が一歳四ヶ月なら毎日大変ですよね。かなり動くから日中は胎動感じるのは難しいですよ~。うちは4歳でも日中感じづらいんですから。
二人目ちゃんを信じて、妊婦生活を楽しんでくださいね❤
>> 20
こんにちは😃
その後どうですか⁉
私は一人目の時にやはり胎動を感じない日が何日かあり🏥ひ行ってみましたが赤ちゃんは元気でした😊
きっと動い…
☆ラブ☆さん
ご心配おかけしてます⤵
本当、今動かなくても😄💦ってぐらい動いてほしいですね😣
私もお腹に手を当ててじ〰っとしてます😄
でもなかなか感じなくて😢
確かにタイミングがありますよね⤵
もしかしたら私が寝てる時に活発に動いてるのかな⁉とか思いますがやっぱ心配😣😣😣
病院はもう少し待ってみた方がいいかなぁ。。。
1人目の時は検診の時に「胎動は感じた⁉」って聞いてきてくれたのに、今回は(病院を変えたせいもあり)何もなく、、、
前回の時もでしたが、月1の検診ってかなり不安になります💦
- << 24 こんばんは🌠 今まさに私の左手はお腹に当てて胎動を待っていますが…寝てるのかなぁ💧 今はこうしてじ~っとしてないと胎動感じられないけど歩いていても何かしていても胎動を感じるようになって早く安心したいですよね⤵⤵ 本当💦 月1の健診って長すぎですよね😭 私はやっと今週末、土曜日が1ヶ月振りの健診になります😊 嬉しさ、楽しみ、ワクワクですが、反対に元気かなぁと言う不安もあります⤵ しかも一昨日まで妊娠発覚から体重が減っていたはずが………今測ったら一気に1.5キロ増😫 せめて土曜日まで待って欲しかったです⤵ 土曜日の朝はご飯抜きで行こう💧 …話がズレてしまいすみませんでした😱💧
♂ママ4さん
またありがとうございます☆
お腹の上からは2回やっています。
さらに内診もします💧
上の子の時は、お腹の上からのエコーが始まったら内診はなかったように思いますが…ありましたっけ⁉忘れてしまいました😅
きっと赤ちゃんもかなり小さいからキックする力も弱いんですよね…
わかってはいるのに不安になります😣
>> 22
☆ラブ☆さん
ご心配おかけしてます⤵
本当、今動かなくても😄💦ってぐらい動いてほしいですね😣
私もお腹に手を当ててじ〰っとしてま…
こんばんは🌠
今まさに私の左手はお腹に当てて胎動を待っていますが…寝てるのかなぁ💧
今はこうしてじ~っとしてないと胎動感じられないけど歩いていても何かしていても胎動を感じるようになって早く安心したいですよね⤵⤵
本当💦
月1の健診って長すぎですよね😭
私はやっと今週末、土曜日が1ヶ月振りの健診になります😊
嬉しさ、楽しみ、ワクワクですが、反対に元気かなぁと言う不安もあります⤵
しかも一昨日まで妊娠発覚から体重が減っていたはずが………今測ったら一気に1.5キロ増😫
せめて土曜日まで待って欲しかったです⤵
土曜日の朝はご飯抜きで行こう💧
…話がズレてしまいすみませんでした😱💧
>> 24
☆ラブ☆さん
おはようございます😄
私もお腹に手を当てていました😄
普通にしていると感じませんが、触っているとたまにポコっと感じました😆
やっとだよ〰😆って感じですが、不安はつきないです💦
昨夜は下着が濡れていました💧
まさか破水⁉😱なんてひとりで焦っていましたが、二液くらいなもんなので違うよなと勝手に納得しました😄
それからはないので💡
これからは破水の心配も多少はしなくてはならないと思うと憂鬱です😅
私も最近、体重が増加しました😱
そろそろそんな時期にさしかかりますよね😣上の子の母子手帳を見ると5ヶ月で増えています💡
でも最近までマイナスだったのに急激ですよね💦
つわりも落ち着いた頃だし、赤ちゃんも栄養を摂って成長するから余計なんですかね⁉
>> 25
こんにちは🐤🐤
胎動感じで良かったですね⤴
少しは安心出来たんじゃないのでしょうか😊
私は昨日のお昼はポコポコ感じていたのに、夜・今とまだ一度も感じず昨日まで安心していたのにまたまた不安になってきちゃいました⤵⤵⤵
破水😲⁉
私も丁度1ヶ月ほど前にありました💦
私はパンツがかなり濡れてしまいしかも臭いが生臭く焦って🏥に行きました😣
でも特に原因は分からず先生も『羊水』とは言わなかったです⤵
胎盤も完成され流産の可能性も低くなる安定期だけどヤハリ元気に産まれてきてくれるまでは心配は尽きないですよね😥
私もさっき母子手帳開いてみてみたら5ヶ月の健診で+2キロでした😱
さっき体重はかったけどヤハリ減ってはなかったです😭
食べ過ぎた訳でもなく…今週にはいりお腹がふっくらしてきたからかなぁ…自分の実になってなきゃいいけど😂
主さんは予定日はいつですか⁉
私は1/1です😂💦
☆ラブ☆さん
遅くなりました💦
私、帝王切開だったので、2人目もその予定なんです😣
だから羊水の臭いがわからないんです💧
臭いは大丈夫な様な…生臭いような…でもチョロチョロ出るらしいので今回はちがそうです😄
胎動あんまり感じないですよね⤵今日はとさっき感じる事ができました😆
上の子の時ってこんなに不安になりましたっけ??
今日はどうですか??
予定日は12月20日です😄
でも12月上旬に出しちゃうそうです😣
検診お疲れ様でした😄
>> 27
こんにちは😊
帝王切開で出産されたんですね😊
普通分娩も大変だけど帝王切開も大変だってよく聞きますよね⤵
12月20日前に産まれるんですね💕💕
私も12月中じゃないかって言われてます💨
羊水私も良くわからないんですが色々調べてみたら『羊水は生臭い』って書いてありました⤵でもその後かわりないなら大丈夫ですねっ😉💕
私は健診行ってきました💨
赤ちゃんは元気でした💨超音波ではもう大きくてあんまり何がなんだかわからなかったです😣写真もらっても??って感じで💦
胎動の話聞いてみましたよ☝
今はまだ赤ちゃんが小さいからちょっとキックしたりするぐらいじゃそんなハッキリ胎動って感じない、赤ちゃんが回転したりしないと感じないんじゃないかなって😊ただ私は軽産婦だから胎動ってわかるけど初めての人はこの時期じゃ胎動って分からないよ☝って言ってたのであまり感じないから大丈夫かなぁ⤵って心配しなくて平気そうですよ❗
今の時期は安定してる時期だからちょっとやそっとじゃ心配するような事はないって😃
この言葉ちょっと安心できますよね✨
私も妊娠中不安だらけでした!
胎動を感じる日もあれば全く無い日も
あり、ネットで調べてダウン症の疑い
とか出てきて不安になったことも
ありました(;_;)
けど産まれてきたのは元気なおでぶちゃんでしたよ❤❤❤
今はあんなに心配ばっかしてないで
もっともっと妊婦生活楽しんでれば
良かったと公開してます😭
私も2人目9ヶ月の妊婦です🎵
胎動の事はあまり気になさらない方がいいですよ😁
ってか、妊娠中だから余計気になるんだと思いますが💦
主さん大丈夫です😁赤ちゃんは元気に育ってくれてます❤
私の地方では女の子だと胎動が少ないと言われてます。
2人目は女の子と判明しました。
胎動はやはり少ない気がしますね😚
1人目は男の子で胎動がものすごかったです。
赤ちゃんは人それぞれ☝
気にせず誕生の日を待ちましょう⤴
☆ラブ☆さん
こんにちはッッ😆
帝王切開での出産はかなり痛かったです⤵😢
手術中も切ってる感覚が怖くて💦紛らわせる為に看護士さんにすっごい話掛けていました😅
術後も完全に麻酔が切れないと痛み止めを入れてもらえず…術後14時間ぐらい痛みに耐えていましたよ😢
次の病院は麻酔が切れなくても行ければ痛み止め🆗と言っていたので、違う病院で産むんです💡
だから勝手がわからなくて…心音も未だに聞かせてもらえないけど、こういうやり方なのかな?と思うと何も言えず💧余計不安になります😅
胎動の事ありがとうございます😄
上の子の時はかなり気にしていたから余計感じるのが早かったんですかね⁉
初めてだったのに17Wは早い方なのかな😅
6ヶ月の検診で医者に言われて気づいたって友人が言っていたので😅
心配しすぎなんですね😄
☆ラブ☆さんのお陰で安心しました😆💕
♀ママ29さん
ありがとうございます😄
そうなんですよね‼
障害の事ばかり出てきて不安になるんですよね⤵
知らなければよかったのに…って何度も思いました💦
目に見えない事だから余計不安になるんですよね😣
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 201HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 201HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る