妊娠4週目です✨😉いつ健診に行けばいいのでしょうか❓

レス81 HIT数 13077 あ+ あ-

2010/08/28 09:31(更新日時)

こんにちは✨

私は一昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました💕
ルナルナでは4週目との事です。前回の生理は6月2日から始まりました…今は4週目の何日辺りなのか解らず、とりあえず16日に病院に行ってみたいと思っていますが、早いでしょうか❓

詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇🙇宜しくお願いします🙇🙇

No.1364661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 さぇさん💦
お仕事お疲れ様です🙇
さぇさんの赤ちゃんは強い子になりそうですね😊
でも本当に今日はゆっくり休んで下さいね🙇

No.52

さぇさん🙇

私、猫を飼っているのですが💦今…友人数人から猫の毛は赤ちゃんの口に入ると喘息になる可能性が高いから手放せないか❓と言われました😭でも…子供が出来なくて寂しくて猫を貰い、自分の子供の様に大切に飼っているので今更手放すのは無理なんです😭😭家猫にしていて、寝室も同じ、冬は布団で一緒に寝ています。

出来れば今のスタイルを変えずに何とか出来れば良いのですが、赤ちゃんに悪いと言われると…凄く悩んでしまいます😭💦

さぇさん🙏なにか良い方法はないでしょうか😭💦

因みに猫は2匹🙇日本猫です🙇🙇

お体が楽になったらアドバイスして下さい😿毎回ゴメンなさい😭

No.53

初めまして😆
おめでとぉございます♥あたしもルナルナで7月7日で4週目でした😍
自分は来週病院行く予定です⤴⤴💕

• << 55 おはようございます😃 お時間があるときにでもレス下さい✨✨😊 色々と報告しあいましょう🙇

No.54

まかろにさん、こんばんは😌 ちょっと調べてみましたが、猫のフンなどに寄生するトキソプラズマという原虫などが原因でトキソプラズマ症という疾患にかかることもあるみたいですが、これは極々稀のようで、一般的な適切な対応(ペットに触った後や排泄処理後などにはしっかり手荒いをする)などで大丈夫だそうです😌小児喘息ですが、やはりペットの毛や鳥の羽がアレルゲンとなり発症することもあるようです。でも大切な家族を手放すなんてできませんもんね⤵対策としては、赤ちゃんのいる部屋にペットを入れない。手荒いをこまめにする。ペットの毛や上皮が落ちるのをできるだけ防ぐためにペットのシャンプーをする(最低1回/週以上だそうです😣)。1回/日以上部屋を換気する。掃除をこまめにする。だそうです。喘息のアレルゲンって、ダニだったりもするのでペットを飼ってない家庭でもリスクはあるわけですよ😞体が何に反応するかなんてわかりませんもんね😖 でも、喘息ってツライですし、長い付き合いになる可能性もあるし、我が子にそんな思いさせたくないですもんね😣 赤ちゃんが産まれて、アレルゲンが猫だと判明すれば、きちんと考えないといけないかもしれませんね… 長文ごめんなさい😣💦

• << 56 さぇさん、とても詳しく、的確なアドバイスをありがとうございました🙇✨ やはり寝室には入れない事ですね😢赤ちゃんを守るためだから…仕方ないですね😢💦頑張ります🙇🙇 居間は…😱どうしても入ってしまうから、空気清浄器を買って✨掃除機をかけまくります💪😉 さぇさんに会えて本当に毎日、心強いし悩みが解決したり、解決の糸口が見つかるので、ありがたいです✨✨😃凄く感謝してます🙇✨ そういえば、さぇさんの健診は今週でしたよね❓私までワクワクしてます☺

No.55

>> 53 初めまして😆 おめでとぉございます♥あたしもルナルナで7月7日で4週目でした😍 自分は来週病院行く予定です⤴⤴💕 おはようございます😃
お時間があるときにでもレス下さい✨✨😊

色々と報告しあいましょう🙇

No.56

>> 54 まかろにさん、こんばんは😌 ちょっと調べてみましたが、猫のフンなどに寄生するトキソプラズマという原虫などが原因でトキソプラズマ症とい… さぇさん、とても詳しく、的確なアドバイスをありがとうございました🙇✨

やはり寝室には入れない事ですね😢赤ちゃんを守るためだから…仕方ないですね😢💦頑張ります🙇🙇

居間は…😱どうしても入ってしまうから、空気清浄器を買って✨掃除機をかけまくります💪😉

さぇさんに会えて本当に毎日、心強いし悩みが解決したり、解決の糸口が見つかるので、ありがたいです✨✨😃凄く感謝してます🙇✨
そういえば、さぇさんの健診は今週でしたよね❓私までワクワクしてます☺

No.57

まかろにさんおはようございます😄

とても読みづらい文章ですみませんでした💧

一説によると、小さい頃から動物と暮らしてるとアレルギーに対する抗体がつくられて逆に喘息にはなりにくくなるっていう説もあるみたいです😋
私も小さい頃から動物園並に小動物と生活してきましたけど、今の今まで喘息の気なんてまったくないですよ✨
ペットだって、かけがえのない家族ぢゃないですか😌♥
でも、やっぱり怖い病気ですから子供さんに喘息らしき症状が出れば早めに病院連れてってあげてくださいね😣取り返しのつかないことになりかねませんから…
それから、ご存知だと思いますが猫ちゃんが人間をかぐったりするとその傷口から感染することも有り得るので、十分気をつけてくださいね😣赤ちゃんはまだ免疫が弱いですから感染はすぐですよ😲

私昨日夜勤明けで病院行ってみたんですが、先生がダウンしてるとかで診てもらえませんでした笑
週数はまかろにさんと同じくらいと思うんですが、まかろにさんはどうでした⁉
私は次27日辺りに行ってみようかなと思います😉7週入ってれば心拍も確認できると思いますし😍✨

No.58

>> 57 さぇさん、本当に色々と教えて頂きありがとうございます🙇🙇🙇

さぇさんの文章はとても分かり易いですよ✨✨☺

私はあれからまだ行ってなくて28日に行こうと思ってます✨✨

後1週間☺楽しみです😊

先生がダウン😱💦医療現場はやはり過酷な労働ですね😢

No.59

さぇさん✨

毎日暑いですね💦💦💦私は暑さにやられ、お腹空いてお腹は鳴るけど、アイス🍦かスイカ🍉しかほとんど食べてません💦😭
そうめんも好きですが、調子悪い時は茹でるのが暑くて断念です⤵⤵⤵😭
この、異常にダルい感じが最近ツラいです😢

No.60

まかろにさん、こんにちは✨

ほんと、この暑さ尋常じゃなぃですね💦

仕事中は職場が寒いし、温度差にやられそうです😖

私も最近悪阻がキツくなり、朝から空嘔吐と闘いながら仕事してます😣動いてると気が紛れるのか、いつの間にか軽くなってるのでなんとか仕事は続けてます😱

暑いと食べ物も限られるし、困りますね😖
最近おしっこが少なく、脱水を疑ってます💦

暑いですし、お互い水分だけはしっかり摂るようにしましょうね😣

No.61

>> 60 さぇさん、おはようございます🍦✨

悪阻…ついに来ましたね💦私はまだ❓です🙇食事の支度をするとダルくなり食欲がなくなる感じですが、惣菜や店屋物を買って来ると、まぁまぁ食べれる感じで💦💦塩分がコワイです😢水分はとれるけど😱

まだタバコ🚬が止められず…悪阻待ちです🙇
家の中でもエアコン効いた部屋から効いてない部屋での家事もダルくなります💦💦とりあえず熱射病とクーラー病にならないようにしてます💦😱
早く秋🍁になれ~って思います😁
お互い…頑張って乗りきりましょうね✨😉

No.62

さぇさん、おはようございます✨

昨日の健診はどうでしたか❓

私は今日行ってきます⤴⤴😃やっとこの日がキターっっ✨って感じです😉✨

また報告しますね😊

No.63

まかろにさん🌱

今日は割と涼しく過ごしやすいですね✨

そういえば、まかろにさんタバコ吸われてたんでしたね😌
急に止めると逆にストレスになりますし、ゆっくり少しずつでも減らしていけたらイィですね😌

今日はまかろにさん検診の日でしたね🌱
どうでしたか♥
私昨日行ったんですが、まだ袋しか見えなかったみたいです😢『何か動いてるような…』って先生言われてましたが、まだまだハッキリわからない状態です😢
古い病院だったので腹部エコーだったせいもあるかと思いますが😣
経膣プローブなら見えると言われたのであまり心配しなぃようにします✨

まかろにさんの結果楽しみにしてます♥♥♥

No.64

>> 63 さぇさん✨お待たせしました~😊

私の方はやはり赤ちゃんの形はハッキリ見えなかったけど、心臓が動いてるのが見えました⤴😉赤ちゃんは1㌢位になってました🙇

お腹のエコーって見えにくいんですね💦初めて知りました😱
なんか動いているような…だったらきっと元気ですね⤴😃私も信じてます⤴⤴👶

🚬タバコ…吸うたびに自己嫌悪ですよ😭
悪阻はコワイけどタバコ🚬を止められるなら早く来て欲しいです🙏
因みに次の健診は8月16日です🙇またまた遠いです😭

No.65

さぇさん✨
毎日暑いですがお元気ですか❓
私は特に変わらない感じです🙇🙇

No.66

まかろにさん、こんにちは♥

私も特に大きな変わりはありませんが、ツワリが…⤵

赤ちゃんが元気に育ってる証拠とはいえ、仕事もあるし早く落ち着いてほしぃです😢

もぅ今月末には4ヶ月に入りますね♥
楽しみですね✨🎶

No.67

>> 66 さぇさん⤴お元気そうで良かったです🙇🙇
悪阻⤵やはり続いてましたか…💦早く落ち着くと良いですね🙏
私がもらってあげたいです🎁

今月末は4ヵ月⤴☺
楽しみですね✨

No.68

横レスすみません
すごく気になったので書き込みします。

赤ちゃんの為にタバコは止めて下さい😣

私も以前はタバコを吸っていたので、なかなか止められない気持ちも十分わかります。 ですが、一人目を妊娠時にきっぱり止めました。私の考えでは、妊娠中にタバコを吸う事もある意味、虐待だと思ったからです。
つわりはタバコを止めるより辛い事ですよ💦
私も今、二人目を妊娠しています。
どうか、早くタバコを止めて下さい😣
赤ちゃん、苦しいって言ってますよ😭

No.69

>> 68 レスありがとうございます🙇💦
本当にタバコ🚬は良くないですよね😢
『虐待』かも知れませんね😨
今から、吸わない努力をしてみます🙇
渇を入れて頂きありがとうございました🙇🙇

No.70

まかろにさん、こんにちは😌
今日も暑いですね💧

今日病院に行ってみました😌心音、きちんと確認でき、まずは一安心です😌♥大きさも1.8cmでした✨

受診予定ではなかったのですが、ギックリ腰をやってしまい、変なところに力が入るのかお腹も痛くなったので不安で…💦

病院を変えて受診するので、次は12日に受診予定です😌♥
今日母子手帳ももらってきました😆 田舎なので絵はショボかったですが、なんだか幸せです😌♥

まかろにさんはどうですか😌✨

No.71

>> 70 さぇさん✨😃良かったですね~🙌
って…ぎっくり腰💦😨私もよくやるのですが最低1週間は痛いですよね😢本当に無理をしないでくださいね🙇🙇
赤ちゃん無事で何よりです☺

とりあえず私は16日まで検診の予定は無いので待ち遠しい感じです☺母子手帳はその後になるみたいです💦
さぇさんの赤ちゃんの出産予定日はもう出ましたか❓
私は16日までお預けらしいので😢

No.72

まかろにさん😌

予定日は、まだ大体ですが、3月12日、13日辺りだそうです♥
おそらく同じくらいですよね♥

私、今毎日赤ちゃんの成長などがメールで送られてくるサイトに登録してるんですが、どういうことに注意したらいいのかや、赤ちゃんが今週どのくらい成長するのかなど目安がわかっていいですよ♥
ちなみにそのサイトは、『esampomama』と『そのママ』というサイトです➰
よかったら検索してみてください✨毎日私も楽しみにしてるんですよ🎶

No.73

>> 72 さぇさん✨おはようございます🙇
出産予定日は以前使っていたルナルナでは、3月12日でした😉きっと同じ位ですよね🙋
おもしろそうなサイトですね⤴😉ありがとうございます🙇検索してみます🙇

No.74

まかろにさん♥こんにちは♥

今日診察に行ってきました♥
順調に育ってました✨
予定日が出たのですが、大きさからだと3月10日だそうです😓 おっきな子が産まれるのかな😓💦 元気ならおっきくても構いませんけどね♥
今、赤ちゃんのために引っ越しを検討中です💨今のアパートだとお風呂が狭くて沐浴なんてできないだろぅし…😱 今日資料をもらったのですが、時期が悪かったようであまりイィとこがなく悩みます⤵ まかろにさんは、同居ですか?🌀

No.75

>> 74 さぇさん✨赤ちゃん元気で良かったですね😊
引っ越しですか💦微妙な時期ですよね…😥
意外と10月まで待つとまた転勤やらで物件も増えそうですよね💦💦
うちも、お風呂は狭いので居間で沐浴しようかなと思ってます😂✨旦那の父親と同居してますよ👴

実は今日…少し出血してしまいました😢
2~3滴、真っ赤な血がでましたが、様子見て大丈夫みたいなので安静中です🙇
3月10日かぁ~✨😍私も早く知りたい~☺

No.76

さぇさん✨診察に行って来ました😃
赤ちゃんは元気に動いてました😍
予定日は3月11日でした🙇私の方も少し大きめかもしれません✨引っ越しは上手くいきそうですか❓

No.77

😺お知らせ😺
さぇさん✨読んで頂いた方✨レスして下さった方々へ🙇
スレ本文とレス内容がだいぶ変わって来たので、妊婦日記の方に引っ越ししようと思います😉
毎日は更新出来ませんが、ボチボチ書いて行こうと思いますので、またよろしかったらレスして下さいませ😉✨題名はまだ決めていないのでマカロニで検索して下さい🙇
新しいスレでも宜しくお願いします🙏

No.78

>> 77 さぇさん🙇お元気ですか❓お仕事、忙しいですか❓来て頂けなくなり…心配しています😢また、お時間があれば新しいスレの方にでも顔出して下さいませ🙇

No.79

まかろにさん、お久しぶりです😄
長らくレスせずすみませんでした😖 ちょっと仕事や家庭のことでゴタゴタがあり疲れてました💧 体調の方はつわりもだいぶ楽になりましたよ😌今検診に来ています💥今日から4ヶ月です⤴元気に育ってくれてるとイィですが😌♥ まかろにさんはどうですか🎶 スレはどこへ変わったのでしょぅか?😄

No.80

>> 79 さぇさん🎵🎵☺良かった~⤴またレス頂けて嬉しいです🙇
新しいスレは妊娠日記コーナーのまかろに妊婦日記です🙇🙇🙇
今はプレママさんと匿名さんがお仲間になって下さってます🙇是非さぇさんも来て下さいませ🙇⤴😉

妊娠中のゴタゴタは辛いですよね💦😭もう大丈夫ですか❓家庭を持ったり、仕事を持ったりすると色々ありますよね…💦お互い、穏やかに過ごしたいですよね😔うちも…色々あり⤵ストレスが溜まります💦過食に走りそうなのを今、必死に止めてます😂
では新スレの方で待ってます🎵ちょっとした事でも何でも気軽にレスして下さいませ🙇

ちなみに私の赤ちゃんも元気でした⤴⤴⤴私は明日から4ヵ月です👶👶

No.81

さぇさん🙇私の新スレタイトル…マカロニ🌱妊婦日記…まかろにをカタカナにしてました🔥😱見つけて頂けましたでしょうか❓
レス待ってます🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧