帰り道が恐い

レス33 HIT数 9610 あ+ あ-

2010/07/25 09:36(更新日時)

教えてください⤵

私の家は駅からの道のりが暗いです

人気もあまりないです💧

ただ住宅街なので
家はいっぱいあります

前にも不気味な感じの人に声かけられて恐かったです😠
この世の中本当に何があるかわからないし疑わずにいれません

帰りが仕事で遅い日もあるので
どうする事もできません

後はナンパです

暗い路地に入ったところでひつこく連絡先を聞かれました
おまけに抱きしめてキスしてこようとまでされました😠

まだ住宅街なのが救いですが…

こんな時どうすればいぃですか?

ある人には偉そうに?
言わず丁寧に断れって言われましたが…

余計つけあがってきそうな気がします💧

最近こんな事が相次いでるし
駅からつけていたみたいなので本当恐い😠

何か対処法教えてください⤵

毎日ビクビクして帰らないといけません⤵

No.1360878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おおきな音のなる防犯ブザーを使って対処する 迷惑とかそんなの考えちゃ駄目よ 安全第一ですから

No.2

近くの交番に連絡して、帰宅時間帯にパトロールしてもらったら安心かと思います👮
ナンパにしちゃ度が過ぎてますよね😒
犯罪レベルだと思います😤

No.3

🚲は?もしくは防犯ブザーを鳴らす✋

No.4

毎日同じ道、同じ時間帯は良くないです。

カーテンは遮光ですか?帰ったのが分からない方がいいですよ。
電車から降りたら靴は走り易いのに履き替えた方がいいかも。

歩きより、ヘルメットで顔が隠れる原付とかがいいかも。

催涙スプレーとか防犯ブザー持ってて。

• << 6 ちょっとの距離でも自転車にするのが良いと思います。 後は携帯で誰かと話しながら歩くとか。 防犯ブザーは肌身放さず持っていて下さいね。

No.5

😃🙌😁自動車通勤に切り替える。
或いは、転職する。
或いは、引っ越す。
或いは、向かいに来てもらう。
或いは、タクシーで帰る。

とにかく、今のままでは、犯罪に巻き込まれ、強姦、殺されてしまう。
主さんは、危機管理が不十分。

No.6

>> 4 毎日同じ道、同じ時間帯は良くないです。 カーテンは遮光ですか?帰ったのが分からない方がいいですよ。 電車から降りたら靴は走り易いのに履き替… ちょっとの距離でも自転車にするのが良いと思います。
後は携帯で誰かと話しながら歩くとか。
防犯ブザーは肌身放さず持っていて下さいね。

No.7

>> 6 😭😩😨自転車通学の女子高生が、襲われ殺されてしまった。
犯人は、まだ捕まっていない。

携帯電話で、話しながらは、最悪の方法。
前後、左右に対す注意力か散漫になるし、歩行のスピードが落ちる。
襲ってくれと言っているようなもの。
携帯たたき落とされて終わり。
パトカーは、5分以上かかる。

埼京線の満員電車の中で、痴漢を目撃しても、誰も助けてくれなかった、事実が有る。
住宅街、当てにならない。→
助けてくれると思うのは、甘い。

新聞の報道を、よく研究して下さい。

No.8

私も暗い道通らなくてもニュース見て怖いと思いますι

通り魔とか‥

強姦とかありえなすぎる

後ろ警戒しながら帰りましょう。
怖くなったら走ります。(私の場合)

No.9

1さんが言うように、大きな音の鳴る防犯ブザーを購入するべきです‼

やましい事をするやつ、暗がりで待ち構えているやつは、突然のでっかい音に怯む傾向があります。
いざというとき大声は出ないもんなので、役に立ちますよ👍

とりあえず駅を出る時にはブザーを手にして、いつでも鳴らせる様に準備しておきましょう💡

敵が怯んだ隙にひたすら逃げて下さい‼

或いは、違うルートから帰る方法を探してみて下さい🐱

No.10

主さんこんにちは✋

スレと皆さんのレス読みました、結論から申しますと👆

帰り道のパターン化をしない事です☝最低でも帰り道のルートを4つ持って毎日帰り道のを変えましょう😊

その上で皆さんが言っておられるように防犯ブザーを購入する事をお勧めします🙇

皆さんのレス後なので付け足しの様ですみませんでした👮

No.11

それは怖いですね。

私も昔、駅からの帰り道に痴漢三回、車に連れ込まれそうになった事二回。

私はその当時の会社の人に相談して家まで送ってもらってました。
途中から彼氏が出来たので彼氏に送り迎えを頼んでました。

ただ毎日となると、そういう相手がいない場合危険です。

警察も事件がないと動いてくれなさそうだし、お金はかかるけどタクシーで帰るとか出来ないですか?

No.12

再レスすみません。

主さんは一人暮らしなのですか?

実家暮らしなら親御さんに迎えに来てもらうとかは出来ないのかな。

No.13

自分の知り合いは、初乗り料金で行ける距離でも、タクシーを利用してます。
いつなにがあるかわからないので、気をつけてください。

No.14

ケータイを使いながらの帰宅は絶対ダメですよ!
後ろから来る不審な足音にも気がつかなくて、一番危険だと警察も言っていました。
自転車を使うか、お金多少かかってもタクシーで帰った方がいいです😥
殺人事件とかも起きてるし、お金ケチってられないですよ💦

No.15

私も以前は自転車なら大丈夫と思っていましたがどなたかが書いていましたが高校生が殺された事件もありましたし、最近でも男二人組が前に立ちはだかって自転車を止められて襲われるという事件もあったので自転車は徒歩よりは〔マシ〕程度でしょうか。

自治体での防犯パトロールなどはしていませんか❓警察や自治体にパトロールをお願い出来ればいいのですが…

何より、警戒してるオーラを放つことです。
手に防犯ブザー握りしめていつでも鳴らせるように構える。こっちが不審者と思われるくらい後ろを振り返ったりして周りを見て下さい。
警戒心が薄いと思われたら簡単に標的にされてしまいます。

主さん、スレ文にあるようなナンパはナンパでなく痴漢に等しいです。
もっと警戒しましょうね。

• << 18 15さん ありがとうございます💦 そんな事もあるんですね… もう何が無事にいれる方法かわからないですね😠 私がまだ安心できるのはやっぱり家がある事なのでまだマシかなって思ってますが… ⤵ パトロールは警察にお願いするとしてくれるのでしょうか… たまにパトカーは見かけますが夜中に私が帰る道では見た事ありません やっぱり防犯ブザーが1番いいんですね💦 ナンパしてきた男は私より年下でまだ10代でした 明らかな嘘で気をひこうとしてきましたが… 何度もナンパとか声をかけられる事はありますが ほとんどが別の場所に移動させたがります 何考えてるのか💧 電車から一緒だったみたいで私は気づかなかったですが向こうが狙ってたみたいです😠 恐い世の中ですね😠

No.16

主です!
たくさんのレスありがとうございます😣!

一括で申し訳ありません😭

現在1人暮らしです
なので誰も迎えにはきてくれません⤵

知り合いも私が帰る時間には寝てしまってるし…
近所には誰もいません💦

自分がしてた事はなるべく住宅街を通る事と駅を出たらケータイを握る事ぐらいしかしてませんでした⤵

たくさんアドバイス頂き
1番多いのは防犯ブザーだったので早いとこ買おうと思います😣
電気やに売ってますよね?💦

後チャリを持ってないので
いつも徒歩です⤵

1人なので現実問題
金銭的にそこまで裕福じゃないです😢

タクも使いたいですが
かさむと結構な出費になってしまうなぁと😢
命の問題にもなってくるかもなのでお金が…なんて言ってられないのはわかってます😭

後免許全般持ってないのでできる事はブザーとチャリを手に入れるぐらいです😫

ケータイで通話するのは止めておきます💦
電話してる方が話かけにくそうだし相手からしたら危険だなって思わす事ができそうですが💦
だめなんですね😭

No.17

面倒でも護身用に傘を持ち歩き、振り回しながら歩くとか…

• << 19 17さんありがとうございます💦 本当に危なくなった時を勝手に想像しますが 例えば本当に傘で相手に攻撃しても逃げては行かない気がします😫 余計に相手をカッとさせるような… 私が強ければいいですが😢

No.18

>> 15 私も以前は自転車なら大丈夫と思っていましたがどなたかが書いていましたが高校生が殺された事件もありましたし、最近でも男二人組が前に立ちはだかっ… 15さん
ありがとうございます💦

そんな事もあるんですね…
もう何が無事にいれる方法かわからないですね😠

私がまだ安心できるのはやっぱり家がある事なのでまだマシかなって思ってますが…

パトロールは警察にお願いするとしてくれるのでしょうか…
たまにパトカーは見かけますが夜中に私が帰る道では見た事ありません

やっぱり防犯ブザーが1番いいんですね💦

ナンパしてきた男は私より年下でまだ10代でした
明らかな嘘で気をひこうとしてきましたが…
何度もナンパとか声をかけられる事はありますが ほとんどが別の場所に移動させたがります

何考えてるのか💧

電車から一緒だったみたいで私は気づかなかったですが向こうが狙ってたみたいです😠

恐い世の中ですね😠

• << 21 住宅街は安全では無いです。誰も出てきてはくれませんよ。 トラブルに巻き込まれない為です。主さんの捜索願が出され、警察が事件性有りと判断し、帰宅ルートを聞き込み調査して初めて「そう言えば女性の悲鳴の様な物が聞こえました」となります。 それと、電車からつけられてたなんて間抜け過ぎます。ちょっと注意力が足りませんね。私なんか常に疑いの目で見てますよ。今の世の中そのくらいで丁度いいのです。 改札出てすぐさま帰宅ルート取らずに周りを観察するとかしてください。 それと傘(折りたたみ不可、安いのでいい)を武器代わりに持つといいです。私は傘で痴漢を殴って逃げれた事有ります。 自転車は車で跳ねたり横から押し倒したりされるかもしれないから返って危険な場合があります。 後、前にも書いたけど靴。コツコツと如何にも走りにくい女が歩いてる事をアピールするのは危険です。距離も測りやすいし。 一番は引っ越す事ですね。

No.19

>> 17 面倒でも護身用に傘を持ち歩き、振り回しながら歩くとか… 17さんありがとうございます💦

本当に危なくなった時を勝手に想像しますが 例えば本当に傘で相手に攻撃しても逃げては行かない気がします😫

余計に相手をカッとさせるような…

私が強ければいいですが😢

No.20

被害に遭った時警察に連絡したりしましたか❓
ひったくりや痴漢被害が多発してる地域であればパトロールを強化してくれる可能性はあります。

でも深夜帰宅する人が極端に少なかったりすれば難しいかもしれませんね💧

親に相談して金銭面で援助してもらうことは無理ですか❓
明るめ場所や大通りに近い所に引っ越せればいいんですがね…

私はどうしても夜道を歩かなければいけない時は携帯は110番で発信するだけの画面にして右手(親指、人差し指)に持って右手の中指薬指小指で防犯ブザー本体を持って、左手でブザーを引っ張れるように構えて歩いてます。

ここまでしないといけない物騒な世の中でホントに嫌ですね…

No.21

>> 18 15さん ありがとうございます💦 そんな事もあるんですね… もう何が無事にいれる方法かわからないですね😠 私がまだ安心できるのはやっぱり… 住宅街は安全では無いです。誰も出てきてはくれませんよ。
トラブルに巻き込まれない為です。主さんの捜索願が出され、警察が事件性有りと判断し、帰宅ルートを聞き込み調査して初めて「そう言えば女性の悲鳴の様な物が聞こえました」となります。

それと、電車からつけられてたなんて間抜け過ぎます。ちょっと注意力が足りませんね。私なんか常に疑いの目で見てますよ。今の世の中そのくらいで丁度いいのです。
改札出てすぐさま帰宅ルート取らずに周りを観察するとかしてください。

それと傘(折りたたみ不可、安いのでいい)を武器代わりに持つといいです。私は傘で痴漢を殴って逃げれた事有ります。

自転車は車で跳ねたり横から押し倒したりされるかもしれないから返って危険な場合があります。
後、前にも書いたけど靴。コツコツと如何にも走りにくい女が歩いてる事をアピールするのは危険です。距離も測りやすいし。

一番は引っ越す事ですね。

No.22

>> 21 一つ忘れてました。

住宅街で襲われても誰も出て来ないと書きましたが、いざと言う時はベルを鳴らしながら「火事だーーー!」と叫びましょう。
命と家がかかってるので出て来る人もいると思いますよ。
後で警察に怒られたって安いもんです。

でもやっぱり引っ越しましょう。

No.23

怪しい表情の不細工には気をつけましょう

No.24

住宅街は安全ではない、むしろ怖い。
犯罪を犯す人間は大概住宅街に住んでるし、死角が多い。
寝静まった深夜は誰も出て来ない。
繁華街が一番安全ではないかな? たくさん人がいて明るいし、危ない人もいない、遊び人はいるけど奴らはそんな犯罪はしないしね。

No.25

>> 24 前は私もそう思ってたけど、友人♂はそんなとこに住んでた時、外国人の女が血まみれで家に入って来て「オネガイ、カクレサセテ!」って叫ばれ朝まで置いたらしい。
話聞いて良く犯罪に巻き込まれなかったもんだと呆れました。

安全な場所って難しいね。

No.26

スルーが1番です‼

反応したら誤解されたり、期待されたりします😨😨

あと抱きつかれたりしたら警察よんで大騒ぎしたほうがいいです👮

No.27

アナタの実情は解りかねますが、タクシー等クルマを使われてはどうですか。

No.28

チャリに乗ってても平気で引き落とされたことあります。チャリでもやる奴はやる。
大声上げて、ヒールで蹴ったら逃げてった。でも、まじ殺されるかと思った。怖い世の中ですね。

No.29

帰宅時はキモメイクをするとか。

No.30

外を歩く時や帰宅時は携帯で話すのは無効…今まで強姦で捕まった犯人にアンケートをとった所「携帯をしている人は携帯に集中しているから襲いやすい」とか言っていたみたい😨それに電話していると電話の声や雑音で回りの音が聞き取りにくくなるため危ないみたい😚

ならべく夜道を歩く時は変な人がいないか周りを警戒しながら、【交差点や曲がり角は左右をしっかり確認し変な人がいないか確認しましょう😃もちろん前後も見渡すように警戒しましょう】お家に入ったら速やかに鍵をしましょう😊家へ入る時も周りを警戒しながら素早く入りましょう😊

テレビで見たり、友達に警察がいるので👮私も一回、相談した事があります😃

No.31

護身用スタンガンでももっていたら。

No.32

ビクビクしてる そこのあなた ピクピクしてみよう

No.33

私は通り過ぎ様に痴漢に会ってからは片手にシャーペン握って歩きます。あとシャキシャキ歩く!気配がしたら道の隅っこに寄ってあえて止まって警戒してますオーラを出す!
スタンガンいいと思いますがすぐに取り出せるか疑問だし💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少