彼は私の減量の姿勢が気に食わないらしい
結婚した方にお聞きします。
婚約中に、マリッジブルーやそれ以外の式までの彼との間に冷めた感覚を覚えても結婚した方っていますかね?
それでも結婚した現在は気持ちも戻り、上手くいっている方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
続きで詳しく書かせていただきます。
現在私は式に向け減量しなくてはいけないのですが、急な減量だと後々からだに負担が来る事をしり、月2キロから3キロを目標に、6月から徐々に落としています。去年から今日まで言えば10キロ落としています。
ですが、彼は私の食べる物の選び方が気に食わないらしく、最近では私に対してキツく言う様になってきました。会話もダイエット絡みばかり。
最近では電話も✉お互いしない感じに…
こんなんで結婚生活やっていけるか、先行き不安です。
>> 2
心配ではなく
私のやり方での減量では痩せないと、もっとしっかりカロリー考えてやれと言って来る様になり、6月から考えてもまだ数キロしか痩せていないから見た目もあまり変わらないから、納得いかないみたいです。そんなペースでは12月の式までには目標体重にならないと…
全体的にグン‼と痩せ、サイズダウンした訳では無いので1つや2つサイズダウンしたと言っても最近では信じてくれない様になってしまいました。
フィットネスでプールに行くと言っても、
心変わりして行かないかも、と言われるし…
- << 6 でも、よく読むと、、、厳しい彼みたいですね。で、こころさんは苦しいからここにきたんでしょ? どうなって欲しいのか理想像は聞いたの? フィットネスへ行くといっているのに、意地悪ですねよねえ。。。キツイでしょそれは。(ゴメンね嫌なこと書いちゃって。)
もう、結婚生活が始まっているかのようですね!(笑)
だんなさん(彼)は、あなたのことをじぶんのやりたいよーに動かしたいんでしょうね。結婚したら、ほとんどの方が悩む壁ですよ。
特に、結婚控えていて支配的欲が高まって居るんじゃないですか?
- << 7 え…😥支配欲ですか? 困りましたね💧 まだ籍も入れて無いのに… 彼は私が口ばかりにしか聞こえない様で 信用がないみたいです💧 私自身今は、信用回復に頑張ってダイエットに勤む健気さよりも、ひたすらダイエットするのみな状態です… 付き合い始めた頃の健気さはどこへいってしまった?と考えてしまうほど、素直になれないでいます。 彼に対してもですが、自分自身について考えると結婚生活やっていけるか?と考えさせられます😥
>> 3
心配ではなく
私のやり方での減量では痩せないと、もっとしっかりカロリー考えてやれと言って来る様になり、6月から考えてもまだ数キロしか痩せてい…
でも、よく読むと、、、厳しい彼みたいですね。で、こころさんは苦しいからここにきたんでしょ? どうなって欲しいのか理想像は聞いたの?
フィットネスへ行くといっているのに、意地悪ですねよねえ。。。キツイでしょそれは。(ゴメンね嫌なこと書いちゃって。)
- << 8 せめて12月の式までには、知り合った頃の私に戻って欲しいんだとか… 私も顔に滝の様な汗かくので、室内での会食する部屋での事が心配になり 減量を再開したんです。 冬でも、外は寒いけど、室内に入れば暑くなり、私は顔に汗を掻き始め上着を脱ぎ始めます。そんな私に彼はいつも『暑い・寒いのキャパが狭い!』と言います。 このセリフは付き合い始めた当初からのセリフです💧
おはようございます🙇主さん その後は いかがですか❓女性は誰だって痩せたいものですよね☺それに10キロも落とされて凄いと思います😺私の旦那は そこまで厳しくは ないですがやはり私がダイエットしてカロリーやご飯の量減らすと あまりいい気分ではないみたいです😱女の 痩せた 太いとかそうゆう話とかお世辞のいいあいは大嫌いです💦男性の方は そうゆうのがあまりないから 余計 気分よくないのですかね❓でも 自分が綺麗になる努力をされてるのはほんとはいい事だと思うんですが 食事一緒にしてる身になると 美味しく楽しく食事したいみたいです🍴彼もそうゆう思いがあったのかもしれないですね バランスよく よく噛んで食べ 食前にお茶などを飲み、満腹感を得れば 彼も前より うるさくなくなるかもしれません😊あと 私の場合 時々ジムに行きます🏃が 市の施設ですので 一回行くと200円なので フィットネスクラブのように月額制ではないので 楽でいいですよ😺
- << 14 食事の前にお茶で満腹感か✨ そうですよね! 明日からその様にやります😤 あとジムは彼に付き合ってもらい、総合体育館やフィットネスで7月下旬からお盆までの間に4回ですが行きました。 そしてとうとうこないだの週末に近くにある、会社が加入していて法人会員で安く行ける事を知り、○ナミスポーツへいきカード発行してきた所です。少しだけジム&エアロビバイクをやってきました。メインはプールで泳ぐつもりです。今週末も他の店舗視察で行く予定でいます😤泳ぐのは中学生以来なので、泳ぎ方覚えてるか?25m泳げるか? かなり不安です。でも楽しみでもあるんですよ😃
>> 11
おはようございます🙇主さん その後は いかがですか❓女性は誰だって痩せたいものですよね☺それに10キロも落とされて凄いと思います😺私の旦那は…
食事の前にお茶で満腹感か✨
そうですよね!
明日からその様にやります😤
あとジムは彼に付き合ってもらい、総合体育館やフィットネスで7月下旬からお盆までの間に4回ですが行きました。
そしてとうとうこないだの週末に近くにある、会社が加入していて法人会員で安く行ける事を知り、○ナミスポーツへいきカード発行してきた所です。少しだけジム&エアロビバイクをやってきました。メインはプールで泳ぐつもりです。今週末も他の店舗視察で行く予定でいます😤泳ぐのは中学生以来なので、泳ぎ方覚えてるか?25m泳げるか?
かなり不安です。でも楽しみでもあるんですよ😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 233HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 297HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 942HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 233HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 340HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
24レス 303HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 237HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 195HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 139HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る