友達との今後😢
前もこの友達の事で相談させてもらったのですが、今回もまた相談させて下さい😞
友達にもうすぐ赤ちゃんが生まれます。(今週か来週)きっと生まれたら報告メールがくると思いますが、まだ前回友達に会った時の対応が許し切れず返事を返したくないと思ってしまってるんです😢
いきさつを話すと、私と友達は生まれた時からの友達で毎年どちらかの家に家族で泊まりに行き遊ぶ、親戚の様な付き合いをしてきました。
去年友達の妊娠が発覚、今年結婚をして旦那さんが友達の家に同居する形になりました。
私たち家族は旦那さんが同居してるし今年は会わない予定でしたが友達から今年もいつも通り会おうと言われ、遊びに行く事になりました。
遊びに行くと友達は旦那さんにべったりで私には話しかけてくれず私が話しかけても上の空…。どこかにみんなで出かけても2人で単独行動していて、親は親同士で盛り上がり、私は3日間単独行動でした😢続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続き→いつもなら割り切れるのに、正直友達はそんな事をしないと思っていたのでショックでもう会いたくない位でした。
そして自宅に帰ると友達からの謝りのメール…。これが1番堪えました。謝るならしないでよって。大人気なく私も『またいつか会えるといいね』なんてよそよそしいメールを送りました😞
だいたい私はどんなにムカついても次の日にはおさまるのですが、今回は2ヶ月経った今もなんだか許せないような気持ちなんです。
新婚だししょうがない💨と大目に見るのが1番なのに、どっかでストップをかけちゃってます。
そして『おめでとう‼』も心から言える自信がないというか、まだ友達と距離を置きたくて…。
長々と心の狭い事を言ってるのはわかってるんですが、ここはきちんと祝福メールを送るべきですよね?
そしてどうしたら気持ちが晴れるんでしょうか?
- << 4 確かに、それはちょっと許せない言動ですよね;友達より、彼氏を選ぶタイプの方なのでしょうか…【親しき仲にも礼儀あり】いくら親戚のように仲のよい2人といっても気遣って欲しかったですよね。それとも旦那さんと仲のよいところを見せびらかしたかったのでしょうか?それとも旦那はお婿さんだから、気をつかっていたのか…。 でも、出産のお祝いの言葉はその時にしか言えないことですし…今後、仲良くお付き合いを続けるのであれば、お祝いの言葉は送っておいた方がよいのではないでしょうか。
>> 1
続き→いつもなら割り切れるのに、正直友達はそんな事をしないと思っていたのでショックでもう会いたくない位でした。
そして自宅に帰ると友達から…
確かに、それはちょっと許せない言動ですよね;友達より、彼氏を選ぶタイプの方なのでしょうか…【親しき仲にも礼儀あり】いくら親戚のように仲のよい2人といっても気遣って欲しかったですよね。それとも旦那さんと仲のよいところを見せびらかしたかったのでしょうか?それとも旦那はお婿さんだから、気をつかっていたのか…。
でも、出産のお祝いの言葉はその時にしか言えないことですし…今後、仲良くお付き合いを続けるのであれば、お祝いの言葉は送っておいた方がよいのではないでしょうか。
- << 7 4さんありがとうございます😌 友達の性格からして見せびらかしとかでなく素でやってたんだと思います。 旦那さんも私たち家族が泊まりに来て気を遣ったろうし、それを気にして友達はその行動に出たかもしれないですけど、友達とは以前からお互い結婚してもお互いの子供をまた友達にさせよう⤴なんて夢を語ってたので旦那さんとも仲良くなりたかったんですけどね…。 私たちだけでなく家族も絡んでるので縁を切るにもなかなか切れないし…。お祝いだけは伝えようと思います。 出産祝いとか考えていたんですが、今は無理そうです。 結婚祝いを買いに走ったり、結婚式で感動して涙を流した自分がバカだったんじゃないか?と思う自分も嫌です。
>> 4
確かに、それはちょっと許せない言動ですよね;友達より、彼氏を選ぶタイプの方なのでしょうか…【親しき仲にも礼儀あり】いくら親戚のように仲のよい…
4さんありがとうございます😌
友達の性格からして見せびらかしとかでなく素でやってたんだと思います。
旦那さんも私たち家族が泊まりに来て気を遣ったろうし、それを気にして友達はその行動に出たかもしれないですけど、友達とは以前からお互い結婚してもお互いの子供をまた友達にさせよう⤴なんて夢を語ってたので旦那さんとも仲良くなりたかったんですけどね…。
私たちだけでなく家族も絡んでるので縁を切るにもなかなか切れないし…。お祝いだけは伝えようと思います。
出産祝いとか考えていたんですが、今は無理そうです。
結婚祝いを買いに走ったり、結婚式で感動して涙を流した自分がバカだったんじゃないか?と思う自分も嫌です。
怒りの矛先が、お友達だけに向けられていますけど…
ご両親も一緒だったんですよね?
それなのに、お友達だけが悪いのかしら?
でも私なら半日そんな状況なら、体調悪いとかなんとか理由つけて帰りますね
で、他の友達と楽しく過ごすか一人でゆっくり過ごします
お嫁さんの実家に同居って、娘の立場でも親と旦那様に気を使うから結構大変みたいですよ
新婚さんで浮かれちゃうと周りが見えにくくなったりするし
後日謝ってきてるのに2ヶ月過ぎても許せない主さんも自分の事ばかりだな~と感じました
- << 10 8さんありがとうございます✨ 自分でもこんな感情を抱いている事が嫌でなりません。でもなぜか気分が晴れないんです😢 一緒に過ごした3日間、何度も帰りたいと思ったのですが遠方でしたし自分の家族を残して帰ることが出来なかったので我慢するしかありませんでした。 旦那さんの立場もわかるので友達も気遣っていたんだなというのはわかったんですが…ってなにもかもが言い訳ですよね。 こんな事で気にする私がどうかしてますね。 自分を改めます。
提案なのですが、出産祝いに新生児用のオムツとベビー服を赤ちゃん本舗の様な店で買い出産おめでとうのカードを付けて配送し、メールや連絡はコチラから一切しないで普通に事務的に返事はして自分は独身の友達と遊べばイイのでは?
赤ちゃんが生まれれば軽く3ヶ月は寝る暇無いので出産報告後は連絡なんてしてきませんよ。そしてあっと言う間に1年経ってビックリって感じですよ育児って。経験者ですから。貴方が物凄く予定を合わせ無い限り御付き合いは減りますから大丈夫。そして貴方が結婚されて子供を持った時に付き合いが復活すると思います。
- << 11 9さんありがとうございます✨ もともと友達の家は遠方な為、家族で会うのも1年に1度で会う頻度は少ないんですが、どうなりますかね🌀 ちなみに今日生まれたらしく、すぐに友達からメールがきてました。『おめでとう』メールはちゃんと送ろうと思います。お祝いも考えてみます。 縁遠くなったのに私が子供を生んだら復活ってのは嫌なので避けたいですね。都合良すぎなんで。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「カワイイです ··· ライン交換してください ··· 」1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
一番断りやすい断り文句8レス 64HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
インフルの出勤停止4レス 98HIT 社会人さん
-
カワイイ子1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
性格を直したい8レス 106HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
「カワイイです ··· ライン交換してください ··· 」
お相撲さん?怖っ😱(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
お母さんが嫌いな人いますか?
私もお母さんって呼びたくもないその人の事は大っ嫌いなんて言葉じゃ甘い位…(匿名さん30)
30レス 22633HIT 匿名 (♀) -
一番断りやすい断り文句
アッシーやみつぎくん的な存在だったのか(匿名さん1)
8レス 64HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
インフルの出勤停止
あからさまに席移動したいと言っても大丈夫ですか?(社会人さん0)
4レス 98HIT 社会人さん -
カワイイ子
母性本能はくすぐられませんね。(知りたがりさん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 474HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 86HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 61HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 648HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 474HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 648HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 86HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 61HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 211HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
13レス 212HIT ちょっと教えて!さん -
不倫相手と別れました
20歳年上の既婚男性と1年半不倫していました。(私は独身です) だんだん、このまま一緒にいてもこの…
10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
これって遊ばれてる??
私には年上の好きな人がいます。相手も好きって言ってくれていてその人が仕事の時は仕事後に会う?って言っ…
7レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
恋愛で優しい女性を大切にできない男性って…
知り合いで優しい彼女を精神的に傷つける男性がいました。 彼女から別れを告げられると逆恨みし、「こっ…
23レス 165HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る