準備万端なんだけど🐱

レス210 HIT数 8413 あ+ あ-

2010/10/18 15:23(更新日時)

はじめまして。 赤ちゃん待ってます😌 漢方飲んだり体質改善頑張ってるのに、また6月リセットしちゃいました🐱 気持ち切り替えてまた頑張ります😄 同じように思ってる方、お話ししたいです😌 よろしくお願いしますm(__)m

No.1364824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして煜

私も葉酸飲んだり 基礎体温はかったりしてるけど 全然授かりません涬

今月こそ頑張らなくちゃ炻

No.2

>> 1 はじめまして😌
レスありがとうございますm(__)m
葉酸大切って聞きますよね😆
ホント次こそはって感じですよね💕

No.3

>> 2 そうですよね~焏
次こそはって思うんですが、 毎月リセットしちゃうので、いつも凹んじゃいます🌀🌀

• << 5 ホントに凹んじゃいますよね😫 おトイレで泣いたりため息ついちゃいます😔

No.4

初めまして😃

私も色んなサプリを飲んで頑張っていますが、今日リセットして撃沈しているところです😭

リセットするとホントに凹みますよね⤵⤵⤵私の場合、生理痛が重いせいか余計に気持ちが沈んでしまってる気がします😠

旦那には「何で生理来ちゃったの?」みたいに毎回言われるし、でも排卵日を伝えるとプレッシャーかけるな😣と怒られ、お互いに悪いところもあるんですがもう少し理解してもらいたいと思うのは欲張りですかね➰➰➰😂

• << 6 はじめまして😌 レスありがとうございますm(__)m 本当にリセットした日は⤵ですよね。終わったらまた頑張ろうって切り替えるようにはしてるんですけど🐱 何で来ちゃうって聞かれちゃうんですか? 聞かれてもですよねぇ😢 来てほしくないのは一緒になのに⤵ 体の変化がある分女の人が特に思う気がしますが… 優しく受けとめて欲しいって思うのはワガママなんですかね😫 排卵日は月に一度のチャンスだからって思っちゃいますよね。 難しいですね😣

No.5

>> 3 そうですよね~焏 次こそはって思うんですが、 毎月リセットしちゃうので、いつも凹んじゃいます🌀🌀 ホントに凹んじゃいますよね😫
おトイレで泣いたりため息ついちゃいます😔

No.6

>> 4 初めまして😃 私も色んなサプリを飲んで頑張っていますが、今日リセットして撃沈しているところです😭 リセットするとホントに凹みますよね⤵⤵… はじめまして😌
レスありがとうございますm(__)m
本当にリセットした日は⤵ですよね。終わったらまた頑張ろうって切り替えるようにはしてるんですけど🐱
何で来ちゃうって聞かれちゃうんですか?
聞かれてもですよねぇ😢
来てほしくないのは一緒になのに⤵
体の変化がある分女の人が特に思う気がしますが…
優しく受けとめて欲しいって思うのはワガママなんですかね😫

排卵日は月に一度のチャンスだからって思っちゃいますよね。
難しいですね😣

No.7

はじめまして。
同じくベビ待ち中です。

毎月『今月こそ!』と思うのですが、いつもガッカリで、悲しくなります。

今は通院をしてるので、排卵日を狙ってるつもりですが、それでもダメです。

今年の七夕で、お願いしたので、叶うといいんですが。

No.8

>> 7 はじめまして😄
レスありがとうございます😌
本当に悲しくなりますよね😢
リセットするとこんなに頑張ってるのに…何が足りなくて、何がダメなんだろうって思っちゃいますよね😫
排卵日にタイミングがあったら特に生理前ドキドキしちゃいます😓
排卵日狙うの難しかったりしませんか?
私たちはどちらか疲れてしまってとかあったりするのでタイミングが合わない月もあったりで😣
タイミングがあわなかったときも⤵になるときもありす😄
七夕のお願いがはやく叶って欲しいですよね💕

No.9

>> 8 おはようございます。

そうなんですよね。
私達夫婦より後に結婚式した人に、どんどんベビが誕生する度に、順番じゃないとわかっていても、寂しくなっちゃって…

私は通院を始める前まで、28~30日の理想に近い(?)周期だったので、ネットのサイトや体温計を目安に排卵日を特定してました。

しかし通院を始めて、服薬をするせいか、周期が変わってきて、今は病院に行かないと排卵日の特定が出来ない感じです。

私の場合、通院を始めてから知識が増え始め、またホルモンの治療が必要なこともわかったので、今は先生に託すつもりです。

主さんはベビ待ちして、どのくらいですか?

No.10

>> 9 おはようございます😌
頭では分かってても感情がついていかないときありますよね😣

結婚当初はまだ結婚式挙げてなくてノンビリ待ってて結婚式挙げてから本格的にだったのでベビ待ちは一年と少しです😌

ベビ待ち何年ですか?

No.11

今日は旦那さんとデート💕してきました😄

土日は家族連れな方が多くて、いつかお仲間入りしますからと思いながら、赤ちゃんみてました😁

赤ちゃんはやっぱりかわいい💕
ほっぺプニプニしたいなぁ⤴

No.12

レス遅くなっちゃいました。
すみません。

ベビ待ちはもう時期2年です。
私は結婚と式が一緒で、すぐ新婚旅行だったので、結婚と同時期って感じです。
ただ1度妊娠したことあるので(流産したんですが)、その後から考えると1年くらい。

主さんは通院してないですか?

No.13

>> 12 そんな②
負担にならない感じでお話したいので、遅く…とか気になさらないでください😄
もし良かったら主って呼ばれると何だかくすぐったい感じなので天使ママを略してテンマでよろしくお願いします😌
匿名さんはなんてお呼びしたらいいですか?
私も一年前に流産しました😢
(ハンドルネームでお分かりかもですが…)
そのこともあり赤ちゃんを望む気持ちが結婚当初より強い感じです😌
🏥は通ってます
今は普通の開業医の産婦人科に漢方と排卵日のチェックみたいな感じで通ってますが、先月末に少し大きな🏥の不妊科に紹介状を書いてもらいました。
8月にその大きな🏥に予約いれてるので今月にリセットしたら🏥をかえてまた頑張るようになります😄
🏥はどのくらいの間隔で通ってますか?
良かったら敬語なしでいきたいなって思うのですが如何でしょう?

No.14

>> 13 私も色々お話したいので、これからよろしくお願いします。
『ちょこ』と申します。
敬語なしOKです!

テンマさんと同じくらいの時期かな!?
手術した月のリセットは、いつも以上にショックで、命日が哀しかったのを覚えてます。(最近だけど)
手術した日を覚えてる自分に、やっぱり生んであげれなくても、ママだったんだと実感しました。

病院は、リセットしてから、排卵時期、排卵後の3回で、排卵時期の卵胞の育ち具合で数回通う感じかな。
ただ前にも書いたように、不妊外来に通い始めて、薬を服用するせいかリセットがうまく出来なかったりして、毎周期ベビ待ちって感じでもないんで↓

テンマさんの通院はどんな感じ?
大きい病院って医大みたいな総合病院ってこと?

• << 16 改めてよろしくです😄 ちょこさん。了解です😁 そうだよね。 私も命日(手術日)覚えてるよ😢 確かにママだったよね。だからはやく今度こそずっとママになりたいんだ😌。 🏥はだいたい基礎体温と生理日から数えての排卵日前に行ってるよ。 だから🏥に行くのは月に1回か2回くらいかな😌 大きな🏥は医大だよ。😄 8月が初診日になるからどんな診察になるかはまだわからないんだけど。 専門の不妊科だから不安もあるし、今度こそって期待もあるよ。😌 ちょこさんの🏥は不妊専門?

No.15

はじめまして。良かったらお仲間に入れてください。一年半前に初めての子を流産しました。旦那はあんまり子供には執着はないみたいですが、あたしは欲しくて・・・。流産してからはとくに。
よかったらよろしくお願いします

• << 18 志保さん はじめまして😄 是非② お話しましょう⤴⤴ こちらこそよろしくお願いしますm(__)m そうですよね。 赤ちゃんがお腹にいるあの幸せな時間を知ってるからこそはやく赤ちゃんがきてほしいですよね。 もし良かったら、敬語はなしでお話できたらって思います✨ いかがですか? あとテンマって呼んでもらえたら嬉しいです😄
  • << 22 志保さんへ はじめまして。 『ちょこ』と申します。 ベビが授かれないこと 落ち込みますよね。 『1回出来たから大丈夫』って言われますが、何の根拠もないし、生理くるし、私も切なくなります。 色々お話しましょ。 志保さんは通院されてますか?

No.16

>> 14 私も色々お話したいので、これからよろしくお願いします。 『ちょこ』と申します。 敬語なしOKです! テンマさんと同じくらいの時期かな!? … 改めてよろしくです😄
ちょこさん。了解です😁
そうだよね。
私も命日(手術日)覚えてるよ😢
確かにママだったよね。だからはやく今度こそずっとママになりたいんだ😌。
🏥はだいたい基礎体温と生理日から数えての排卵日前に行ってるよ。
だから🏥に行くのは月に1回か2回くらいかな😌
大きな🏥は医大だよ。😄
8月が初診日になるからどんな診察になるかはまだわからないんだけど。
専門の不妊科だから不安もあるし、今度こそって期待もあるよ。😌
ちょこさんの🏥は不妊専門?

• << 21 テンマさんへ テンマさんは排卵日のタイミングに通院中ってこと? 何か検査とかは? 私も産婦人科に通ってタイミング取ってたんだけど、何か原因があるんじゃないかと不安になって、不妊外来に通い始めたんだ。 でも私の場合は個人で、医大とかじゃないんだけど。 ただ予約とかも取りやすいけど、保険適用範囲が少ないのか、高いのか、毎月結構お金がかかってる。

No.17

>> 16 ちょこさん🍀
ごめんなさい。
不妊外来だから専門だよね😣
せっかくレスに書いてくれてたのにごめんなさい😫

No.18

>> 15 はじめまして。良かったらお仲間に入れてください。一年半前に初めての子を流産しました。旦那はあんまり子供には執着はないみたいですが、あたしは欲… 志保さん
はじめまして😄
是非②
お話しましょう⤴⤴
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
そうですよね。
赤ちゃんがお腹にいるあの幸せな時間を知ってるからこそはやく赤ちゃんがきてほしいですよね。

もし良かったら、敬語はなしでお話できたらって思います✨
いかがですか?
あとテンマって呼んでもらえたら嬉しいです😄

No.19

>> 18 どうぞよろしくお願いします。
なかなかうまくいかないなと最近は落ち込んでて、その時にこのスレを見つけて書き込みしてしまいました。
迷惑ではなかったですか??
敬語なしでお話ですね。ありがとうございます。
テンマさんでいいんですか??

No.20

>> 19 迷惑なんてとんでもない😄
書き込み嬉しかったですよ😁
テンマは天使ママを略してだよ😄
色々な気持ちを吐き出してすこしでも気楽な気持ちで赤ちゃん待ちできたらっておもってスレ立てたのもあるので、志保さんも吐き出し場所にしてもらえたら😌

• << 23 テンマさん。 迷惑じゃないかなと悩みましたが書き込みして良かった😃 天使ママを略してテンマなさんんですね😍 いっぱい吐き出させてもらいます。 気楽な気持ちでまってなきゃ来てくれないかな😢

No.21

>> 16 改めてよろしくです😄 ちょこさん。了解です😁 そうだよね。 私も命日(手術日)覚えてるよ😢 確かにママだったよね。だからはやく今度こそずっと… テンマさんへ

テンマさんは排卵日のタイミングに通院中ってこと?
何か検査とかは?

私も産婦人科に通ってタイミング取ってたんだけど、何か原因があるんじゃないかと不安になって、不妊外来に通い始めたんだ。
でも私の場合は個人で、医大とかじゃないんだけど。

ただ予約とかも取りやすいけど、保険適用範囲が少ないのか、高いのか、毎月結構お金がかかってる。

• << 25 こんばんは😄 個人🏥はタイミングを確実にするためって感じだったかな😌 検査はMRIをしたよ。 その結果紹介状をかいてもらったの😄 医大にはまだ行ってないから診察料とか全く分からないけど…個人🏥では保険の範囲内だったから助かりました。 MRIは保険の範囲内だけど診察料に比べると高いって思ったけど😅

No.22

>> 15 はじめまして。良かったらお仲間に入れてください。一年半前に初めての子を流産しました。旦那はあんまり子供には執着はないみたいですが、あたしは欲… 志保さんへ

はじめまして。
『ちょこ』と申します。

ベビが授かれないこと
落ち込みますよね。
『1回出来たから大丈夫』って言われますが、何の根拠もないし、生理くるし、私も切なくなります。

色々お話しましょ。
志保さんは通院されてますか?

• << 24 ちょこさん はじめまして。 毎月生理が来るたびに泣いたりイライラしたり・・・終わってしまえばがんばろうって思えるんですが。 色々お話できるとうれしいです😃 よろしくお願いします😍 あたしは通院はしてないんです😢 旦那があんまり積極的じゃなくて😥 このままだと一生子供できないかもって思ってしまいます👶

No.23

>> 20 迷惑なんてとんでもない😄 書き込み嬉しかったですよ😁 テンマは天使ママを略してだよ😄 色々な気持ちを吐き出してすこしでも気楽な気持ちで赤ちゃ… テンマさん。
迷惑じゃないかなと悩みましたが書き込みして良かった😃
天使ママを略してテンマなさんんですね😍
いっぱい吐き出させてもらいます。
気楽な気持ちでまってなきゃ来てくれないかな😢

• << 26 こんばんは😄 吐き出して②😆 溜めてたら本当にしんどいから😌 気楽な気持ちっていうのは…何て言ったらいいかな… ストレス溜めてたらしんどいから…、同じように悩んでる人がストレス溜めてもっとしんどい思いしてるのが嫌だから。ここに来てくれた人が(私も含めて😉)皆でそれぞれの気持ちを少しでも吐き出して気を楽にしてもらえたらってことなんだよ😆 こんなに待ってるのに…これ以上赤ちゃん待つのに気長に気楽に待てないよね😌 誤解させるような文章でごめんなさい😞 このレスも分かりにくい文章だよね。 ごめんなさい😞

No.24

>> 22 志保さんへ はじめまして。 『ちょこ』と申します。 ベビが授かれないこと 落ち込みますよね。 『1回出来たから大丈夫』って言われますが、… ちょこさん
はじめまして。
毎月生理が来るたびに泣いたりイライラしたり・・・終わってしまえばがんばろうって思えるんですが。
色々お話できるとうれしいです😃
よろしくお願いします😍
あたしは通院はしてないんです😢
旦那があんまり積極的じゃなくて😥
このままだと一生子供できないかもって思ってしまいます👶

• << 27 志保さんへ☆ 私も同じです。 生理初日はガッカリ。 自信もなくなるし、不安になるし… でも終わる頃には、排卵日に向けて頑張る気になり、高温期はドキドキ。 そして、またリセットしてガッカリって感じです。 私も旦那は積極的ではありませんでした。 私も不妊って言葉に抵抗もあったし、治療しなくてもすぐ授かると思ってたので。(周りもそうだと思ってたし) でも半年ちょっと頑張ったくらいで不安になり、とりあえず産婦人科に行ってみました。 始めは子宮ガン検診とクラミジアの検査のためだけに。 そこで、赤ちゃんが出来ないからって話したら、とりあえずタイミング見てみましょう。みたいになって、通院が始まりました。 でも授かれず、日にちが過ぎたので、不妊外来へ転院して検査してみることにしました。 旦那は今でも乗り気ではないけれど、ダメと言わず、私に任せてくれてます。 私も不安いっぱいです。 早く嬉しい気持ちになりたいですね。

No.25

>> 21 テンマさんへ テンマさんは排卵日のタイミングに通院中ってこと? 何か検査とかは? 私も産婦人科に通ってタイミング取ってたんだけど、何か原… こんばんは😄
個人🏥はタイミングを確実にするためって感じだったかな😌
検査はMRIをしたよ。
その結果紹介状をかいてもらったの😄
医大にはまだ行ってないから診察料とか全く分からないけど…個人🏥では保険の範囲内だったから助かりました。
MRIは保険の範囲内だけど診察料に比べると高いって思ったけど😅

• << 28 テンマさんへ☆ MRI? MRIって何の検査になるの? 確かにMRIや血液検査って保険適用でも高額になるよね。 でもタイミングで根を吐いちゃダメとは思うんだけど、なかなか難しい。 テンマさんは7月は個人病院に通うの? もう8月までは自己流?

No.26

>> 23 テンマさん。 迷惑じゃないかなと悩みましたが書き込みして良かった😃 天使ママを略してテンマなさんんですね😍 いっぱい吐き出させてもらいます。… こんばんは😄
吐き出して②😆
溜めてたら本当にしんどいから😌
気楽な気持ちっていうのは…何て言ったらいいかな…
ストレス溜めてたらしんどいから…、同じように悩んでる人がストレス溜めてもっとしんどい思いしてるのが嫌だから。ここに来てくれた人が(私も含めて😉)皆でそれぞれの気持ちを少しでも吐き出して気を楽にしてもらえたらってことなんだよ😆
こんなに待ってるのに…これ以上赤ちゃん待つのに気長に気楽に待てないよね😌
誤解させるような文章でごめんなさい😞
このレスも分かりにくい文章だよね。
ごめんなさい😞

• << 30 テンマさん ありがとう。すごく気持ちが楽になっきた そうだよね・・・ストレスためてたら、赤ちゃん来てくれないよね。待つのも楽しく待たなきゃそんかも💧💧 待ってる間こkで愚痴いったり楽しく過ごさせてもらおます❤❤ ママが笑ってないと赤ちゃん来にくいかも🎵

No.27

>> 24 ちょこさん はじめまして。 毎月生理が来るたびに泣いたりイライラしたり・・・終わってしまえばがんばろうって思えるんですが。 色々お話できると… 志保さんへ☆

私も同じです。
生理初日はガッカリ。
自信もなくなるし、不安になるし…
でも終わる頃には、排卵日に向けて頑張る気になり、高温期はドキドキ。
そして、またリセットしてガッカリって感じです。

私も旦那は積極的ではありませんでした。
私も不妊って言葉に抵抗もあったし、治療しなくてもすぐ授かると思ってたので。(周りもそうだと思ってたし)

でも半年ちょっと頑張ったくらいで不安になり、とりあえず産婦人科に行ってみました。
始めは子宮ガン検診とクラミジアの検査のためだけに。
そこで、赤ちゃんが出来ないからって話したら、とりあえずタイミング見てみましょう。みたいになって、通院が始まりました。

でも授かれず、日にちが過ぎたので、不妊外来へ転院して検査してみることにしました。
旦那は今でも乗り気ではないけれど、ダメと言わず、私に任せてくれてます。

私も不安いっぱいです。
早く嬉しい気持ちになりたいですね。

• << 31 ちょこさん やっぱり生理が始まるとがっかりしちゃいますよね。 生理が遅れるとドキドキしちゃうけど、ドキドキと期待もむなしくリセット。 毎月「もういいやぁ」っておもってしまいます。 旦那さんはじめは積極的じゃなかったんですか?? うちの旦那は不妊治療するくらいなら赤ちゃんいらないといってます💧💧 産婦人科でどちらが問題って言い方したら悪いですけど、その検査もまだですし。 いつになったら子供抱けるのかなって不安で。 でも1人では子供はできないですからね。

No.28

>> 25 こんばんは😄 個人🏥はタイミングを確実にするためって感じだったかな😌 検査はMRIをしたよ。 その結果紹介状をかいてもらったの😄 医大にはま… テンマさんへ☆

MRI?
MRIって何の検査になるの?

確かにMRIや血液検査って保険適用でも高額になるよね。
でもタイミングで根を吐いちゃダメとは思うんだけど、なかなか難しい。

テンマさんは7月は個人病院に通うの?
もう8月までは自己流?

No.29

>> 28 ちょこさん🍀
こんばんは😄
何のための検査?ってことかな?
子宮内膜症の判断するための検査だよ😌
🏥は迷ってるんだよね。
漢方薬なくなったし🐱
だけど何だか個人🏥には行きにくいのよね😓
先生がもぅ紹介状書いたから医大に行きなさい的な態度をとられたように私が感じてしまって😅
被害妄想かしら?
と思いながらまだ🏥にいってないの😆
そろそろ排卵日だから行きたい気持ちがあるんだけど

• << 39 テンマさんへ☆ テンマさんは内膜症だったってこと? それは卵管造影検査でわかったの? 早めに紹介状をもらうと、次は医大で…って気分になるよね。 私でもそうだと思う。 排卵検査薬はしたことある? もし排卵のタイミングが自分でわかりにくいなら、私なら病院行くかも。 私の場合、毎月ちゃんと排卵してないからってのもあるけどね。 テンマさんは今、高温期中? 私は排卵付近だよ。

No.30

>> 26 こんばんは😄 吐き出して②😆 溜めてたら本当にしんどいから😌 気楽な気持ちっていうのは…何て言ったらいいかな… ストレス溜めてたらしんどいか… テンマさん
ありがとう。すごく気持ちが楽になっきた
そうだよね・・・ストレスためてたら、赤ちゃん来てくれないよね。待つのも楽しく待たなきゃそんかも💧💧
待ってる間こkで愚痴いったり楽しく過ごさせてもらおます❤❤
ママが笑ってないと赤ちゃん来にくいかも🎵

• << 32 志保さん🌷 こんばんは😄 少しでも気持ちが楽になれたならとても嬉しい😌 お互いに凹みながら吐き出しながら笑いながら赤ちゃん待ちましょう😄 旦那さまは同い年くらいかな?

No.31

>> 27 志保さんへ☆ 私も同じです。 生理初日はガッカリ。 自信もなくなるし、不安になるし… でも終わる頃には、排卵日に向けて頑張る気になり、高温… ちょこさん
やっぱり生理が始まるとがっかりしちゃいますよね。
生理が遅れるとドキドキしちゃうけど、ドキドキと期待もむなしくリセット。
毎月「もういいやぁ」っておもってしまいます。

旦那さんはじめは積極的じゃなかったんですか??
うちの旦那は不妊治療するくらいなら赤ちゃんいらないといってます💧💧
産婦人科でどちらが問題って言い方したら悪いですけど、その検査もまだですし。
いつになったら子供抱けるのかなって不安で。
でも1人では子供はできないですからね。

• << 41 志保さん☆ ウチは旦那の友人がまだ結婚してる人が少なくて、焦る気がないと言うか… 『私の友人だってまだ結婚してない人もいるから、別にまだいいじゃん』みたいな。 旦那は私以上に『不妊』って言葉に疑問があって、しかも1回出来てるのに…ってのもあって。 私も『そこまでしていらない』って言われました。 『2人はイヤ?』って。 協力的な旦那さんが多い中、悶々とした時期もありましたよ。 義理親&義理祖父母には『まだ?』って言われるし。

No.32

>> 30 テンマさん ありがとう。すごく気持ちが楽になっきた そうだよね・・・ストレスためてたら、赤ちゃん来てくれないよね。待つのも楽しく待たなきゃそ… 志保さん🌷
こんばんは😄
少しでも気持ちが楽になれたならとても嬉しい😌
お互いに凹みながら吐き出しながら笑いながら赤ちゃん待ちましょう😄
旦那さまは同い年くらいかな?

No.33

>> 32 テンマさん
こんばんわ☺
へこんでもまた前に進むなら、へこむのも良しとしちゃいましょ💛
旦那は9個上です💧だから逆にあせちゃって・・・

No.34

>> 33 志保さん🌷
おはよう😌
年齢によって焦ったりとか確かにあるよね😔
私自身が若くないから焦っちゃう気持ち分かるよ

No.35

>> 34 テンマさん
こんにちわ😃
少しは協力してくれたらって思ってしまうけど、半分あきらめてます😢
相方n協力は大切ですよね。二人の子供だから・・・

子供は諦めきいれないんですが・・・
最近ニュースで虐待とか流れてるからつらくなっちゃう・・・
自分の子供じゃんっておもちゃうんですよね💧💧

No.36

>> 35 志保さん🌷
そうだよね。
1人では叶えれないことだもんね😔
デリケートな問題にもなってくるから難しいよね

No.37

>> 36 テンマさん

1人では子供はできないし、愛してるからこそ子供がほしいんだけど。
いまいちあたしの気持ちが旦那さまには伝わってないみたいです💦
伝え方が悪いのかも・・・
あきらめたくはないですけど💧
もうすぐリセット終わるので少しドキドキ[ですemoji:F65A]

No.38

>> 37 志保さん🌷
そうだよね。誰でもいいわけじゃないよね。
旦那さまとの子なんだよねうまく伝わってわかってくれるといいね😄
志保さんの思ってる(望んでる)旦那さまの協力って具体的にどんなこと?
答えたくなかったらスルーでお願いしますm(__)m
リセット終わったら本当にドキドキ💕
勝負だぁとか思ってしまうよ (笑)
私は今月きっと撃沈だなぁ😒
タイミングきっとあってないんだな🐱
来月また頑張ります⤴
でも出来れば授かってて欲しいけど😄

• << 43 テンマさんへ こんばんわ。 今日は午後からゆっくりすごせましたか?? うちの旦那には少しでいいから、子供できたらいいなくらいの気持ちでいいから、前向きに親になる努力してほしいかな😉 別にどうでもいいとかおってるみたいだからさ・・・ あと話し合い??をしたいかな・・・おれは別に今はいいやって態度をやめてほしかも😣わがままかもだけど。 勝負だと確かに思ってしまう😊それからリセットまで、色々考え😚 もうできてる気分になっちゃうの。でもリセットみたいな😢 勝負は今月は過ぎたんですか??

No.39

>> 29 ちょこさん🍀 こんばんは😄 何のための検査?ってことかな? 子宮内膜症の判断するための検査だよ😌 🏥は迷ってるんだよね。 漢方薬なくなったし… テンマさんへ☆

テンマさんは内膜症だったってこと?
それは卵管造影検査でわかったの?

早めに紹介状をもらうと、次は医大で…って気分になるよね。
私でもそうだと思う。

排卵検査薬はしたことある?
もし排卵のタイミングが自分でわかりにくいなら、私なら病院行くかも。
私の場合、毎月ちゃんと排卵してないからってのもあるけどね。

テンマさんは今、高温期中?
私は排卵付近だよ。

No.40

>> 39 ちょこさん🍀
こんばんは😄
卵管造影って痛みがあるって言われてる検査かな?
もしそれなら卵管造影はしてないよ😌
MRIで子宮関係をとってもらったよ。卵管も含めてだと思う😄
内膜症は判断しにくいからと言われて、確実な診断には至ってないの。
ただ内膜症だと思うって言われたよ。
内膜症なら手術した方が身体的にも悪いことではないし赤ちゃんが出来やすくなるだろうから、ここだと手術は出来ないから手術ができる🏥の紹介状を書きますね。って感じ😄
排卵チェッカーだっけ?
🏥で使ったよ😁
診察もしてもらえるし保険きくから市販で買うより安いかなって😜
今は排卵日あたり😌
でもタイミングきっとあってないんだな🐱

基礎体温が最近暑いからかな何か先月に比べると全体的に高いんだ。
ちょこさんはどうかな?

• << 42 テンマさんへ☆ 子宮のMRIって、私はしたことない。 今はすごいね! 旦那のイトコが内膜症で腹腔鏡手術した次の月に妊娠したよ。 私が書いた卵管造影はたぶん痛いって言われてるやつ。 バルーン入れて、造影剤を入れるんだよね。 そして造影剤の流れで、卵管の詰まりがないか見る検査。 私はクーラーを入れて寝るせいか、低温期は36.4くらいで高温期は36.7くらいかな。 ただ私の場合は、体温で排卵日の特定は難しい。 低温期のときに排卵したり、高温期に入って2日目に排卵したり、月によって違うから。 私は明日、排卵したかの確認に病院です。 無事、排卵してますように☆

No.41

>> 31 ちょこさん やっぱり生理が始まるとがっかりしちゃいますよね。 生理が遅れるとドキドキしちゃうけど、ドキドキと期待もむなしくリセット。 毎月「… 志保さん☆

ウチは旦那の友人がまだ結婚してる人が少なくて、焦る気がないと言うか…
『私の友人だってまだ結婚してない人もいるから、別にまだいいじゃん』みたいな。

旦那は私以上に『不妊』って言葉に疑問があって、しかも1回出来てるのに…ってのもあって。

私も『そこまでしていらない』って言われました。
『2人はイヤ?』って。

協力的な旦那さんが多い中、悶々とした時期もありましたよ。
義理親&義理祖父母には『まだ?』って言われるし。

• << 44 ちょこさん。 こんばんわ。旦那さんの周りはまだ独身が多いんですか?? うちも早く結婚したからでき婚と勘違いよくされます💧💧 しかも早く結婚したのに子供は??って💦💦 うちの旦那様は話さえ聞こうとしてくれません😿 まわりから言われるのが一番つらいです😥 あたしの同級生で結婚してる子はほぼ子供いるし😿

No.42

>> 40 ちょこさん🍀 こんばんは😄 卵管造影って痛みがあるって言われてる検査かな? もしそれなら卵管造影はしてないよ😌 MRIで子宮関係をとってもら… テンマさんへ☆

子宮のMRIって、私はしたことない。
今はすごいね!

旦那のイトコが内膜症で腹腔鏡手術した次の月に妊娠したよ。

私が書いた卵管造影はたぶん痛いって言われてるやつ。
バルーン入れて、造影剤を入れるんだよね。
そして造影剤の流れで、卵管の詰まりがないか見る検査。

私はクーラーを入れて寝るせいか、低温期は36.4くらいで高温期は36.7くらいかな。
ただ私の場合は、体温で排卵日の特定は難しい。
低温期のときに排卵したり、高温期に入って2日目に排卵したり、月によって違うから。

私は明日、排卵したかの確認に病院です。
無事、排卵してますように☆

• << 51 ちょこさん🍀 こんにちはヾ(=^▽^=)ノ 今は🏥かな? うまく排卵してたらだね😄もしかしたらこれから卵管造影の検査はするかもだけど痛みを伴うから出来ればしたくない🐱 でも卵管造影したら妊娠しやすくなるっていうよね😌だから先生からそんな話が出たらすると思う🐱

No.43

>> 38 志保さん🌷 そうだよね。誰でもいいわけじゃないよね。 旦那さまとの子なんだよねうまく伝わってわかってくれるといいね😄 志保さんの思ってる(望… テンマさんへ
こんばんわ。
今日は午後からゆっくりすごせましたか??
うちの旦那には少しでいいから、子供できたらいいなくらいの気持ちでいいから、前向きに親になる努力してほしいかな😉
別にどうでもいいとかおってるみたいだからさ・・・
あと話し合い??をしたいかな・・・おれは別に今はいいやって態度をやめてほしかも😣わがままかもだけど。
勝負だと確かに思ってしまう😊それからリセットまで、色々考え😚
もうできてる気分になっちゃうの。でもリセットみたいな😢
勝負は今月は過ぎたんですか??

• << 54 志保さん🌷 こんばんは(・∀・)ノ 今月の勝負はおあずけ (笑) 平日に勝負日になったら私の旦那さまはあまりその気になれないの😁 疲れちゃうみたいで😌 ま、仕方ない😆 そんな月もあるのさぁ😜 志保さんがまだ若いからかなぁ…旦那さまは時間に余裕があるって思っちゃうのかな? 妊娠に関しては男の人は女の人より年齢に余裕があるよね。だから旦那さまは焦らないのかな?でも子育ては体力的には若いほうがいいのは男女かわらないけど🐱 志保さんとまだ恋人気分を味わいたいのかな?長くなるので続きます
  • << 55 志保さん🌷続きです。私の彼も最初は乗り気じゃなかったよ😌 泣きながらの話し合いもあったよ。離婚になるのかみたいな話し合いもあった😓だけど卵子の寿命が短いことやタイミングがいかに大事と健康な男女でも妊娠する確率は30%くらいってことを伝えていったら理解してくれるようになったかな。でも未だに排卵日が平日だったら協力があまりないし😆私が今してる不妊治療も子供が欲しいより私の身体のためにって彼は受けとめてるみたい。その経過で子供ができると嬉しいね。だから将来夫婦2人でもいいよって彼は言ってる。でも私はその言葉を有り難いと思ってる。私は追い詰められやすいので😌 逃げ場をくれてるから。志保さん達夫婦とはまた違うから参考にもならないけど。志保さんが少しでも楽になれたらと思います✨相変わらず意味がよくわからない文章でごめんなさい。話し合いすこしでもできたらいいね😄どんな修羅場な話し合いでも大丈夫💕夫婦なんだから2人で乗り越えれると思います😌 あ、修羅場な話し合いを勧めてるわけでないので💦見当ちがいなレスだったらごめんなさい。そして嫌な気分にさしてしまったらごめんなさい。

No.44

>> 41 志保さん☆ ウチは旦那の友人がまだ結婚してる人が少なくて、焦る気がないと言うか… 『私の友人だってまだ結婚してない人もいるから、別にまだい… ちょこさん。
こんばんわ。旦那さんの周りはまだ独身が多いんですか??
うちも早く結婚したからでき婚と勘違いよくされます💧💧
しかも早く結婚したのに子供は??って💦💦
うちの旦那様は話さえ聞こうとしてくれません😿
まわりから言われるのが一番つらいです😥
あたしの同級生で結婚してる子はほぼ子供いるし😿

No.45

>> 44 志保さんへ☆

そっかぁ。
私が志保さんの年齢のとき、まだ学生だったからなぁ。
私からしたら志保さんは早いと思うけど、早いか遅いかは夫婦の考え方だもんね。

だけど志保さんは順番を守って、親想いだと思うよ!
古い考え方かもしれないけど。

私たち夫婦は同級生だから、旦那にしたら今から結婚ラッシュかな?ってくらいなの。
まだ4人しかしてない。
私的には遅い方だけど。

志保さんは子宮ガン検診とかは受けてますか?
ブライダルチェックって言って、不妊治療前の簡単な検査みたいなのをしてくれる病院もありますよ。

治療に抵抗ある旦那さんをムリに強要するのではなく、志保さん自身の準備を少ししてみては!?
不妊治療じゃないなら、旦那さんもダメって言わないんじゃない?
子宮ガン検診とかって大事だし。

No.46

>> 45 ちょこさん
おはようございます。
同級生とか今年就職の子とか居て今が一番楽しいのかなぁって思ったり😥
親とか同級生も子供がいないなら、なんで早く結婚したの??意味ないじゃんみたいな💦周りから言われるとだんだん旦那様にあたちゃって💧
子宮がん検診??ブライダルチェックって言うんですね。
はじめて聞きました。
子宮がんってまだいいかなとか軽くかんがえてるかもしれないです💧
行ってみようかな・・周りを責めてばっかじゃいけないですよね‼
まず子供が授かれる健康な体で、無事に育つのかって知るのも大切ですよね‼

No.47

>> 46 志保さんへ☆
就職が楽しいかは、人それぞれだけど、自由な時間や自分の時間がなくなることや、仕事への不安があるのは確かだと思うよ。
でもそれは選んだ人生だからね。
どっちがいいってのもないだろうし。

結婚はずっと旦那と一緒に生活を共にし、楽しいこともツラいことも、一緒に乗り切るからで、別に結婚=出産じゃないのにね。
そりゃ、希望ではあるけど、意味ないわけじゃないよ!

子宮ガン検診とブライダルチェックは別ものなんです。書き方悪くてごめんなさい。

子宮ガン検診は、ご存知ですよね?
ブライダルチェックは、結婚前などに妊娠前チェックみたいな感じで、クラミジアとか貧血とか、いくつか項目があるんです。
毎年の健康診断の女性バージョンって感じかな。
病院によって項目が違ったり、出来ないとこもあったりするみたいだけど。
私も周りに子供のこと言われて、旦那が悠長だと、イラっとしてあたってしまうけど、根本は夫婦仲良しでいることですもんね。
『人と比べても仕方ない』って、自分に言い聞かせるようにしてます。

ここで相談しつつ、グチ吐き出しつつ、みんながママになれるように夢みよっ!

No.48

>> 47 ちょこさん
人のっことってすぐうらやましいなって思ってしまうんです。それぞれ色々抱えてるのはのは解ってるつもりなんですが。
うちの周りの人は結婚して子供産んでってのが当たり前だから少しつらくなったりするけど、周りから言われるからじゃなくて、愛してる旦那様の子供がほしいから、あたしは子供がほしいです。
ブライダルチェックと子宮がん検診は違うのはわかってるけど、いまいちブライダルチェックがわからなくて。。。

貧血とか性病とか??それなら旦那様も反対はしないだろうし、調べてみるのはいいことかも。

第三者が入っちゃうとなんかぎくしゃくしちゃって喧嘩ばかりしてたときもあります💧でも今は少しは話し合いを持つようになったほう??かな。
夫婦仲良くじゃやないとはじまらないし。
ここで、話ができるようになってすごく楽になりました✨
あたしにとってはもう大切な場所✨
お話聞いてくれてありがとうございます‼

No.49

>> 48 志保さんへ☆

わかります!
私も周りは結婚→出産が当たり前で、2人目も望めば…みたいで、すごく羨ましいです。

だけど、ある友達に『家があって(持ち家)子供2人いて、私が専主でも幸せとは限らない』って言われて、ムカついて距離置いたこともあったけど、たぶん私にはわからない悩みもあるんだと、少しは理解したつもりです。
未だにいい気分じゃないですけどね(苦笑)

ブライダルチェックは病院によって違うけど、血液検査で風疹抗体も見てくれ、抗体がなければワクチン接種、あれば妊婦検診で除外してもらえるし、いいと思いますよ。
(抗体価は1年未満って期日もあるけど、妊婦検診だと抗体調べるのも自費なので、検診券では病院によっては費用が発生するようです)
あとは内診をしてくれる病院もあるみたいです。
調べてみてください。

ブライダルチェックって結婚前に受けた方がよかったみたい。なんて話せば、婦人科に行くのも旦那さんはダメとは言わないかも!?

志保さん、年上の旦那さんって憧れてたので、ちょっと羨ましいです☆

No.50

>> 49 ちょこさん
周りの目って気にしないようにしてても気になったりして、一言一言で一喜一憂して。
幸せって自分が幸せな時って気がつかないし、価値観みたいに人それぞれだしね・・・
ブライダルチェックですね。でも初めて聞きました。みんなしってるのかな??ただ単にあたしが勉強不足だったかな・・・でもいいこと聞けてラッキー!!ありがとうございます!!
言い方も大切ですよね。言い方ひとつでとらえ方もかわっちゃうし。
年上の旦那様ですか??ちょっとしたときに上から目線だったりしますが。
夫婦なんだから平等でしょ??とか思ったりもしますが今の旦那様と結婚できて幸せです??かな(笑)
ちょこさんも旦那さまと結婚できて幸せだからこそ、赤ちゃん欲しいんですよね??へんなこと聞いちゃってすみません。

• << 52 志保さんへ☆ ブライダルチェックはメジャーじゃないかも。 私も色々調べて見つけたことで、私の場合は問い合わせても、病院でも知らないと言われたりもしましたから。 私も幸せです。 旦那とは付き合いから考えると長いですが、今でも好きです(笑) そして私は、旦那が好きだからこそ、旦那と家族というまた新たな形で、幸せになりたいなぁと思ってます。 結婚するときに家族が考えられたからこそ、運命の相手だと思ってるので。 お恥ずかしい話ですみません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧