万引き後について

レス4 HIT数 4661 あ+ あ-

2010/07/14 09:20(更新日時)

小学校2年の子供がいます。

前にうちの娘が万引きした友達の現場に付いていってしまいました。

これはいくら万引きしてなくてもいけない事で、何故いけないことかかなり言い聞かせたりしました。 
一緒にいた万引きした他の子達に話では、その中の1人、Aくんが『クラスの女の子(Bちゃん)のお兄ちゃんが最近万引きしたと聞いてやりたくなった』と言いました。 

その万引き事件後、Bちゃんはうちの娘を最近明らかに避けています。 

うちの娘はBちゃんに『遊べない』と言われるそうですが、特に気にはしてなさそうです。

ただBちゃんのお兄ちゃんは万引きを何回してるのか分かりませんが、Bちゃんの親がうちの娘も万引きしたと勘違いして遊ばないように言ってるのかなと思います。

現場にいれば万引きしてなくても、万引き容認してることになり同罪であることは私も承知しています。

続きます

No.1368848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

Bちゃんの親は自分の息子の万引きを知らないみたいだから、『万引きするような子とは遊ぶな』と思ってるんでしょうか? 

Bちゃんは実際万引きをしてしまったAくんとは遊んでいるみたいです。

この違いは何があると思いますか? 

うちの子が好かれてないってことですかね?

No.2

なんか文章がわかりにくい。

No.3

何かよくわからんけど気にしないでいいと思う。

No.4

>> 3 万引き犯の親に 子供が万引きしていると勘違いされた上に避けられている。

しかも子供のことだから、さぞ心外でしょうね。

どういう話が耳に入って、勘違いされているかというのが気になるとこです。 他のママ達にも、勘違いが広がってないとも限りません。

ちなみに うちの旦那も子供の頃(高校生まで⤵)ガンガン万引きしてたそうです😣
姑は全く知らず、むしろ私に『万引きする子は大人になってもする』だの『ちゃんと欲しい物を満足に買い与えなかったから万引きをするんだ』と、子育て論を力説してました(笑)。

うちの子に限って… なんだと思いますよ。子育てって難しいですね

ちなみに、旦那には過去とはいえ万引きしていた罪の償いとして、姑の前で 万引きしていたことを白状させました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する