彼は私の減量の姿勢が気に食わないらしい

レス14 HIT数 1524 あ+ あ-

2007/08/29 00:09(更新日時)

結婚した方にお聞きします。
婚約中に、マリッジブルーやそれ以外の式までの彼との間に冷めた感覚を覚えても結婚した方っていますかね?
それでも結婚した現在は気持ちも戻り、上手くいっている方いますか?

No.136768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きで詳しく書かせていただきます。
現在私は式に向け減量しなくてはいけないのですが、急な減量だと後々からだに負担が来る事をしり、月2キロから3キロを目標に、6月から徐々に落としています。去年から今日まで言えば10キロ落としています。
ですが、彼は私の食べる物の選び方が気に食わないらしく、最近では私に対してキツく言う様になってきました。会話もダイエット絡みばかり。
最近では電話も✉お互いしない感じに…
こんなんで結婚生活やっていけるか、先行き不安です。

No.2

はじめまして🙇

それは彼が減量を心配してるって事ですか❓

それとも違う意味で喧嘩になるのかな❓😥

No.3

>> 2 心配ではなく
私のやり方での減量では痩せないと、もっとしっかりカロリー考えてやれと言って来る様になり、6月から考えてもまだ数キロしか痩せていないから見た目もあまり変わらないから、納得いかないみたいです。そんなペースでは12月の式までには目標体重にならないと…
全体的にグン‼と痩せ、サイズダウンした訳では無いので1つや2つサイズダウンしたと言っても最近では信じてくれない様になってしまいました。
フィットネスでプールに行くと言っても、
心変わりして行かないかも、と言われるし…

• << 6 でも、よく読むと、、、厳しい彼みたいですね。で、こころさんは苦しいからここにきたんでしょ? どうなって欲しいのか理想像は聞いたの? フィットネスへ行くといっているのに、意地悪ですねよねえ。。。キツイでしょそれは。(ゴメンね嫌なこと書いちゃって。)

No.4

>> 3 12月まで大変ですね。しかし、確実に10キロは落ちてるし、サイズも2つは小さくなってるってことは、かなり主さん頑張ってるってことですよね。彼が何て言っても主さんが納得できないのならいろんなのやってみてもいいと思いますよ。でも無理してからだを壊しては大変です。

No.5

もう、結婚生活が始まっているかのようですね!(笑)

だんなさん(彼)は、あなたのことをじぶんのやりたいよーに動かしたいんでしょうね。結婚したら、ほとんどの方が悩む壁ですよ。
特に、結婚控えていて支配的欲が高まって居るんじゃないですか?

• << 7 え…😥支配欲ですか? 困りましたね💧 まだ籍も入れて無いのに… 彼は私が口ばかりにしか聞こえない様で 信用がないみたいです💧 私自身今は、信用回復に頑張ってダイエットに勤む健気さよりも、ひたすらダイエットするのみな状態です… 付き合い始めた頃の健気さはどこへいってしまった?と考えてしまうほど、素直になれないでいます。 彼に対してもですが、自分自身について考えると結婚生活やっていけるか?と考えさせられます😥

No.6

>> 3 心配ではなく 私のやり方での減量では痩せないと、もっとしっかりカロリー考えてやれと言って来る様になり、6月から考えてもまだ数キロしか痩せてい… でも、よく読むと、、、厳しい彼みたいですね。で、こころさんは苦しいからここにきたんでしょ? どうなって欲しいのか理想像は聞いたの?
フィットネスへ行くといっているのに、意地悪ですねよねえ。。。キツイでしょそれは。(ゴメンね嫌なこと書いちゃって。)

• << 8 せめて12月の式までには、知り合った頃の私に戻って欲しいんだとか… 私も顔に滝の様な汗かくので、室内での会食する部屋での事が心配になり 減量を再開したんです。 冬でも、外は寒いけど、室内に入れば暑くなり、私は顔に汗を掻き始め上着を脱ぎ始めます。そんな私に彼はいつも『暑い・寒いのキャパが狭い!』と言います。 このセリフは付き合い始めた当初からのセリフです💧

No.7

>> 5 もう、結婚生活が始まっているかのようですね!(笑) だんなさん(彼)は、あなたのことをじぶんのやりたいよーに動かしたいんでしょうね。結婚し… え…😥支配欲ですか?
困りましたね💧

まだ籍も入れて無いのに…

彼は私が口ばかりにしか聞こえない様で
信用がないみたいです💧

私自身今は、信用回復に頑張ってダイエットに勤む健気さよりも、ひたすらダイエットするのみな状態です…

付き合い始めた頃の健気さはどこへいってしまった?と考えてしまうほど、素直になれないでいます。

彼に対してもですが、自分自身について考えると結婚生活やっていけるか?と考えさせられます😥

No.8

>> 6 でも、よく読むと、、、厳しい彼みたいですね。で、こころさんは苦しいからここにきたんでしょ? どうなって欲しいのか理想像は聞いたの? フィット… せめて12月の式までには、知り合った頃の私に戻って欲しいんだとか…

私も顔に滝の様な汗かくので、室内での会食する部屋での事が心配になり
減量を再開したんです。
冬でも、外は寒いけど、室内に入れば暑くなり、私は顔に汗を掻き始め上着を脱ぎ始めます。そんな私に彼はいつも『暑い・寒いのキャパが狭い!』と言います。
このセリフは付き合い始めた当初からのセリフです💧

No.9

だったら痩せてる女と結婚したらどう?と言ってやりなよ💨女は出産もするし体形も変わります。その都度イヤミを言われますよ?ありのままを愛せないのに結婚をしようなんて変ですよ、彼😚

• << 12 本当にいってやりたいです😥 でも、彼は私が痩せなくちゃと言い出したくせに彼の努力の仕方の様にやらないことに苛立ちを感じているんだと思います😥 自分で言い出したのなら、見守る側が明かに気がつく様な結果をだせっ!って感じなんだと思います😥 でもやはりひとそれぞれの痩せ方・やり方あると思うので、先が思いやられます💧

No.10

身体や体質について言ってくるようでは結婚生活辛いですよ?
いずれ人間、新陳代謝も落ちるし、老いていくのですから…。
妊娠したら、一時期は確実に体型崩れますし💦
主さんが美しくなる努力をするのはいいですが、旦那が口を出すのはおかしいと思います。
私は旦那の腹が出ようが、はげようが、愛しいですよ

• << 13 本当、先が思いやられます😥 結婚生活どうなるんだろ…💧

No.11

おはようございます🙇主さん その後は いかがですか❓女性は誰だって痩せたいものですよね☺それに10キロも落とされて凄いと思います😺私の旦那は そこまで厳しくは ないですがやはり私がダイエットしてカロリーやご飯の量減らすと あまりいい気分ではないみたいです😱女の 痩せた 太いとかそうゆう話とかお世辞のいいあいは大嫌いです💦男性の方は そうゆうのがあまりないから 余計 気分よくないのですかね❓でも 自分が綺麗になる努力をされてるのはほんとはいい事だと思うんですが 食事一緒にしてる身になると 美味しく楽しく食事したいみたいです🍴彼もそうゆう思いがあったのかもしれないですね バランスよく よく噛んで食べ 食前にお茶などを飲み、満腹感を得れば 彼も前より うるさくなくなるかもしれません😊あと 私の場合 時々ジムに行きます🏃が 市の施設ですので 一回行くと200円なので フィットネスクラブのように月額制ではないので 楽でいいですよ😺

• << 14 食事の前にお茶で満腹感か✨ そうですよね! 明日からその様にやります😤 あとジムは彼に付き合ってもらい、総合体育館やフィットネスで7月下旬からお盆までの間に4回ですが行きました。 そしてとうとうこないだの週末に近くにある、会社が加入していて法人会員で安く行ける事を知り、○ナミスポーツへいきカード発行してきた所です。少しだけジム&エアロビバイクをやってきました。メインはプールで泳ぐつもりです。今週末も他の店舗視察で行く予定でいます😤泳ぐのは中学生以来なので、泳ぎ方覚えてるか?25m泳げるか? かなり不安です。でも楽しみでもあるんですよ😃

No.12

>> 9 だったら痩せてる女と結婚したらどう?と言ってやりなよ💨女は出産もするし体形も変わります。その都度イヤミを言われますよ?ありのままを愛せないの… 本当にいってやりたいです😥

でも、彼は私が痩せなくちゃと言い出したくせに彼の努力の仕方の様にやらないことに苛立ちを感じているんだと思います😥
自分で言い出したのなら、見守る側が明かに気がつく様な結果をだせっ!って感じなんだと思います😥
でもやはりひとそれぞれの痩せ方・やり方あると思うので、先が思いやられます💧

No.13

>> 10 身体や体質について言ってくるようでは結婚生活辛いですよ? いずれ人間、新陳代謝も落ちるし、老いていくのですから…。 妊娠したら、一時期は… 本当、先が思いやられます😥

結婚生活どうなるんだろ…💧

No.14

>> 11 おはようございます🙇主さん その後は いかがですか❓女性は誰だって痩せたいものですよね☺それに10キロも落とされて凄いと思います😺私の旦那は… 食事の前にお茶で満腹感か✨
そうですよね!
明日からその様にやります😤
あとジムは彼に付き合ってもらい、総合体育館やフィットネスで7月下旬からお盆までの間に4回ですが行きました。
そしてとうとうこないだの週末に近くにある、会社が加入していて法人会員で安く行ける事を知り、○ナミスポーツへいきカード発行してきた所です。少しだけジム&エアロビバイクをやってきました。メインはプールで泳ぐつもりです。今週末も他の店舗視察で行く予定でいます😤泳ぐのは中学生以来なので、泳ぎ方覚えてるか?25m泳げるか?
かなり不安です。でも楽しみでもあるんですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧