誘ってあげたのにどうしよう‥?

レス5 HIT数 1317 あ+ あ-

2007/08/27 14:14(更新日時)

姑に子供の誕生日記念にみんなでディズニーランド行きませんか?と誘ったらなんやかんや難癖つけられ断られました(怒)折角、しかもジジババ誘う人もそうはいないのに、何だよ(怒)すごく気分壊れたし(怒)行きたくないんだったらもう何も誘わず自分たちだけで行こうかなあ~? いつも誘うと難癖をつける(怒) まあ世代が違うからしょうがないけど誘うこっちの事も考えずムカツク(*`θ´*)

No.136317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ジジババも都合って物があるのでは⁉😣

No.2

>> 1 初めまして😃

自分たちだけで楽しんだ方がいいですよ😊💦
断るならスッパリスッキリ一言で断ってくれればいいですよね😣💦

わざわざ嫌味や難癖つけずに言ってくれればそれでいいのに😥

これからは自分たちだけで明るく楽しく計画したら良いと思います✨✨
毎回嫌な気分なるのに誘ったって労力もったいないですよ✨✨

No.3

主さん、解りますよ!

うちは舅が、温泉に誘っても「何で俺が出なきゃ行かんのだ」みたいな感じ…💢

基本的に、自分達は家にいて顔見せに来いって思っているみたい。姑さんは、行きたかったみたいでがっかりしてました。可哀相😢

お義母さんは好きなので、やっていけてますが、旦那は長男なので、将来を考えると不安になるので、考えないようにしています。

No.4

いいお嫁さんですね!誘っても断ってくるならラッキーと思ったら?お土産で済むならお金だって浮くし🎵誘ってくれない!なんて言われるより気楽だとおもうな~。

No.5

う~‼主さんの気持ちよく解ります‼‼私も同じような事がありました。子供の百日の写真を撮った時、義父母たちにもと、写真たてにいれたのをプレゼントしたら『いーから、あんた達の方に飾りな』と言われて😠じゃー高いお金かけずに済んだのに💢😠💢義母の誕生日で母の日も近くて🍴に誘ったら『私、友達と食べに行くから』って…何か、この他にも色々断り続いたので、誘うのが嫌になりました😥人の気持ちも、くんで欲しいですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧