準備万端なんだけど🐱

レス210 HIT数 8414 あ+ あ-

2010/10/18 15:23(更新日時)

はじめまして。 赤ちゃん待ってます😌 漢方飲んだり体質改善頑張ってるのに、また6月リセットしちゃいました🐱 気持ち切り替えてまた頑張ります😄 同じように思ってる方、お話ししたいです😌 よろしくお願いしますm(__)m

No.1364824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 志保さん🌷
定期健診とかはした方がとは思うよ😄克服って何事も大変だよね。😞克服できるといいね。
これまでもレスしてくれた内容を繰り返す感じで申し訳ないけど…
会話もない感じなのかな?笑い合うようなお話は難しいのかな?

No.152

>> 151 テンマさん。
定期健診は大切ですよね。
自分の体のこと知っておくのって大切だし。
赤ちゃんだ来たら病院には何回も行かなきゃいけないし、一歩踏み出して克服しなきゃですね。

今は会話もあんまりないです。
最近は喧嘩して戻って喧嘩しての繰り返しですから。
喧嘩してないときはめんどくさがらない限り、笑って会話もしていますけど。

No.153

>> 152 志保さん🌷こんばんは😌
そっかぁ。一緒にいるときは何してる感じなのかな?旦那さまはテレビとかゲーム?

No.154

>> 153 テンマさん。
こんばんわ。
基本うちの旦那様は、帰ってきたらお風呂入ってご飯食べて帰宅から2時間居ないには寝てしまいますね!!
疲れたと言いながら・・・

No.155

>> 154 志保さん🌷こんばんは😌
昨日これなくてごめんなさい。旦那さまはお仕事で疲れてるのかな?私の彼も転職する前は疲れた。寝るって感じで帰ってから2時間起きてなかったかも。会話がなかった感じ。転職して彼が余裕が出来てきたら日頃の会話も増えて喧嘩も少なくなっていったかな。志保さんの旦那さまもとても疲れてるのかな?夜勤もあるみたいだし…

No.156

>> 155 テンマさん。
こんばんわ。
仕事は確かに忙しいみたいです。
今は人手不足で・・・
家じゃなくて外に一緒に買い物にいったりしたときはしゃべるんですが。
来月になったら人増やすみたいですからもうすこしかな・・・

No.157

>> 156 志保さん🌷おはよう😄
外出先だと気分も変わるからかな?お家だと安心して疲れてだらけちゃうのかも。はやく旦那さまのお仕事先落ち着くといいね。

No.158

>> 157 テンマさん。
こんばんわ。
うちの旦那様は結構外では素晴らしい人??を演じてるかんじで(笑)
どっちかというと外ずらがイイ感じで・・・
まぁ家でも悪くはないんですが、亭主関白かな

なんか昨日はいきなり「お盆は休みとれないから里帰りできないから九月休みとったから」と言われて相談くらいしてよって思いながら少しモヤモヤ感がまた増えっちゃって。

No.159

>> 158 志保さん🌷こんばんは😌外のお話は2人きりの外出を思い描いてました💦相談はして欲しいよね。お盆とかは周りを巻き込むしねぇ😅

No.160

>> 159 テンマさん。
そうですよね。相談してほしいです。
最初は「お盆過ぎてすぐ行くから」とか言われてもう2週間もないじゃんとか思ったんです。
しかもうちの実家が初盆で納骨が21日なんですけどその日に行くとか言い出して「あんた妻の実家の納骨も忘れてるんかい」って思って「その日はどうしても無理だよ」って言ってなんとかブツブツいいながら9月の初めになりました。
しかももう決定事項だそうです。
全く知らなかったしってイライラしちゃってます。
また反省もせず当たる前ジャンみたいな顔してるのがムカついて・・・

愚痴すみません

No.161

>> 160 志保さん🌷
2人だけの予定なら急遽とか変更とかあっても特に気にならなかったりしても実家とか関係すると実家を大事にされてないみたいでいやだよね。

No.162

>> 161 テンマさん。
そうなんですよね・・・
別に親戚の所に行きたくないわけじゃなくて、もう予定きまってるのくらい覚えておいてよって思います。
しかもいきなり言ってきて。
なんでなのよって思ってイライラしてるのはあたしだけなんですが。
お互いの家族や親戚どうして大切にできないのかな??って
別にどっちが上とかじゃなくて平等に。
あたしもまだまだ未熟かもしれないけど、それなりに気をつかってるんだからあなたも少しは考えてよ!!
って言いたかったけど何一つ言葉になりませんでした

またまた愚痴でした。

No.163

>> 162 志保さん🌷こんばんは😌
ご飯つくるの疲れちゃって外食しちゃってます😁
対等ってホントに必要だよね。してくれたからお返ししたいって思えるしね
ここで良かったら吐き出してね。

No.164

>> 163 テンマさん。
こんばんわ。

うちも体調悪くてご飯作れなかったんですが、帰ってきていきなり携帯なくなったの(携帯がなくなったっとおもったらしく、ただ家に忘れてただけなんだけど)あたしのせいにされて、あると伝えたら「お前隠しとったんか」とまで言われたのでご飯作るのやめて無視しています。

自分でお菓子たべてグチグチ言いながら寝ました。まじムカツク。

旦那の前に人間として疑います。

きっとリセット前だからイライラしてるのもあるんですが・・・

ほんとになんで片付けもできないのよ!!
自分がたべたものくらい片づけろよって思ってしまいます。

あーぁ早くリセットおわらないと大変だ!!

No.165

>> 164 志保さん🌷おはよう😄
携帯隠したはひどいね。😣傷ついちゃうよね😫
男の人は片付けしなかったりするよね。
私の彼も片付けしないことあるよ😄
私はまぁいっかぁで流されるんだけど。そんなこと言われたら流せないかも。

No.166

>> 165 テンマさん。
こんばんわ。
これまでそんなことしたことがあるなら疑われても仕方ないですが、1回もないのにおかしいですよね。
もうムカついちゃって。
ほんとにイライラします。
あたしに片づけしないとか文句いいながら、あなたはドアさえもしめない、
ゴミさえもゴミ箱にいれれない。
あなたには言われたくないって思ってしまいます。

No.167

>> 166 志保さん🌷おはよう😄
朝早くにごめんなさい。
そうだね。過去にあるなら言われても仕方ないけど…してないのにねぇ。何で隠すって思ったんだろうね
イライラしちゃう時はとまらないときあるよね😣

No.168

>> 167 テンマさん。
こんばんわ。
昨日から体調悪くて、昨日の夜から発熱・・・
だいぶ下がりましたが、どうしてこんなに体がうまく以後居てくれないんでしょうね。

旦那にはご飯も作らず無視しています。
もうほんとにこのヒトとは無理なのかもさえ考えちゃってます。
付き合ってる時なら「別れる」とか簡単に言えるのですが結婚してるとなると周りも巻き込んじゃうし・・・
もうどうしたらいいのか。
すべてに協力しない旦那なんていらない(笑)

No.169

>> 168 志保さん🌷こんにちは😄
体調はいかがですか?
あまり無理しないでね。

No.170

>> 169 テンマさん。
こんばんわ。

体調はだいぶ良くなりました。

もう寝も微熱まで下がったし

ご飯も食べる気になってきました。

ありがとうございます。

テンマさんは調子はどうですか??

風邪だったせいか少し

生理が遅れています。

絶対風邪のせいだとわかってるんですがね・・・

No.171

>> 170 志保さん🌷おはよう😄
体調よくなってきたみたいで良かったです😄
私も体調はよくなったんだけど、何だかバタバタして😓これなくてごめんなさい。
基礎体温はさがってるのかな?
絶対に違うとか思ってもリセットされなかったら複雑な気持ちだよね。

No.172

>> 171 テンマさん。
こんばんわ。

ありがとうございます。

今の時期色々忙しいですもんね。
体調こわさないように気をつけてくださいね。
テンマさんは里帰りとかするのですか??
それとももう里帰り中かな??

あたし基礎体温測ってないんです・・・
昔は測ってたんですがすごいストレスになってしまったのと旦那さまが反対だったので
やめてしまいました・・・

No.173

>> 172 志保さん🌷おはよう😄
そうなんだよね。何だか忙しい感じ😓
彼の仕事はお盆休みがあるけど私はシフト制だからお盆休みないんだ😄お互い実家が近距離だから顔をだすこととお墓参りはするけど😌近距離だから渋滞のなか頑張っての里帰りは有り難いことにないの(笑)
基礎体温はストレスになるときありよね😄旦那さまはなんで反対なのかな?志保さんにストレスかかるのが嫌だから気遣って反対とかはないのかな?

No.174

>> 173 テンマさん。
おはようございます。
お盆休みってのはテンマさんにはないんですか??
それじゃぁ忙しいですね。
旦那さま休みなら一緒に休みたいですよね。
うちの旦那様もシフト制なのでお盆休みってのはないんですが今日はお休みでまだいびきかいて寝てます(笑)
うちは9月に連休が取れるみたいなんで、その時に里帰りはする予定なんです
基礎体温は気になりすぎて一喜一憂してました。
旦那様はきっと基礎体温をはかってるあたしをみてプレッシャーになったのかなって思ってます。子供作るのおれも頑張らないかんのかなって。

No.175

>> 174 志保さん🌷志保さんの旦那さまと同じ感じなんだね。平日行動できるのは便利なことも多々ありだから私はシフト制が好きなこともあるんだけど彼とお休みをあわせるのが少し大変😅
男性はプレッシャーになること多いみたいだね。私も排卵日だから仲良し(H)をするって感じになるのが嫌だからタイミング方って好きじゃないの🐱タイミングがスゴく大事って知識は持ってるけどそんなふうに思う私がいるから男性がプレッシャーに感じるのは無理ないかなぁとか思っちゃう😅

No.176

>> 175 テンマさん。
こんばんわ。
そうですよね。
平日にデートとかできたらすごいゆっくりできたりしますもんね。
デートしてないですが。。。

やっぱり男性のほうがデリケートなんですかね。
うちは機嫌悪くなったりして、あたし自身にもストレスだったので、案外はやくやめちゃいました。
だんだん知識があるからこそ、子供が欲しいからこそ仲良しが義務的になってしまったりするんですよね。
精神面も大切だし、できることはしたいなって思うけどストレスたまらないようにっておもってます。
そして旦那さまにもストレスがたまらないように・・・

No.177

>> 176 志保さん🌷おはよう😄
そうなの平日デート💕は人も少ないから気持ち楽なんだよね😄私はいまはできないけど。排卵日だけ仲良しより普段仲良しがあるほうが色々な意味でいいみたいよ😄自然な形だったりプレッシャーにならない感じで排卵日に仲良しできるといいよね😌

No.178

>> 177 テンマさん。
おはようございます。
今日も暑いみたいですね。

平日デートは幸せですよね。ゆっくり2人のペースで

排卵日だから仲良くbってなんかよく解らないけど、うちら夫婦も気をつけよ!!
ならないようにしなきゃ!!
愛があるから仲良しなはずなのに、忘れないようにしなきゃですね。
お互いを大切にしながら!!

No.179

>> 178 志保さん🌷不妊治療してると義務になりがちだと聞いたりするよ。だから私もいやなんだよね。お互いに赤ちゃんつくるためにいるわけじゃないから。
彼とずっと一緒にいたいが前提だからね😉
この間転院して🏥改めて治療開始な状態だけど今の夫婦2人を楽しみたいとも思ってるよ😌

No.180

>> 179 テンマさん。
こんばんわ。
昨日は実家で初盆があったのでお泊りして今さっき帰ってきました。
お盆もおわりですね。
明日からまた普通の生活です。
まぁいつも休みみたいなものですが・・・

不妊治療してると仲良しも赤ちゃんのための行動になりがちなんでしょうね。
仕方ないかもしれないけど、幸せなのかな~とか考えちゃいます。

新しい病院少しでもテンマさんにあってるといいですね。

あたしはまだ風邪が治らなくて咳も止まらないママで生理も遅れてます・・・
明日でも内科にいってこようかな・・・

No.181

>> 180 志保さん🌷こんばんは😌ご実家で少しでもゆっくりできた?初盆だとバタバタしてゆっくりはできなかったかな。
そんなご夫婦もいるみたいね。でも幸せはそれぞれだしね😉感じの良い先生だったので少し安心したけどこれからはどうなることやらだけど😄不妊治療だけじゃなく私自身の身体のための治療にもなるから、とおもいながら通うつもり😌

No.182

>> 181 テンマさん。
ゆっくりできました。
久しぶりに家族と集まってワイワイガヤガガヤ・・・
女はしゃべりだすととまらないですよね。

幸せ絵は人それぞれだからこそ、子供がいなくてもうまくいってる夫婦もいらっしゃるんですもんね!!

感じのいい先生も自分にあう先生もなかなか出会えないし、まだまだ長いかもしれないし、ゆっくりが大切ですよね!!

No.183

>> 182 志保さん🌷ゆっくり過ごせたなら良かった😄ホント話しだしたらとまらないよね。
どうなるかはわからないけど少しでも後悔がすくないように出来るとこからしていくだけかな😄

No.184

>> 183 ゆっくりすごせました。。
あしたからまた普通に戻らなくちゃ。
ゆっくり過ごせたけど、ある意味騒ぎすぎて、どうしても疲れが・・・
あしたも引きずりsぷな疲れです。

後悔は少ないほうがいいですよね。
それと、自分がやった!!って行動を起こした満足感もかも・・・

結果がどうであれ。

• << 186 志保さん🌷こんにちは😄 体調は大丈夫ですか? 暑くてとけそうです😓

No.185

>> 184 志保さん🌷こんばんは😌
楽しかったりしても普段と違ったりすると疲れちゃうよね😄
そうだね。
もし後悔することになってもやらなくて後悔するよりやって後悔するほうがいいしね。

No.186

>> 184 ゆっくりすごせました。。 あしたからまた普通に戻らなくちゃ。 ゆっくり過ごせたけど、ある意味騒ぎすぎて、どうしても疲れが・・・ あしたも引き… 志保さん🌷こんにちは😄
体調は大丈夫ですか?
暑くてとけそうです😓

• << 188 テンマさん。 こんばんわ。 お久しぶりです。 体調どうですか?? 病院色々検査で大変ですよね。 不安もいっぱいですよね。 あんまり無理しないでくださいね あたしは体調あんまりよくなくて リセットも来ないままで検査薬しましたが陰性。 もう少しまってみようと思います

No.187

先日2回目の🏥でした。
子宮鏡の検査でした。
次回は卵管造影。
よく痛みを伴うって聞いてるから今からちょっと憂鬱です😱
卵管造影をされたことのある方もしよろしければお話聞かせていただけたらと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

No.188

>> 186 志保さん🌷こんにちは😄 体調は大丈夫ですか? 暑くてとけそうです😓 テンマさん。
こんばんわ。
お久しぶりです。

体調どうですか??
病院色々検査で大変ですよね。
不安もいっぱいですよね。
あんまり無理しないでくださいね

あたしは体調あんまりよくなくて
リセットも来ないままで検査薬しましたが陰性。

もう少しまってみようと思います

No.189

>> 188 志保さん🌷こんばんは😌
🏥行くのは自分の身体の為と赤ちゃんを授かるためにと思うけど正直いうと内診自体あまり受け入れるようなものではないしね😓
恥ずかしさやその他諸々で😅
体調よくないのは…しんどいね。
何日くらい遅れてるのかな?
イライラしちゃうし。
ダブるパンチを食らっちゃう気分だよね。
無理しないようにね。😌

No.190

>> 189 テンマさん。
確かに内診あたしもあんまり好きになれないな。

病院の雰囲気?もあんまり好きじゃなくて・・・

遅れて12日。
だから検査薬yしましたが。
逆に不安になりました。
なんで生理遅れてるのかが解らないから。

もう少し待ってみるつもり。

No.191

>> 190 志保さん🌷
仕方ないから割り切って頑張るけどね😄
12日かぁ…考えちゃうね。旦那さまはなんて?

No.192

27日がリセット予定日。
いつもならドキドキしながらだけど、今回は検査のため避妊を言われたから今月は確実にリセットするからドキドキ感はまったくなし。
リセットしたら卵管造影の検査予約をしなくてはです

No.193

リセットしました。
さそっく予約の電話したら検査日を思いがけない日にちに言われビックリ😱
早とちりの勘違いで予測計算してました⤵
検査のために仕事休みをとったのに意味ない感じに😫とりあえずその日に予約してダメだったら来月改めて。
でも予測計算を確実に分かったので9月に出来なくても10月はバッチリと前向きに考えなくては。
勘違いなんだけど…勉強不足って感じだなぁ😞自身の身体なんだからもっと勉強しなきゃ。

No.194

>> 193 ご無沙汰してます。
久々に来ました。
あたしは生理遅れてる理由がしりたくてこの前思い切って病院にいってきました。
どうもストレス??で遅れてるみたいでいまは服薬しながらまってます。

色々検査しましたがやっぱり妊娠はなく・・・
検査薬してたのでわかってたのですが・・・

少し気晴らしに実家にかえってゆっくりしたりしてきました。
旦那さん放置は申し訳ないですが(笑)

少し子供のことはあんまり考えないようにします。
でも次生理きたらまた頑張りはじめますが。

検査できて異常がないこともわかったので。

テンマさんも色々あるみたいですね。
大丈夫ですか??
ゆっくりやっていきましょうね!!

No.195

>> 194 志保さん🌷こんにちは😄
ゆっくりできて良かったね。仕事しながらだからねぇでも大丈夫です😌
ありがとう😄

No.196

>> 195 テンマさん。
こんばんわ。
ゆっくりしすぎなくらいで(笑)

仕事しながらって大変ですよね。

あたしは仕事はしてないから楽なはずですが・・・

仕事したいなと思いながら何も資格ないし迷ってます。

テンマさんはベビー授かったら仕事辞めるのですか??

それとも産休で、落ち着いたら復帰するのかな??

No.197

>> 196 志保さん🌷こんばんは😌
ゆっくりしすぎる、そんな時も必要だよ😄
生活は手抜きしながらだからそんな大変じゃないよ (笑)
資格…あったらいざというときに便利よね。うーん、働きながら取れる資格もあるかな😆
ずっと働くつもり😄
産休育休をガッツリとるよ(笑)

No.198

昨日は友人の結婚式でした。
おめでた婚でとても幸せそうで私も幸せな気分でした😌

No.199

>> 198 テンマさん。
こんばんわ。
産休ガッツリとって働くんですね。
すごいな。
あたしも働こうかなとか思いながら家事も完ぺきにできてないし、と考え中です!!

お友達結婚式だったんですね。
おめでた婚か。
テンマさんしごいですね。
あたしだったらきっと嫉妬してしまいそうです。
平常心じゃいられないような気がします。

No.200

>> 199 志保さん🌷こんにちは😄
遅くなりました💦
リズムを掴めば働きながらでも何とかなるかな😄
彼が手抜きを理解してくれるパートナーだからってこともあるけど😉
友達はいま8ヶ月で女の子なんだって😆お腹触らしてもらったよ😍
うーん、すごくないよ😌
ただ考えるときりがないし😌幸せって比べても仕方ないし、私も彼と一緒にいるってことが幸せだしね😉
今は出来ることをしっかりして、彼と仲良く過ごす。をモットーに(笑)って感じです😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧