先に入籍の時のお祝い

レス4 HIT数 3881 あ+ あ-

2007/08/25 13:02(更新日時)

友達が入籍だけして💍✨結婚式は一年後ぐらい💕って時は、お祝いはどうしたらいいですか⁉

結婚式の時ご祝儀持っていくけど✨入籍の時は何かプレゼントとかあげた方がいいのかな⁉

体験談おしえてください🎵

No.135827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

結婚式のご祝儀だけでも良いと思いますが、とっても親しい仲ならば💐花束などを送るのもいいのでは❓

No.2

私は入籍を済ませ結婚式が来年のものです。友人からご祝儀はもらってません😊でもペアのコップのプレゼントをもらいすごく嬉しい気持ちになりました☺☺なにか気持ちをプレゼントしたらいかがですか😺😺

No.3

>> 2 こんにちは😃
初めまして✨

私も入籍が先で結婚式が1年以上後でした😊
学生結婚だったんです💕

入籍時にプレゼントくれた子、多かったです☺
食器セットや花カゴや花束やキッチンセットなど、何よりみんな手紙やカードが添えてあって嬉しかったぁ✨✨

本当に嬉しかったので自分も入籍時期にかかわらずそのようにするつもりですが、心ばかりのお品を贈ってみると良いと思います😉
あと、結婚式でも手紙やカードをくれた友人がたくさんいて後から嬉し泣きしました💦💦

No.4

みなさんありがとうございます💕気持ちでプレゼントでいいんですね✨

仲良しの友達なので⤴入籍の時は何かあげることに決めました😃

ありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧