やりくり厳しい…
見直ししたいので、恥ずかしいですが教えて下されば助かります🎵
旦那給料、日給月給で最低13万から17万。私パートで8万程度です💦
子供2人(11才、2才)
保育園 10000 住宅代7000車ローン15000 車保険二台分 10000 健康保険(家族4人県民共済)10000 携帯(1人暮らしの母、息子、旦那、私) 息子は帰って来て家電話ないから携帯持たせてて、母は心臓悪くて1人暮らしのため、4人で30000から35000円。旦那が仕事で使用したりもして😢
光熱費(すべて)40000弱。食費20000 長男学校費7500 学資保険3500 食費20000 旦那小遣い(ガソリン、酒、タバコ込み)45000 これが痛いけど、片道一時間交通費なし。医者代4000くらい。 雑費2000くらい。 毎月カツカツで足りない貯金から下ろしてきて限界来てます😢 旦那は転職する気なしで残業カットされて手取りがかなり減りました😢よろしくお願いいたします😢
新しいレスの受付は終了しました
主さん、よくやり繰りしてらっしゃると思いますよ。
旦那さんのお給料が低すぎるだけです…😓
それはアルバイト並の給料ですから。一人でちょうど良いくらいなのに、お子さん二人もいらして。
すごいと思いますよ。
これ以上削るなんてどうしようもない…
旦那さんはおいくつなんですか?
転職をもう一度お願いしたほうが良いかと…😓
40000の光熱費が高く感じます💦
プロパンガスですか?
お風呂続けて入ったり、火加減気を付けたり、電子レンジや圧力鍋使うなどの工夫はされてますか?
どこかで漏水とかして無いですか?
シャワーヘッドを節水タイプにしてますか?
パソコンなど常に稼働している家電があるなら必要な時だけ使ったり主電源切ったりコンセント抜いたり、廊下、トイレの電球のワット数落としたり…もしまだやって無かったら実践してみてください。
それと、車の保険はまだ落とせる気がします。アクサダイレクトやチューリッヒ自動車保険で見積とってみてください。
主さんの努力素晴らしいです😃
携帯はもう少し抑えられるような気がします💧
今不況だから真面目に働いてくれてたら幸せなんではないでしょうか❓ 確かにやりくりでイライラしちゃうとみもふたもないけど😥
光熱費は地域差もありますし、プロパンガスだとその会社によって単価全然違いますからね⤵
うちも小学生と幼児の子供二人の4人家族ですが、ガスと電気はこの時期1万弱、水道は上下水道で2ヶ月で1万くらい。先月は水道の請求がきたので光熱費3万くらい払いました💦
私は旦那さんのお小遣が多いんじゃないかなぁと思いました😫ガソリンだけで月いくらくらいですか?ガソリンはお小遣とは分けたらどうですか?
そしてお小遣は給料の1割で1万5千円くらいでいいんじゃないですか?💦お金ないならほんとは煙草代も無駄なんですけどね😠
主さん本当頑張ってると思います。
ケータイがもっと安く出来る気がします📱
ケータイショップに行けば料金プランとか見直ししてくれますよ!
あとはこまめな節水節電ですね💧
旦那さんの小遣いも少し減らして協力してもらいましょう✊
皆様ありがとうございます焄 一括お礼ですみません珵
旦那は、運転手してましてほとんどが市内にいますが、週に一回か二回、遠くに行きます。そうなると車に寝泊まりなので、食事や酒買うみたいで。 ガソリンは片道一時間、往復二時間を毎日です昉 なので多分一万弱かと思います。タバコは1日二箱吸うらしく、毎晩晩酌です。
いくら話しても控えようとしません焏
旦那の携帯も毎月二万弱。いくら言っても減りません。旦那はそれでも足りない時、姑にもらってるようで最近は私がバカらしくなってしまって焏 家のお風呂はガスです。 冬は、東北なので灯油が凄かったです昉 子供服はすべてお下がり焏 毎日やりくりが頭にあって楽しい日はないです。先が怖くて怖くて…。 車は二台ありますが、職場まで私も遠く、田舎なのでバスも一時間に一本。 私の車はローン終わってます。 職場からは交通費も出てます。
旦那自身が自分の給料の半分近く、携帯など入れると使ってます。 市内いる時は毎日弁当焏 しかも万が一何かあってもブラックなので借り入れ出来ない人です。今は借金返済はありません。これで借金したなら離婚します昉
主さん偉い😢💧
尊敬します(;_;)💦
旦那様ももう少し
家庭の状況考えてほしいですよね💦
旦那様が頑張って働いていらっしゃるのはわかりますが、子を持つ父親という自覚が足りない気がします😢
私の旦那の小遣いも
お給料から1割です😣
限界かとは思いますが
節約できる所は節約頑張ってみて下さい😣
主さんくれぐれもお体に気を付けて下さいね(;_;)
>> 15 ありがとうございます焄 そうですよね、本当にそれだけの小遣いが欲しければそれだけ稼いで欲しいです焏 全然割りに合わない仕事してて、会社だけが儲けてて、何だかんだ愚痴言う割りに誘いがあっても転職しない焏 確かにこの東北の田舎でそれだけ額稼ぐのは大変だけど、なら小遣い減らして頑張って欲しいけど、仕事柄泊まりあると食べるし、飲むし… 往復二時間の職場も大変だし、何一つプラスではないです。旦那の実家が職場から15分くらいだから、実家から自分だけ通って週末だけ家来たら?と話したりしましたが、そう言えば俺が邪魔なのか?とかなるし昉 でなきゃ、わざわざ帰宅しなくても翌日また行かなきゃならなければトラックでまっすぐ行けば、体も楽だしガソリンかからないよと話したら話したで、また俺がいなきゃいいの?となるし昉 はっきり言えば、割りに合わない仕事してるんだからそれくらい我慢しなきゃこっちはやりくり出来ないんだよ!と思います焏 家来れば人一倍、ご飯食べて酒飲むし、弁当もだし、13万や15万で毎月5万近い小遣いと携帯2万近く使い、旦那は自分のため、稼いでるような気がして最近馬鹿馬鹿しくてイライラしちゃってばかり焏
皆様ありがとうございます猤 ですよね、私ももっと働けば良いのですが、正社員なると私の仕事は、早番があり朝4時半からになってしまいます。
なのでパートにしました。 パートでも八時間働いてて、保険は私自身入ってて手取りが給料になります。
旦那がいつまでも仕事転職しないと、本当にその時には覚悟してます。 姑は、旦那にはお金やりますが、私のやりくりには一切助けてくれないので、親子2人は困らないし、私だけやりくりでまして今より掛け持ちして働くようになれば、正直旦那はいらないですね焏 子供たちのためにも今頑張り時なのに、いくら話しても全然だめで…。 姑がお金渡してるうちは、旦那はお金のない辛さわからないからきっと無理ですよね焏 なんだか夫婦で子供育ててる感覚がなくなってしまってて。気持ち的には旦那には愛想尽かしてます昉 給料が少ないなら少ないなりに協力してくれたならまだ救いあるかもしれませんが、何だか… 夢も希望もないです焏
こんばんは光熱費高いですね旦那さんタバコお酒両方はもったいないです転職するきないなら家庭をあまり考えてくれないのもありますし旦那さんに家計やりくり一度させますか?無理かぁ家計簿見せるとか光熱費は少し遣いすぎと思います両親とかにアドバイスとか頂いたらいいんじゃないかと😥
主さん、頑張ってると思いますよ。
📱プランはショップで見直す価値ありです。
旦那さんの小遣いは高すぎです。まだ、独身気分の旦那さんですか…。
これから、益々、お子さんにもお金💰がかかってきますよ。
夫婦は協力するものですが、旦那さんは奥さんに頼り過ぎ。
奥さんも生活が苦しければ、自分が稼げば済むことだと思ってませんか❓
夫婦で話合って下さい。
小遣いのことや、これからの事も…。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 22HIT 社会人さん
-
解雇4レス 60HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 67HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 60HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 22HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 67HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 553HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 553HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る