根暗は根暗のままですか?

レス12 HIT数 2751 あ+ あ-

2010/07/07 23:47(更新日時)

私は多分根暗です😢
人との会話でケラケラって笑いながら明るく話せる社交的な人が羨ましい。なんであんなに笑えるんだろう・・
私はいつも在り来たりな真面目な事しか話せず、普通の会話でケタケタって笑う事が出来ません😢
会話も続かないし、話しててもつまらない面白味のない人間なんだろうな~って思います。
きっと根暗なんですね、私って・・
やはり根暗は根暗のままなのでしょうか・・
どうしたら変われるでしょうか・・
変われるものなら・・変わりたい⤴

No.1362837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワタシもホントはネクラです…

仕事とか…対人関係でやらざるえなくて…テクニックで明るくします…

でも…ホントは…独りでこの時間に独りで焼酎を呑んでいる今が好きです…

• << 6 レスありがとうございます。 見かけでは分からないものですね💦 皆何かうちに秘めたものをもっているものでしょうか・・ 明るく振る舞うテクニックって😲?? 教えて頂きたいな~⤴

No.2

あえていいます。
根暗って自分で決めつけてる時点で逃げててダメなんじゃないですか❓

• << 7 ありがとうございます。 逃げ・・ですか😣 普通の会話でどうやったら笑えるか・・私は変わりたいのです❗

No.3

ネクラだと思うとよけい暗くなりますよね💧

自分もそうだけど、少しずつ笑って話せるようになればいいんじゃない❓

あと日常でも面白いことを見つけるとかネタ帳を書いてみるとか😊

• << 8 レスありがとうございます。 確かに悲観的になるとドンドン深みにはまっちゃいそうです😣 日々、笑って話すように心がけていますが、やはり疲れます😔 多分相手にも見透かされてると思います😣 ネタ帳ですか?!お笑い芸人みたいだけどやってみる価値はありそうですね☺⤴ ありがとうございます。

No.4

私も一人のときは暗いけど、みんなといるときは無理してでも笑ってるよ。 暗いやつと思われたくないから。

努力してみてはどうですか?

• << 9 レスありがとうございます。 私も一応笑ってはいますが・・多分ひきつってると思います😔 後でとても疲れます😣 どうやったら自然に笑えるでしょう・・

No.5

根暗の何処が悪いの?軽薄な🐙チャラチャラした姉ちゃんより~魅力的だよ😍前向きな考えで努力すりゃ~大丈夫だよ

• << 10 レスありがとうございます。 根暗はやはり孤独を感じます😔 心から笑いたいです😣

No.6

>> 1 ワタシもホントはネクラです… 仕事とか…対人関係でやらざるえなくて…テクニックで明るくします… でも…ホントは…独りでこの時間に独りで… レスありがとうございます。
見かけでは分からないものですね💦
皆何かうちに秘めたものをもっているものでしょうか・・
明るく振る舞うテクニックって😲??
教えて頂きたいな~⤴

No.7

>> 2 あえていいます。 根暗って自分で決めつけてる時点で逃げててダメなんじゃないですか❓ ありがとうございます。
逃げ・・ですか😣
普通の会話でどうやったら笑えるか・・私は変わりたいのです❗

No.8

>> 3 ネクラだと思うとよけい暗くなりますよね💧 自分もそうだけど、少しずつ笑って話せるようになればいいんじゃない❓ あと日常でも面白いことを… レスありがとうございます。
確かに悲観的になるとドンドン深みにはまっちゃいそうです😣
日々、笑って話すように心がけていますが、やはり疲れます😔
多分相手にも見透かされてると思います😣
ネタ帳ですか?!お笑い芸人みたいだけどやってみる価値はありそうですね☺⤴
ありがとうございます。

No.9

>> 4 私も一人のときは暗いけど、みんなといるときは無理してでも笑ってるよ。 暗いやつと思われたくないから。 努力してみてはどうですか? レスありがとうございます。
私も一応笑ってはいますが・・多分ひきつってると思います😔
後でとても疲れます😣
どうやったら自然に笑えるでしょう・・

No.10

>> 5 根暗の何処が悪いの?軽薄な🐙チャラチャラした姉ちゃんより~魅力的だよ😍前向きな考えで努力すりゃ~大丈夫だよ レスありがとうございます。
根暗はやはり孤独を感じます😔
心から笑いたいです😣

No.11

何して遊ぶのがスキ?

No.12

>> 11 スミマセン💦返事が遅くなりました😣
遊ぶというか、食べる事が好きです❗
あとスポーツも今はする機会がないからしていませんがスポーツも好きです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧