🌼😃🌼理解し合えたらいいですね🌼😃🌼

レス80 HIT数 4016 あ+ あ-

2010/07/04 20:03(更新日時)

どのようないきさつでこじれたのか❓分かりませんが😣仲良く出来ればいいと思います😃 但し条件が有りますm(_ _)m

① ハンドルネーム・♂・♀・(ABCDEFG)を出す事😃

②丁寧な言葉でお話する事☺ 傷つける言葉は止めて下さいね😢

③短い言葉ではなく相手に分かるように書く事😃

④相手の事を理解するように努めましょう😃

⑤自分の意見だけ言って放棄しないでね😃

⑥理解し合えたらきちんと謝り仲良くして下さい😃

⚠注意💣
また関係者以外の方はご遠慮下さい😣人格否定や誹謗中傷はしないでね😣(目に余るなら削除あるかも😥)

私は裁判官では有りません😢仲良くして欲しいと願いながら控えています。

収集がつかなくなり目に余るものが有りましたら直ちにスレ閉鎖します。

関係者の方宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.1359858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見付けました。もろ関係者です。逃げも隠れもしません。

• << 4 原さん😃おはようございます😊 お身体の調子はいかがですか❓ 逃げも隠れも致しません🙇 って💦 お願いが有ります。 戦闘体制じゃなくて話合って誤解を解きましょね😃 原さん絵文字使えますよね💦 ちょっと入れて頂けると文章がやわらかくなるかもね😃

No.2

ノンさん
スレ建てお疲れ様です。

正直言って、もう関わるの止めようと思ってましたが、折角機会作って下さったので。

でも、何から話して良いやら。

ノンさん、以前、水晶さんが建てて下さったスレのタイトル、また公表しても良いですか?

あちらを読んで頂いた方が説明しやすいと思います。

• << 5 このはさん😃おはようございます😊 どうぞ いいと思います😃 このはさんも絵文字使えますよね💦 少し入れて頂けると文章が柔らかくなると思います😃

No.3

追加です。
今現在、クレアチニン値が、4弱と診断されてます。その状態で今の医学では、正常値に戻らないとも言われてる状態です。
で、障害者予備軍とも思える状況になってます。
今の法律的には、障害が確定するまで、一年半経過する必要があり、今月で13ヵ月経過する自分はどっち付かずの状態です。
自殺及び自傷以外で回復する方法が有るのでしたら、教えて頂きたいですし、下がらないのが通例と聞いていた私が間抜けなのでしたら、それは甘んじますから、寛解の方法が有るのでしたらとも考えてます。
それで、名前を出して『その考えは違う』と御指摘でしたら甘んじます。

No.4

>> 1 見付けました。もろ関係者です。逃げも隠れもしません。 原さん😃おはようございます😊

お身体の調子はいかがですか❓

逃げも隠れも致しません🙇 って💦

お願いが有ります。

戦闘体制じゃなくて話合って誤解を解きましょね😃

原さん絵文字使えますよね💦

ちょっと入れて頂けると文章がやわらかくなるかもね😃

• << 6 センスが悪いと、昔ある人に怒られましたので…😅 それ以来止めてます。ま、今は何の縁も有りませんけどね。
  • << 7 申し訳ございませんでした。お手数を掛けます😆

No.5

>> 2 ノンさん スレ建てお疲れ様です。 正直言って、もう関わるの止めようと思ってましたが、折角機会作って下さったので。 でも、何から話して良い… このはさん😃おはようございます😊

どうぞ いいと思います😃

このはさんも絵文字使えますよね💦

少し入れて頂けると文章が柔らかくなると思います😃

No.6

>> 4 原さん😃おはようございます😊 お身体の調子はいかがですか❓ 逃げも隠れも致しません🙇 って💦 お願いが有ります。 戦闘体制じ… センスが悪いと、昔ある人に怒られましたので…😅
それ以来止めてます。ま、今は何の縁も有りませんけどね。

• << 8 原さん😊 センス悪いなんて😂 そんな事ありません😁 ノンもセンス🙇イマイチかも😱 絵文字使うとずっと柔らかく聞こえますよ😊✌ 私も全然関係が無い訳では有りませんので、気になさらないで下さいね😃💦

No.7

>> 4 原さん😃おはようございます😊 お身体の調子はいかがですか❓ 逃げも隠れも致しません🙇 って💦 お願いが有ります。 戦闘体制じ… 申し訳ございませんでした。お手数を掛けます😆

No.8

>> 6 センスが悪いと、昔ある人に怒られましたので…😅 それ以来止めてます。ま、今は何の縁も有りませんけどね。 原さん😊

センス悪いなんて😂

そんな事ありません😁

ノンもセンス🙇イマイチかも😱

絵文字使うとずっと柔らかく聞こえますよ😊✌

私も全然関係が無い訳では有りませんので、気になさらないで下さいね😃💦

No.9

おはようございます🙇

原さん

今年の1月に、⑦氏さんスレから派生し、水晶さんが建てて下さったスレに、水晶さん、ノンさん、私の想いが書いてあります。

閉鎖スレ 雑談場
投稿者  心答

上記で検索して、是非お読みになって下さい。

No.10

原さん😃

夜勤勤務は大変ですね😥

まずは睡眠取って下さいね😃💦

①身体が優先☝

②お仕事優先☝

ですので早急に返レスはしなくていいです😃

ゆっくりノンビリ話せたらいいと思いますので😃

関係者の皆様😃

私もお仕事で3日まで出掛けます😥

お仕事で来れない事も有ります😥

疲れて夜📱打ち込みながら😪る事もあるかも知れません😥💦

お互い生活に支障の無いように進めて行きましょう😃✌

No.11

>> 10 個人的用事ですが、別な優先事項も片付けたいと考えてます。完全な同時進行は無理だけど、あの人…。
いや、良いです。ご配慮痛み入ります。

No.12

此から自動車教習所に行き大型特殊の講習(教習)を受けて夜勤に突入です。
まともに返事が出来るのは明日か、夕食休憩かですかね。

No.13

先に申し上げておきます。

私が、原さんに噛みついてる訳では無いので、例え私と原さんが理解し合えたとしても、根本的な解決にはならないと思います。

他に、原さんに対して意見を述べたい方、いらっしゃらないのですか?

• << 15 心得てます。このはさんと、理解が図れても大局的には何ら替わりが無いともね。

No.14

体調悪くて夜勤交換して貰います。
ま、夏バテでしょうから大した心配は要らないと思いますよ。

No.15

>> 13 先に申し上げておきます。 私が、原さんに噛みついてる訳では無いので、例え私と原さんが理解し合えたとしても、根本的な解決にはならないと思いま… 心得てます。このはさんと、理解が図れても大局的には何ら替わりが無いともね。

• << 19 では、私と話す意味は余りなさそうですね。 一日経ちましたが【雑談場】読んで頂けましたか? 私の気持ちはあのスレに綴ってます。 このまま動きが無いようでしたら、私はロム専に戻らさせて頂きます。 ここへ来たのは、ノンさんに指名されたので、渋々と言う感じですから、原さんと雑談しに来た訳でも、病状を聞かされに来た訳でも有りません。 真に語るべき相手は私ではないはずです。

No.16

>> 15 皆様おはようございます😃

少しお話しませんか😃

No.17

>> 16 おはようございます。
如何なされましたか。昨夜は体調不良で夜勤休みましたので、順調に回復してますよ。昨日は救急車で病院かも…と考えましたが、疲れたダケですかね。
休んだから、体調も回復したから安心すると、トンでもない自体に直面しかねませんから、念のために、通院を早めて今度の月曜に病院に行きます。

No.18

>> 17 お仕事に慣れましたか😊❓

大型特殊免許を取得中みたいですがお仕事の間をぬって通うのは大変でしょうね😣

無理しないで下さいね😊

• << 23 お陰様で馴れました。 護るべき人との暮らしを夢見ると人間って強いのだなと感心します。ま、まだ結果は貰ってませんけどね。😁

No.19

>> 15 心得てます。このはさんと、理解が図れても大局的には何ら替わりが無いともね。 では、私と話す意味は余りなさそうですね。

一日経ちましたが【雑談場】読んで頂けましたか?

私の気持ちはあのスレに綴ってます。

このまま動きが無いようでしたら、私はロム専に戻らさせて頂きます。

ここへ来たのは、ノンさんに指名されたので、渋々と言う感じですから、原さんと雑談しに来た訳でも、病状を聞かされに来た訳でも有りません。

真に語るべき相手は私ではないはずです。

• << 24 『雑談…』と申されましても私には理解不能です。😖何かヒントでも頂ければとも思います。

No.20

>> 19 このはさん😢

ごめんなさい😢

私が呼んでしまったのですね😢

すいません😢

No.21

>> 20 こんばんは😃

ノンさんのせいじゃないから、謝らなくて良いですよ!

私が、呼び水になれば良いかなとも思ってたので。

原さんも、かいるさんのスレで噛みついてた人達も、問題点について何のコメントも寄越さないので、ちょっと揺さぶってみました😔

ねえ、ノンさん

他の人達に、ちょっとした意見でも、気軽に入って来て貰いたいのだけど😊

• << 26 このはさんが此処に来てくれたのは嬉しかったです😊 このはさんが本当原さんを受け入れる事が出来なかったら来なかったと思います。 彼に何を望んでいるか…私には分かりますが😔 彼の表現は個性だと思います😊 それを『そっかぁ』と受け入れる事が出来ますか❓

No.22

自分はかいるさんのスレで妥協点を出させて頂きました。その後が何ら反応無しなので『肩透かし』を喰らったような感覚です。また、私自身もこのはさんと先を見ても何ら意味もないので、お任せします。
私には私でやるべき事も有りますからね。

No.23

>> 18 お仕事に慣れましたか😊❓ 大型特殊免許を取得中みたいですがお仕事の間をぬって通うのは大変でしょうね😣 無理しないで下さいね😊 お陰様で馴れました。
護るべき人との暮らしを夢見ると人間って強いのだなと感心します。ま、まだ結果は貰ってませんけどね。😁

No.24

>> 19 では、私と話す意味は余りなさそうですね。 一日経ちましたが【雑談場】読んで頂けましたか? 私の気持ちはあのスレに綴ってます。 このまま… 『雑談…』と申されましても私には理解不能です。😖何かヒントでも頂ければとも思います。

No.25

>> 24 まだ読んでなかったんですね…ごめんなさい。

ミクルトップページにスレ検索とあります。
その下の拡張スレ検索の閉鎖スレにチェックを入れ、
検索ワード:雑談場
投稿者名:心答
で検索をかけて下さい。

読み終えましたらお返事頂きたいです。

No.26

>> 21 こんばんは😃 ノンさんのせいじゃないから、謝らなくて良いですよ! 私が、呼び水になれば良いかなとも思ってたので。 原さんも、かいるさん… このはさんが此処に来てくれたのは嬉しかったです😊

このはさんが本当原さんを受け入れる事が出来なかったら来なかったと思います。

彼に何を望んでいるか…私には分かりますが😔

彼の表現は個性だと思います😊

それを『そっかぁ』と受け入れる事が出来ますか❓

No.27

>> 26 原さんの表現が個性かどうかは分かりませんが💦

私一人が不快感を覚えただけなら思い過ごしとか、気にし過ぎで終わったかも知れません…実際ロムしてましたし。

ですが、現に何人かの人達に反感を買いエスカレートしてますし、それより何より、水晶さんが居られなくなった事実をどう受け止めますか❓

匿名さんや、名無しさん達が勝手に言い掛かりを付けて、原さんに喧嘩売ってると思いますか❓

No.28

>> 27 全ては私の身から出たサビかなとは思ってます。でも、私は未来に向かって歩かなきゃ成らないのですよ。恩義を感じてるかいるさんの所へは挨拶相談的な事も書いてますが、全ては未来に繋がってるから、未来に向けて頑張らなきゃ成らないとも思ってます。
かいるさんのスレに書かせて頂いた妥協案自体に負の反応事態もないのはある意味私も少しは治ってきたのかなと考えてます。ま、一罰百戒の様にはある意味感じてますが自信も揺らいでます。
それと水晶さんがミクルを離れられたのは然程感じてませんが…。時々甲子の日付を間違えた時に突っ込みが入ったし、最近カレンダー見ながらそれなりに間違えなく書けて居たので。
そう言えば水晶さん最近見掛けてませんね。彼女は元気ですか。

• << 32 名無しさん達に、妥協案を出したところで反応が無いのは、原さんが、軽率な発言を度々して来て、指摘されても無視又は反論し続けた結果ではないですか? 今後の原さんの態度次第で、改善の余地はあるかも知れませんが、ここにどなたもいらっしゃらないと言う事は…時既に遅し?私には分かりかねます。 態度を改めないまま、かいるさんや他のスレに戻っても、同じ事の繰り返しになるのは目に見えてますよね?

No.29

それと、透析にかんして無責任な発言が有ったのは御詫びをしたいとも考えてますが、今さらですけど、
状況を考慮せず、無礼の談、大変申し訳ございませんでした。
それと、スレを次々に消したのは、頼ってくれた第三者の方に牙を剥かれてはと考えての事です。それと、男気さん自体には気付いてますよ。ミクルさんを一時的な引退をする前に気付いてます。ま、もう遅いのでしょうけどね。これも、サビと考えてます。

• << 34 今更と言う事はないと思いますよ😊 原さんが頑なな態度を崩せば、相手だって変わるはずです。 男気さんとだって話し合って、一時的にしろ分かり合えたじゃないですか! 彼だって苦しんで辛い思いしてたみたいですから…。 原さんお願いがあります。 名無しさん達が、このスレを見てないかも知れないので、かいるさん、なのはさんスレにも、先程の№29レスの正直な気持ちを伝えて来て下さいませんか❓

No.30

それと、水晶さんには今の状況が見えてたのでしょうね。私が夢中に成った女性が出たって事。ま、それに対するらしい回答を得ましたので月曜ぶつかってきます。お会いすることが御座いましたら『原』が礼をしたかった旨伝えて下さいませ。

No.31

ノンさんへ
場所の提供有り難うございます。此方としては話すべき事は話しましたので、後は結果待ちですかね。
私からは以上です。

No.32

>> 28 全ては私の身から出たサビかなとは思ってます。でも、私は未来に向かって歩かなきゃ成らないのですよ。恩義を感じてるかいるさんの所へは挨拶相談的な… 名無しさん達に、妥協案を出したところで反応が無いのは、原さんが、軽率な発言を度々して来て、指摘されても無視又は反論し続けた結果ではないですか?

今後の原さんの態度次第で、改善の余地はあるかも知れませんが、ここにどなたもいらっしゃらないと言う事は…時既に遅し?私には分かりかねます。

態度を改めないまま、かいるさんや他のスレに戻っても、同じ事の繰り返しになるのは目に見えてますよね?

No.33

>> 32 どの様にすれば宜しいのですか。確かに遅すぎた感覚は否めませんが、過去を捨てて未来に生きたいとも思ってます。
それとも蛙の子は…的な内容に甘んじなけりゃならないのですか。
勿論変わろうともしてますが、気分から改め初めてはならないのですか。

No.34

>> 29 それと、透析にかんして無責任な発言が有ったのは御詫びをしたいとも考えてますが、今さらですけど、 状況を考慮せず、無礼の談、大変申し訳ございま… 今更と言う事はないと思いますよ😊

原さんが頑なな態度を崩せば、相手だって変わるはずです。

男気さんとだって話し合って、一時的にしろ分かり合えたじゃないですか!
彼だって苦しんで辛い思いしてたみたいですから…。

原さんお願いがあります。

名無しさん達が、このスレを見てないかも知れないので、かいるさん、なのはさんスレにも、先程の№29レスの正直な気持ちを伝えて来て下さいませんか❓

• << 36 乗せて参りました。 因に入力でのコピーペーストなので、若干文章に語弊は否めませんが、同等の意味を記載してきました。 以上です。

No.35

>> 34 理解です。そっかなのはさんでしたよね。衝突しては元もコも無いと感じて名前から記憶に残しませんでした。名前とスレを探して探しに行き先程の様なコメントを乗せます。
取り敢えず今日は此で失礼します。

• << 37 訂正です。 了解○ 理解× です。これで、すれ違った方とのやり直しに心血を注ぎます。

No.36

>> 34 今更と言う事はないと思いますよ😊 原さんが頑なな態度を崩せば、相手だって変わるはずです。 男気さんとだって話し合って、一時的にしろ分かり… 乗せて参りました。
因に入力でのコピーペーストなので、若干文章に語弊は否めませんが、同等の意味を記載してきました。
以上です。

No.37

>> 35 理解です。そっかなのはさんでしたよね。衝突しては元もコも無いと感じて名前から記憶に残しませんでした。名前とスレを探して探しに行き先程の様なコ… 訂正です。
了解○
理解×
です。これで、すれ違った方とのやり直しに心血を注ぎます。

• << 39 頑張って下さい!!! 上手く行く事を祈っております🙇

No.38

かいるさんのところにも追記しました。これで、月曜の話しに心血を注いで行きます。

No.39

>> 37 訂正です。 了解○ 理解× です。これで、すれ違った方とのやり直しに心血を注ぎます。 頑張って下さい!!!

上手く行く事を祈っております🙇

No.40

おはようございます😃

ノンさん

取りあえずこんな形になりました!

後は、原さんの頑張り次第だと思います。

ノンさんの優しさ無くして、原さんがここまで変わってくれたかどうか解りません。

冷たい態度取ってごめんなさい🙇

そしてありがとう😊

お疲れ様でした‼

No.41

>> 40 このはさん😃
原さん😃

ありがとう💖

ノンとっても嬉しいです☺

人生でリアルでもネットでも巡り会い…知り合いになるなんてやはり縁があるのだと思います😃

原さん😃

このはさんは原さんなら分かってくれると言う思いどこかにあるから此処に勇気を出して来てくれたのだと思います😃

私も二人と知り合いになれて良かったと思います😃

原さん😃このはさん😃ありがとう☺

No.42

>> 41 有り難うございます。
リアルの縁はもっとドラマでした。
最初は運が悪かったなと言う感覚は否めませんから、あの様な感覚を呼び起こしてしまったのかなとも思ってますが、紹介された病院の主治医が大学に戻って後釜に入った方を気に入りました。実際には、3つの病院を転々と回って人生に逆転した感覚を噛み締めてます。
仮にあのまま素直に成れなかったら、幸せな次の人生も素直に迎えられなかったかも知れません。
援軍があると夢の御告げが有ったから、何方かなと考えていたら、貴女とこのはさんでした。有難うございます。
未来に向かって進んで参ります。ま、実際には月曜に返事を貰ってからですね。うまく行けばかいるさんのところとなのはさんのところで、報告を入れたいと考えてます。
もう、迷って寂しい想いさせたくないから迷わず、あの方の元に行きます。
有難うございました。

No.43

こうしてみると、良くも悪くも目立ったのですね。異才を放ちかねない強烈な個性…。益々言動に注意しながら邁進する所存です。

No.44

>> 43 私も同じです😊

自分の言動に注意したいと思っています😃

直ぐおちゃらけてしまう事も多々あり😥知らないうちに人を傷つけているかもしれません😔

さて原さん守りたい人がいらっしゃるようですね😁

上手く行く事を願っています☺ ホッコリ

• << 47 月曜日診察日なので話します。病院は大混乱ですかね。どうなるかは神のみしるのみぞって心境です。一生の問題なので、逃げないで真っ直ぐ向かいます。 有難うございました。

No.45

原さん…このはさん…お二人が解りあえて良かったです…😊

正直…私もごく一部の理由は知っていたものの…細かい事は解ってなかったので…知らない私が口を挟んでいいものかどうか悩んでいました…

原さんがセロニアスさんだった時か…ブラウマンさんだった時かは忘れましたが…新スレたちあげた時に一度あいさつしに行って…次に行った時にはもう閉鎖されていたし…問題となったレスも削除後だったので何があったのかもわからずじまい…💧

なのはさんのスレは少し覗きに行きましたが…どうやら他のスレも関係あるらしい事がわかっただけでどうにもできませんでした…

…と言うより…どうこうしようとしてもこじれるかな…❓と思ってたし…

だから…今回ノンさんがこの為にスレをたちあげてくれた事や…このはさんが勇気を出してきてくれた事を見て…私は何て事なかれ主義だったんだろう…と情けなくなりました…💧

そこのところはあちらの主として…私が到らなかった…と皆さんに謝りたいと思います…😔

• << 51 かいるさん😃 かいるさんはご自分のスレッドを守るお役が有ります😃 あんなに長く続いて居るスレなんてなかなか無いですよー😃 かいるさんはかいる荘の住人さん達や遊びにいらっしゃる方々を日々大切に出迎えているのですもの😃 そんな心遣いが嬉しくてこのはさんも原さんも私も離れられないんですよー😁 顔を出してくれてありがとうございます。😃

No.46

>> 45 御仕事お疲れさまです。
ボスはどっしりと構えてて下さいな。

• << 56 原さん…ありがとうございます… ドッシリとですか… 体系的にはドッシリに近付いてますが…😁 でも…私も人間ですからね… 普段は細かい事は気にしない性格でも…スレをまとめてるみたいに責任が伴う役割してると…小さい事でも気になったりするんです… 以外とヘタレな私です…💧

No.47

>> 44 私も同じです😊 自分の言動に注意したいと思っています😃 直ぐおちゃらけてしまう事も多々あり😥知らないうちに人を傷つけているかもし… 月曜日診察日なので話します。病院は大混乱ですかね。どうなるかは神のみしるのみぞって心境です。一生の問題なので、逃げないで真っ直ぐ向かいます。
有難うございました。

• << 49 何か大変な事が起きるのかなぁ😥 なんか心配😣 原さん😊何でもそうだけど…事に当たるには仲間を作る事って大切よ~😊 一人の力は弱いけれど…みんなが寄れば大きな力になるから😃 一人で戦わないのよー😥

No.48

そうそう、大型特殊は彼女の逃道になればとも思ってます。

No.49

>> 47 月曜日診察日なので話します。病院は大混乱ですかね。どうなるかは神のみしるのみぞって心境です。一生の問題なので、逃げないで真っ直ぐ向かいます。… 何か大変な事が起きるのかなぁ😥

なんか心配😣

原さん😊何でもそうだけど…事に当たるには仲間を作る事って大切よ~😊

一人の力は弱いけれど…みんなが寄れば大きな力になるから😃

一人で戦わないのよー😥

No.50

>> 49 有り難うございます。
しかし今回は未来を信じて戦う必要があると考えてます。未来を信じ彼女を信じて戦えば道は拓けるかと思ってます。

• << 52 ✨未来を信じて😊 ✨彼女を信じて☺ 何かいい響き😂 でも…たたかわない…で、理解しあい…話し合いでね☺ ✨goodrack✨👍🌟
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧