妻の男友達
はじめまして。
妻の交友関係で皆さんのご意見を聞かせてください。
同棲2年を経て結婚3年目の子供なしの夫婦です。
最近妻の男友達との関係に鬱になっています。
ここ数ヶ月前にパートで入った勤め先の男性社員と仕事帰りに頻繁にお茶したり、休日遊びにいくようになりました。
彼女は女性の友達がほとんどおらず、男友達のほうが気が合う性格です(それでも2~3人ですが)。私は普段仕事が忙しく妻の話やパート先での愚痴を聞いてあげるのもままならいことから、友達だからという彼女の言葉を信じ、出かけるのを許しています。
ちなみに私は結婚後女性と2人で会うのは避けています。
結婚していても妻の男友達という関係は理解すべきでしょうか。
肉体関係があるかは不明です。
長文になりスミマセン。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ウチはお互いの異性友達については2人では絶対に会うたりしないと決めてます➡どちらかが我慢するのもオカシイし結婚してる女の人が異性と会うのは嫁としてどうなの❓夫婦なんだからちゃんと話して決めてないと何かあった時に困りますよ☝嫌だと思う事を許したり『行ってきなよ』と言われた嫁は『ダンナは私が異性と2人で会うのに言わない➡どうでもいいのか』と思いそう😱
有り得ないと思います💦
結婚してたら…異性と2人で会うなんて…何があってもオカシクないょ⤵
私ゎ旦那様と付き合ってからゎ一度と他の男性に👀向けた事なんてありませんょ😊
旦那様も同じ💖
考えるだけで…😱ぞっとします💢
色んな夫婦の形ゎあると思うけど…
主さん達の関係ゎ…言い方悪いけど💦泥沼に片足突っ込んでると感じます⤵
奥さんの事愛してるなら…止めさせた方が良いと思うし☝
奥さんが旦那様の事好きだったら他の男性と会わないと思う…
私の考えが古いのか⁉
でも…私達夫婦にゎ有り得ないです😱
よ~く考えた方が良いですょ😥
私も職場は男性ばかり、同期も男性ばかりなので、男性の友人の方が多く、年に数回は皆で飲み会もありますが、用も無くメールなど出しませんし、絶対に2人きりで会うことはしません。
けど、旦那は女友達と頻繁にメール交換をしているみたいで、時々休日に習い事の発表会を見に行っているようです。誰とは言わず言葉を濁しますが…。
主さんの事が、人事に思えなくてレスしてしまいました。
そういう事する時って、相手に気持ちがあるんでしょうか…?
考えると悲しくて、旦那に触られたく無くなってきました。
自分のことになってしまい、申し訳ありません。
皆さんレスありがとうごさいます。
妻が男友達と会うことにOKを出したのにはいきさつがありますので補足します。
私が風邪で高熱をだし、早退して家に帰った時、妻はその男性社員と仕事帰りにお茶をしており結局23時頃に帰宅。
私も体調が悪いことからつい怒鳴ってしまいました(その時その男性社員と2人きりというのがわかった)。又、明日妻の勤める会社に行きその男性社員と責任者に一言言わせてもらうから。
とも言うと、ヒキツケを起こしたようになり、泣きながら少ない友達とせっかく慣れてきた職場が駄目になるから言わないで下さいと言われ、
つい「次回からちゃんと連絡するならもういいよ」と言ってしまいました。
見た目判断はどうかと思いますが、体重もそこそこで30すぎてやっと化粧をするような妻です。
妻には悪いですが一般的にうけるとは言い難い。妻がそのような行動にでるのはそれなりの理由があり、それを埋められない私の不得とも思うところもあります。
>> 4
私も男性の方が友達としてしゃべりやすいから奥さんの気持ちわかるなぁ。女性と話す方が気を使うんですよねぇ。女性が集まると妙な連帯感持たなきゃいけない気がして😥
私も男友達が多く、飲みに行くのもいつも男性がいましたよ。でも勿論誰にも恋愛感情はなかったです。
うちの旦那も付き合いはじめの頃はただの友達と理解してくれてた様子だったので、私も生活を改めませんでした。
でもある日本当はすごく不安なんだぁー‼とぶちまけられ、旦那可愛さに男友達の連絡先を全て消去しましたよ。今、考えるとやりすぎだったかなと思いますが(友達激減ですから😂)、当時は旦那に対する私の誠意だったので✋
主サンも不安な気持ちを全面に出してもう一度話し合いをしてみてください。
あと奥さまには、女友達を作るのが大変な女性もいますが、訓練で少しはなんとかなります!まず作ろうとしてみてほしいですね。やっぱり妊娠とか女性特有の相談は女性にすることになりますから😃
主サンも奥さまもガンバレ!
男友達くらい、いいと思いますよ。制限すると、逆に寂しさやストレスがたまり浮気に走るのでは?
我が家はお互い、男友達も女友達もいますが、全然気にならないし、1人で飲みにも行きます。
夫婦って信用で結び付いてるのではと思います。
結婚しても、視野を広げる方がいいと思います。
心配なら、必ず誰と会うか言ってもらうとかしてもらえばいいと思います。
- << 8 それで大丈夫な人と、それでも大丈夫でない人がいるのだと思いますよ✋ 夫婦といえど、不安な状況が解消されないと信頼の再構築は難しいと思います。 主さんにハグしてくる奥さまですが、少なからず後ろめたく思っているからではないでしょうか。浮気ということではなく、あなたが好んで彼女を送り出していないことを奥さまがわかっていて、申し訳なさが少しあるからじゃないかな。
当人です。
スレのスレみたくなってスミマセン。
そもそも友達と浮気の境界線ってどこなのでしょう。男友達と車で出掛けて帰ってこられても信用せいというのも酷な話しではないでしょうか。
一旦okを出した以上、妻の携帯を見たりすることはしませんが。
これってなんとかの勘ぐりってやつですかね。
見えないところで動かれて、いくら友達だからといっても日帰り旅行とかまでされたりした場合(今はまだ旅行はないですが)は私どうしたらいいのでしょうか。
友達という免罪符に訳がわからなくなってきました。
>> 9
はじめまして😺
私にも男友達居ますが結婚してからは二人で会ったりしません➰絶対、体の関係になる事はないですが二人で会うと少なからず旦那に心配や不安を感じさせてしまうと思うのでしません✨
ホントにただの友達だとしても不安にさせるような事をすると疑いから夫婦の関係がギクシャクすることが私は嫌だからです💧
奥さんは最近化粧するようになったと書いてありましたがそれはその男友達に会ってからではありませんか❓❓あと主さんが怒った時大泣きしたみたいですが…そこまでその人との事が大事なのでしょうか…正直疑ってしまいます💧
ホントに男友達なら主さんと奥さんと男友達の三人でお食事したりしてみてはどうですか❓❓
断言は出来ませんが怪しいです😢
😺私は男友達はいないです‼男は会社の同僚くらい。同僚は友達では無いし‼2人では会ったりしないです‼
頻繁に遊ぶなんて更にありえない😥
主さん 我慢ばかりは良くないです‼奥さんに言うべきだし、女友達いないのって不思議です😥
私はもし旦那が女友達と二人で遊んだら絶対許しません‼
体の関係が無いから良いってことも無いし😣
会社以外で2人で話するってのが許せない‼
ちなみにうちの会社に男友達とか 言いながら 浮気してる主婦がいたよ‼
こんばんは、当人です。
化粧は男友達と会うようになる前からしています。
その男友達と食事はできませんね。見た瞬間なぐりつけそうなんで。
流石に私がよそよそしいので、気になっているらしく、本人はその男友達はなんともないよ。言いたい事があるなら話してといってますが。
おはようございます。
妻と一度話をしました。
結果、そんな関係(体の)ではないし、ただの友達だから。ということで終わってしまいました。
その男性社員とは偶然にも趣味が同じ。その点でも意気投合していることと、職場では業務知識が少ない妻にとってはその男性社員が唯一助けになってくれるキーマンになのです。
人間関係を作るのが苦手な妻が職場を見つけ、パートながらも頑張る姿を見ると、彼女なりの処世術なんだと思いもしますし、不器用さが不備でなりません。
彼女の行動や考え方は私のことを友達の延長か同居相手かなんかと勘違いしてるのでは?と思うようなこともあります。
今回のことも含めて。
なんか愚痴っぽくなってスミマセン。
- << 22 彼女の言っていること、本当によくわかります。ちょっと可哀想になってきた😣(浮気じゃないことを前提に) 女友達を作るのが下手な女性って本当にいるんですよ。 今まで専業主婦だった奥さんがやっと趣味の合うお友達をみつけたんでしょう?それがたまたま男性だっただけなんじゃないですか?主さんの仲の良い友達がたまたま男が多いというのと同じなんですよ。 みんな理解してくれないから私も辛い時ありましたけど⤵ でもやっぱり不安があったら信頼関係を結ぶのは難しいから奥さんと話し合いをするというのは大切です。しかし彼女の心中もどうか察してあげてくださいね。 私は男友達全部切った時は軽い鬱になりました
皆様レスありがとうごさいます。
今度は少しはっきり言ってみます。
疲れますがやっぱり言わないとわかって貰えないものなんですよね。
私としては常識だという感覚が強いので、そこまで言わないといけないのかとも思いますが。
会社なら既にドロップアウトですよ。
多分彼女次のセリフは「私が稼いだ金で遊びに行ってなにが悪いの?」のような気がします。。。
またまた当人です。
やはり結婚後に異性と2人だくで会うことは避けるべきであるという意見が多いようですね。
さて、妻が働きに出だしたのは家計を支えるという意味合いもありますが、1日中家にいてなにするでもなく過ごすのならパートでもしてみたら? と私が言ったのがきっかけでした。
彼女は子供を産みたがってはいないし、今後産まないのであれば彼女もフルタイムで働けばとも思います。
一緒にいる意味が益々希薄になる気がしますが。
>> 14
おはようございます。
妻と一度話をしました。
結果、そんな関係(体の)ではないし、ただの友達だから。ということで終わってしまいました。
…
彼女の言っていること、本当によくわかります。ちょっと可哀想になってきた😣(浮気じゃないことを前提に)
女友達を作るのが下手な女性って本当にいるんですよ。
今まで専業主婦だった奥さんがやっと趣味の合うお友達をみつけたんでしょう?それがたまたま男性だっただけなんじゃないですか?主さんの仲の良い友達がたまたま男が多いというのと同じなんですよ。
みんな理解してくれないから私も辛い時ありましたけど⤵
でもやっぱり不安があったら信頼関係を結ぶのは難しいから奥さんと話し合いをするというのは大切です。しかし彼女の心中もどうか察してあげてくださいね。
私は男友達全部切った時は軽い鬱になりました
今まで独身時代から男友達がいなかった奥様が、最近働くようになって仲良くなった異性を“男友達”と呼ぶ事に、私はちょっと違和感を感じますね。“仲の良い同僚”って言葉が相当なんじゃないかと、、、
私も主人も独身時代に“男友達”“女友達”と言っていて📱に登録していた異性はたくさんいてお互いに不安でした。その間に機種変更数回、結婚して一年になりますが、今では数人の異性の友達しか残っていなく、私も主人もお互いに紹介済みや、どんな人なのかも話していて、言われれば紹介できる人だけです。(主人は嘘の登録しているかもしれませんが💦)
結婚すると、本当の異性の友達だけが残るべきで、それ以外は消えるもんじゃないですかね。
結婚してから夫婦別のところで仲良くなった異性と“二人での付き合い”はおかしいと思います。複数での付き合いならまだしも。
ヤキモチ屋・束縛屋さんでなくても、認められないのは当然じゃないかと思います。
当人です。かなりのレスを頂き感謝しています。先に妻に触られると気持ち悪いとコメントいれましたがそれはこれまでの彼女からするとあまりお越しえない行動だからです。私から普段ベタベタ触るの(胸程度)は嫌な顔するくせに、男性社員と遊びに行った日は比較的大人しくしてます(あくまで胸程度)。ちなみにレス3年目。彼女から触ってくる時には申し訳なさから触らせてる感じがしてしょうがありません。 あと夫婦関係が希薄になると書いた件、DINKSの方も大勢いらっしゃると思います。うちの場合二人で働くとお互い疲れて別々の食事、帰ったら寝るだけになりコミュニケーションか取りづらくなる傾向が強いのです。
レスありがとうごさいます。
パートの時間を短くというのは現状からして現実適ではないように思えます。
週2日1日5時間ですから減らすなら辞めてくださいということになるでしょう。
彼女の常識もそうだし、その男性社員も人妻と2人で出掛けることに対して違和感というか罪悪感というものはないのかしら。
私適にはもし自分が独身だとした場合、人妻にかなり惚れてないと2人であったりはしないという感覚なので。
多分誘いの最初のきっかけは妻からということだと思いますがね。
>> 26
その勤労時間で夫婦のコミュニケーションがとりずらくなるんですか?
主さんの仕事が忙しすぎるのでしょうか。
常識は人によって違いますからそれを前提に話し合いしても進展しないでしょうね、きっと。
- << 29 27番さんが言うように、「常識だろ」で解決するのは難しいと思います。主さんの仕事が忙しく奥さんとコミュニケーションが取り難いって事ですが、今まで奥さんは淋しい思いをしていたんじゃないですか?パートに出て友達(異性であっても)が出来て遊ぶ楽しさを知ってしまったら、止めてと言っても簡単には止めれないんじゃないかなぁ~。また淋しい思いをするのが分かっていれば、なお無理だと思います。長文ですみません。
営業をしております。
確かに帰りは遅いと思います。
平均して帰宅は23時くらいでして、帰って食事、お風呂、12半~1時に睡眠という具合です。
コミュニケーション取れないのは私のせいだと思いますが、給料の一部がインセンティブなのと部署でのポジション的なことから、早く帰れない事が多いです。
おっしゃる通り人それぞれ常識というのは違うんですよね。
ある意味絶対的なものと思い込んでおりまして、自分の常識を前提にするなんて反省すべきですね。
当人です。
レスどうもです。
やはりそうですよね。わかってはいるつもりだったんですけどね。(妻の寂しさ)
しかし両手を挙げてOKという事がやはり良い結論なのでしょうか。
実は近々マンションを購入します。正確には本申し込みの前です。
今後は特に同じマンションの方との付き合いが始まります。世間の方の見方というのも正直気になるところなのです。
妻が旦那でない男性の車にマンション前で乗り込むところを世間の方が見て、皆が皆良心的解釈をしてくれるとは到底思えません。
世間ってそんなもんじゃないですかね。
- << 32 二人で会うって、同じ車に乗って何処かへ行っちゃうんですか⁉(前に説明があったらすみません⤵) それはぁ…マナー違反ですね💣 主さんもそんなにお仕事が遅いなら心配ですよね。 主さんの平穏の為には、奥さんに新しいマンションで奥様友達を作ってもらうのが一番ですが、もし奥さんがどうしても〇〇の理由で男友達が必要なの❗ってことなら最低限ルールを幾つか設けたらいかがですかね? あくまで主さんが今よりストレスの軽くなるような…少なくとも移動手段くらいは別にしろとか🚃💦
>> 30
当人です。
レスどうもです。
やはりそうですよね。わかってはいるつもりだったんですけどね。(妻の寂しさ)
しかし両手を挙げてOKとい…
二人で会うって、同じ車に乗って何処かへ行っちゃうんですか⁉(前に説明があったらすみません⤵)
それはぁ…マナー違反ですね💣
主さんもそんなにお仕事が遅いなら心配ですよね。
主さんの平穏の為には、奥さんに新しいマンションで奥様友達を作ってもらうのが一番ですが、もし奥さんがどうしても〇〇の理由で男友達が必要なの❗ってことなら最低限ルールを幾つか設けたらいかがですかね?
あくまで主さんが今よりストレスの軽くなるような…少なくとも移動手段くらいは別にしろとか🚃💦
やっぱりルール設けるので手を打つしかないですかね。こないだ関東に大きな台風が来たとき、電車とまりそうだからと早めに帰ったんですが、そんな台風で立っているのもままならない時(逆にそんな時だからか?)までも車で男性社員が迎えにきて(その時はたまたま車で会社にきてたらしい)お茶してました。 どちらから声をかけたかわかりません。会社から早めに帰るからとメールすると「タイミング悪っ!いまから出掛けるんだよね。(男性社員)と会ってくるから」との返事。 呆れて返信しませんでしたが。私は台風のなかバスで帰宅。用意してあった食事をたべ彼女は22時ごろ帰ってきたと思います。
- << 35 大変失礼だとは思いますが、奥さんはまだ主さんに愛情があるんでしょうか?奥さんの行動を読んでいると疑わしく思えます。ただの友達であれば、台風の日にわざわざお茶しに行かないんじゃないでしょーか。
追記です。
妻が遊ばなくなるために私がなにをすべきか。
それはまず彼女以上に彼女の趣味に強くなることかと。(私には到底理解できないものです)
あとは早く帰って彼女の仕事の話相手になることかしら。
これも職場が同じにならない限り無理ですね。
要は
・趣味
・仕事上の愚痴など
以上を共有できれば遊びにはいかない気がします。(今の時点で)
もちろん他の欲求があれば別ですが。
>> 33 やっぱりルール設けるので手を打つしかないですかね。こないだ関東に大きな台風が来たとき、電車とまりそうだからと早めに帰ったんですが、そんな台風… 大変失礼だとは思いますが、奥さんはまだ主さんに愛情があるんでしょうか?奥さんの行動を読んでいると疑わしく思えます。ただの友達であれば、台風の日にわざわざお茶しに行かないんじゃないでしょーか。
- << 37 私も少しそう思いました。 今までは(前にも書いたように)奥さんが浮気をしていないことを前提に意見してきましたが、嵐の夜にまで会うというのは怪しいし、疲れた旦那さんより優先する辺りはちょっと見過ごせませんね。というか、自分の亭主にその口の聞き方が個人的に気にくわない💢 その男性とは会社でも会うのでしょ?相談だって✉で出来るのだしねぇ。 新しいマンションに旦那さん一人で住むことになりませんように切に祈ります🙏
だんだん悲しくなってきました。
話をしてわかってもらえたとしても根元にあるものが解決しない限りまた違う形で出てくるようなきがしますし。
腹立たしさにまかせて逃げ道なく責め立てると追い詰めてしまいそうで。。。
共通の女友達もいないし。先方の両親に相談しようかな。離婚もありえるということで。
ですね。
本当のところ半分くらいは離婚しょうかという気持ちもありますので一度言ってみましょうか。
みなさま親身なレス感謝いたします。
今回はスレ立てから参加させてもらいましたがこの掲示板で悩める方に少しでも力になれる側で参加したいと思います。
ありがとうごさいました🙇
家まで🚗で送り迎えしてもらう奥様も奥様だけど、主さんはそれを目にしても何のアクションをおこさないのもいかがなものかと…
主さん自体、奥様に愛情あればもちろん、無いとしても、、、
男のプライドがないの❓って思います😠
主さんが黙認していた奥様と相手の共通の趣味がホント気になります!
レスありがとうございます。
区切りという意味でのお礼として昨日書き込みをしました。紛らわしくてスミマセン🙇
妻の趣味はアニメ・漫画と同人誌の作成、販売(漫画)と電車です。
あと秋葉原が好きかな?
同人誌は結婚する前にはほとんどやめそうな雰囲気だったので私もさほど趣味の違いというものが気になりませんでしたが、女性友達との合同紙を作るということがあり今も継続しています。
電車はここ最近やたら好きだということに気が付きました。
因みにその男性社員は私達より年下でアニメ、漫画に関してはそれなりのものがあるようです。
あと学生時代は鉄道部ということも聞いてます。
妻は日々のストレスを上手く発散できるすべがないというか下手なんだろうなと思います。普段の会話でも愚痴も多いですし。
私は妻の趣味がよく理解できないので全く話がかみあいません。
私は趣味とそれに関わる人間関係には基本口をださないことにしています。
よろしくお願いします😊
- << 47 📖漫画🚃電車に秋葉原かぁ… ナカナカ📖🚃兼ね備えた女性ゎ少ないよね😭 オタクって事よね⁉ でも…ぢゃあ💦そもそもどーして奥様と結婚したんですか⁉ 趣味が合わない…まして、そんな👯美人さんでもナイ…オタクの奥様と💍 結婚当初のお互い抱いてた💖気持ち💖ゎナイんかな⁉ ナイなら…やっぱ✂蹴りつけるべきでしょう💦 下手に[ビル]マンション買って~とか👶居て~とかになる前に… 何か…本当色々な夫婦いるんだなぁ💦 うちゎ夫婦円満💖異性の友人❌有り得ないから⤵ 何か主さんの📝って📺みたい😁
補足です。
台風の日の車のお迎えは目にしていません。
会社から帰ったら妻はいませんでしたから。
妻が帰ってきてこの台風の中どうやってお茶に行ったの?と聞いたら車でマンションまで迎えにきて貰ったと言っていました。
いくらなんでも目の前にして何も言わないほどヘタレではないですよ。
でもこんな状況になる自体ヘタレなのかな?
>> 45
レスありがとうございます。
区切りという意味でのお礼として昨日書き込みをしました。紛らわしくてスミマセン🙇
妻の趣味はアニメ・漫画と同人誌…
📖漫画🚃電車に秋葉原かぁ…
ナカナカ📖🚃兼ね備えた女性ゎ少ないよね😭
オタクって事よね⁉
でも…ぢゃあ💦そもそもどーして奥様と結婚したんですか⁉
趣味が合わない…まして、そんな👯美人さんでもナイ…オタクの奥様と💍
結婚当初のお互い抱いてた💖気持ち💖ゎナイんかな⁉
ナイなら…やっぱ✂蹴りつけるべきでしょう💦
下手に[ビル]マンション買って~とか👶居て~とかになる前に…
何か…本当色々な夫婦いるんだなぁ💦
うちゎ夫婦円満💖異性の友人❌有り得ないから⤵
何か主さんの📝って📺みたい😁
- << 53 友達にもヲタちゃんになった子いるけど、彼らはことアニメ等の話題になると異常な結束力を発揮しますよねぇ。それこそ長時間男女問わず熱心に語り合ってたりして😲 うちの兄弟もそうですが💧でも彼らって話を聞くと集団で集まることが多いイメージですけどねぇ。二人で同人誌書いてるなら別として🌏 でも友達も兄弟も結婚相手はヲタじゃ嫌って言ってましたよ(笑)だから主さんもその点は奥さんの相手をしてあげなくても問題ないのでは?と思ったり…趣味の違いだけが原因なのかな?と思ったり…奥さんに聞かなきゃわかんないですよね、やっぱ 横からズレた話をしました。スルーしてください💧
おはようございます。私は本を読むのが大好きですが旦那は読みません。旦那はバイクや車に興味がありますが私は全然ないです。でも、何の不満も感じた事ないですよ。反対に口を出されるとイヤです。主さんの奥さんは同人誌を一緒に作る女友達がいるんじゃないですか!ならば、異性の友達にそこまで固執しなくてもいいのでは?と思います。鉄道趣味も男友達?の影響なんじゃないですか?朝から長文ですみません。
送り迎え目の前でみてたのに…って、私の間違いでしたスミマセン😔
ほんとですね、女友達いるんじゃん!って思いました。しかも趣味が共通の。
前のレスに戻るようですが、旦那様が嫌がってるのにその男性と二人で会う事をなぜ辞められないのでしょうかね。夫を失う事がこわくないのでしょうかね…❓
妻の肩持ちではないですが。。
女性の趣味友達は確かにいます。いますが持って数年で音沙汰なくなってしまうようです。
妻も自覚があり一生懸命長引かせようと自分から積極的に誘うのですが、いつも中心になることに疲れるようで、待ちの状態になると誰からも連絡が来なくなるのはみててわかります。
では今回の男性社員に限らず男友達はどうかというと、スパンは長いものの繋がっている人は定期的にメールをくれるようです。
人間関係構築に悩む妻にとってみれば救いになっているのだと私は理解しています。
不器用というか涙さえも流す姿を不憫に思うのは確かですし、考え込んで鬱っぽくならないよう支えられるのは夫である私であるとも思いがあります。
そう考えると躊躇というか、私のなかでの思い、考えが板挟み状態になってしまっているのです。
スミマセンこんなのコメントのしように困りますよね。
- << 52 主さんは、本当はどうしたいんですか?奥さんに男友達と遊ぶのを控えてほしい。でも、鬱になるのは可哀想。ならないように見守るのが自分の役目。ならば、マンション購入を考える前に、思い切って仕事を変わってみてはどうですか?そして奥さんとの時間をもっと作ってみては?今の状況のままで奥さんとの関係を良くするのはチョット難しいように思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い4レス 118HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 277HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 393HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 382HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那が嫌い
「そんなに俺のことが嫌いなのか?俺は金だけ稼いでくれば良いのか?」 …(匿名さん4)
4レス 118HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 277HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 393HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1405HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 358HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 643HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 319HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 358HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 643HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 266HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
11レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 190HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 177HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
11レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る