流産?黒い塊

レス6 HIT数 21935 あ+ あ-

2010/07/14 15:54(更新日時)

現在6w5dです。
昨日生理並みの出血があったため受診したところ「もし黒い塊が出てきたときは病院に持ってきてください」と言われました。
黒い塊とはどのぐらいの大きさで、どのような形をしたものでしょうか?

本日4センチほどのレバー状のものがでてきました。このことなのでしょうか?

離島住みなので総合病院が1つしかなく、産婦人科は月に2回島外から先生が来てくださいます。

受診した際も専門医の先生ではなかったので「よく分からない」と言われとても不安です。

No.1368069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹に痛みは
ありますか❓
大きさとか
色など
関係なく
早めに
受診した方が
いいです。
気をつけて
下さいね😉

• << 3 遅くなって申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。 レバー状のものが出たときに、前駆陣痛ほどの痛みがありました。 他に痛みはこれといってありません。 先日受診したところ「流産されているか、流産されかけているのか分からない。金曜日の受診まで安静にしていてください。」と言われました。 金曜日に島外から産婦人科の先生が来てくださいます。 離島ってほんとにリスクが高いですよね。 まだ100㌫流産って分かったわけではないので、希望を持ち続けたいと思います。

No.2

心配ですね💦
職場の子がある日🚻に私を呼ぶのでいくと同じように塊でて病院いくと残念な結果になってました😥

早めに病院に

• << 4 遅くなって申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。 私もいろいろ調べてみましたが、塊が出てしまったら流産している確率が高いみたいですね。 先日受診したところ「流産されているか、流産されかけているのか分からない」と言われました。内科の先生でした。 金曜日に産婦人科の先生が来てくださるのでそれまで安静です。 離島ってほんとにリスクが高いです。 まだ100㌫流産と決まったわけではないので、希望を持ち続けたいと思います。

No.3

>> 1 お腹に痛みは ありますか❓ 大きさとか 色など 関係なく 早めに 受診した方が いいです。 気をつけて 下さいね😉 遅くなって申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます。

レバー状のものが出たときに、前駆陣痛ほどの痛みがありました。
他に痛みはこれといってありません。

先日受診したところ「流産されているか、流産されかけているのか分からない。金曜日の受診まで安静にしていてください。」と言われました。

金曜日に島外から産婦人科の先生が来てくださいます。

離島ってほんとにリスクが高いですよね。

まだ100㌫流産って分かったわけではないので、希望を持ち続けたいと思います。

No.4

>> 2 心配ですね💦 職場の子がある日🚻に私を呼ぶのでいくと同じように塊でて病院いくと残念な結果になってました😥 早めに病院に 遅くなって申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます。

私もいろいろ調べてみましたが、塊が出てしまったら流産している確率が高いみたいですね。

先日受診したところ「流産されているか、流産されかけているのか分からない」と言われました。内科の先生でした。

金曜日に産婦人科の先生が来てくださるのでそれまで安静です。

離島ってほんとにリスクが高いです。

まだ100㌫流産と決まったわけではないので、希望を持ち続けたいと思います。

No.5

初めまして😌
主サン 心配ですね😢
私は現在妊娠四ヶ月ですが6週の頃茶色の出血と下腹部痛、黒い塊が見られ流産もしくは異常妊娠かもしれないと言われ一週間安静にして一週間後心拍が確認できなければ…と診断されましたが無事今でも妊娠を継続してます😄
不安でいっぱいかもしれませんが今は赤ちゃんを信じて頑張ってください😌

No.6

6週5日で完全流産した経験があります。
5週あたりからうっすらピンクのおりものが出続け、6週4日の夜に数時間の腹痛(生理痛がかなり重たくなった感じの激しい痛み)があり、翌朝起きたら下着が大量の血まみれで黒い塊も出てました。

出血が酷くても赤ちゃんが無事だった方の話を聞いたことがあるのでひとまず今は安静になさってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧