産後diet★
母になっても、
二児のmamaになっても、
いつまでも女でありたい♥
"努力""意識"する事を忘れちゃいけない‼♥
目指すは✨美mama💄👍
女は死ぬまで女だから。
女として産まれてきて片時も女を忘れて良い瞬間なんてない。
どんな瞬間も輝いていたいから。
可愛い可愛い我が子と、愛する夫の為にも✨
女の意地とプライドにかけて産後dietに自分磨き❤
頑張るぞぉ〰👊‼✨✨✨
結局の所自己満ですが✊(゚゚)♥
💍:しぃのサン
💍:ハイジサン
💍:ミンミサン
産後も宜しくお願いしますm(_ _)m✨
dietに育児🐤一緒に頑張りましょ~🎵❤
新しいレスの受付は終了しました
しぃのさん
産後はメンタルにくるんですね😢
しぃのさんや みむさん達のレスが結構ブルー入ってたので心配でした💦
子供を産むって凄くパワーがいるコトですね‼
しぃのさんも みむさんも無理なさらない様に✨
おっぱいが うまく出続けます様に✨
ワタシもこの夏を頑張って乗り切らなきゃ😔
>> 198
お久しぶりです♣
みむさんも しぃのさんも
退院後 育児に追われてハードですね😩 3時間おきに授乳となると、睡眠はやはりまとめて取れなぃん…
ミンミさん♥
お久しぶりです🐱💓✨
マタニティライフ💨振り返ってみて、やっぱり私には妊娠中の方が辛かったですかね😖💦
私は何が一番ストレスかって、寝れない事や育児に追われる事よりも、上のコのお世話するのに動きにくいのが一番辛かったので😣⤵💧
ミンミさん後2ヶ月💨✨
長い😫けど、出産を迎えてみたらきっとあっという間の時間です~😣👍
今のうちに旦那サンと二人の時間💓や自分の時間✨を思いきり満喫してほしぃ~です🐱☀✨
暑いしほんっとに辛いと思いますが😫ラストスパート頑張ってください‼♥✨
>> 205
こんにちは🐱
ミンミさん🎵8カ月で+6㌔増は優秀ですね〰✨うちの当初の目標設定通りです😅
本当、最後の最後に
食欲旺盛になりますから今頑張り過ぎて後半にドカ食い😫なんてことにならないように
ペースを分配して頑張って下さい😆✌
恐るべし臨月😒
みむさんも、ミンミさんもお腹は結構目立ってますか、目立ってましたか⁉
今回うちは、近所の人にいかに気付かれないで出産出来るかって
挑戦してたんです😅🎵そして結果は大成功でした😜隣の人にも気付かれずにいたので
お腹目立ってなかったのに〰って言われて
優越感に浸ってました😆✨テヘ🎶
体重は妊娠前まで
あと3㌔💦
一人目の時に、なぜ今回の様に出来なかったのか今でもそれだけが後悔してなりません😫ミンミさん、本当に体重管理頑張って下さい✨
しぃのさん
なんていうタイミング🐵
今 まさにガツンと昨日の夜から今まで食べ過ぎてしまい、鬱な気持ちに浸っていたトコです😭
またまた下剤を少し多めに飲んでしまいました💦💦
お腹はかなり尖ってますね✋
正中線も濃いし、デベソになってきて、ピタTを着るとオヘソが突起してます😲
なんだか今日はナーバスな一日です⤵⤵
こんにちは(*゚ー゚)v
背部痛が若干ある
わたくしですが
皆さんはお元気⁉💡
上の子がバレエに行ってベビは寝てくれていてわたくしは暇しておりました😅
実は、ようやく名前が正式に決まって先程、旦那が役所に手続きしに行ってくれました💦タイムリミットがあと4日しかありませんでした😅
話しは変わって、皆さんに愚痴です😣💦
親友と呼べる友達が、うちには一人しかいません。その子には二人子供がいます。下の子が妊娠した時、うちも同じく妊娠しててでも、結局、うちは流産しました。親友は無事に出産し、うちも産まれてすぐ会いに行きました。それから二年が過ぎて念願の出産をうちも先日終えました。親友は、今月中に引っ越しを控えていて午後から仕事もしています。忙しいだろうけど、一応報告しました。産まれたと。親友からのメールはたったの3行。その日以来、メールも来ないしお見舞いにももちろん来なくて。忙しいだろうし、うちも忙しいから見舞いに来ないでいいからって言ったので来なかったんだろうけど😞
でも、ひそかに期待してました😞
引っ越しの準備もあるけど、仕事お休みの時にでも1時間位の時間費やしてくれても…なんて思ったりして😞
うちがどんな思いでようやく二人目出産したか理解してくれてると思ってて💦
親友の下の子がいらなくなった服とか使わなくなった台所用品とかいらない⁉っていうメールは来て居て、せっかくだから頂くことにしたら、その日のうちに届けてくれたりする程なのに、この子が産まれたことに関して
ここまで無関心って態度とられてるのかと思ったら 愚痴りたくなりました😣
悪気はないにしても
常識的にどうなのかなって😞
うちの単なるわがままですかね💦
寂しいです💦
皆さんの意見はどうですか😣💦
しぃのさん
レス読みましたょ。
今回の親友の態度は、ちょっと寂しいですね・・・ってか、あんまりだ!ってワタシなら心のどこかで一線引いてしまうかも分かりません💦
流産の経緯も知ってての妊娠&出産だったのに、こんな他人事の様な態度って何⁉みたいな。百歩譲って、ホントに忙しい毎日なら仕方なし、簡素な💌だけって何ょ💢💢って感情になるのは分かります‼
ワタシも待望の妊娠を報告したのちに、仲の良かった独身の親友と何故か距離が出来てしまいました⤵
しょっちゅう会ってたし、📱や💌も頻繁にやり取りしてましたが、ここ半年あまり💌を送っても返事は三日後なんてザラ💦
高校時代からの大親友なんですが、環境が変わるとこんなもんなの⁉って感じです😔
でも しぃのさんの親友は同じママだし、出産の喜びや感動や苦労だって分かりあえるはずなのに・・・
親友ってナニ?
友達ってナニ?って自問自答してしまいますよね💧
つづき➡
単なる友達レベルなら割り切れるコトも、親友と呼べる「精神的に繋がりのある仲間」に同じコトをされると、堪えます⤵⤵
裏切られた感とか
見捨てられた感とかに近い感覚なんですょね(ノ_・。)
あんまし 気の利いたレスでなくてスミマセン😢
でも ワタシも しぃのさんと似たか寄ったかの感じで親友との距離を寂しく感じてる今日この頃なんです😫
>> 211
ミンミさん😣💦
お返事ありがとうございます😌
それと共感して頂き
何故か嬉しく思います💦
そうなんですよね😞
忙しいのは承知だったし、こちらから
来なくていいって改めてメールしたので
何も言えないんですけど、でもさぁ😣💦って感じです😞
写メを送ったのですが
一応嘘でもかわいいねとか言ってもらえるとばかり思ってた😖
彼女の引っ越し先は、うちの自宅のすぐ近くで歩いて二分くらいの距離になるんです💦
そして今では、引っ越し先に重点を置いているらしく、住んでた所は掃除しに行ってる程度らしいんです😞
自分の時は、してもらうばかりで
うちの時は後回しかい⁉って思ってしまいます😢逆に、自宅アパートの大家さんから産まれたんでしょ⁉ってお祝いのお洋服頂いちゃったんでびっくりしました😲💦
ただ、うちはベビに会いに来てもらいたかっただけなんです😢
何か、本当これから距離出来てしまいそうです⤵お互い上の子は、歳も1コ違いであっちは男の子だしこれからはドンドン距離出来て行くんだろうとは思ってたけど、こんな形でなるなんてかなり傷付きました😣
>> 212
しぃのサン😖
大丈夫ですか😞💦
相手が親友なだけに傷つきますよね😞⤵
引っ越しや何やで周りが見えない程に忙しいんですかね😖💨
そうだとしても親友の念願の赤チャンが産まれたのだから‥せめて気持ちの込もった言葉がほしかったですよね😢
産後は特に寂しい気持ちが強くないですか😫⁉
私だけかな‥💦
私は苛々と寂しい気持ちがすごくて⤵妊娠中旦那にベタベタされたり構われたらうざかったはずなのに今は構ってほしくてたまりません😅😓
そっけない返事(多分今までと変わらない普通の返事)されるだけで胸がクーっと痛くなります😱💦
だからしぃのサンももしかしたら普段以上に傷ついたり寂しいと感じてるかもしれないから😖できれば今はあまり考えないように…😖💦してほしぃです😫✨
>> 213
みむさん😄
こんにちは(*゚ー゚)v
そうなんですよね💦
例にもよって
マタニティブルー🌁だと特にそう感じがちなのかもしれないです😣
でも、一度こんなふうに感じてしまった気持ちをどうしたらいいんでしょう😢
うちはみむさんとは逆で、人から触られたくないんです😖
構ってほしいって感じも多少ありますが
ベタベタ触られたりは今は、勘弁して欲しいです💦
色んな感情があって
疲れちゃいます😲💨
いつになったら、親友から連絡あるか
でも、いざ連絡あっても、どんな風に対応していいのか悩みます😖皆さんなら
今まで通りの対応ですかね💦
こんなふうに感じていた事を話しますか⁉
うちは今まで、こういう事があると正直に話して友達が離れて行っていました😖
だから、今回は話さない方がいいのかと…。難しいです😞
みむさん&しぃのさん
暑い日が続いてますが、今日はいくらか過ごしやすいです🏠
体調や母乳の方はどうでしょうか⁉
ワタシは来週ようやく32週になり9ヶ月に入ります👍
胃が圧迫されてドカ食いができなくなってきて有り難い☝✨
皆さん 産後は分娩後すぐにニッパーをつけました?そして今も毎日ニッパーを着けてます?
>> 215
お久しぶりです☀
なんだか一気に出産の疲れが襲ってきてぶっ倒れてました(。;ェ;)💦💧
しぃのサン🎀✨
その後どうですか。。⁉
私なら正直に親友に話しちゃうと思います😣👍
それで終わるような関係ならそこまでの付き合いだったと諦めます💨
でもしぃのサンの場合家が近所になるみたいなので気まずくなるのは避けたいですよね😖💦
体調はどうですか⁉
ミンミさん🎀✨
いよいよ9ヶ月突入~ですね♥
本当暑いと思いますが頑張って下さい😣👍
私は出産した次の日からトコちゃんベルト&ガードルを寝る時も24時間つけっぱなしでしたよ💨
今も毎日かかさず着けています🐱✨
今はもう下着の一部的な感じで着けなきゃ落ち着かないです💦
☆体重☆ダイエット
やっと昨日体重計った😅💨
出産直後→55㌔
産後5日目→53㌔
産後2週間(現在)→50㌔
妊娠前(46㌔)まで
後-4㌔👊❗
目標体重は→→→
43㌔✨(後-7㌔)
焦らずぼちぼち頑張るー🎵💨
毎日続けてる事👣
・毎日納豆
・お腹すいたらサツマイモ、ガム、スルメ
・筋トレ
(小顔運動・二の腕運動・太もも運動・腕回し・胸筋・顔脚腕マッサージ・顔鎖骨リンパマッサージ・頭皮マッサージ・爪先立ち)
・夕飯はお乳と相談しながら食べないor軽く食べる。昼はお乳に良い物をがっつり🍴
・トコちゃんベルト
>> 219
みむさん😄
こんばんは(^-^*)/
分かります😢
うちも同じです😣💦
つい先日も旦那に
何で帰って来たの⁉
なんて暴言言っていました😞
かなり省略して言ってしまった言葉だったので相手や家族は
びっくりしていましたが、うちが1番びっくりしました😫
イライラ虫が早く居なくなってくれますように😣
- << 222 退院する時に診察を受けて大丈夫だったから気にすることないよ って旦那にも話したけど そんなのその時は大丈夫だったからって今も大丈夫だとは 言い切れないだろ と、若干キレ気味で言われ 何でも勝手に自己判断するの辞めたら?とまで言われて😣 うちだって何も 心底そう思ってる訳ではなく 一ヶ月検診の時にでも確認してとは思っていたら そんなの待たなくても的な事を言われ😞 でも新生児の息がゼコゼコするとかいうのって珍しくないし そんなに聞くのが嫌なの?まで言われた😫 そうじゃないけど😞 皆さんは どうですか😣
>> 220
質問です😞💦
うちは今回のベビで二人目ですが前回とは違ってるケースがあり、戸惑うシーンが…。
その1…前回は便が1日数回あったが今回は、今の所1日置き
その2…今回milkの飲みがイマイチで50~70㍉㍑を時間掛けて飲みつつも10㍉㍑程残す
ただし母乳も一応与えている
その3…呼吸の仕方が苦しそう milkを飲むとすぐにゲホゲホとはばける 飲み込み方のタイミングが合ってないので
咳込み吐きそうになるそれが milkを飲む時必ずそうなる
その4…ゼコゼコと息が荒い たまに寝ていて無呼吸になる イビキ?らしきものをしている時もある 鼻が詰まっていて息苦しそうな感じ
その5…産んですぐベビの顔を見て左瞼に赤い斑点があり 眼球(黒目のふちにも赤く黒目を囲む感じで)にも赤いものが見える
>> 220
みむさん😄
こんばんは(^-^*)/
分かります😢
うちも同じです😣💦
つい先日も旦那に
何で帰って来たの⁉
なんて暴言言っていました😞
か…
退院する時に診察を受けて大丈夫だったから気にすることないよ
って旦那にも話したけど そんなのその時は大丈夫だったからって今も大丈夫だとは
言い切れないだろ
と、若干キレ気味で言われ 何でも勝手に自己判断するの辞めたら?とまで言われて😣
うちだって何も 心底そう思ってる訳ではなく 一ヶ月検診の時にでも確認してとは思っていたら
そんなの待たなくても的な事を言われ😞
でも新生児の息がゼコゼコするとかいうのって珍しくないし
そんなに聞くのが嫌なの?まで言われた😫
そうじゃないけど😞
皆さんは
どうですか😣
>> 224
みむさん💓
お返事ありがとうございます😣
何だか最近ここに
愚痴りに来ている様で申し訳ないです😖
別に⤵落ちてるつもりもないので心配無用です😄
男は…なんて思う時もありますが
うちはうちなりに
手抜きさせてもらってるので夜中の授乳タイムで目を覚まさない旦那でも大目に見ています(笑)
そして今またイラっとする事が…😣
こんな事なら早く自宅に帰りたい😒
明日でも帰りたいけどどうしようかな…
みむさんはもう自宅ですか😣
- << 227 でも私は1ヶ月検診の日まで実家にいようと思っています🐱💡 こんな事でもないと実家に長く帰れる事ってもうないし、今のうちに娘をいっぱい見てもらったりいっぱい甘えて、これも一つの親孝行かな💨と😅👍 良い日ばっかりじゃないし、喧嘩になる事もしょっちゅうだけど‥なんだかんだでやっぱ孫は可愛いみたいなので🐱✨ しぃのサンももう少し実家で甘えても良いんじゃないかな~♥と私は思います🐱👍 何があったのかわからないけど、急に帰っちゃったらしぃのサンのご両親も寂しいと思いますョ😖💦
>> 225
みむさん💓
お返事ありがとうございます😣
何だか最近ここに
愚痴りに来ている様で申し訳ないです😖
別に⤵落ちてるつもりもないので心配無用です…
でも私は1ヶ月検診の日まで実家にいようと思っています🐱💡
こんな事でもないと実家に長く帰れる事ってもうないし、今のうちに娘をいっぱい見てもらったりいっぱい甘えて、これも一つの親孝行かな💨と😅👍
良い日ばっかりじゃないし、喧嘩になる事もしょっちゅうだけど‥なんだかんだでやっぱ孫は可愛いみたいなので🐱✨
しぃのサンももう少し実家で甘えても良いんじゃないかな~♥と私は思います🐱👍
何があったのかわからないけど、急に帰っちゃったらしぃのサンのご両親も寂しいと思いますョ😖💦
ちょっと私も愚痴失礼します😅👍💦
一昨日から旦那が実家に泊まりに来てるんですが‥丸一日寝てるんです💧
夕方に起きて夜中遅くまで父と母とお酒をたらふく飲んで⤵で、また夕方まで寝て💤
赤チャンが泣こうがチビがぐずろうがいびきかいて爆睡‥💧でも昼ご飯の時だけはちゃっかり起きてきて又すぐに寝て⤵💤
この人一体何しに来てんの?って感じです😒
本人が言うには自宅で1人だと全然寝れないらしく子供達がいると安心して寝れるらしい‥😒それにしても寝過ぎだし💧
しまいには私に「お前はいつもこんな風にゆっくりできてるんやな~ええな~」って💢
しかもそれだけ寝といて「お前の実家に泊まると体しんどくなる。合わへんねやろな」って💢💢
ぢゃあ来るな💢って言いそうになりました😱💢
本当食っちゃ寝💤してる姿見てるとぞっとしちゃいます😱💧
でも起きてたら上のコを旦那の実家や外に連れ回されるので‥起こす気にもなれず⤵😣
今もまだ寝てます😅情けない‥(笑)💧
と、愚痴はここまでで置いといて😁✋
しぃのサン✨体重の方はどうですか⁉落ちてますか⁉
私はここ最近全く落ちません⤵😫
食欲も結構あります😖💦
>> 229
みむさん💓
遅くなりました😣
お返事ありがとうございます😌💕
うちのイライラ虫はまだまだ治まりそうにありませんが 気持ちが安定している時に娘や旦那、家族に謝ってます😖1番可哀相なのは娘ですね⤵何するにも ベビが起きるから静かにしなさい、危ないからやめなさい、ドンドンしない等常に注意されてる状態😖だから、うちの気持ちが安定してる時は上の子中心にしています💦
それにしても、身勝手な母親だなと自分自身嫌になり、娘にも謝るのですが、娘はキョトン?ってしていて何もだよ💓って言ってくれるんですよね😖それがまた切ない(ノ_・。)
最近は、今日は怒らないぞって決めるのですが、やはりその決意はすぐに打ち壊されるんですが…😢
しぃのサン🎵
こんばんわ🐱
本当このイライラどっかいってくれないですかね😖
最近腰痛がひどくて余計イライラ⤵😫🌀
私の場合八つ当たりの的が母に集中しちゃってます😓💦
娘には怒る気力もわかずにため息がでたり"もう知らんわ"って冷たく言ってその場から逃げたり💧まだ怒ってた頃の方がよかったような😓
実家でじじばばがいるからいいけど、私1人なら子育て放棄!?💦って感じですよ😖💦
私の調子が良い時だけヨシヨシして‥本当都合良い母親です💧
てかゥチなんてメチャクチャうるさいですよ~😱
娘はもちろんの事、よく吠える室内犬もいるし、声や足音が馬鹿でかい弟もいるし😅
家が商売してるので色んな人が出入りするしxF0
この前なんて上のコがベビーベットをおもっきり揺らしてました💧‥が、赤チャンは爆睡でした😅👍
神経質になるスキもないほどに環境最悪💥です‥
こんばんは☆
連絡来たんですね⤴⤴
文面からも、しぃのさんがおっしゃる様にお友達に悪気は全くない雰囲気が伝わってきました💦💦
私なら、しゃ~なぃ✋ってコトで今回は水に流すかも・・・と言いたい所ですが、本音の所は、会いに来てくれた時のお互いの空気というか、雰囲気に身を任せますかね😥
だって、退院後どんだけ経ってるの⁉って思うし、もし友人としての「真心」があれば、今回すぐに駆け付けられない旨を💌でなんか伝えてこない気がするんですょね。
でも、私の悪い癖でもあるんですが・・・人を試すコトを知らず知らずにしたりしてしまぃ、自分が絶望的な気持ちに陥りやすいです💦
長い目で物事を見たり、柔軟な思考が大事ですょね!
やっぱり、しぃのさんには、末永くお友達と繋がっててもらいたいかな❤
>> 234
ミンミさん😌
お返事ありがとうございます😄💕
そうですね😖
ミンミさんの言ってる事凄く分かります😣
会うまで分からないというか、メールでは伝わりにくいことや誤解してしまう事もありますからね😣
うちも会ってみてにしてみるかも💦
元々彼女は、待ち合わせなどしても時間にルーズだったりする人なので…😖待ち合わせの時間に家を出ちゃう人😅変な所で、抜けてるというか😣
とりあえず まだ
メールの返事はしないでおきます💦
- << 237 更に今聞いたら 子供達なんて居なかったそうで😒 集合する事からてっきり仲間としていると思っていたら💢 うちには一言もなく 楽しく皆で🍺飲みながら💢そういうシーンを思うだけでイラッとしてしまいます😣 ちゃんと話してくれていたら良かったのに 何か内緒にされていたみたいな感覚で 腹が立つんです😣 うちはベビと家から出られないって言うのに😒酒臭いし💢 少しご機嫌なのも余計イラッとくる⚡ なのでさっさと寝室に来ました😣 皆さんは特に頭に来る事じゃないかもしれないので 何だか申し訳ないです😞 すみません😖嫌な思いさせてしまい⤵
>> 235
すみません😣
皆さん嫌にならないで下さい😞
今さっき旦那と上が函館のお祭りに参加して帰って来たんです💦
昨日の話しだと
美容師仲間(俗に言う組合的な💦)とその子供達も来るからと言う話しだったんですが
娘と話しをしているうちに聞いてない事が明らかになって来たんです😣夕方4時過ぎに出て集合時間が5時らしくそこまでしか話しを聞いていなくて⤵
そしたら、うちの店のスタッフ(全員女子)とお祭り始まる前に食事していたらしいんです😣こっちにしてみたら、まず何時に帰って来るかも分からず、ご飯食べて来るのかも分からず、でも一応用意していて待ってるわけです それもうちの実家でご飯支度も母がしてくれてるので、うちとしても気を使うし😞
>> 235
ミンミさん😌
お返事ありがとうございます😄💕
そうですね😖
ミンミさんの言ってる事凄く分かります😣
会うまで分からないというか、メールでは伝…
更に今聞いたら
子供達なんて居なかったそうで😒
集合する事からてっきり仲間としていると思っていたら💢
うちには一言もなく
楽しく皆で🍺飲みながら💢そういうシーンを思うだけでイラッとしてしまいます😣
ちゃんと話してくれていたら良かったのに
何か内緒にされていたみたいな感覚で
腹が立つんです😣
うちはベビと家から出られないって言うのに😒酒臭いし💢
少しご機嫌なのも余計イラッとくる⚡
なのでさっさと寝室に来ました😣
皆さんは特に頭に来る事じゃないかもしれないので 何だか申し訳ないです😞
すみません😖嫌な思いさせてしまい⤵
- << 239 何か最近つくづく思うんですが‥女って本当に我慢ばっかだな⤵って😓💧 男の人は外に出て仕事をして家族を養ってくれるわけだけど💨だからって付き合い🍺や何やで発散したり好き放題できるけど、女は家で子供達のお世話しながら休みなく働いているのに、発散もできない💧⤵ 一度くらい何もかも忘れておもっきり飲んでみたい~😫😅 てか自由時間がほしぃ💧 でも子供の笑顔を見ると女でヨカッタ❤母親でヨカッタ❤って思うんですが‥✨ お祭りの件は腹立つけど😣そこまで悪い事をした訳でもないので見てみぬふりをしてあげるのがいぃんでしょうかね😖💦 ここでいっぱい愚痴って少しは発散できるといぃです😣👍💓
>> 237
しぃのサン✨
しぃのサンのお話し聞いて想像してたんですが私もそれ腹立ちます😫❗
内緒にされていた事に一番カチンときます😫😫
しかも子供を連れてる時に何考えてんの💥って感じです😣そんなに女の子達とご飯が食べたいんなら1人で行ってこいって感じです👊←言いすぎですね😓ゴメンナサイ😣💦
今年は一緒にいけなかったね😖⤵ってちょっとくらい残念がるとか、来年は家族4人で行こうな💓とかそう言う言葉や態度があるだけで待つ側は全然違うのに‥
うちの旦那にしたって外に出れない辛さとかストレスを全然わかってくれない💧むしろ羨まく思っていそう😅
というか当たり前に思ってる事自体腹立つんですよね😖💥
>> 237
更に今聞いたら
子供達なんて居なかったそうで😒
集合する事からてっきり仲間としていると思っていたら💢
うちには一言もなく
楽しく皆で🍺飲みな…
何か最近つくづく思うんですが‥女って本当に我慢ばっかだな⤵って😓💧
男の人は外に出て仕事をして家族を養ってくれるわけだけど💨だからって付き合い🍺や何やで発散したり好き放題できるけど、女は家で子供達のお世話しながら休みなく働いているのに、発散もできない💧⤵
一度くらい何もかも忘れておもっきり飲んでみたい~😫😅
てか自由時間がほしぃ💧
でも子供の笑顔を見ると女でヨカッタ❤母親でヨカッタ❤って思うんですが‥✨
お祭りの件は腹立つけど😣そこまで悪い事をした訳でもないので見てみぬふりをしてあげるのがいぃんでしょうかね😖💦
ここでいっぱい愚痴って少しは発散できるといぃです😣👍💓
>> 240
みむさん しぃのさん
おはよぅございます☀
暑いですね~💧
しぃのさんがお住まいの北海道も猛暑だってニュースで見ました🙈
今日はチャイルドシートを旦那とベビザラスまで見てきます🙌
しかし、兄の子供のお古(10年程前のお古)が実家にあり、母は何でも買い揃えるな✋と口うるさいです😭
ワタシが今 興味あるのは回転式の新生児から対応のチャイルドシートなんですが、五万後半くらいするんです⤵
一過性のモノにお金を投資するのももったいないかなぁ😭とも悩み中です( ̄▽ ̄;)
お古で十分ですかね⁉
さてさて しぃのさん・・・
あの後の親友さんとのやり取りが気になるところです✨
昨日のレスの続きは何があったのかな??
みむさん・・・
体重は今7㌔増です😱
先日の診察で、貧血を指摘され先生からは体重の増加がないコトを逆にチクリと言われました😚
子供主体に食事をきちんと取りなさぃ☝と😥
鉄剤を出され、なんだか食べるべきか悩むとこです😩
>> 241
ミンミさん🐱おはようございます☀
先生がミンミさんを見て増やさないといけない💨と言ったのなら食べた方が良いと思いますよ😫👍
出産も産後もほんっとに体力が必要です😣💦
糖分はすぐにエネルギーになるみたいなので陣痛がきたら、飲むタイプのゼリーや甘い物食べると良いみたいですよ😉🐤♥
暑いですが後少し✨頑張ってくださいね😉👍💕
応援してます♥❤
ちなみに私も上のコの時新生児からokと言われて回転式のを買ってしまいましたが‥新生児の間は抱っこしていたし、そんな遠出もしないし結局チャイルドシートを頻繁に使う頃には首もすわっていたので普通のでヨカッタ😅と後悔しました💦
ベビーカーとかはお古は嫌だけどチャイルドシートはお古で全然良いと思いますよ😁❤
みむさん
産まれてからすぐなんて、ほとんど外出しないってホントなんですね~
回転式は便利だ💡💡って聞いたコトがあります・・・高いだけありますねぇ💦
じゃ、とりあえずは産前にはシートを買わずに、産後様子を見ながらの購入でも良さそうですかね(ノ><)ノ
体重ですが、7~7.5㌔もあれば、栄養は貯蓄されてるだろぅと思ってたんです😥
これ以上 顔が丸くなったりするのが抵抗があって💦
ドカ食いしたら余裕で+9㌔ゾーン突入ですからね✋
はやくこの嫌々な日々から解放されたーーぃ😭
みむさん
ホント朝と晩で2㌔違いますからね体重( ̄▽ ̄;)
予定日は来月末9/29です💦
来月といえど、ま~だ向こうで32Wですしね長く感じます😲
産後みむさん達が痩せていく報告を受けて、少し気が楽になります・・・🐻❤
>> 245
ミンミさん♥
あぁ~私もそうだった😫💡
朝と夜で2㌔は違うし食べた後だと1㌔は増えるし⤵‥今、りあるに思い出しました😅💨
本当の体重がはっきりわかりませんよね😖💦
私は産後3週間たちましたが、妊娠前まで後-3㌔ってとこです🐱👍
最近朝・昼はがっつり食べてるし、間食もしてるし家でゴロゴロしてるのに、一週間で2㌔ペースで減ってます💨
母乳効果すごいです💓
予定日9月の後半なんですね🐱💦💡
私も上のコ9月だったんでもしかして♥と思ったんですがうちは前半です💡💦
頑張ってこの暑さ☀乗りきってくださいね😫❤
- << 248 そして、自宅に戻ると部屋は汚いし暑いし、片付けないといけない中押し掛けられ そんな状態でも何にも気にしてないのか お疲れ~💓なんて言われても😒 うちは かなり素っ気ない態度をとっていました😣 考えたら分かりませんか⁉その日に帰って来て、色々バタバタするだろうということも いくらうちの旦那が寄って行きなよって言っからって、時間も遅いしせっかくだけど改めて顔出しに来るのが普通じゃないですか⁉ イライラして親とも険悪になり、旦那とも雰囲気悪くなり😞 うちの態度が変な事に気付いたのか 数分で帰って行きました😒 だったら最初から来るなよって感じです😫 その後も普通なら いきなり押し掛けてゴメンネメール位しませんか⁉ただ、うちらの家族に嫌な思いさせて😫 どう思いますか⁉
- << 253 みむさん 産後一ヶ月もたたないのに、もぅそんなに体重が減ったんですね😲😲✨ ホントにミラクルおっぱいパワー🙈❤ でも母乳となると、和食中心にしなくちゃいけないとか、甘い乳脂肪のお菓子に手を出せないとか聞きますが・・・食事の幅は狭まりませんか⁉ 今 こんなに太るコトが恐怖なのに、産後ちゃんと体重が戻る事情を聞くと、欲望のまま食べてしまっていいのか更に迷いイライラして泣けてきます😭 ワタシも産後おっぱい出るといいなぁ😭
>> 246
皆さん💦💡
遅くなりました😅
自宅に帰って来てみるとかなり大変です😫
全て一人でやらないといけないって、こんなに大変なんだって分かりました😢
昨日の続き❤うちも産後3週間経ちますが、3週間経ってようやく親友はベビの顔見に来ました😣でもそれは、お祭りに親友家族がたまたま来ていて、そこでうちの旦那や娘に会い、旦那が部屋に寄って行きなよって声かけたから😒
お祭り目的で、ついでに近くに来たからベビの顔見に来ましたって感じ😣もちろん手ぶらです✋しかも❗親友家族+よその子まで連れて夜8時過ぎに押し掛けられました😫
急いで実家から戻って来いって旦那に言われ荷物もある中、バタバタして自宅に帰って来ないとならなくなり、親にもお世話になったと挨拶もせずに戻らないといけなくなったので親は、激怒😒
親にしてみたら一言もなく帰って常識はずれだと散々うちが怒られました😒
>> 246
ミンミさん♥
あぁ~私もそうだった😫💡
朝と夜で2㌔は違うし食べた後だと1㌔は増えるし⤵‥今、りあるに思い出しました😅💨
本当の体重がは…
そして、自宅に戻ると部屋は汚いし暑いし、片付けないといけない中押し掛けられ
そんな状態でも何にも気にしてないのか
お疲れ~💓なんて言われても😒 うちは
かなり素っ気ない態度をとっていました😣
考えたら分かりませんか⁉その日に帰って来て、色々バタバタするだろうということも
いくらうちの旦那が寄って行きなよって言っからって、時間も遅いしせっかくだけど改めて顔出しに来るのが普通じゃないですか⁉
イライラして親とも険悪になり、旦那とも雰囲気悪くなり😞
うちの態度が変な事に気付いたのか 数分で帰って行きました😒
だったら最初から来るなよって感じです😫
その後も普通なら
いきなり押し掛けてゴメンネメール位しませんか⁉ただ、うちらの家族に嫌な思いさせて😫
どう思いますか⁉
>> 249
みむさん❤
何だか別人⁉って感じです😞
小学生の時からの付き合いでかなり長いですね😅だからなのか、少しなぁなぁになっているように感じます😫
親しき仲にも何とやらって言う事にウルサイのかもしれないけど
いくら家族だからとかそういう事にうるさく育ったので😞
これは受け流すべきなんでしょうね😢
うちはどちらかと言うと、人付き合いは苦手です😞
まして、こんな大人になってからなんて新しく友達を作る事もそんなにない💦
だから、大事にして行きたくて💦
うちも産後だから特に気になってしまったのでしょうかね😢
皆さんありがとうございます😌
- << 252 ➡続き また今回、ご主人も少し配慮があったら展開が違ったかもしれませんしね。 皆が皆、悪気のない中で産後の しぃのさんに配慮が足りなかったんだと思います💦💦 実家のお母様にも厭味を言われたり、旦那さんや親友さんともスレ違ってしまったのは悲しいですし、不本意だと思います・・・突然に降ってきた災難っみたいな😤😤 産後のしぃのさんには余裕がない感じが見受けられるんですょね✋ こんな時に色々考えても、余計に不信感や嫌悪感を強く抱くだけです💡 時間の力を借りてみましょうょ。。。 しばらく自分からは動かない!💌も電話もしない! 親友さんのコトを考えない! 意外と何かしら今のグレーな気持ちの突破口が自ずと見えてくるかもです‼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シミ対策教えて4レス 91HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
美白ケアができるボディミルク0レス 81HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず26レス 627HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
婚活でひどい顔2レス 127HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
顔が良い人って顔以外も美人2レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
84日目 ◯ 85日目 9/11 ◯ あと五日がんばります!! …(美容に興味あるさん0)
83レス 1367HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
顔が原因で友達もいない再婚できず
強者同士が結婚してより強い遺伝子を残し、弱い者は結婚や子供も作らず、自…(美容に興味あるさん26)
26レス 627HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
シミ対策教えて
30歳になると、今まで蓄積されたシミの素が、一気に表に出てくるんです。…(ダイエット成功者さん4)
4レス 91HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
美白ケアができるボディミルク0レス 81HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
婚活でひどい顔
https://mikle.jp/viewthread/4322913…(美容に興味あるさん2)
2レス 127HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 141HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 346HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 457HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 267HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 141HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16138HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 457HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 346HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 922HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 504HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 222HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 278HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 129HIT 匿名さん - もっと見る