掃除②✨
掃除や整理整頓が苦手な主婦です💦
・掃除に関して大ざっぱで気が付くと床に物が落ちてる。
・好きなことには時間を忘れてのめり込むので掃除は後回し💧
・実は人が来る時はピカピカ✨に出来る。
…まだまだありますがそんな感じなので、ここに掃除の予定など書き込んで皆さんと励まし合ってます🙇
掃除モチベーション上げたい人、お気軽に書き込んで下さい😃
常連さん、これからもよろしくお願いします💡✨
新しいレスの受付は終了しました
🌠皆さんおはようございます😃
すごい雨なんです❗😱
本当にバケツをひっくり返したような❗
それで2階に上がってみたら、ベランダの排水(詰まったわけじゃないよ💦)が追いつかなくて、5センチくらい水がたまっていました😨
今ちょっと雨が弱まったから様子みてみます💦
まずは洗濯物しよう💧
🌠おはようございます😃
昨日はものすごい雨であちこちの溝があふれたんですよ~😱
ところが昼間は晴天で子供達の懇談会に行くことが出来ました😃
昨日はまたしても山盛りになったテーブルをきれいにしたんだけど、私の荷物は乗ってないの⤵
私が土日仕事に行ってる間になんだこれ💢
子供のしつけって難しい😔
今日も仕事なので洗濯干して食洗機かけてサンドイッチ作って出掛けます💡
🌠こんにちは😃バレーボール大会でベスト4に入っちゃいました😂
もう膝とか痣だらけです💦
なんであんなに必死になったのだ…私💦
ちなみに、ソフトバレーっていうやつで、全然痛くなくて、コートも狭くて、選手は4人です💡
賞としてジャガイモを箱いっぱいもらった😂
……さて、掃除しよ💦
🌠皆さんおはようございます~😃
全身筋肉痛の前触れが来ています💦
アラフォー😭
多分明日が全身筋肉痛だな💦
今から洗濯物干して、リビングを片付け仕事に行きたいです💡
昨日から子供達が合宿だから、テーブルの上に合宿のプリントとか持ち物チェック表とか散乱したままだ💧
🌠皆さんおはようございます😃
私は今日休みなので洗濯物を頑張ってます💡
昨日、旦那と子供が合宿から帰り、洗濯物やら胴着やら山盛りだったので、頑張って夜中に2杯洗って干しました😃
うち、田んぼの中の一軒家だからうるさくしても平気なのです💡
おかげで今日は普段通りの洗濯物の量ですが、問題はすでにベランダがギッシリ😂
どこに干そうかな💦
今日は9時半までにいつもの掃除を終わらせたいです✨
>> 80
❤すずちゃん、ぽこ、いやモコサンおはよう😆
今日はある意味みんながみんな余裕のない日かもね💦💦
無理せず優先決めてやれることやろう💕
…
🌠❤ちゃんお疲れ様です。
私も親が高齢だから親戚に年寄り多いよ💦
暑いから心配だよね⤵
父は同居の予定だったんだけど、急に
「やっぱり荷物多いし…」と言い出しました。
色々面倒くさいと感じてるようです。
うちがもっと片付いてたら来たいと思ったかな😭
頑張って片付けて説得しなくちゃ💦
- << 93 ❤ひさしぶりぶりです😄 親戚が亡くなったとき、庭で倒れていたそうです。 やはり、一緒に暮らしてないといろいろなことが手遅れになるし、二世帯の建物なら、ぜひ一緒に住んでもらいたいですね😞😞 ❤はうちのなかメチャクチャですが、仕事なので、帰って来てからやります…💔できるか不安💧💧 はは😅
🌠こんにちは😃
棚卸しが終わり、やっと連休でしたが子供会を代表して自治会の仕事やってました⤵💦💦
盆踊りのゲームの券とかジュース券とかを作って、ハンコを押して一世帯ずつ閉じる作業です。
で、自治会の分が終わったあと、子供会の分をすることになったけど、会場は時間になったらよそが使うから出なきゃならなくて、みんなにうちに上がってもらいました💦💦
今いち片付けてなくて焦ったわ😫
今から片付けて掃除します💡
🌠おはようございます~✨
ラジオ体操とゴミ当番行って、洗濯物2杯と布団干し終わりました😃
今から子供の靴を洗います❗
アトピーだから洗剤が微妙なの💧
武道館から帰って来てすごい臭い靴😂
洗濯物も2杯洗ったのにまだあるよ💦
🌠おはようございます✨
昨日はロムってました。主なのに💦ごめんなさい🙇
金曜日にピアノの調律をお願いしたので、リビングを徹底的に片付けます💡
それから夢のお告げで、台所の調理台をすっきりさせます💦
夢に出るほど気になってたんだ…私😨
🌠皆さんおはようございます✨
今日は久しぶりに雨です☔
かなり降ってるよ~💧
仕事に行く前にすること
🎵洗濯物2杯
🎵食器洗い
🎵テーブルを片付けて宿題にとりかからせる❗
🎵昼ご飯作る❗
ここまでやります💦
あと1時間だぁ😱
🌠おはようございます😃
私はここ2~3日、盆踊りの練習や、やぐら建てや、提灯をずら~っと飾る仕事を手伝ったり…多忙でした⤵
おかげで部屋は散らかりました⤵
主婦友達に、お手伝いのハンコ表が効くよ❗と教えられたので、今日はそれを作ります💡
子供達が靴を揃えたり、窓を拭いたり、新聞を取ったり、小さいことでも誉めて、ハンコを1個押すんだって。
頼んでないのにやってくれたら2個押すんだって。
「そしたら家の中片付くよ~✨今まで私がやりすぎたわ🎵」って言ってた。
300個くらいハンコがたまったら商品があるらしい😃
確かに…うちも私ばかり家事をしてます…💧
全然手伝ってくれないわけじゃないけどさ。
そこのうちは6年のお姉ちゃんが親子丼と味噌汁とサラダくらいは作れるようになったって😱
🌠こんばんは😃
やっと盆踊りが終わり後片付け(軽トラ5~6往復分❓の椅子や机、冷蔵庫や焼き鳥用のガスコンロ、氷など…💦)が終わり、今日は仕事でした。
なぜかハイテンションですごい働けました😂
今日から掃除&ダイエット頑張ろう💦
なんかやけ食いしてしまって…昨日の午後はケーキ食べ放題に行って来たのでした💦
まずは晩ご飯の後でトイレ掃除したいです💡
🌠おはようございます💕
超多忙です💦
一昨々日は小学校の掃除、子供会の会議、夜は自治会の会議。
おとといの夜は祭りの会議が長引き、夜中の2時半に終わり、帰宅して大急ぎで寝てから、翌日は仕事。
夜6時に帰宅して、資源ゴミ当番。
今朝も資源ゴミ当番で今帰宅しました。
今からホットケーキ焼いて朝ご飯。
>> 227
🌠学校の枝の剪定とか溝掃除とか、危ない場所のガラス拭きは登校日に親がやるんだよ。
無いの❓😭
うちの地区だけか~⤵
会議は、おみこしが通る順路を決めるので毎年夜中までかかるみたい⤵
そしてその順路を私がExcelで地図にするんだけど出来るかな💦一応昔からのがあるから➡を書き換えるだけだけど、ややこしそう💦
- << 230 私の知ってる学校は全部、木の剪定や草刈り、溝掃除は公務補さん(昔で言う用務員さん)が市の委託でやってたよ😥 ガラス拭きは、大掃除で児童がやる他に、参観日に親がみんなでやってたり、予め振り分けられた係の人達(親達)がやったりだな💦 祭りの関係はやった事ないからわかんないけど💧 資源ゴミは分別して、決められた日に共同のゴミステーションに出すだけ☝ ちなみにうちは、火曜日がプラスチックとペットボトル、水曜日が缶と瓶、金曜日が紙…みたいになってて、みんなきちんと分別してるからなのか、チェックする人は見た事ないなぁ~💦 ぷよちゃん、パソコン使えるんだ~😲✨ 私は地図とか絶対無理だ😂 文書作る(打つ)のはメチャクチャ早いけど😁
🌠洗濯物干し終わりました💡
今から2杯目~😱
その後テーブル片付けて勉強させるぞ!
ところで昨日の資源ゴミの時にフリマの常連のおばさんが、粗大ゴミの中からカントリーの飾り棚やら、油絵やら、ボロボロのものをたくさん拾って行きました!
粗大ゴミの係の人に訊くと1回出店したら10万円稼ぐ有名なおばさんだって😲
私も出店したいなぁ。
>> 230
🌠モコさんとこすごい!
粗大ゴミも資源ゴミも係の人いなくて平気なの❓
うちの地区は係の人が必死に分類してくれるよ。めちゃくちゃに混ぜて出す人もいるからね~⤵
私は資源ゴミの当番だったから、新聞の中に混じり込んでるビニール系の郵便物なんかを抜き取ったり、バラバラの段ボールを束ねたりするんだけど、係のおじさんは全部回収が済んだらゴミ置き場を掃き掃除して水洗いしてるよ😱
頭が下がります。…ていうかいつか私もその係だ~⤵
1700世帯分のゴミだから仕方ないね~⤵
- << 233 🚗換気扇カバーとレンジカバーの取り替え終了😤 食器カゴも消毒に漬けた😤 洗濯物干しも終わり❗😤 次はアイロンがけしてからテーブルの上を片付けます😤 1700世帯分のゴミの分別…恐ろしい😨 こっちは粗大ゴミだけは個人で電話して業者が直接引き取りに来るよ😃 資源ゴミは、たまに「他のゴミが混じっているので回収できません」ってシール貼られて残ってるのを見た👀💦 シールを貼るのは、ゴミ回収業者さんだよ😃 そのゴミもちゃんと持って帰ってるみたいだし、みんなちゃんとしてるから、私も気を付けなきゃって思うよ😭 ぷよちゃんトコはまだ夏休みなんだね😲 北海道は先週から2学期だったから、今はチビちゃんと2人😊 真剣にピアノで遊んでくれてるから作業がはかどる😂
🌠皆さん こんにちは😃
お久しぶりです😭
私は週4日、9時半~5時まで働いています💡
で、子ども会の役員なので、この一週間でお祭りの時に配るタオル百セットの、のし紙付けを終わらせました😭まだ途中です…⤵追加が来ます…⤵
会議や、大きい会議に出すための書類作り(数人で集まるから結局ミニ会議みたいな感じ)、御輿の順路を歩いて道路の状態の確認、買い出し…そんなことをしていて、家の中はぐちゃぐちゃ💧
今日は休みだから洗濯物を3回も回し、今から二階の掃除機を掛けて歯医者行って来ます💦
あと、ダンボールをもらって来ないとのし付きタオルをどこに置くんだって感じ💧タオル2枚セットだからすごい山積みだよ😫
- << 271 ❤うーん💦ぷよたん、読んでるだけで疲れた😆 毎日暑いし、大変だね💨 でもぷよたんは時間さえあれば片付け掃除できちゃう人だから✨今だけ💦頑張ってね😆 私も行事と仕事が増えてきて中々大掛りな片付けができないけど、ちょこちょこ報告にきます💕
🌠おはようございます😃
やっと三連休✨
「断捨離」の本を買ったので読みたいです❗
いつもレスできずにごめんね😥
祭りの御輿のチェック(パーツをばらして片付けてる)したり、会議があったり、なぜか町内キックベース大会に強制で出場しておりました😱
🌠おはようございます😃
昨日は台所の引き出しも冷凍庫も完璧に出来て、「断捨離」の本も少し読めました💖
だけど夜、会議でして💦
御輿の巡行地図を模造紙で作らなきゃならなくて、終わったのが夜中の2時😱⤵
だけどすごくきれいなのが出来たよ✨
今日は台所の換気扇のカサを掃除、庭の草引きをしたいです😃
あと、髪の毛を切りたいな✨
🌠おはようございますっ✨
皆さん掃除してますね😃
私は秋祭りの仕事が増えに増えて毎晩夜なべしています。
それから、お花という、寄付みたいなお金を集めないとならなくて、まずは150軒ほど企業まわりです⤵
毎日手分けして、5人の役員の中から2~3人でハッピを着て、車や自転車で2時間くらいまわるの😭
足が痛いです💦
ではまた🙋落ち着いてから来るね✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
掃除機には無いホウキの長所22レス 350HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
子供が巣立ったあと16レス 329HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!2レス 100HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
引いてしまった4レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
困ったなあ。6レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
掃除機には無いホウキの長所
それは頼もしい(暮らしている人さん0)
22レス 350HIT 暮らしている人さん (10代 ♂) -
子供が巣立ったあと
私も子供が巣立って初めの頃は ホッとしたり子供部屋を見て寂しくなった…(OLさん16)
16レス 329HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
困ったなあ。
旦那さんは、無職で旦那さんの実家に帰ってしまったら、仕事探さなくなりま…(暮らしている人さん6)
6レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!
やっぱり豊田地区の美田商工会の連中かベイシア・ネット・スーパー小山店の…(普通の人さん0)
2レス 100HIT 普通の人さん (50代 ♀) -
引いてしまった
色々とありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
4レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 262HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 320HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 305HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 262HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 320HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 305HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 231HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 238HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 177HIT パートさん - もっと見る