私は最悪

レス7 HIT数 1621 あ+ あ-

2007/08/26 02:09(更新日時)

今日、姑が倒れました…
「このまま死んで」
と心の底から思いました…
このまま死んでくれれば、毎日「ゴミ虫」って言われない…こき使われる事もなくなる…息子(旦那の弟)とその嫁とその子供の自慢話も聞かなくてすむ…私の子供や私の両親の悪口も言われなくてすむ…やっと静かに暮らせる…心から思いました…

命に別状が無いと聞かされ…死にたくなった…
また明日から始まるのだと思うと涙が出て来た…
離婚したい…けど、旦那には全く落ち度はない…
自分のためだけにこんな事思うなんて…どうかしてる…自分が分からなくなりそうです…

タグ

No.135710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

鬼姑ですね💧
姑は離婚事由になったと思いますが…

No.2

まずは旦那さんに相談してみてはどう?
今スレから察すると同居してるみたいだけど、それを解消してみるとか。
私が主さんの立場ならば旦那に即文句を言います。旦那の口から言ってもらいます。
旦那さんが信用しないのであれば小型のマイクみたいなのを忍ばせて聞かせてあげたらいいと思う。
ほんと鬼みたいな姑さんですね。姑さんのストレスのはけ口じゃねぇっつ~の!って感じかしら。

No.3

主さんは最悪じゃないですよ‼最悪なのは姑です‼1日も早く旦那さんに相談してください。このままだと主さんが病気になってしまいますよ

• << 5 姑とはケンカしてもいいから言いたいことは言っちゃって‼我慢しちゃだめ‼ それでうまくいかなくなって会わなくなるなら、それは仕方ないですよ。主さんだけ我慢することないよ。旦那さんに言ってまずは助けてもらおうよ。

No.4

私も姑には、迷惑かけられてバッカリだから、思ってますょ😱😱😱

No.5

>> 3 主さんは最悪じゃないですよ‼最悪なのは姑です‼1日も早く旦那さんに相談してください。このままだと主さんが病気になってしまいますよ 姑とはケンカしてもいいから言いたいことは言っちゃって‼我慢しちゃだめ‼
それでうまくいかなくなって会わなくなるなら、それは仕方ないですよ。主さんだけ我慢することないよ。旦那さんに言ってまずは助けてもらおうよ。

No.6

まず実家に帰られては?旦那が助けてくれないのは りっぱな理由です 命に別条なくても しばらく入院か 自宅療養ですよね? しばらく留守にして 主さんのありがたさを思い知らせてやれば?

No.7

旦那に落ち度はない?よ~く考えて!あなたはそんなに苦しんでるのに落ち度ないはずないじゃん!守ってくれてないじゃん!今までの嫌な体験、その時の自分の対応、旦那の対応を紙に書き出して客観的に考えてみては?何かが見えてくるはず!強くならなきゃ!旦那に心の全てを言うor手紙書きな!姑にもね!それでも変化無しならそんな一族とはオサラバでしょ!書き出した物も離婚調停で使えるし。姑とは未知の生物なのです、アチラが天然なら嫁は頭脳戦なのよ!頑張れ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧