妊娠4週目です✨😉いつ健診に行けばいいのでしょうか❓

レス81 HIT数 13074 あ+ あ-

2010/08/28 09:31(更新日時)

こんにちは✨

私は一昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました💕
ルナルナでは4週目との事です。前回の生理は6月2日から始まりました…今は4週目の何日辺りなのか解らず、とりあえず16日に病院に行ってみたいと思っていますが、早いでしょうか❓

詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇🙇宜しくお願いします🙇🙇

No.1364661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとうございます🍀

排卵日がいつかわからないので
4週の何日かはわかりませんが、
16日なら早くないと思いますよ😊☀

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

排卵日は6月23日でした🙇🙇🙇

16日はドキドキです😢

No.3

私も主さんと同じくらいに病院行こうと思ってました☺
私は前回の妊娠のとき、4週目に病院に行きました。2、3週間後にまた来てくださいと言われ、その2週間後に行ったときに心拍確認できましたよ☝
多分ですが、今4週で16日に行くとなると少し早いかもしれないです。
とりあえず、正常妊娠か心配なら病院行ってみてもいいと思いますが😊

早く行きたいですよね⤴

• << 5 レスありがとうございます✨😃 では同じ位のベイビー👶でしょうか⤴ 早く健診行きたいですよね✨😉

No.4

だいたい5週後半になるとハッキリわかりますよ😉16日ならちょうど良いと思います🙆でも、私は気になって早く行ったで、点しか見えませんでした😂
もし今病院行っても、4週なら点ぐらいはわかりますよ😉

• << 6 レスありがとうございます✨😊 点…ですか😂その点👶でも見たい気持ちですが💦やはり16日まで我慢してみます😃 ヤキモキしますね😂💦

No.5

>> 3 私も主さんと同じくらいに病院行こうと思ってました☺ 私は前回の妊娠のとき、4週目に病院に行きました。2、3週間後にまた来てくださいと言われ、… レスありがとうございます✨😃

では同じ位のベイビー👶でしょうか⤴

早く健診行きたいですよね✨😉

• << 8 ですね✨ 今私は5週目くらいなので近いですね😊 お互い妊婦生活楽しみましょう☀

No.6

>> 4 だいたい5週後半になるとハッキリわかりますよ😉16日ならちょうど良いと思います🙆でも、私は気になって早く行ったで、点しか見えませんでした😂 … レスありがとうございます✨😊

点…ですか😂その点👶でも見たい気持ちですが💦やはり16日まで我慢してみます😃

ヤキモキしますね😂💦

No.7

こんにちゎ😆
私は今病院来てます♥

19日に仲良ししたので今ゎ4週くらぃかな😌

楽しみです✨

また報告します😉

No.8

>> 5 レスありがとうございます✨😃 では同じ位のベイビー👶でしょうか⤴ 早く健診行きたいですよね✨😉 ですね✨
今私は5週目くらいなので近いですね😊

お互い妊婦生活楽しみましょう☀

No.9

今診察終わりました。

まだはっきり見えませんでした😢

『2週間後に来て』だそぅです⤵

これからが楽しみですね✨

• << 11 レスありがとうございます😃 あらぁ💦残念でしたね😱2週間ですか…長いですね💦💦 妊娠判定が出るのも待って、やっと健診なのに…待ち遠し過ぎる~😫

No.10

はじめまして☆
私も先月6月2日から生理で一昨日検査薬で陽性でましたぁ✨✨べビちゃん同じ位ですね⤴⤴
病院行くまでドキドキです💖💖

• << 12 レスありがとうございます😊 生理開始日から妊娠判定まで一緒⤴😃 凄~い⤴⤴✨😲 健診はいつ頃行きますか❓まさか…16日❓😂

No.11

>> 9 今診察終わりました。 まだはっきり見えませんでした😢 『2週間後に来て』だそぅです⤵ これからが楽しみですね✨ レスありがとうございます😃

あらぁ💦残念でしたね😱2週間ですか…長いですね💦💦

妊娠判定が出るのも待って、やっと健診なのに…待ち遠し過ぎる~😫

No.12

>> 10 はじめまして☆ 私も先月6月2日から生理で一昨日検査薬で陽性でましたぁ✨✨べビちゃん同じ位ですね⤴⤴ 病院行くまでドキドキです💖💖 レスありがとうございます😊

生理開始日から妊娠判定まで一緒⤴😃

凄~い⤴⤴✨😲

健診はいつ頃行きますか❓まさか…16日❓😂

• << 14 私は14日ぐらぃに行こうかなって思ってます❤早く行きたくってソワソワしてます。笑 ツワリありますか❓

No.13

おはようございます☀

私も7月6日に初めて陽性が出ました✨

最終生理は5/30日でルナルナでは5週目と出ました🎵

15日に病院に行く予定です(*>艸<*)✨

お互い正常妊娠だと良いですね(*´ω`*)✨

• << 15 レスありがとうございます☺ 正常妊婦だと祈ってます🙏🙏 とりあえず健診が楽しみですね☺

No.14

>> 12 レスありがとうございます😊 生理開始日から妊娠判定まで一緒⤴😃 凄~い⤴⤴✨😲 健診はいつ頃行きますか❓まさか…16日❓😂 私は14日ぐらぃに行こうかなって思ってます❤早く行きたくってソワソワしてます。笑
ツワリありますか❓

• << 16 おはようございます😉 また健診に行ったら報告して下さいね😉⤴ つわりは…微妙だけど、ないかな😊 一昨日、少し胃の辺りがムカムカしたけど、それだけかな…💦 何か急にお腹が出たみたいで💦それが気になってます😔

No.15

>> 13 おはようございます☀ 私も7月6日に初めて陽性が出ました✨ 最終生理は5/30日でルナルナでは5週目と出ました🎵 15日に病院に行く予… レスありがとうございます☺

正常妊婦だと祈ってます🙏🙏

とりあえず健診が楽しみですね☺

No.16

>> 14 私は14日ぐらぃに行こうかなって思ってます❤早く行きたくってソワソワしてます。笑 ツワリありますか❓ おはようございます😉
また健診に行ったら報告して下さいね😉⤴

つわりは…微妙だけど、ないかな😊
一昨日、少し胃の辺りがムカムカしたけど、それだけかな…💦

何か急にお腹が出たみたいで💦それが気になってます😔

No.17

ちろるさん全く一緒だ😃!
あたしも最後に生理きたのが5/30で7/6に陽性反応☺✨

来月病院行く予定です❤

No.18

主です🙇

ルナルナで5週目に入りました⤴⤴

早く病院に行きたいよ~💦

みなさんは、お変わりないですか❓❓

No.19

私も今日で5w1dになりました♥

早くエコーで赤ちゃん確認したぃですね♥

ソワソワしちゃぃます😆💦

• << 21 レスありがとうございます⤴😃 ソワソワしますね~😍私は16日に病院に行く予定ですが…後5日💦💦なが~い😱 早く会いたいですね😉

No.20

お久し振りです🎵
皆さん体調はどうですか❓💦

私は元々お肉が大好きだったのが、ダメになり野菜好きになりました😂(笑)

この前『初めてのたまごクラブ』を買っちゃいました⤴

最初は病院に行って結果が分かってからにしようと思ったんですが・・・つい💧

今は、その本でたまごクラブのネット会員になって携帯の待ち受けを貰いました🎵

便利ですよ✨
待ち受けに数週の出るので、毎日が楽しくなります⤴

• << 22 お久しぶりです😉 私もケータイたまひよの会員になったんだけど、そんな便利な待ち受けは見当たらないです💦💦😱探し方悪いかな❓普通のカレンダーはありましたが…❓
  • << 23 おはようございます🙇ちろるさん⤴体調はいかがですか❓ たまひよのネット会員見つけました⤴☺ カワイイし、面白いですね~😍

No.21

>> 19 私も今日で5w1dになりました♥ 早くエコーで赤ちゃん確認したぃですね♥ ソワソワしちゃぃます😆💦 レスありがとうございます⤴😃

ソワソワしますね~😍私は16日に病院に行く予定ですが…後5日💦💦なが~い😱

早く会いたいですね😉

No.22

>> 20 お久し振りです🎵 皆さん体調はどうですか❓💦 私は元々お肉が大好きだったのが、ダメになり野菜好きになりました😂(笑) この前『初めての… お久しぶりです😉

私もケータイたまひよの会員になったんだけど、そんな便利な待ち受けは見当たらないです💦💦😱探し方悪いかな❓普通のカレンダーはありましたが…❓

No.23

>> 20 お久し振りです🎵 皆さん体調はどうですか❓💦 私は元々お肉が大好きだったのが、ダメになり野菜好きになりました😂(笑) この前『初めての… おはようございます🙇ちろるさん⤴体調はいかがですか❓
たまひよのネット会員見つけました⤴☺

カワイイし、面白いですね~😍

No.24

>> 23 おはようございます🎵

おぉ✨
待ち受け手に入りましか✨
良かった(*´ω`*)

今朝は大雨の中ゴミ捨てに行ったのに☔
今になって晴れてきて⤵
本当に天気予報はあてにならない😭

体調は💡
車の運転を長時間していると、下腹部に突っ張った痛みがきますね💧💧

↑これが『お腹が張る』って症状なのかな❓💦

まかろにサンはどうですか(*´ω`*)❓

No.25

>> 24 確かに、長時間車に乗ってるとチクチクしたりしますね💦なんとなく、お腹も固くなります💦張ってますね😥

私はタバコがやめられなくて困ってます😭本数は少し減っていますが…😭悪阻が少し待ち遠しいです😱

No.26

>> 25 私は脂肪が多くて固いのか分かんないです😂(爆)

あら―💦
まかろにサンは喫煙してるんですか💧

無理に止めるのもストレスになりますよね😥

私と旦那は共に喫煙・酒しないので良いのですが⤴

義父がカナリのヘビースモーカーなので💧💧
今度、病院の結果が良ければ義実家に帰るんですが不安です😥

ところで💡
まかろにサンは何歳ですか❓✨
→私は27歳です😸

あと💡
まかろにサンがモバゲーやっていれば、そちらで話をしたいのですが💦

主にモバゲーでウロウロしてるんで😺

No.27

>> 26 私も肉固いから微妙かも~😂

うちは家族全員、喫煙&お酒大好きです😭💦
今日は昨日より少し減ってます😥止めたいよ~💦

モバゲーは全くやってないです😭

年齢は💦💦💦34歳です🙇🙇🙇

No.28

>> 27 こんばんにゃ(*ΦωΦ*)

あら💡
でも少なくなってるだけ良かったじゃないですか🎵

徐々にやめなきゃ精神的に辛そう😭💦

頑張ってね⤴

おぉ✨
お姉さんですね🎵

実際に私、36歳の兄と35歳と姉がいます😺

モバゲーしてないですか💧残念⤵

No.29

>> 28 格好付けて🚬吸い始めた…あの日がなかったらなぁ~😱って思うよ💦

ご兄弟は結構、年が離れてるのね☺可愛がられたでしょ~😍私は一人っ子だから兄弟がうらやましいです😉✨

モバゲーってなんかコワイ気がして飛び込めないの💦😢若いつもりでも…オバチャンだよね😂😂😂

No.30

ぁたしも4週目(^w^)
先週,病院行きました🎵
はっきり妊娠だと宣言。

No.31

>> 30 おめでとうございます😃

早く病院行って来たんですね✨😉

私も早く行こうかなぁ😱

No.32

なんか…💦

お腹がチクチクしたので病院に行ってきました😱とりあえず大丈夫❓でした。

また2週間後に行く予定です🙇
安定期まではドキドキですね😱💦

No.33

まかろにさん、赤ちゃん無事でょかったですね😖
一安心😌✨

赤ちゃんエコーで見えました⁉
私も早く逢いたいなぁ➰♥♥♥

No.34

>> 33 さぇさん🙇レスありがとうございます😉

赤ちゃん見えましたよ~😲かなり小さいけど💦だからまだ心音もわからないし😥無事なのも分からない状態だけど、居ました👶

今度は2週間待ち…😱
さぇさんは今何週くらいですか❓

No.35

ょかったですね😆

早くピコピコ心音確認したぃですょね😆

私もまかろにさんと同じくらいで、5w2dです😉

先週病院行って何も見えず、2週間後に来てと言われたので来週辺り行ってみようかと思ってます🎶

仕事してると疲れるせぃかお腹痛くなったりするので不安です😖

No.36

>> 35 さぇさん😉
5w2h👶同じですね😲
来週ですか~⁉

後1週間待ちですね☺
まだ仕事してるんだ💦安定期まではあまり無理しないで下さいね🙇
お互い元気な赤ちゃんに会える様に❤大事②にしましょう☺

No.37

ですね➰😆

私看護師してるんですょ😅
立ち仕事だし患者さん抱えたりもするので不安ですけど、コッソリ休みながら頑張ります😉

大切な命、大事に育みましょぅね✨

No.38

>> 37 さぇさん⤴😲
凄い~😱看護師さんでしたかぁ~⤴⤴😲

スミマセン🙇分かる範囲で教えて頂けませんか😭💦

急な寝返りやくしゃみをした時に油断すると下腹部がバリって裂けたような痛みが走るんです💦今日病院で聞いたけど様子見て…って言われて😭

でも妊娠前からなるから、かなり前からなんですけど😔友達も分からないって言うし➰田舎の病院だから分からないのかな…って思ったり😔

因みに子宮は正常らしいです🙇

図々しいのは承知で質問させて頂きました🙇

No.39

私も時々妊娠に関係なくありましたけど、続いてはいませんでしたし気にしてなかったです😓

子宮は正常で病院でも様子見と言われたなら、ほんとそのまま様子見るしかないのではないでしょうか😖
以前からあった症状みたいですし、妊娠を機に更に不安になるでしょうけど、不安は母体に悪いですしね😣

そんな時は私も少し座ったりして休んだりしてます。

出血などなくお腹が時々痛かったりするのは、子宮が大きくなる時の痛みなんですって😌
順調におっきくなってくれてるんだと、私もそれで安心してます😌

もし症状が強くなったりするようであれば、他の病院にかかってみる方法もありますよ😋

No.40

>> 39 さぇさん⤴☺

なんと優しい‼🎵

なんか安心しちゃいました✨✨✨☺

昨日は腰を曲げる前にくしゃみをして、めっちゃバリっ‼てなって本当に不安でしたよ💦
また2週間後の健診までこのままなら様子見てみますね🙇🙇🙇

看護師さんって…格好良いですよね☺✨
私も小さい頃からの夢でした☺

勉強頑張っておけば良かった~😱😱😱

って…スミマセン🙇
助かりました🙇
ありがとうございました🙇🙇

No.41

まかろにさん😌

質問の答えになっていたかわかりませんが、すみません😖

私もまかろにさんみたいに同じ境遇の方がいて心強いです⤴

私も夢を諦めた一人なんですよ😅
ほんとは助産師になりたかったんですけど、受験したものの入学もできませんでした😅今は助産より不妊の方に興味があるので、いつかその道に進みたいと思ってます😌ただの夢ですけどね😅

看護師だからといって知識があるわけではないですが、調べて得た知識は素人ながら提供したいと思います♥
わからないことは知り合いの助産師さんにも直接聞けるし😉
その点はラッキーですかね😍笑

一緒に楽しくマタニティライフを送りましょうね✨

No.42

>> 41 さぇさん✨😉

助産師さんが近くにいるなんて凄いラッキーですね⤴⤴😃

それに知識があるってやっぱり格好良い👏👏
また病院で聞きづらい事を聞かせて頂けたら…と思います✨🙇✨

今日の私は頭痛が酷くてゴロゴロしてました😔💦
さぇさんは大丈夫ですか❓

No.43

まかろにさん、こんにちは😌

頭痛大丈夫ですか⁉😖
しんどい時にはしっかり休んだ方がいいので、一日ゴロゴロもアリですよ😉

私は今日夜勤明けなんですけど、昼間から会議やら勉強会やらでバタバタしており、ちょっとしんどいので横になってます⤵

気をつけましょうね😖

あっ💡
昨日助産師さんに、『葉酸キャンディ食べんちゃぃよ』と言われました🌀
二分脊椎の予防のためなんですけど、イィらしぃですよ✨
それからご存知とは思いますが、赤ちゃんが育つために赤ちゃんにとられてしまうので、カルシウムとビタミンもお忘れなく😉

No.44

>> 43 さぇさん💦💦

夜勤までやってるんですか💦⁉本当に無理はしないで下さいね💦🙇病院内にいるのは安心ですが😱とりあえずゆっくり休んで下さいね🙇🙇🙇

私も昨日、友達に葉酸飲みな~って言われて葉酸タブレットを買って来ました✨😃
ビタミン剤やカルシウムはネイチャーメイドのマルチビタミンで大丈夫でしょうか❓
それともピンポイントで何か良いビタミンはありますか❓

さぇさんが体調良くなったら教えて下さい🙇

No.45

さぇさん😔
大丈夫でしょうか❓
ちょっと心配になってます💦⤵

今日は私⤵お腹こわしてました😭😭流産したらどうしよう💦💦😭って情緒不安定にもなりましたが🔥無事、復活しました⤴😉

さぇさん✨またレス下さいね🙇🙇待ってます⤴😉

No.46

まかろにさん、こんにちは😄

遅くなってしまいすみません💦

仕事が夜勤だったりして日中は暑いので休んでました😖

今日も暑いですね⤵⤵⤵
バテますね😱
皆さん気をつけましょう😣

ビタミン類などの補給は、マルチビタミンでも大丈夫と思いますよ🐱
私もマルチ系でとってます✨
今は器官が形成される大事な時期なので、不足なくとりたいですよね😉

No.47

>> 46 さぇさん⤴⤴😊

良かった~✨無理して何かあったかと思った~😭😭
って看護師さん相手に失礼しました🙇💦

ありがとうございます⤴😉では…葉酸とマルチビタミンとカルシウムですねっ⤴⤴😊ぬかりなく取ります✨😃

本当に暑いですよね💦💦毎日大汗かいてます😭😭

No.48

まかろにさん♥

調子はどうですか😌
私は今日仕事だったんですけど、急変があり走り回ったり心臓マッサージなどして…ちょっと下腹部が生理痛のようにギュッという感じです😣
今日祭日でスタッフの人数少なかったのもあり更に入院もありで多忙でした...

また夜中から仕事なんです😢休みたい⤵

今からちょっと休みます😣

おやすみなさい💤

No.49

>> 48 さぇさん😭😭

無理しちゃだめだって🙏

大事②にしましょう🙏
でも仕事となると動かざるをえない感じになりますよね⤵😢

とにかく休める時にはしっかり、ガッツリと休んで下さいね🙏🙏

No.50

眠たいけど…今から仕事行ってきます😣

明日仕事終わったら
これでもか❗ってくらい寝てやるつもりで頑張ってきます😉笑

ちょっと休めたからお腹の痛みゎ大丈夫そぅです😌

では、行ってきます😣💨

• << 51 さぇさん💦 お仕事お疲れ様です🙇 さぇさんの赤ちゃんは強い子になりそうですね😊 でも本当に今日はゆっくり休んで下さいね🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧