掃除②✨

レス500 HIT数 12910 あ+ あ-

2010/10/10 20:13(更新日時)

掃除や整理整頓が苦手な主婦です💦

・掃除に関して大ざっぱで気が付くと床に物が落ちてる。
・好きなことには時間を忘れてのめり込むので掃除は後回し💧
・実は人が来る時はピカピカ✨に出来る。

…まだまだありますがそんな感じなので、ここに掃除の予定など書き込んで皆さんと励まし合ってます🙇

掃除モチベーション上げたい人、お気軽に書き込んで下さい😃

常連さん、これからもよろしくお願いします💡✨

No.1366179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

🌠おはようございます😃

昨日は子供会の会議が終わったのが夜中の12時でした😂

やりすぎだと思いますっ❗

で、洗濯物干して今日も仕事です💡

No.5

>> 4 🌠おはようございます😃

うちの子供達は、昨日も今日も旦那と剣道に行ってるよ💡

剣道が無い日は、旦那の実家(車で30分くらいかな❓)に行ってます。

姑も私はいない方がいいんじゃない❓😁

No.7

🌠皆さんおはようございます😃

すごい雨なんです❗😱

本当にバケツをひっくり返したような❗

それで2階に上がってみたら、ベランダの排水(詰まったわけじゃないよ💦)が追いつかなくて、5センチくらい水がたまっていました😨

今ちょっと雨が弱まったから様子みてみます💦

まずは洗濯物しよう💧

No.16

🌠おはようございます😃

昨日はものすごい雨であちこちの溝があふれたんですよ~😱

ところが昼間は晴天で子供達の懇談会に行くことが出来ました😃

昨日はまたしても山盛りになったテーブルをきれいにしたんだけど、私の荷物は乗ってないの⤵

私が土日仕事に行ってる間になんだこれ💢

子供のしつけって難しい😔

今日も仕事なので洗濯干して食洗機かけてサンドイッチ作って出掛けます💡

No.21

>> 18 はじめまして😄 すずと言います 時々読ませて頂いては励みになり、私も頑張ろう✊と言う気持ちにさせてもらったり、「そうそう‼」と共感させても… 🌠あっ💦💦

はっはじめまして💖

主のぷよです😃

すごい~✨人が増えた~✨✨✨

よろしくお願いします😃

私も皆さんのを読ませてもらって励みにしています。主だけど😂

今日は仕事なので店の掃除してます😭

ではまたあとで✨

No.23

>> 22 🌠すずちゃんこんばんは😃

よろしくお願いします✨

今、私は散らかったリビングで子供達の勉強に付き添っています💦

いつもリビングで勉強って決まっているので。

すずちゃんの掃除がはかどってなによりです😃
私も子供が寝たらリビングに散らかった荷物(小学校から持ち帰ったプリントやら絵の具やら山盛りでバラけてます…⤵)を片付けます💡

No.26

>> 24 ❤みなさんおはよう💕 すずちゃん💡エアコン掃除偉いね〰〰〰🎶🎶 我が家もやらないとなぁ😅 やらないと電気だいもかかるっていうしね💦 今… 🌠❤ちゃんおはよう😃

なになに❓お友達の家へ❓💖

いいな楽しそう😃

私は今日休みなので9時までにいつもの掃除を終わらせようと思います💡

No.28

>> 25 🚗おはようございます😃 今日は午前中PTA主催の講演会に参加します😤 たまにはお勉強しなくちゃね😁 そんな訳で今から掃除を始めます😤 … 🌠モコさんおはよう~😃

私も今から掃除機を掛けます💡

…子供会のプリント2枚と、縫い物4枚預かってます⤵

だから今日は1個こなすごとに書き込みに来ますね😃

No.29

🌠食器洗い

2階の洗濯物部屋と廊下の掃除機かけ

洗濯物干し

終了しました💦

遅っ😭

今からリビング行きます💧

No.30

🌠リビングのマンガ本棚片付け中💦

後でオークションに出して処分も必要だなぁ。

大掃除になってます😱

No.32

>> 31 🌠すずちゃん お疲れ様です💖

子供が家にいるとかさばるのよね…特に男はかさばらない❓

うちは小6の男子と小3の女子ですが、小6の方はかなりかさばるよ~😂

もうちょっと掃除に協力的に育てたいです⤵

今リビング終わりました😃

和室に洗濯物が山積みなので午後から引き出しにしまいます💦

No.34

>> 33 🌠うちも警報で小学校が昼までになってしまいました😭

昼過ぎに帰って来たよ💦

雨と汗でべちょべちょで…

さて和室の掃除機がかけられません。今、宿題見てます。

No.39

🌠おはようございます😃

洗濯と弁当だけしました💡

今から仕事✨

No.43

>> 40 ❤ぷよたん、いってらっしゃい🎵🎵 キッチンの山終わりました💨 娘のお泊まり保育お迎えしてきたから、今から休憩😅 あとでゆっくり洗濯はじ… 🌠昨日は頭痛で寝込みました⤵

❤ちゃんいつもレス出来ずにごめんね😭

昨日は仕事が棚の整理&並べ替えで、脚立に登っては降りての作業だったの💧

すごいキツい仕事だったのに、万歩計は4500歩だった😭

私、脚立の3段目に乗ってフラフラしながら棚の整理したんだよ~😭

悲しい~😭

No.44

>> 41 🚗こんにちは😃 朝からPTAのお仕事バタバタやってきました😤 今お昼を食べてちょっと休憩です😁 出かける前に洗い物と洗濯だけはやっつけ… 🌠モコさん おはようございます😃

私も今日は子供会のプリント作り3枚と、お裁縫です。

昨日偏頭痛で寝込んじゃって…。

今洗濯機回しながら書き込みしてます💡

今日は普段の掃除の後に冷蔵庫の掃除をしたいなぁ…。

No.45

>> 42 🐶ぷよさんもモコさんも出掛ける前に、お洗濯片付けてしまう✌っていうのが、私にとったら素晴らしい事です✨💕 私は朝食作りだけでいっぱいいっぱ… 🌠すずちゃん おはようございます😃

昨日はレス出来ずにごめんね😭

偏頭痛持ちなの💧

今から食器洗い、洗濯物干してリビング→和室掃除。で冷蔵庫掃除したいです💡

No.57

🌠皆さんお疲れ様です。

洗濯物と台所のあと、子供会のプリント作りを2枚したら11:30だったよ⤵😩

それから子供の荷物を持ってあげるのに学校に行ったから今からごはんです🍚

掃除する暇がない💧

No.65

>> 63 🐶 報告😁 網戸だけ拭くつもりが、ベランダもお掃除しましたよ🎵 🍀快感です🍀 このスレ(レス?)のお陰です💕 不思議に力湧いてきます~🎶… 🌠あ~笑った😂

なんだろ面白かったよ💖

私は娘を美容院に連れて行って来ました💡

学校はまだ終わりじゃないよ~😃

今から洗濯物たたみますね✨

No.68

>> 66 🐶 あれっ… 週末はみなさんお休みですか⁉ そっかぁ、 うちのパパは土曜も仕事なので~。 ちょっと寂しいですが、 ✨お風呂の換気扇お… 🌠こんばんは😃
土日は仕事です💡

今日は暑かった💧☀

店の冷房の効きが悪いんですよね。エアコンが5台あるんだけど2台壊れてるの⤵

汗だくで働いたよ~💦

そして明日は町のバレーボール大会に選手として出ます…20年くらいバレーなんてやってないのに😣

No.69

>> 67 ❤今日は、娘の薬の整理←アトピーなので沢山あるの。 娘のかみかざりなどの整理、牛乳パックで引き出し仕切り、ゴム、ピン、かみかざり、などに分… 🌠❤ちゃん素晴らしいですっ❗

私は明日バレーボール大会なので死なない程度に頑張ります😭

明日は朝は町内掃除で、その後子供たちを合宿に送り出して、私はバレーに…💦

掃除の暇がしばらくありません~😫

No.71

🌠こんにちは😃バレーボール大会でベスト4に入っちゃいました😂

もう膝とか痣だらけです💦

なんであんなに必死になったのだ…私💦

ちなみに、ソフトバレーっていうやつで、全然痛くなくて、コートも狭くて、選手は4人です💡

賞としてジャガイモを箱いっぱいもらった😂

……さて、掃除しよ💦

No.74

🌠皆さんおはようございます~😃

全身筋肉痛の前触れが来ています💦

アラフォー😭

多分明日が全身筋肉痛だな💦

今から洗濯物干して、リビングを片付け仕事に行きたいです💡

昨日から子供達が合宿だから、テーブルの上に合宿のプリントとか持ち物チェック表とか散乱したままだ💧

No.76

🌠皆さんおはようございます😃

私は今日休みなので洗濯物を頑張ってます💡

昨日、旦那と子供が合宿から帰り、洗濯物やら胴着やら山盛りだったので、頑張って夜中に2杯洗って干しました😃

うち、田んぼの中の一軒家だからうるさくしても平気なのです💡

おかげで今日は普段通りの洗濯物の量ですが、問題はすでにベランダがギッシリ😂

どこに干そうかな💦

今日は9時半までにいつもの掃除を終わらせたいです✨

No.83

>> 82 🌠きゃー💦発狂しないで~😭

うちの普段の掃除は

・洗面所(これだけは歯を磨いたついでに掃除の癖がついていて鏡もピカピカです💡)

・リビング

・台所の朝ご飯の片付けとシンク掃除

・洗濯物(部屋干しになりがちだから片付けたり干したり)

です😃

すみませんトイレ毎日しません⤵

お風呂は子供が当番制です。

玄関は同居じゃないのにじいちゃんがします😂

ちなみにうちは二世帯の広さなんです…😥将来的にじいちゃん呼んで二世帯住むから。

だから普段の掃除くらいじゃ全然掃除したうちに入らないの💧

No.86

🌠おはようございます😪

ラジオ体操当番に行ってきます❗

No.87

>> 84 🚗おはようございます😃 昨日は予定していた家事をやったところで終了💦 洗濯2回して、1回目のはたたんだけど、2回目のは干しっぱなし💧 … 🌠モコさん😃

私も食器洗いしてない…💦

昨日はお風呂のカビが気になったので夜にカビ取りしてたのです💡

それから剣道の胴着を洗って…疲れて寝ちゃった💦

頑張らなきゃ❗

No.88

>> 85 🐶 こんにちは😄 うちは大阪です😣 暑くて暑くて、おまけに家の前は交通量が多くて、うるさいし埃もハンパじゃないです😣😣 モコさんちはラブ… 🌠すずちゃん おはようございます😃

私も近畿に住んでいます✨でもミクルの他スレでも2年くらい喋ってるので詳しい場所は秘密です。

子供は6年男の子と3年女の子で二人共剣道習ってます✨
習い事は他にもしてるけど洗濯が大変なのでまずは剣道だな💦💦

No.89

>> 80 ❤すずちゃん、ぽこ、いやモコサンおはよう😆 今日はある意味みんながみんな余裕のない日かもね💦💦 無理せず優先決めてやれることやろう💕 … 🌠❤ちゃんお疲れ様です。

私も親が高齢だから親戚に年寄り多いよ💦

暑いから心配だよね⤵

父は同居の予定だったんだけど、急に
「やっぱり荷物多いし…」と言い出しました。

色々面倒くさいと感じてるようです。

うちがもっと片付いてたら来たいと思ったかな😭

頑張って片付けて説得しなくちゃ💦

• << 93 ❤ひさしぶりぶりです😄 親戚が亡くなったとき、庭で倒れていたそうです。 やはり、一緒に暮らしてないといろいろなことが手遅れになるし、二世帯の建物なら、ぜひ一緒に住んでもらいたいですね😞😞 ❤はうちのなかメチャクチャですが、仕事なので、帰って来てからやります…💔できるか不安💧💧 はは😅

No.92

🌠おはようございます😃

ラジオ体操当番のおかげで朝5:50に起きて準備するクセがつきました。

洗濯物終了💡

今日は息子と旦那が剣道の大会で泊まりで出掛けてしまうので寂しいです😭

No.101

🌠こんにちは😃

棚卸しが終わり、やっと連休でしたが子供会を代表して自治会の仕事やってました⤵💦💦

盆踊りのゲームの券とかジュース券とかを作って、ハンコを押して一世帯ずつ閉じる作業です。

で、自治会の分が終わったあと、子供会の分をすることになったけど、会場は時間になったらよそが使うから出なきゃならなくて、みんなにうちに上がってもらいました💦💦

今いち片付けてなくて焦ったわ😫

今から片付けて掃除します💡

No.105

🌠おはようございます~✨

ラジオ体操とゴミ当番行って、洗濯物2杯と布団干し終わりました😃

今から子供の靴を洗います❗

アトピーだから洗剤が微妙なの💧
武道館から帰って来てすごい臭い靴😂

洗濯物も2杯洗ったのにまだあるよ💦

No.107

>> 106 🌠うちさ~テーブルで勉強させてるんだ💡

……悲惨な状況かも😂

でも対面キッチンの台の上(カウンターというほど立派でもない💦)はきれいに片付けたよ😃

今日も少しずつ頑張ります✨

やっぱり一番大切なのは継続だね~😃しみじみ…。

No.126

🌠おはようございます✨

昨日はロムってました。主なのに💦ごめんなさい🙇

金曜日にピアノの調律をお願いしたので、リビングを徹底的に片付けます💡

それから夢のお告げで、台所の調理台をすっきりさせます💦

夢に出るほど気になってたんだ…私😨

No.128

>> 127 🌠片付けだよ~😃

調理台っていうか、電子レンジや炊飯器を置いてる場所なんだけど、うちは電子レンジの上にトースター、その近くに炊飯器と二重鍋を置いてます💡

で、スペースが少しあるから、そこにお盆を置いく➡ご飯やおかずを並べる➡子供達がお手伝いでテーブルに運ぶ💖

…はずなんだけど、昨日使った春雨の残りとか、洗った鍋とか、ヤカンとか、ついつい溜まるのよね💧

春雨なんて輪ゴムしたんならその台の下の乾物をしまってある場所にポイッと放り込むだけのことなのに、ナゼ台に放置するんだ~❗私~😭

No.130

>> 129 🌠結局台所の引き出しの掃除と、冷凍庫を引っ張りだして洗ったよ💡

引き出しタイプの冷凍庫なのです。

で、まだ見えるところは汚いまま😂

No.133

>> 131 ❤お疲れ様💕 冷凍庫掃除涼しそう😁 🌠冷凍庫掃除は涼しくてはかどったよ~✨

No.135

>> 119 🐶うちは大阪です💦 マンション前の道路は4車線😣 排気ガスで尚暑く埃がすごいです😣😣 本気で北海道に移住したい💕って思ってしまいます😓 ❤… 🌠すずちゃん 私も近畿です💖

毎日暑いですね~💧

今日はちょっとましだったかなって感じだけど、やっぱり冷房はかけました😣
電気代が怖いよ~💦

さて。今子供たちと旦那が剣道に行ったので、掃除と晩ご飯の準備をします😃

私は料理は好きだけど、掃除出来ない主婦なの💧

アメリカ村近くていいな~💖…って若い頃に1回だけ行っただけだけどね😃
うちは田んぼの中の一軒家なの。

No.136

>> 132 🚗こんにちは~😃 1泊旅行から帰ってきました😊 今、荷ほどき終わって、1回目の洗濯がそろそろ終わります😃 さすがにしんどい😩💨 … 🌠モコさん😃おかえり✨

先日、合宿の後の洗濯物の山を思い出したわ😱

大変だけど頑張って~💦

近畿は…雨がぱらつき始めています🌂

No.137

>> 134 ❤ただいまぁ😆😆暑いし疲れた💔 今から洗濯ザマス💨💨 毎日子供のスポーツクラブとプールがあって💦洗わないとまにあわない😲😲 🌠お疲れ様~💦

❤ちゃんの職場は暑そうだね💧

私は今日は休みでしたが明日はお仕事。雨が降りそうです…というかもう降り始めてます😱

自転車通勤だから雨やだ~💦

さて、今からアジのムニエル作りますよ~♓ (唯一のフランス料理💦)

No.142

🌠皆さんおはようございます✨

今日は久しぶりに雨です☔

かなり降ってるよ~💧

仕事に行く前にすること

🎵洗濯物2杯
🎵食器洗い
🎵テーブルを片付けて宿題にとりかからせる❗
🎵昼ご飯作る❗

ここまでやります💦
あと1時間だぁ😱

No.146

🌠ピアノの調律が来ます❗

今から必死に片付けなきゃ😱

なんか…イマイチなんだよね💦

No.157

🌠おはようございます😃

私はここ2~3日、盆踊りの練習や、やぐら建てや、提灯をずら~っと飾る仕事を手伝ったり…多忙でした⤵

おかげで部屋は散らかりました⤵

主婦友達に、お手伝いのハンコ表が効くよ❗と教えられたので、今日はそれを作ります💡

子供達が靴を揃えたり、窓を拭いたり、新聞を取ったり、小さいことでも誉めて、ハンコを1個押すんだって。

頼んでないのにやってくれたら2個押すんだって。

「そしたら家の中片付くよ~✨今まで私がやりすぎたわ🎵」って言ってた。

300個くらいハンコがたまったら商品があるらしい😃

確かに…うちも私ばかり家事をしてます…💧
全然手伝ってくれないわけじゃないけどさ。

そこのうちは6年のお姉ちゃんが親子丼と味噌汁とサラダくらいは作れるようになったって😱

No.160

>> 159 🌠こんにちは😃

カレー屋さんも大変なんだね😭いつも美味しくいただいてます💖

最近子供会➡仕事➡子供会➡仕事…みたいな感じです⤵

朝大急ぎで家事をするんだけど、お手伝いスタンプのおかげではかどってるよ😃
初日はやっぱり6年のお兄ちゃんの方が乗り気じゃなかったけど、今朝あたりからノリノリで洗濯物干してくれました😃

やった✨

No.161

>> 158 🐶こんにちは~😄 モコさ~ん💕 優しくてありがとうね😢 ❤さ~ん 『ついで掃除』のお陰で結構片付いてるよ~✨ ぷよさ~ん💕 『ハ… 🌠すずちゃん こんにちは😃

レス出来なくてごめんね💦

ホントに毎日 子供会と仕事だったの💧

とりあえず3年の女の子にはスタンプは楽しみらしいよ🎵

6年男子は3日から乗って来ました✨
うちの息子、単純だからかな~💖

No.166

🌠こんにちは~😃

寝てました💦疲れて…💦

今やっと子供達が公文に行ったから掃除機かけます❗

No.171

>> 169 🐶あっ!今日はお肌もパックしてお顔のお掃除もしました😁✨ 🌠こんにちは😃

私は土日、働いてますよ~💡

昨日は盆踊りの練習でした🎐

で、その前は打ち上げ花火のある大きな盆踊り大会で、子供たちと自転車で出かけましたよ✨

なかなか片付かないですな…😂

家の中も、子供達の宿題もね💦

No.175

>> 174 🌠 ❤ちゃん❗私も以前ダスキンやってたから、似たようなことになったよ😱

もう大丈夫かな❓

私は今日やっと休みですが、午前中は資源ゴミ当番や子供会の買い出しで潰れました⤵

今から掃除機をかけながら子供達の勉強を見て、ちょっとおでかけします💪

No.176

>> 173 🐶ぷよさん💕 お仕事はどんなお仕事してはるの? 私も本当は仕事したいんだけど、中々時間に余裕ありません💦💦 こちらの夏祭りは七月中に終わ… 🌠すずちゃん😃

私の仕事は店員なんですが、店のホームページに私の写真が載ってるので、秘密です😃

力仕事だな~⤵

うちの近所の祭りはすごいよ❗酒代だけで何十万だから💦

ビールとか安い店で買い込んで、それを公民館の冷蔵庫で冷やして、でもそれだけじゃ全然足りないから、近所の酒屋やスーパーと契約して、ケースごと冷やしてもらうの。

氷は氷屋さんで買い込むしね。

今からコワいよ⤵

No.181

>> 180 🌠皆さんこんにちは😃

モコさん先生なんですね💡私の父も昔 先生やってましたよ😃

今はすっかりおじいちゃんだけどね。

今日も明日も仕事で、仕事が終わったら盆踊りのお菓子やら 祭りのプリント綴じやらで8時過ぎまで集まる生活送ってます😭

盆踊り終わったらまたいっぱい書き込みたいです。スミマセン💦主なのに💧

No.189

🌠こんばんは😃

やっと盆踊りが終わり後片付け(軽トラ5~6往復分❓の椅子や机、冷蔵庫や焼き鳥用のガスコンロ、氷など…💦)が終わり、今日は仕事でした。

なぜかハイテンションですごい働けました😂

今日から掃除&ダイエット頑張ろう💦

なんかやけ食いしてしまって…昨日の午後はケーキ食べ放題に行って来たのでした💦

まずは晩ご飯の後でトイレ掃除したいです💡

No.193

>> 190 ❤お久しぶりです💡 暑い毎日が続いてます💨 掃除は現状をなんとか維持してる状態です💧 ほんとは、タンスの整理とか、窓拭きとか… 🌠本当にお久しぶりです😃

盆踊り、3時間くらい踊らされたよ💧

昨日は床の雑巾がけして寝ました😃

今日はお風呂用のスポンジを買ったので、ピカピカにしたいな✨

No.194

>> 191 🐶ホントご無沙汰で~す😄 昨夜遅くに実家から戻ってきました🏠 食べ過ぎ呑みすぎ🍴🍺でかなり膨らんで帰って来ました💧 ぽこさん💕 ダイエッ… 🌠うちは今日は読書感想文を書いちゃいますよ~💡

ダイエットは…自転車を1時間くらいこいでます。前、自転車でダスキンの仕事をしてたんだけどすごい痩せてたから💦

またこいで痩せますよ😁

名前はポコさんでもなんでもいいわよ~💖

No.201

🌠おはようございます✨

もうすぐ娘の友達が遊びに来るから掃除機かけてます💡

No.204

>> 202 🐶こんにちは~😄 ❤さん💕 やさしい言葉ありがとね~。お腹治まって今日は掃除に励んでます✊ 私んちもクーラー埃が目立って来て、気になり… 🌠すずちゃん こんばんは😃

携帯のボタンが壊れてたんだけど、今日修理に出したよ✨

打ちやすい~✨

(急によくしゃべる私😁)

爪きりと耳掻きは缶にしまって棚に置いてます💡

爪きりなどの小物がパッと見つかるかどうかで その家の片付き度がわかるんだって😱

No.205

>> 197 🚗おはようございます😃 今日から仕事が始まります😊 8時15分に家を出るので、それまでにやる事やっちゃいます😤 今、朝の洗い物が終わり… 🌠モコさん こんばんは😃

お仕事はどんな感じだったでしょうか❓

こっちはまだ夏休み…宿題がなかなか終わりません💧

下の子苦戦中です⤵

全部ちょっとずつ残ってるよ😂

そんなわけで私は今からリビングの掃除をし、お風呂に入り、またリビングに戻って娘の工作を手伝います。

いえ正確に言うと娘は寝ちゃったから、私が部分的に作ります😱

No.206

>> 203 ❤すずたん✨ 治ってよかった😄 爪切りとか綿棒とかクリーム、こまかいのはリビングでよく使いそうなら、かわいいかごにまとめて入れておく… 🌠❤ちゃん こんばんは☺

実は携帯のボタンがおかしくて、イライラしてたんだけど今日修理にだしました✨
あぁ気分イイ😃

相変わらずおうちは片付いてると予測💡

うちはボチボチですな。

今日は廊下とか雑巾がけしてさっぱりしました😃

雑巾がけってやりすぎると床に悪いんだって。

そろそろワックスがけしなきゃならない場所があって焦ってます。だってまだ子どもたちが夏休みなんだもん💧

No.226

🌠おはようございます💕

超多忙です💦

一昨々日は小学校の掃除、子供会の会議、夜は自治会の会議。

おとといの夜は祭りの会議が長引き、夜中の2時半に終わり、帰宅して大急ぎで寝てから、翌日は仕事。
夜6時に帰宅して、資源ゴミ当番。

今朝も資源ゴミ当番で今帰宅しました。

今からホットケーキ焼いて朝ご飯。

No.228

>> 227 🌠学校の枝の剪定とか溝掃除とか、危ない場所のガラス拭きは登校日に親がやるんだよ。

無いの❓😭

うちの地区だけか~⤵

会議は、おみこしが通る順路を決めるので毎年夜中までかかるみたい⤵

そしてその順路を私がExcelで地図にするんだけど出来るかな💦一応昔からのがあるから➡を書き換えるだけだけど、ややこしそう💦

• << 230 私の知ってる学校は全部、木の剪定や草刈り、溝掃除は公務補さん(昔で言う用務員さん)が市の委託でやってたよ😥 ガラス拭きは、大掃除で児童がやる他に、参観日に親がみんなでやってたり、予め振り分けられた係の人達(親達)がやったりだな💦 祭りの関係はやった事ないからわかんないけど💧 資源ゴミは分別して、決められた日に共同のゴミステーションに出すだけ☝ ちなみにうちは、火曜日がプラスチックとペットボトル、水曜日が缶と瓶、金曜日が紙…みたいになってて、みんなきちんと分別してるからなのか、チェックする人は見た事ないなぁ~💦 ぷよちゃん、パソコン使えるんだ~😲✨ 私は地図とか絶対無理だ😂 文書作る(打つ)のはメチャクチャ早いけど😁

No.229

🌠洗濯物干し終わりました💡

今から2杯目~😱

その後テーブル片付けて勉強させるぞ!

ところで昨日の資源ゴミの時にフリマの常連のおばさんが、粗大ゴミの中からカントリーの飾り棚やら、油絵やら、ボロボロのものをたくさん拾って行きました!
粗大ゴミの係の人に訊くと1回出店したら10万円稼ぐ有名なおばさんだって😲

私も出店したいなぁ。

No.231

>> 230 🌠モコさんとこすごい!

粗大ゴミも資源ゴミも係の人いなくて平気なの❓

うちの地区は係の人が必死に分類してくれるよ。めちゃくちゃに混ぜて出す人もいるからね~⤵

私は資源ゴミの当番だったから、新聞の中に混じり込んでるビニール系の郵便物なんかを抜き取ったり、バラバラの段ボールを束ねたりするんだけど、係のおじさんは全部回収が済んだらゴミ置き場を掃き掃除して水洗いしてるよ😱
頭が下がります。…ていうかいつか私もその係だ~⤵

1700世帯分のゴミだから仕方ないね~⤵

• << 233 🚗換気扇カバーとレンジカバーの取り替え終了😤 食器カゴも消毒に漬けた😤 洗濯物干しも終わり❗😤 次はアイロンがけしてからテーブルの上を片付けます😤 1700世帯分のゴミの分別…恐ろしい😨 こっちは粗大ゴミだけは個人で電話して業者が直接引き取りに来るよ😃 資源ゴミは、たまに「他のゴミが混じっているので回収できません」ってシール貼られて残ってるのを見た👀💦 シールを貼るのは、ゴミ回収業者さんだよ😃 そのゴミもちゃんと持って帰ってるみたいだし、みんなちゃんとしてるから、私も気を付けなきゃって思うよ😭 ぷよちゃんトコはまだ夏休みなんだね😲 北海道は先週から2学期だったから、今はチビちゃんと2人😊 真剣にピアノで遊んでくれてるから作業がはかどる😂

No.232

🌠さて、洗い物します😃

それから掃除機だな✨

No.251

>> 250 🌠おはようございます😃

歯痛で泣いてます😫

11:30~歯医者行ってきます。知覚過敏かなぁ😢

あとね。祭りの準備で休みの日はナシです⤵

今日はこれから歯医者行って子どもにご飯を食べさせて、午後からは御神輿の巡行順路の道をチェックします。

で、夕方は音楽を町内放送で流して、プリントコピーして…夜になっちゃうよ💧

こんなに負担になると思ってなかった💧
全員順番で当たるんだけどね😩私もなかなか来られないと思います。ごめんね。

10月の祭りが終わったら暇になるんだけど。

No.257

🌠皆さんおはようございます~✨

今から仕事です💡

今日から学校なので、朝は見回りだったよ💡

No.268

🌠皆さん こんにちは😃

お久しぶりです😭

私は週4日、9時半~5時まで働いています💡
で、子ども会の役員なので、この一週間でお祭りの時に配るタオル百セットの、のし紙付けを終わらせました😭まだ途中です…⤵追加が来ます…⤵

会議や、大きい会議に出すための書類作り(数人で集まるから結局ミニ会議みたいな感じ)、御輿の順路を歩いて道路の状態の確認、買い出し…そんなことをしていて、家の中はぐちゃぐちゃ💧

今日は休みだから洗濯物を3回も回し、今から二階の掃除機を掛けて歯医者行って来ます💦

あと、ダンボールをもらって来ないとのし付きタオルをどこに置くんだって感じ💧タオル2枚セットだからすごい山積みだよ😫

• << 271 ❤うーん💦ぷよたん、読んでるだけで疲れた😆 毎日暑いし、大変だね💨 でもぷよたんは時間さえあれば片付け掃除できちゃう人だから✨今だけ💦頑張ってね😆 私も行事と仕事が増えてきて中々大掛りな片付けができないけど、ちょこちょこ報告にきます💕

No.287

🌠おはようございます😃

やっと三連休✨

「断捨離」の本を買ったので読みたいです❗

いつもレスできずにごめんね😥
祭りの御輿のチェック(パーツをばらして片付けてる)したり、会議があったり、なぜか町内キックベース大会に強制で出場しておりました😱

No.288

🌠今日すること❗

①歯医者に行く💦(今から⤵)

②普段の掃除

③台所の引き出しを2カ所掃除

④冷凍庫を掃除

⑤友達の家に荷物を発送する

とりあえずそこまでを3時までにして書き込みに来ます💖

No.291

🌠おはようございます😃

昨日は台所の引き出しも冷凍庫も完璧に出来て、「断捨離」の本も少し読めました💖

だけど夜、会議でして💦

御輿の巡行地図を模造紙で作らなきゃならなくて、終わったのが夜中の2時😱⤵

だけどすごくきれいなのが出来たよ✨

今日は台所の換気扇のカサを掃除、庭の草引きをしたいです😃

あと、髪の毛を切りたいな✨

No.300

🌠おはようございますっ✨

皆さん掃除してますね😃

私は秋祭りの仕事が増えに増えて毎晩夜なべしています。

それから、お花という、寄付みたいなお金を集めないとならなくて、まずは150軒ほど企業まわりです⤵

毎日手分けして、5人の役員の中から2~3人でハッピを着て、車や自転車で2時間くらいまわるの😭

足が痛いです💦

ではまた🙋落ち着いてから来るね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧