主治医変更😥

レス5 HIT数 3796 あ+ あ-

2010/07/10 00:12(更新日時)

8ヶ月に入った3人目妊婦です。総合病院で出産予定なんですが⤵
2人目出産にお世話になった先生に診察してもらってたんですが、7月から転勤で主治医が変わってしまいました😥
新しい先生は若くて何だか頼りない💧診察も少し雑な感じです。
続きます

No.1366460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き➡
同じ曜日でもう一人先生がいるのですが、友人が担当してもらった事があり、診察も丁寧だと聞き 主治医を変えてもらいたいのですが、主人には『それはワガママじゃない❓みんな初めは不慣れなものだし、気まづくない❓』と言われてしまいました⤵皆さんならどうしますか❓

No.2

私なら、変えてもらいたい意志は伝えます。

担当の先生が代わったのは病院の都合だし、出産は安心してしたいですもんね😃。

出産頑張ってください。

No.3

総合病院では前任者の患者を後任者が引き継ぐのが普通です。
前任者を慕って転院される方も多いです。
恐らく担当の変更は断られると思います。
産科は医師の診察枠に余裕がない病院が多いです。

No.4

総合で産婦人科医が何人かいるなら検診は気にいってる担当医にお願いできたとしても出産がその先生のいない時に始まったら結局別の先生になるのでは❓
もしその時自分が拒否した先生だったら私なら嫌だなぁ😨

うちがそんな感じでした🙈

No.5

初めはどの医者も頼りないと思われるよ。だけど、みんなが医者を育てるんだよ。あなたも、出産してから、なんか頼りない親。とか言われたら嫌でしょ?若くてまだ慣れてないかも知れないけど、無事に産まれたらその分喜んでくれるよ煜。マイナス査定に入るより、自分からも話し掛けてみて下さいな。それに、慣れてるように見える医者も、心の中では面倒くさい、とか外見と違うかも知れないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧