準備万端なんだけど🐱
はじめまして。 赤ちゃん待ってます😌 漢方飲んだり体質改善頑張ってるのに、また6月リセットしちゃいました🐱 気持ち切り替えてまた頑張ります😄 同じように思ってる方、お話ししたいです😌 よろしくお願いしますm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 42
テンマさんへ☆
子宮のMRIって、私はしたことない。
今はすごいね!
旦那のイトコが内膜症で腹腔鏡手術した次の月に妊娠したよ。
私が書…
ちょこさん🍀
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
今は🏥かな?
うまく排卵してたらだね😄もしかしたらこれから卵管造影の検査はするかもだけど痛みを伴うから出来ればしたくない🐱
でも卵管造影したら妊娠しやすくなるっていうよね😌だから先生からそんな話が出たらすると思う🐱
- << 53 テンマさんへ☆ たぶんですが、ちゃんと排卵したようです。 内膜も12ミリあり、あとは14日間耐え待つのみ(笑) 今からの14日間が長いんだよね。 通院もいっときないし。 卵管造影の痛さは人それぞれみたいだけど、私はチューブを入れる段階から痛かった。 子宮口が小さいのかな!? 泣きそうだったよ。 でも出産の痛みに比べたら…って、出産の痛みは知らないけど、思って耐えたよ。 卵管造影したら妊娠しやすくなるって本当なのかな? 流産後も妊娠しやすくなるって聞いたけど、全然だし。 疑っちゃうと言うか、悲しさや痛みの引き換えで、気休め言うのかなぁとか、思っちゃって。
>> 50
ちょこさん
周りの目って気にしないようにしてても気になったりして、一言一言で一喜一憂して。
幸せって自分が幸せな時って気がつかないし、価値観…
志保さんへ☆
ブライダルチェックはメジャーじゃないかも。
私も色々調べて見つけたことで、私の場合は問い合わせても、病院でも知らないと言われたりもしましたから。
私も幸せです。
旦那とは付き合いから考えると長いですが、今でも好きです(笑)
そして私は、旦那が好きだからこそ、旦那と家族というまた新たな形で、幸せになりたいなぁと思ってます。
結婚するときに家族が考えられたからこそ、運命の相手だと思ってるので。
お恥ずかしい話ですみません。
- << 58 ちょこさん こんばんわ。 レスが遅くなってしまいました。 ブライダルチェックってあんまり知られていないんですね。 もっとみんな知ったらすごく役にたつと思うのに。 話を聞いただけでの感想ですが・・・ いやぁ。旦那さんのこと大好きなんですね。うらやましい。愛されてる旦那さんも幸せ者だ。 早く赤ちゃん抱けるようにお互い愚痴いいながら頑張りましょ!!
>> 51
ちょこさん🍀
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
今は🏥かな?
うまく排卵してたらだね😄もしかしたらこれから卵管造影の検査はするかもだけど痛みを伴…
テンマさんへ☆
たぶんですが、ちゃんと排卵したようです。
内膜も12ミリあり、あとは14日間耐え待つのみ(笑)
今からの14日間が長いんだよね。
通院もいっときないし。
卵管造影の痛さは人それぞれみたいだけど、私はチューブを入れる段階から痛かった。
子宮口が小さいのかな!?
泣きそうだったよ。
でも出産の痛みに比べたら…って、出産の痛みは知らないけど、思って耐えたよ。
卵管造影したら妊娠しやすくなるって本当なのかな?
流産後も妊娠しやすくなるって聞いたけど、全然だし。
疑っちゃうと言うか、悲しさや痛みの引き換えで、気休め言うのかなぁとか、思っちゃって。
- << 56 ちょこさん🍀こんばんは😄排卵良かったね💕私も何だか嬉しい✨確かに14日間様々な感情があるよね😣胃は痛くなるし生理前の症状が妊娠したかもとか思っちゃうし😆確かに痛みを我慢するとき陣痛はもっとなんだからって私も思っちゃう😄私も流産手術した1年間は妊娠しやすいって聞いたことあるよ。このウソつきって思ったけど🐱
>> 43 テンマさんへ こんばんわ。 今日は午後からゆっくりすごせましたか?? うちの旦那には少しでいいから、子供できたらいいなくらいの気持ちでいいか… 志保さん🌷 こんばんは(・∀・)ノ 今月の勝負はおあずけ (笑) 平日に勝負日になったら私の旦那さまはあまりその気になれないの😁 疲れちゃうみたいで😌 ま、仕方ない😆 そんな月もあるのさぁ😜 志保さんがまだ若いからかなぁ…旦那さまは時間に余裕があるって思っちゃうのかな? 妊娠に関しては男の人は女の人より年齢に余裕があるよね。だから旦那さまは焦らないのかな?でも子育ては体力的には若いほうがいいのは男女かわらないけど🐱 志保さんとまだ恋人気分を味わいたいのかな?長くなるので続きます
>> 43 テンマさんへ こんばんわ。 今日は午後からゆっくりすごせましたか?? うちの旦那には少しでいいから、子供できたらいいなくらいの気持ちでいいか… 志保さん🌷続きです。私の彼も最初は乗り気じゃなかったよ😌 泣きながらの話し合いもあったよ。離婚になるのかみたいな話し合いもあった😓だけど卵子の寿命が短いことやタイミングがいかに大事と健康な男女でも妊娠する確率は30%くらいってことを伝えていったら理解してくれるようになったかな。でも未だに排卵日が平日だったら協力があまりないし😆私が今してる不妊治療も子供が欲しいより私の身体のためにって彼は受けとめてるみたい。その経過で子供ができると嬉しいね。だから将来夫婦2人でもいいよって彼は言ってる。でも私はその言葉を有り難いと思ってる。私は追い詰められやすいので😌 逃げ場をくれてるから。志保さん達夫婦とはまた違うから参考にもならないけど。志保さんが少しでも楽になれたらと思います✨相変わらず意味がよくわからない文章でごめんなさい。話し合いすこしでもできたらいいね😄どんな修羅場な話し合いでも大丈夫💕夫婦なんだから2人で乗り越えれると思います😌 あ、修羅場な話し合いを勧めてるわけでないので💦見当ちがいなレスだったらごめんなさい。そして嫌な気分にさしてしまったらごめんなさい。
- << 59 こんばんわ。 遅くなってごねんなさい。 今月はおあずけか・・・でもまだチャンスは来月もその先もあるから。 うちの旦那はただ自分が気が向くか向かないかだけだけど・・・ うちの旦那は9年上だから周りにもう子供がいる人いっぱいいるし、最近とくに増えてきたから少しは考えてて言葉にしてくれるのかなって思ったら全くで。 話し合いって大切だなって最近とくに感じるの。夫婦であっても伝えなくちゃわからないこともあるからね。 だから近いうちに旦那と勝負しようと思います。勝負っていい意味での話し合いね!! うちも自分の気持ちしっかり伝えて旦那の気持ちもしっかり聞きたいから。それから2人で子供を抱けるように前向きに歩き出したい。今はあたしだけがあせってるから。 ありがとうございます。がんばってみるね!!全然イヤな気分とかなるどころか、感謝です。
>> 53 テンマさんへ☆ たぶんですが、ちゃんと排卵したようです。 内膜も12ミリあり、あとは14日間耐え待つのみ(笑) 今からの14日間が長いん… ちょこさん🍀こんばんは😄排卵良かったね💕私も何だか嬉しい✨確かに14日間様々な感情があるよね😣胃は痛くなるし生理前の症状が妊娠したかもとか思っちゃうし😆確かに痛みを我慢するとき陣痛はもっとなんだからって私も思っちゃう😄私も流産手術した1年間は妊娠しやすいって聞いたことあるよ。このウソつきって思ったけど🐱
- << 61 テンマさんへ☆ テンマさん夫婦も話し合いしたんだね。 ウチもだよ。私も泣いて訴えたし。 ウチは泣いたら旦那は話し合い終了にするんだけどね。 ウチの場合は、旦那の知識ゼロだったから、私がわかりやすいように1から説明って感じ。 これは今でもかな(苦笑) 少しずつ理解してはくれてるけど。 今日だって排卵チェックに行ったって説明したのに、タマゴ大きくなってた?だったよ。 タマゴ大きくなってちゃダメなんだよー、いなくなってなきゃ、みたいな。 私は共働きっていうほどじゃないけど、パートに出てます。 今日は休みでした。 私も動物好きですよ! だけど私はネコアレルギーみたいで、犬限定なんですけど。 動物は言葉を発しないけど、伝えたいことわかったりしますよね。 性格とかあるし、癒されます。
ちょこさん🍀志保さん🌷
レスが50以上になりました💕ありがとうございますm(__)mこれからもどうぞよろしくお願いします😆
お2人は共働きですか?私は共働きなんだけど昨日仕事が休みで猫拾っちゃって😓仕事があって飼えないので実家に甘えて飼ってもらうことになったんだけどとても可愛らしいの💕お2人は動物は好きですか?
- << 60 レス50突破おめでとうございます??っていったらいいのか解らないですが。あたしにとってここは大切な場所なので、これからもよろしくおねがいします。 うちは共働きじゃないです。あたしは主婦です。 猫ですか??かわいいですよね。うちもダックスとポメのハーフ犬がいます。かなりやんちゃで困ってます。でも可愛いです。 動物は大好きですよ。なにかしら絶対に動物が我が家にはいますね!!
>> 55
志保さん🌷続きです。私の彼も最初は乗り気じゃなかったよ😌 泣きながらの話し合いもあったよ。離婚になるのかみたいな話し合いもあった😓だけど卵子…
こんばんわ。
遅くなってごねんなさい。
今月はおあずけか・・・でもまだチャンスは来月もその先もあるから。
うちの旦那はただ自分が気が向くか向かないかだけだけど・・・
うちの旦那は9年上だから周りにもう子供がいる人いっぱいいるし、最近とくに増えてきたから少しは考えてて言葉にしてくれるのかなって思ったら全くで。
話し合いって大切だなって最近とくに感じるの。夫婦であっても伝えなくちゃわからないこともあるからね。
だから近いうちに旦那と勝負しようと思います。勝負っていい意味での話し合いね!!
うちも自分の気持ちしっかり伝えて旦那の気持ちもしっかり聞きたいから。それから2人で子供を抱けるように前向きに歩き出したい。今はあたしだけがあせってるから。
ありがとうございます。がんばってみるね!!全然イヤな気分とかなるどころか、感謝です。
>> 57
ちょこさん🍀志保さん🌷
レスが50以上になりました💕ありがとうございますm(__)mこれからもどうぞよろしくお願いします😆
お2人は共働きで…
レス50突破おめでとうございます??っていったらいいのか解らないですが。あたしにとってここは大切な場所なので、これからもよろしくおねがいします。
うちは共働きじゃないです。あたしは主婦です。
猫ですか??かわいいですよね。うちもダックスとポメのハーフ犬がいます。かなりやんちゃで困ってます。でも可愛いです。
動物は大好きですよ。なにかしら絶対に動物が我が家にはいますね!!
- << 62 志保さんへ☆ 志保さんの旦那さんはラブラブでいたい感じですね。 話し合いって難しいけど、お互い腹を割って話さなきゃ、やっぱり伝わらない部分あるからね。 旦那さんにも何か考えがあるのかも。 志保さんを思ってのことかもしれないよ。 いいことも悪いことも話せるのは夫婦。 そうやってぶつかって、2人で成長していくんだと思うよ。 がんばれ! ブライダルチェック、私も浸透すればいいのにって思います。 調べて知ったときには感動でしたもん。 志保さんのワンちゃん、かわいい気がする。 ウチもミニチュアダックスフンドがいます。 今は一緒に住んでませんが、会えば喜んでくれるし、私も会ったらラブラブです。 旦那と彼氏時代から育ててるので、ある意味で1人目って感じです。
- << 64 志保さん🌷 こんにちは😆動物は本当に癒される💕犬もいたんだけど去年召されてしまいました😢今も会いたいです😢私の話し合いのコツです(笑)志保さん夫婦にあてはまるか分からないしもぅ実践してるかもだけど。泣かない。感情的にならない。簡潔に分かりやすく伝える。手をつなぐ。がオススメ😆手をつなぐは相手の温もりで冷静になれてくると相手を気づかえれるよ😉話し合いがエキサイトするとつい言い過ぎたりするけど手をつなぐと自然と相手を思いやれる気持ちになれるからって思うんだ😌お互いが無理しない方向にいくといいね😄
>> 56
ちょこさん🍀こんばんは😄排卵良かったね💕私も何だか嬉しい✨確かに14日間様々な感情があるよね😣胃は痛くなるし生理前の症状が妊娠したかもとか思…
テンマさんへ☆
テンマさん夫婦も話し合いしたんだね。
ウチもだよ。私も泣いて訴えたし。
ウチは泣いたら旦那は話し合い終了にするんだけどね。
ウチの場合は、旦那の知識ゼロだったから、私がわかりやすいように1から説明って感じ。
これは今でもかな(苦笑)
少しずつ理解してはくれてるけど。
今日だって排卵チェックに行ったって説明したのに、タマゴ大きくなってた?だったよ。
タマゴ大きくなってちゃダメなんだよー、いなくなってなきゃ、みたいな。
私は共働きっていうほどじゃないけど、パートに出てます。
今日は休みでした。
私も動物好きですよ!
だけど私はネコアレルギーみたいで、犬限定なんですけど。
動物は言葉を発しないけど、伝えたいことわかったりしますよね。
性格とかあるし、癒されます。
- << 65 ちょこさん🍀 こんにちは😆夫婦色々あるよね。最近は話し合いが上手になったの(笑)話し合い→ケンカだったのが話し合いで終了になってきたので😄あの時期は無駄じゃなかったんだなぁって感じ😁 動物は癒される💕どうしてあんなにかわいいのって思うよ。私も犬飼ってたの。今はいないけど。愛らしいよね😌
>> 60
レス50突破おめでとうございます??っていったらいいのか解らないですが。あたしにとってここは大切な場所なので、これからもよろしくおねがいしま…
志保さんへ☆
志保さんの旦那さんはラブラブでいたい感じですね。
話し合いって難しいけど、お互い腹を割って話さなきゃ、やっぱり伝わらない部分あるからね。
旦那さんにも何か考えがあるのかも。
志保さんを思ってのことかもしれないよ。
いいことも悪いことも話せるのは夫婦。
そうやってぶつかって、2人で成長していくんだと思うよ。
がんばれ!
ブライダルチェック、私も浸透すればいいのにって思います。
調べて知ったときには感動でしたもん。
志保さんのワンちゃん、かわいい気がする。
ウチもミニチュアダックスフンドがいます。
今は一緒に住んでませんが、会えば喜んでくれるし、私も会ったらラブラブです。
旦那と彼氏時代から育ててるので、ある意味で1人目って感じです。
>> 62
ちょこさん
こんばんわ。
ラブラブで居たいのかな。よくわからないけど、子供がいてもラブラブな夫婦もいるしって思ってしまう・・・
旦那の考えを知る機会に話し合いを設けるのもいいかもしれないですね。でもうちの旦那様は「めんどう」とか「疲れたからイヤ」とか普通に言うからなかなか大事な話を言い出せないことがよくあったりもして・・・
頑張りどころは、今ですね!!
ブライダルチェック、ちょこさんはしたのですか??
色々パソコンで調べたりするけど、みたことなくて。
うちのワンコは親ばかですが姫です(笑)わが子みたいです。
あたしは実家で3年前くらいから飼ってたワンコを今は旦那さまと一緒に飼ってます。
ワンコ旦那さまと一緒に飼ってたならもう1人目はワンちゃんですね。うちの旦那様も子供とおもってるみたいですもん。
「ほらーママのとこ行ってきな」とかよく言ってます。ちなみにママってのはあたしです。
旦那様はあたしに見せない笑顔でうちのワンコのことみてるし(笑)
>> 60
レス50突破おめでとうございます??っていったらいいのか解らないですが。あたしにとってここは大切な場所なので、これからもよろしくおねがいしま…
志保さん🌷
こんにちは😆動物は本当に癒される💕犬もいたんだけど去年召されてしまいました😢今も会いたいです😢私の話し合いのコツです(笑)志保さん夫婦にあてはまるか分からないしもぅ実践してるかもだけど。泣かない。感情的にならない。簡潔に分かりやすく伝える。手をつなぐ。がオススメ😆手をつなぐは相手の温もりで冷静になれてくると相手を気づかえれるよ😉話し合いがエキサイトするとつい言い過ぎたりするけど手をつなぐと自然と相手を思いやれる気持ちになれるからって思うんだ😌お互いが無理しない方向にいくといいね😄
- << 66 テンマさん こんばんわ。 動物は本当に癒される❤❤❤ 命がなくなるって辛いですよね。 先月祖母が亡くなってしまったばかりで思い出します。 母のかわりに育ててくれた大切なひとだからとくに。 あたしは泣かないです💦 旦那様の前でないたことないかも・・・うちの旦那様のほうが感情的になって出て行ったりしちゃいますね・・・うちはそれを黙ってみてます。 手なんて久々つないでないですね。昔はいっつもつなあいでたなって思ってします。久々につないでみようかな・・・と思いつつ旦那様と喧嘩して旦那様は夜勤にいってしまいました💧 さーいつかえってくるのかな。
>> 61
テンマさんへ☆
テンマさん夫婦も話し合いしたんだね。
ウチもだよ。私も泣いて訴えたし。
ウチは泣いたら旦那は話し合い終了にするんだけどね。…
ちょこさん🍀
こんにちは😆夫婦色々あるよね。最近は話し合いが上手になったの(笑)話し合い→ケンカだったのが話し合いで終了になってきたので😄あの時期は無駄じゃなかったんだなぁって感じ😁
動物は癒される💕どうしてあんなにかわいいのって思うよ。私も犬飼ってたの。今はいないけど。愛らしいよね😌
- << 73 テンマさんへ☆ 話し合い上手なんて、うらやましい。 ウチは相変わらず… だけど、1つ1つ乗り越えてるから、2人で乗り切ってる成長してるんだと信じてる。 動物は癒されますね。 悲しいときは心配してくれるし、笑顔をくれる素敵な子ですね! テンマさん、医大に行き始めて、ステップアップ(薬や注射、人工授精など)を進められたら、どこまでチャレンジするとか、旦那さまと話したりしてますか?
>> 64
志保さん🌷
こんにちは😆動物は本当に癒される💕犬もいたんだけど去年召されてしまいました😢今も会いたいです😢私の話し合いのコツです(笑)志保さ…
テンマさん
こんばんわ。
動物は本当に癒される❤❤❤
命がなくなるって辛いですよね。
先月祖母が亡くなってしまったばかりで思い出します。
母のかわりに育ててくれた大切なひとだからとくに。
あたしは泣かないです💦
旦那様の前でないたことないかも・・・うちの旦那様のほうが感情的になって出て行ったりしちゃいますね・・・うちはそれを黙ってみてます。
手なんて久々つないでないですね。昔はいっつもつなあいでたなって思ってします。久々につないでみようかな・・・と思いつつ旦那様と喧嘩して旦那様は夜勤にいってしまいました💧
さーいつかえってくるのかな。
志保さんへ☆
こんばんは。
志保さんは強がる人かな!?
私たち夫婦は志保さん夫婦と逆で、旦那は冷静だし、私が泣けば、話し合いにならないと言って中断。
私はイライラして、出て行くタイプです。
旦那的には、ゆっくり話せばわかることだし、感情的になれば、話し合いがきちんと出来ない。と言います。
私からしたら、イラつくまで放っておいて、冷静に話すとかではなく、考えてることをきちんと話して!黙ったり、1人で悩んで答え出ても、2人の解決にならないじゃん!って思う感じです。
志保さんの旦那さまと同じタイプかはわかりませんが、私側の気持ちがわかると何かわかってもらえると幸いです。
私も外と内では全然違います(笑)
外ではしっかりしてるとか、努力家、強い子と思われてますが、内では甘えん坊だし、泣き虫です。
やっぱり仕事のときとは気持ちや考え方も違うし、家では甘えも出ちゃうから、本音みたいな感じかな。
手をつなげないなら、ベッドでいちゃいちゃ作戦で☆
いちゃいちゃしてれば、仲良しの回数も増えてベビ待ちとしてはいいし、ある意味仲直りにもなります。
- << 75 ちょこさん。 こんばんわ。 うちは強がりかな?? なんか昔から、誰に本音を言っていいのか、こんな言い変だけど、誰が味方なのかとか無駄に考えてしまうんですよね😢 小さいときからそうで最低って自分でも思うんです💦 うちの旦那様とちょこさん似てる感じかな?? うちはあたしは泣かないけど、旦那様は出て行く前に怒鳴りまくって出ていきます😭ちょこさんはうちの旦那様の気持ちとか解るのならアドバイスみたいなのしてくれるとうれしいです☺ あたしが黙り込んでしまうからいけないんだろうけど、大きな声で言われたりすると、つい黙ってしまって、言葉にならなくなるというか・・・ 治さなきゃいけないって思いながらなかなかうまくいかない部分もありますが。 うちの夫婦はイライラしたら感情的に怒鳴るーあたしが黙りー旦那が出ていく・・・みたいな感じです
>> 65
ちょこさん🍀
こんにちは😆夫婦色々あるよね。最近は話し合いが上手になったの(笑)話し合い→ケンカだったのが話し合いで終了になってきたので😄あ…
テンマさんへ☆
話し合い上手なんて、うらやましい。
ウチは相変わらず…
だけど、1つ1つ乗り越えてるから、2人で乗り切ってる成長してるんだと信じてる。
動物は癒されますね。
悲しいときは心配してくれるし、笑顔をくれる素敵な子ですね!
テンマさん、医大に行き始めて、ステップアップ(薬や注射、人工授精など)を進められたら、どこまでチャレンジするとか、旦那さまと話したりしてますか?
- << 78 ちょこさん🍀おはよう😆うん。話し合いや相手と向き合ったぶん成長もしてるし絆も深くなってるよきっと😌薬と注射まではするかも。体外や人口はまだ考えてないかなぁ。金額も治療がステップアップしていくとどうしても高額になるだろうし…。でもずっと薬と注射で頑張っても授からなかったら授かるならって体外や人口も希望していくかもだし。今は体外や人口については私の気持ちも決まってなくて話し合いにならないからそこまではしてないの。8月に初診を受けてからだねでとまってる😄手術の話も医大の先生がなんて言うかもわからないから。
- << 143 ちょこさん🍀おはよう😄 お話は日常生活で負担にならない程度でって気持ちは変わりはないんだけど、この暑さで体調はいかがかなぁと思いまして😄 もし良かったらまた覗いてみてね😆
>> 71
志保さん🌷
うーん、勇気だしてそれだと悲しいよねぇ😣
違ったらごめんなさいだけど外と中が違ったらもし周りの人に相談したとしても分かってもらえ…
テンマさん。
想像したくないけどうちの旦那様ならあり得そうな反応なんです。💧💧
やってみなきゃわかんないけど‼
うちの旦那様をしってるあたしの友達に言うと「全然見えないけど。だってあたしの前でもあんたにやさしいじゃん。そんな人あんまり居なくない??」って普通に言われます🔥
sとしかみてないからじゃんって思いますが・・・
やさしいときはやさしいし・・・
- << 76 志保さん🌷おはよう😆私の知り合いの人が志保さんご夫婦みたいな感じで周りが分かってくれないって奥さんが言っていたのをおもいだしたので。旦那さまが出ていくときは止めても無だって感じかな?話し合いする前に怒鳴ったり出ていかれると話し合いにならないし私もどうしていいか分からないからこの2つはしないでって約束できないかな?実行してたらごめんね。ごめんなさい、続きます。
>> 72
志保さんへ☆
こんばんは。
志保さんは強がる人かな!?
私たち夫婦は志保さん夫婦と逆で、旦那は冷静だし、私が泣けば、話し合いにならないと言…
ちょこさん。
こんばんわ。
うちは強がりかな??
なんか昔から、誰に本音を言っていいのか、こんな言い変だけど、誰が味方なのかとか無駄に考えてしまうんですよね😢
小さいときからそうで最低って自分でも思うんです💦
うちの旦那様とちょこさん似てる感じかな??
うちはあたしは泣かないけど、旦那様は出て行く前に怒鳴りまくって出ていきます😭ちょこさんはうちの旦那様の気持ちとか解るのならアドバイスみたいなのしてくれるとうれしいです☺
あたしが黙り込んでしまうからいけないんだろうけど、大きな声で言われたりすると、つい黙ってしまって、言葉にならなくなるというか・・・
治さなきゃいけないって思いながらなかなかうまくいかない部分もありますが。
うちの夫婦はイライラしたら感情的に怒鳴るーあたしが黙りー旦那が出ていく・・・みたいな感じです
>> 74 テンマさん。 想像したくないけどうちの旦那様ならあり得そうな反応なんです。💧💧 やってみなきゃわかんないけど‼ うちの旦那様をしってるあたし… 志保さん🌷おはよう😆私の知り合いの人が志保さんご夫婦みたいな感じで周りが分かってくれないって奥さんが言っていたのをおもいだしたので。旦那さまが出ていくときは止めても無だって感じかな?話し合いする前に怒鳴ったり出ていかれると話し合いにならないし私もどうしていいか分からないからこの2つはしないでって約束できないかな?実行してたらごめんね。ごめんなさい、続きます。
- << 79 テンマさん。 こんばんは うちの旦那は止めても出ていきますね・・・ 振り払って。 たぶんその二つを約束しても「おまえが悪いからじゃん」とか言われそう・・・ 旦那に提案してみます!!言ってみないとわからないしね。 確かに出ていかなくて冷静になったら話し合いもスムーズに進みそうなんですが。 うちの旦那は出て行ったら次の日くらいに帰ってきて、何もなかったようにいつも道りで、なんで喧嘩したとか、なんでもめたのかとか結果があやふやで答えも出ないままいつもの生活に戻ってしますんです・・・ さぁ今日は帰ってくるかしら・・・
>> 73 テンマさんへ☆ 話し合い上手なんて、うらやましい。 ウチは相変わらず… だけど、1つ1つ乗り越えてるから、2人で乗り切ってる成長してるんだ… ちょこさん🍀おはよう😆うん。話し合いや相手と向き合ったぶん成長もしてるし絆も深くなってるよきっと😌薬と注射まではするかも。体外や人口はまだ考えてないかなぁ。金額も治療がステップアップしていくとどうしても高額になるだろうし…。でもずっと薬と注射で頑張っても授からなかったら授かるならって体外や人口も希望していくかもだし。今は体外や人口については私の気持ちも決まってなくて話し合いにならないからそこまではしてないの。8月に初診を受けてからだねでとまってる😄手術の話も医大の先生がなんて言うかもわからないから。
>> 76
志保さん🌷おはよう😆私の知り合いの人が志保さんご夫婦みたいな感じで周りが分かってくれないって奥さんが言っていたのをおもいだしたので。旦那さま…
テンマさん。
こんばんは
うちの旦那は止めても出ていきますね・・・
振り払って。
たぶんその二つを約束しても「おまえが悪いからじゃん」とか言われそう・・・
旦那に提案してみます!!言ってみないとわからないしね。
確かに出ていかなくて冷静になったら話し合いもスムーズに進みそうなんですが。
うちの旦那は出て行ったら次の日くらいに帰ってきて、何もなかったようにいつも道りで、なんで喧嘩したとか、なんでもめたのかとか結果があやふやで答えも出ないままいつもの生活に戻ってしますんです・・・
さぁ今日は帰ってくるかしら・・・
>> 82
こんにちわ。
中途半端ってあんまり好きじゃないですよね??
あたしもなんですが。
それが当たり前になってしまって。
中途半端で終わらしてしまうから、同じことで喧嘩してしまうんですよね・・・
- << 85 志保さんへ☆ なんだか難しい問題だね。 旦那さんは一生のパートナーだし、最良の理解者であって欲しいのにね。 旦那さんだからこそ話せることは、たくさんあるのに。 でもね、本音でぶつかれるのは志保さんだからこそ、ドカンとぶつかって飛び出すってのはあるかも。 ある意味、志保さんにわかって欲しいって気持ちかな。 ただ夫婦とは言え、考え方も育ちも違うんだから、自分の気持ちが必ずしも伝わるとは限らないんだよね。 私もよく出て行ってたけど、だんだん柔軟になっていったと言うか、落ち着いて何気ないときに話題ふって話したり、少しずつ旦那の意見にも耳を傾けるようになったかな。 すると不思議だけど、ケンカも減ったし、旦那の考えって私が思ってことと違うけど(だからぶつかるんだけど)、落ち着いて考えたら、旦那の意見の方がよかったりするんだよね。
- << 86 続き。 志保さんの旦那さまが、私と同じかはわかんないけど、私は出て行ったとき、イライラした気持ちを抑えるのと、ケンカについて振り返ること、そして自分が考えてたことを自分に問いかけて、再度確認する形かな。 だから旦那には悪いけど、出てる間に自分の中で納得しちゃってる感じになってる。 悪いことを見つけたいとかじゃないから、話し合いと言うか、気持ちの整理かな。 確かに志保さんが言うように、あやふやになってるといえば、そうかも。 だけど、気にしてないわけじゃなくて、どうしたらいいのかわからず、結局自分だけで考えて答え出しちゃうんだよね。 変化があるかはわかんないけど、志保さんが少し変わってみては!? 話すタイミングだったり、出て行くときに優しい言葉をかけてみたり。 なにか変化があることを祈ってます。
>> 83
志保さん🌷
失礼だけど旦那さまはその場しのぎなのかな?
逃げてるようにみえる。
私の彼は頭冷やすためもあり出ていってたから私も感情的にならないように努力してお互いがかわっていったけど…もし逃げなら話し合いするのもっと難しいね😢ごめんね。こんな言い方で…
- << 87 テンマさん。 こんにちわ。 旦那からしたら「お前がしゃべらないから悪いじゃん」って感じみたいですが・・・ お互い逃げてるのかな。 帰ってきたら何もなかったようにするんですが、あたしからしたら話し合ったり謝ることも必要じゃないって思って一回伝えたけど直らないままで、ずるずるときてますね。 全然大丈夫です。 アドバイスいただいて感謝してます。 まだあたしたちが子供だから赤ちゃんも少しまよってしまって来てくれないのかなとかも考えたりして・・・
>> 83
こんにちわ。
あたしもなんですが。
中途半端で終わらしてしま…
志保さんへ☆
なんだか難しい問題だね。
旦那さんは一生のパートナーだし、最良の理解者であって欲しいのにね。
旦那さんだからこそ話せることは、たくさんあるのに。
でもね、本音でぶつかれるのは志保さんだからこそ、ドカンとぶつかって飛び出すってのはあるかも。
ある意味、志保さんにわかって欲しいって気持ちかな。
ただ夫婦とは言え、考え方も育ちも違うんだから、自分の気持ちが必ずしも伝わるとは限らないんだよね。
私もよく出て行ってたけど、だんだん柔軟になっていったと言うか、落ち着いて何気ないときに話題ふって話したり、少しずつ旦那の意見にも耳を傾けるようになったかな。
すると不思議だけど、ケンカも減ったし、旦那の考えって私が思ってことと違うけど(だからぶつかるんだけど)、落ち着いて考えたら、旦那の意見の方がよかったりするんだよね。
>> 83
こんにちわ。
あたしもなんですが。
中途半端で終わらしてしま…
続き。
志保さんの旦那さまが、私と同じかはわかんないけど、私は出て行ったとき、イライラした気持ちを抑えるのと、ケンカについて振り返ること、そして自分が考えてたことを自分に問いかけて、再度確認する形かな。
だから旦那には悪いけど、出てる間に自分の中で納得しちゃってる感じになってる。
悪いことを見つけたいとかじゃないから、話し合いと言うか、気持ちの整理かな。
確かに志保さんが言うように、あやふやになってるといえば、そうかも。
だけど、気にしてないわけじゃなくて、どうしたらいいのかわからず、結局自分だけで考えて答え出しちゃうんだよね。
変化があるかはわかんないけど、志保さんが少し変わってみては!?
話すタイミングだったり、出て行くときに優しい言葉をかけてみたり。
なにか変化があることを祈ってます。
- << 88 こんんちわ。 確かに違う一人の人間だから今考えてることも思ってる気持ちも、それぞれ違うからぶつかるんですよね。 でもいつも繰り返しで、また同じことでもめてってやってると「なんでお互い成長しようとしないのかな」って馬鹿らしくなっちゃって。 なんで話してくれないの??なんで聞いてくれないのって思って・・・ 黙ったままじゃわかんないのにってイライラしてきちゃって。 本気で子供欲しいなんてどうせ思ってないからなんだ・・・とか落ち込んだりして。 だんなは「俺は子供どっちでもいい」って言ってる人だから。 出て行って一泊して帰ってきても、すぐに帰ってきても「おかえり」とは声かけるんだけど。夫婦だから難しいのかな
>> 84
志保さん🌷
失礼だけど旦那さまはその場しのぎなのかな?
逃げてるようにみえる。
私の彼は頭冷やすためもあり出ていってたから私も感情的にならな…
テンマさん。
こんにちわ。
旦那からしたら「お前がしゃべらないから悪いじゃん」って感じみたいですが・・・
お互い逃げてるのかな。
帰ってきたら何もなかったようにするんですが、あたしからしたら話し合ったり謝ることも必要じゃないって思って一回伝えたけど直らないままで、ずるずるときてますね。
全然大丈夫です。
アドバイスいただいて感謝してます。
まだあたしたちが子供だから赤ちゃんも少しまよってしまって来てくれないのかなとかも考えたりして・・・
- << 90 志保さん🌷 アドバイスなんて出来てないよ。何だか申し訳ないです。旦那さまの言う、しゃべらないってどういう意味なのかな?喧嘩になる前は志保さんもお話してるのに…ごめんね。ちょっと疑問に思って。
>> 86
続き。
志保さんの旦那さまが、私と同じかはわかんないけど、私は出て行ったとき、イライラした気持ちを抑えるのと、ケンカについて振り返ること…
こんんちわ。
確かに違う一人の人間だから今考えてることも思ってる気持ちも、それぞれ違うからぶつかるんですよね。
でもいつも繰り返しで、また同じことでもめてってやってると「なんでお互い成長しようとしないのかな」って馬鹿らしくなっちゃって。
なんで話してくれないの??なんで聞いてくれないのって思って・・・
黙ったままじゃわかんないのにってイライラしてきちゃって。
本気で子供欲しいなんてどうせ思ってないからなんだ・・・とか落ち込んだりして。
だんなは「俺は子供どっちでもいい」って言ってる人だから。
出て行って一泊して帰ってきても、すぐに帰ってきても「おかえり」とは声かけるんだけど。夫婦だから難しいのかな
>> 88
志保さんへ☆
ある人が言ってたんだけど、普段なかなか話せない微妙な話も、お酒の力を借りれば乗り切れることもあるそうです。
場所を探すのが難しいそうですが、うるさすぎず静かすぎない居酒屋で、でも個室があって隣を気にしなくていい雰囲気で、なおかつ薄暗い感じ。
せっかく今はベビがお腹にいなくてお酒も飲めるんだから、いつかチャレンジしてみて。
ちなみにウチは私が全然飲めないので、これは使えなかったけど(苦笑)
- << 91 ちょこさん。 旦那さま一滴も飲めないんです・・・ あたしは飲むんですが。 なかなか酔っぱらわないんですが、あたしが酔っぱらうとうるさいらしいです。 だから旦那様だんだん酔っぱらってきたなって思うと、お布団にはいっていしまいます。 いつもリセットがきてイライラしてる時は二日酔いになるくらい飲んでしまったり・・・ やめなきゃっておもってますが。 旦那様にまず飲んでもらうことからかんがえなきゃかな。
>> 87
テンマさん。
こんにちわ。
旦那からしたら「お前がしゃべらないから悪いじゃん」って感じみたいですが・・・
お互い逃げてるのかな。
帰ってきた…
志保さん🌷
アドバイスなんて出来てないよ。何だか申し訳ないです。旦那さまの言う、しゃべらないってどういう意味なのかな?喧嘩になる前は志保さんもお話してるのに…ごめんね。ちょっと疑問に思って。
- << 92 テンマさん。 いえいえ。 愚痴聞いてもらって、アドバイスまでもらって感謝です。 うちの旦那様話しているとだんだんイライラしたら怒鳴り出してしまうんです。 そしたら、あたしがしゃべれなくなってしまうから。 「どなったらしゃべれないから、やめて」って言うんですが、なかなか旦那様も癖なので直らないらしくて。 それで「お前がしゃべらないからじゃん。」って言うんです。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 259HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 259HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
蒸発線?4レス 9463HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
第③段✨✨492レス 19303HIT まる子 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る