産後diet★
母になっても、
二児のmamaになっても、
いつまでも女でありたい♥
"努力""意識"する事を忘れちゃいけない‼♥
目指すは✨美mama💄👍
女は死ぬまで女だから。
女として産まれてきて片時も女を忘れて良い瞬間なんてない。
どんな瞬間も輝いていたいから。
可愛い可愛い我が子と、愛する夫の為にも✨
女の意地とプライドにかけて産後dietに自分磨き❤
頑張るぞぉ〰👊‼✨✨✨
結局の所自己満ですが✊(゚゚)♥
💍:しぃのサン
💍:ハイジサン
💍:ミンミサン
産後も宜しくお願いしますm(_ _)m✨
dietに育児🐤一緒に頑張りましょ~🎵❤
新しいレスの受付は終了しました
🌠こんばんわ~🌠
まずはみむさん、色々とお疲れ様です😨
男同士のケンカって間近で見るとすごく怖いですよね🔥お義姉さんは普段と違う旦那様を間近で見て怖かったのでは⁉想像でしかありませんが💦
ただの兄弟喧嘩であって欲しいですね😢でも、みむさんもお義姉さんも妊婦さんなのに😤胎教に悪すぎ😱これだから男は…
忘れるわけにはいかないと思いますが、今はストレス大敵です💦しぃのさんの言うとおりリラックスして残りわずかな妊婦生活送って下さいね🙏
次にしぃのさんの質問から😃もちろん⁉紙オムツです👶今は私もパンパースです😊ムーニーもしっかりしていて、なか2好きなんですが、とりあえず産院がパンパースなのでそのまま使ってます⤴多分どっちか買うときに安い方を買う感じでしょうか🐥
みむさん✨上の子の反応は予想以上に可愛いがってくれてます💕「可愛いね~」と言って頭をなでたり「何でこんなに可愛いの?」って聞いてきたりしますよ😊今の所、赤ちゃん返りもなくて安心です👶
続きます➡
続き➡
でも今は実家に里帰りしてますが家に戻ったら今までのように上の子は外に連れ出してあげられなくて、つまらない思いをさせてしまうんじゃないかと今から不安です💦
📺ばかり見せて過ごさせてしまうんじゃないかと…
幼稚園も来年からなのでチョットそこが心配です😢
積極的に支援センターなどに行けばいんですが、いざとなると1人ではなかなか行けなくて💦チョット小心者な私です😥
ミンミさん✨体重が気になるのも、すご~くよくわかりますが決して無理はしないで下さい❗第一は元気な赤ちゃん産むことです😃体重管理も必要ですが、まずはストレスためないよぉにのんびりいきましょう😊下剤などはやっぱり規定の量を守って、無理しないで下さいね🙏
このストレスとうまく付き合っていかなきゃいけないところが妊婦dietの難しいところですよね⤵
私も産後、体重が思うように落ちてくれないし、予想以上に腰回りに肉がついてて正直焦ってます💦が、ベビーのことなど考えると無理な食事制限などもできないので、ゆっくり頑張ります💪
早く妊娠前のジーパン履きたぁい😂
- << 56 ハイジさん😄💡 こんばんは(^-^*)/ 産院が使用してたからっていうの分かる😄 ミルクの時も、産院がすこやかだったからそれを愛用してました💡←単純です😅お値段の比較に関しても その通り🎵皆さん同じですね😆 上のお子さんカワイイですね💡まだどこか連れて行く事が出来なくても仕方ないですよ😞そのかわり、お手伝いをお願いしたりして 自立心を育てる様にしてあげて下さい🎵 喜んでやってくれると思いますよ😌 そうすると、ママも助かるので😌 その気持ちは、正直にママ助かるよって伝えてあげて下さい😄
ハイジさん
こんばんは⭐⭐
ワタシ本当に、今の生活にフラストレーション感じてます😭
せっかくのマタニティライフなのに、全く楽しむ事ができてません😭
他のミクルの予定日の近いママ達とのやり取りで1番ワタシが体重増加があったり、妊娠中働いてなかったりをどうしても比較してしまい、情報交換の場も辛くなってしまうんです💧
でもベビに過剰なストレスはいけませんね😣
少し意識改革が必要かもしれませんね・・・。
アドバイスありがとうございました🙇✨
>> 50
しぃのさん✨
副作用で子宮収縮ですか😲
そんな作用もある訳ですね🙇
でも
太りたくないって気持ちが強くて・・・ホドホドにしなきゃいけま…
ミンミさん😄
気持ち分かります😣
うちも出すから、食べちゃえ😆的な所あります😅
若干過食症気味の恐れありです😖
食べ始めると止まらない😱そして自己嫌悪になり
食べない方に走り
その繰り返しで今日まで来てます😫
過食症の人に多く見られる傾向に、下剤を頼るとあります😣だから、もう少し考えて服用することをオススメします😌
髪質は妊娠~出産にかけて変化するらしいですよ💦
個人差あるでしょうが😲
やはり皮脂もホルモンの関係上増えると思うし
時期的な物や単に、商品が合わないなど😅
市販のシャンプー類で絶対にオススメしないのが
TSUBAKI パンテーン など 有名どころの商品💦
ツヤツヤ、サラサラになるのは髪に余計な膜を作るからで髪そのものは修復してないから騙されないでとの事😣
しぃのさん✨
ワタシ自身も、自分でその傾向はあるなって感じますね⤵
割と強迫観念的な感覚で、食べ過ぎたなら下剤で出せばいいゃみたいな😩
なんて不健康なんだろっ😥
結構、妊娠前からそういうタイプだったんで、下剤の乱用に危機感がないんですょね⤵まして、病院から出される薬ならベビに悪影響はないだろ☝みたいな安易な気持ちも働いて・・・
髪の毛ですが、やっぱり市販のシャンプーはシリコン?が入ってるって事なんでしょうね~
美容院のが1番‼
やっぱりまた買いに行こうと思います☺☺
>> 52
続き➡
でも今は実家に里帰りしてますが家に戻ったら今までのように上の子は外に連れ出してあげられなくて、つまらない思いをさせてしまうんじゃな…
ハイジさん😄💡
こんばんは(^-^*)/
産院が使用してたからっていうの分かる😄
ミルクの時も、産院がすこやかだったからそれを愛用してました💡←単純です😅お値段の比較に関しても
その通り🎵皆さん同じですね😆
上のお子さんカワイイですね💡まだどこか連れて行く事が出来なくても仕方ないですよ😞そのかわり、お手伝いをお願いしたりして
自立心を育てる様にしてあげて下さい🎵
喜んでやってくれると思いますよ😌
そうすると、ママも助かるので😌
その気持ちは、正直にママ助かるよって伝えてあげて下さい😄
しぃのサン♥ハイジさん♥ミンミさん♥✨
こんばんわ~🐱☀
しぃのサン✨仲直りされましたでしょうか😣⁉💦
同じ🏠にいて喧嘩になると本当気まずいですよね😓⤵
うちはA型同士なんで喧嘩になってももちろん、喧嘩にならなくてもちょっとした機嫌とかだけで空気最悪で⤵す😢🌀💧
妊娠中なのに余計なストレス与えないで😫って感じですよね😖💦大丈夫ですか😞⁉💦
ハイジさん✨ありがとうございます😫あまり気にしないようにします😁👍💦
上のお子サン可愛がってくれてるんですねぇ😍♥
私も同じ不安があります😖引きこもらせてしまうと可哀想だけど預けるのも可哀想だし‥😞💦
でも今だけだし仕方ないですよね😣👍💦
おうちの中でできる遊びをたくさんしてあげたいですね❤
もうすぐすれば抱っこも遠慮なくできるようになるし🐱✨💡
激しく遊んでついでにmamaはdiet😁💓
- << 63 みむさん🎵 こんばんは(*゚ー゚)v レス遅くなりました😣 昨日の夜には 許してやりました😄 うちは彼がO型で、うちがA型です💦 今回の頭に来た原因😣朝帰り😒といっても 皆さん朝帰りの度合いは違うと思いますが 彼は、とりあえず毎週会議のある日には いわゆる午前様です😣大体、4時くらいでしょうか💦 しかし、今回は7時ですよ⁉さて起きるか むしろ、起きてる時間です😒 怒るでしょ⁉
ミンミさん✨
大丈夫ですか😖⁉
心配です😞💦💦
お気持ちは私も同じ妊婦なのでわかります😖💦
でも私の場合はいくら病院からの薬だとしても"薬"自体に昔から変に抵抗があって💦便秘になっても下剤を飲んだ事はないけど‥
でもでも太りたくない気持ちは同じです😣👍
お腹もでてきてお洒落もできないし、そんな今の自分をハッキリ言って愛せない‥💧
だから周りの何気ない言葉に勝手に傷ついて嫌になるのもしょっちゅう💧
でも今2回目の妊娠を経験して思う事は、1回目の時ほど今の自分も嫌ぢゃない。
それは、前の時妊娠中に本当嫌な思いしたはずの妊婦生活も太った自分も出産した時に誇りに思えたからです。
うまく言えないけど私は唯一の自信というか誇れる事が自分の人生で子供を授かって愛しい我が子を出産した事なんですが。。
辛かった10ヶ月間や産まれてからの大変な時期を乗り越えたからこそ誇りに思えると言うか‥
実際一生消えないであろう妊娠線ができたり妊娠前より遥かにスタイルも変わったけどその線も旦那に"出産した証"と言われた時に気持ちが変わりました。
だから今は赤チャンと安産の為に頑張りましょう❤
みむさん
レス読みました😭
ありがとうございます😭
自分で食欲がセーブできないので、自己嫌悪から下剤を飲んでしまうんですm(._.)m
今朝も、昨日の朝より+600㌘だったって事と朝食を食べ過ぎたという事で、ブルーな気持ちに💧
アローゼンっていう妊婦さんには比較的に出される下剤らしいんですが、2袋空けてしまいました(;_;)
でも もぅこれっきりにします😭 もう飲まないぞ‼
そして今日はもう何も食べたくない気分です😩
早く出産して、こんな不健康な生活から抜け出したい⤵
>> 59
ミンミさん♥
おはようございます☀✨
ミンミさん今で+6~7㌔でしたよね🐱⁉💓
充分頑張られているし、私からすれば全然そこまで気にする増え方じゃないのに~と思っちゃいます😁👍✨
元が痩せ型なら10~12㌔増やすのが理想みたいですし、平均だと8~10㌔で太り気味だと5~8㌔だったと思います👍
妊娠中体重が増えない悩みを持ってる人も結構いるようです。。←羨ましいような‥😅💦
でも体重もちゃんと増えないと出産の時に体力がなくて耐えられなくなっちゃうし‥
ミンミさんは全然気にするような増え方ではないので大丈夫です‼むしろカナリ良い感じなのでわ❤
薬があるから飲んでしまうのなら思い切って全部捨てちゃうとか💨
食後自己嫌悪になったら下剤を飲むより、体を動かしたり歩いたりした方が体にも良いし気分もスッキリされると思います✨‼💓
一緒に頑張りましょう😣👍✨
✨💡最近の事💡✨
今朝の体重→58.5㌔(+12.5㌔)
この前山道を歩いたら2日後の筋肉痛😱(笑)💦
足の筋が痛くてたまんないです😫💨
そしてpapaが昨日からお休みなので、昨日はショッピングモールで3時間歩き回って、ゲーセンで妊婦である事も忘れ‥遊びまくってました😱💦
夜はネイルしながらpapaが借りたホラー映画を見てて、ネイルの匂いと映画のグロテスクさと1日の疲れで気分悪くなってダゥン⤵😓
しかし昼はマクド→夜は焼き肉で💧食べ過ぎ😖🌀
反省しなきゃいけない事ばっかり😫🌀
今日は雨だし海遊館に行く予定です🐤💨
familyでのお出掛けもこれが最後かも⁉当分はいけない💦
今日もたくさん歩いてきまぁす😣👍‼❤
最近よく考える事💨
なんですが、1年後の生活を想像してニヤニヤしてます❤(笑)
来年の夏☀にはお腹の赤チャンも1歳で✨海はまだ無理でもプールやお祭りにいっぱい行きたいな~😍って💓もう何年行ってないだろ‥💧
妄想ではきっとその頃には体重も戻っていて、妊婦線があるからビキニはさすがに無理だけど今可愛いワンピの水着もいっぱい出てるからそれ着てpapaにまだまだイケル💨って姿見せつけたい❤(笑)
友達familyの娘達とオソロの浴衣とか着せて‥想像しただけで気分上がる⤴✨
昨日papaの何気ない言葉(?)嫌みだったかも‥
超ガリガリの女の子見て「可愛い」って言うから「ガリガリすぎて可愛くない!!」って言ったら、「俺ガリガリ好きやもん」と言われ‥shock😱初耳やぞ😱
しかも今人生で一番おデブになる時期にそんな事言うなよ💢みたいな😢
絶対見返してやる👊と熱く燃えていました💥‼
一年後には‥きっと一年後には‥❤
>> 63
しぃのサン♥
こんばんわ~🐱✨
仲直りされたようで一安心❤旦那サンもきちんと反省されたんですね⤴😋✨
しぃのサンが怒る気持ちメッチャわかりますよ💨👊
うちの旦那昔は会社の飲み会で月2回ペースで朝帰りだったんですが‥
飲みに行くのも朝帰りもアホほどお金使わなければまぁ別に良いんですが、必ず行く前に「終電に帰る」と言ってたんです。
しかし毎回帰って来るのはタクシーか始発で5~6時。
しかも上司とだから悪酔いしてくるし💧
何より連絡がないこっちはいつ帰ってくるやら寝るに寝つけない状態で💥
何度かブチギレて‥旦那逆ギレで殴り合いに近い喧嘩も多々‥😅離婚問題にまでなった事も😱
それ以来旦那が飲みに行く日は1時間であろうが2時間であろうが必ず私は娘と実家にお泊まりしてます🐱❤
何時帰ったかあえて聞かないし実家でユックリできるので腹も立たない😁👍
しかし、今妊娠中でいつ何があるかわからないのに‥いくら付き合いでも腹立ちますよね😣👊
出産の時に旦那が酔っ払いっていうのが一番嫌😫
>> 65
こんばんわ~🐱🌃
旦那と電話で喧嘩💥して‥寝れん😒💧イライラ💧
しぃのサン🍒
私も今朝今までにないくらい浮腫ました😱
指輪がキツいし体がダルくて😫💦
と言うのも原因は‥中華食べに行って食べ過ぎ💧です😅💦
旦那と喧嘩の原因でもあるんですが‥今日旦那が実家泊まりに来てて朝浮腫まくってた私はそんな姿を見られたくない⤵て言うのもあったししんどくて旦那を避けてた(?)んです。でも今日は旦那の誕生日だったので夜お祝いしようと買い出し行ったり色々準備してたのに‥旦那は私が朝から冷たかったのが気に入らなかったみたいでスネて自宅に帰って夜もこなかったんです😒💧
腹立ったけどせっかくの誕生日だったので私も冷たくしたり態度悪かったのは反省‥して謝ったんですが‥
続きます💨
>> 66
"別に誕生日祝っていらんし、俺そういうの苦手やし‥ただお前からの言葉がほしかっただけ。"
みたいな事言われて‥また謝ったんですが💧
"お前の普通と俺の普通はいくら努力しても喧嘩しても合う事はないけど、子供が可愛くて大切な気持ちは一緒やから"と言われて‥
さすがにもう折れる気にもなれずに、
"私とは合わへんけど子供がいるから無理して一緒にいるって事?"って言ったら、今までの事を持ち出してグチグチ言い出して最後にゎうっとおしいねんと言われ喧嘩終了‥😅
ただただむかついた💧そして旦那が本当にわからなくなった🌀
昨日まで普通だったのに今朝ちょっとしんどくて冷たい態度とっただけでそこまで怒るとは‥
旦那の言う"合わない"はこういう価値観の違いだと思うけど、私ばっかりが悪い‥と攻められるのは納得できなくて💧
でも何かもうどうでもいい⤵💧
>> 67
いっつも喧嘩になる時は私が悪阻でダゥン⤵してたり、疲れて元気がなかったり‥そんな時に笑って話す余裕もなく下向いたまま返事したりしたら、何その態度💢みたいにキレてくる😒💧
自分は仕事で疲れてる時はメチャクチャ機嫌悪いくせに😓
今までもずっとそんなので喧嘩だったから‥気をつけてたけど、今回でもう気使うのもアホらしくなった💧
てか最近愚痴ばっかり本当ごめんなさい😖💦
長々と失礼しました😣💦
- << 70 ただでさえ、暑いし 重いし 体もしんどいしさぁ😫 心使いっていうか なんかないかね😒 って思ってました😅 悪気はないから 一人でイライラして 何か馬鹿らしかった😖 早く仲直りして 出産に向けて 家族愛深めて欲しいです😌
>> 68
こんにちは(^-^*)/
みむさん
大丈夫ですか⁉💦
出産間近でケンカは
色々面倒で
嫌んなっちゃいます
よね😣
うち最近思うケド
周りの皆さん
うちらが妊婦って
忘れてない⁉って💦
忘れる訳ないけど
扱い方が
臨月の妊婦に対する
扱いじよなくない⁉
とか思ってます😅
うちも昨日も散々
実家の部屋の片付け等をして相変わらず、足が痛い位腫れてても
布団を敷くのはうち⤵娘の髪を乾かすのも
爪を切るのもうち😒
その間旦那はただ寝転ぶだけで😠
オイ✋って感じでした😒
- << 71 しぃのサン♥ こんにちわ~🐱☀ わかります😣👍 男の人にはきっと何があっても妊娠の辛さや出産の痛みはわからないですね‥😖💧 うちの兄なんて陣痛で苦しんでる嫁サン見て、「ええな~女は子供産めて~」とつぶやいていました😱ビックリだ💥🌀 今里帰り中で実家の母は私をこき使いまくりだし😅 前に洗い物と雑巾がけは産まれるまで毎日する!!って言っちゃったので‥母は洗い物と掃除一切しないし💧私がして当たり前になってます😒 日に日に私の用事が自然と増やされていくし⤵ 腰が辛くて座ってたら「動けよ」と言われる始末😱ヒドイ‥(笑)💧 父は真逆でまるで病人扱いのようにいたわってくれるんですが😅 しぃのサン浮腫大丈夫ですか😖⁉💦 私は今日も浮腫まくりです😫
>> 69
こんにちは(^-^*)/
みむさん
大丈夫ですか⁉💦
出産間近でケンカは
色々面倒で
嫌んなっちゃいます
よね😣
うち最近思うケド
周りの…
しぃのサン♥
こんにちわ~🐱☀
わかります😣👍
男の人にはきっと何があっても妊娠の辛さや出産の痛みはわからないですね‥😖💧
うちの兄なんて陣痛で苦しんでる嫁サン見て、「ええな~女は子供産めて~」とつぶやいていました😱ビックリだ💥🌀
今里帰り中で実家の母は私をこき使いまくりだし😅
前に洗い物と雑巾がけは産まれるまで毎日する!!って言っちゃったので‥母は洗い物と掃除一切しないし💧私がして当たり前になってます😒
日に日に私の用事が自然と増やされていくし⤵
腰が辛くて座ってたら「動けよ」と言われる始末😱ヒドイ‥(笑)💧
父は真逆でまるで病人扱いのようにいたわってくれるんですが😅
しぃのサン浮腫大丈夫ですか😖⁉💦
私は今日も浮腫まくりです😫
そして昨日の夜中からお腹が痛くて‥はかってみたら10~20分間痛むので陣痛ではないな⤵と思いながら眠りについて💤
朝方またお腹の痛みで目が覚めて、はかってみたら30秒ほどの痛みが10分~20分おきにきて💦ついにきたー‼って思って食べれるうちに食べておこうとご飯食べたら収まりました😅
何だったんだろ💧
前駆陣痛ですかね😓👍
おしるしもまだなので、そんなすぐにこない気もするんですが💦
最近散歩もしてないし😓💦
そして明日産めたら七夕でいいな~と思いスクワット何回かしてました❤(笑)
でも今の状況で旦那に立ち会ってもらいたくないし‥
私から連絡する気はないけど、旦那がどう出てくるかしばらく様子をみてみます😢💧⤵
- << 74 そして、浮腫😣💨 立ち仕事してると 必ず浮腫でます😢 座りっぱなしでも 浮腫でますが😖 横になって足あげない限り無理です⤵ 明日、健診なのに こんなに浮腫でて 大丈夫かしら😓 胎動もまだ余裕で 感じるし まだまだ産まれなさそうですが 今日は、何回か お腹張ってて 痛いケド いい感じ😅💕って 感じでした😌 明日は七夕😆 娘と近所を回ります💦いい運動にしよう とポジティブに 考えてます💡 頑張ろうねー😆 みむさん❤✨
>> 74
しぃのサン♥✨
本当遠く離れているけどここで出会えて気持ちをわかり合えた事、本当嬉しいです😌❤✨
私の妊婦生活で一番の支えになっていたと言ってもおかしくないです👍✨
色々不満はあるけど‥私にはここにしぃのサンやハイジさんやミンミさんがいてくれるから頑張れます😁👍💓
そして私も明日検診です😱コワイ(笑)💨
しぃのサンまだ胎動あるんですね🐱✨
私はもうほとんど全くなくなりました🐱💦
明日の検診で何を言われるか今までで一番ドキドキしています🐤👍
- << 78 みむさん💡 同じく明日病院でしたか😄 何かドキドキ😍 子宮口開いてるから とか言われちゃったりして以外に入院とか⁉予定日 何日かしか 違わないのに 胎動とかあるとか ないとか違うんですよね💡それか、ただうちの出産が予定日超過気味なのかしら😅 ハイジさんも一週間超えてたし可能性はありますよね😱 七夕の過ごし方はうちらの地域はお菓子を貰いに歩くのですが そちらはどんな 風習があるのですか😄まだ小さい時は お隣りさんとかお向かいさんとかのお宅に お菓子を貰いに行きました💡 お散歩程度ですね😌 笹に飾り付けしたり 一緒にしていました😆
七夕✨娘チャンとお出掛けの予定なんですね~❤羨ましい~🐱💓✨
私イベント事大好きなんですが子供との七夕の過ごし方って何をするのかよくわからなくて🐤💦七夕って子供に何をしてあげたらいいんですかね😓⁉💓💦
旦那の事考えるとしんどくなるので‥しばらく旦那の存在は頭から抹消して(笑)子供と自分の事を今は一番に考えて出産頑張ります😆❤👍
しぃのサン♥ありがとです🐱💓✨✨✨
こんばんは☆
みむさん しぃのさん
ワタシも まだ日は浅いですが、ここの素敵なスレに出会えて感謝してますょ✨🙌✨
みむさん
ホントにいよいよベビに対面する時が来ますね☺
ワタシからしたら未知なる感覚や感動ですが、みむさんの出産を想像するとジーンとしちゃいます😢
しぃのさん
今日は二週間ぶりの検診でした💮
なんと27W6Dでベビが1414㌘だと言われ、30週くらいの大きさだねぇなんて先生に言われ、かなり動揺してます😭
身長が153㌢ないくらいなので、このまま大きい赤ちゃんだったら帝王切開もあり得るらしぃです😱😱
コワイ コワイ✋
- << 79 ミンミさん😄 こんばんは🌃 お久しぶりです💡 ベビの大きさですが 大丈夫ですよ✨ 今ぐっと大きくなる時期ですし 後半はペースダウンして来るし心配しないで大丈夫ですよ😄💡 身長小さくて カワイイですね😆➰💕 羨ましい🎶 うちがデカイので 小さい人羨ましい✨ 無い物ねだりです😖
>> 75
しぃのサン♥✨
本当遠く離れているけどここで出会えて気持ちをわかり合えた事、本当嬉しいです😌❤✨
私の妊婦生活で一番の支えになっていたと言っ…
みむさん💡
同じく明日病院でしたか😄
何かドキドキ😍
子宮口開いてるから
とか言われちゃったりして以外に入院とか⁉予定日 何日かしか
違わないのに
胎動とかあるとか
ないとか違うんですよね💡それか、ただうちの出産が予定日超過気味なのかしら😅
ハイジさんも一週間超えてたし可能性はありますよね😱
七夕の過ごし方はうちらの地域はお菓子を貰いに歩くのですが
そちらはどんな
風習があるのですか😄まだ小さい時は
お隣りさんとかお向かいさんとかのお宅に
お菓子を貰いに行きました💡
お散歩程度ですね😌
笹に飾り付けしたり
一緒にしていました😆
こんばんは💦
今、🚻行ったら
出血してたんです😲
なんだ生理か
って思いましたが
妊娠中だった😅と思い返してすぐ
え⁉何⁉
おしるし⁉何の出血⁉と軽くパニくりましたが焦っても仕方ないので落ち着く事にしました😅
出血の原因で考えられる事は…
・床の拭き掃除
・階段の拭き掃除
・今朝内診した
・七夕回りで
歩いたから
この中で七夕回り中
スゴイ足の付けねが
何度となく痛くなる
そして2時間前位に
立ち上がる時今までにない足の付けねの痛みがありました😣
でも今朝の健診では
子宮口は1㌢しか開いてなくて先生からも
まだまだだから
沢山動くように😄
って言われたんですよね😣
ベビは2600㌘台で
やや小さめだけど
問題ないと言われたから安心してたんです😖まぁ大事には至らないとは思うので😅
今日は、健診後なのでめいいっぱい食べました😅👍
明日からまた節制しないと💦
体重も前回と変わらない数字でとりあえず一安心でした❤
浮腫も今朝は有り難い位引いていたから
マイナスでした✨
また一週間頑張らないとな😅
- << 83 そして今日旦那が‥ 普通に実家にやってきて何事もなかった顔してご飯食べて帰っていきました😓え💧 誕生日🎁に買ってもらうはずだったけど在庫ぎれで諦めてた指輪を取り寄せたって話をやたらとしてきて‥きっとそれで機嫌とってるつもり‥苦笑💧 ま、喧嘩をぶり返すのも今はしんどいしこのまま私も何事もなかったように忘れようと思いました✨ ご心配おかけしました😢 出産前に仲直り(?)できたのでひとまず安心しましたm(_ _)m👍✨
>> 83
みむさん👍
良かったですよぉ😌
何はともあれ😆
やはり出産間近という事もあり旦那さんも利口に振る舞って正解かと思います😅✨
みむさん2㌢開大ですか😆✨
でも、思うのです😣
結構頑張って動いてると思うのですが
これ以上動けと⁉
前回なんかより
かなり体重管理も
運動も生活も頑張ってるのに
まだまだ足りない⁉
どんだけ動けば
合格なんだ😒
悔しい(>3<)し
予定日前には産みたいので明日から
スクワットも追加します💦
もう少しでこのお腹ともお別れ🌀
清々するという気持ちもあるし
もしかしたらもう二度とこんなお腹にならないのかも
と思うと少し寂しいような😅
みむさん💡
うちのはおしるしでしょうかね~😅
おしるしだとしたら
まぁ何日か猶予はありますもんね😄
何はともあれうちらももう少しで二児の母になるんですよね😆
>> 84
しぃのサン✨こんにちわ~🐱☀
しぃのサン睡眠の方は相変わらずあまり眠れないですか⁉
私最近眠気がすごくて😱
今朝もなかなか布団から出れませんでした😓💦
何かの本で見たのですが、朝に2時間の散歩🐤夕方に買い物をかねた2時間の散歩🐤を毎日続けたxF0と書いてるのを見ました🐱💨
そんなのを見ると私は全然歩いてないな~‥と思わされました😫💦
上のコがいるとなかなかウォーキングもできないし、🏠の中でできるだけ座らないで動くように今日からまた頑張ります😣👍💓
最近やる気の波が低下気味でご飯もメッチャ食べてたので気合い入れなおして頑張ります👍
しぃのサンの✏見てるとやる気が出てきました😆❤
本当もうすぐですね✨
後何日か後には妊婦生活も終わりますね🐱
無事安産で乗り切れる為にも動き回らなきゃ~xF0💓
>> 85
昨日の寝る前に娘が急に39℃の熱を出して救急の病院に行ったのですが、風邪の症状は今の所ないと言われ娘もメチャクチャ元気なんです😓💦
突発かな~と言われたり💧
でも今までも2回位突発っぽい熱は出したんですが💦
小さいコってこんな熱だしたりするもんなんですかね⁉💦
今日またかかりつけの病院に連れて行こうと思っていますが、心配なのでお聞きしました😫💦
- << 88 夕べの出血から一夜明けましたが 今朝も新たに出血がありました😲 その変わり、胎動が減りました😅 旦那や母親がウルサイので今朝一応、病院に電話しました💦 お腹の痛みがないからまぁ、おしるしかな⁉って言われましたし 昨日内診だったので その刺激かもしれないから まぁ様子見て😄✋ との事でした💦 だから言ったのに😅 って感じです💦 二人目なので何となく分かるというか💦 それにしても、2時間×2を歩くって😣 どこまで行けるかしら💦
こんばんわ~🐱🌃
今日はこちらは涼しくて丁度良い感じです💓✨
今日は娘が夕方寝てくれたのでその間にウォーキングxF0
ノンストップ早歩きでお腹張りまくりでした👍❤
帰ってまだ娘も寝てたのでシャワー浴びて🌁そのついでにお風呂場の大掃除💨
壁から床から届く所をひたすらゴシゴシxF0腰が痛くなった⤵
きっと自宅ならそのまま家事して寝る準備に入っただろうけど..実家の母がご馳走出してくれたので今お腹いっぱい食べちゃいました😅
歩いた意味な~い‥ってくらい😱💦💧
気持ちの問題かもしれませんが、歩いてる途中や♨掃除の途中に普段動かない赤チャンが何度かグィグィ💨と下に降りた感覚がありました😱💓💡
それからがイスに座るだけでお腹が太ももに当たって苦しい💦
- << 92 シャワー入って頭や体を洗う時椅子に座るのですが、そういう時なんかもお腹が太ももに当たって邪魔だったりしますよ😅果たして、みむさんのように下に降りて来ているからなのか、ただデブだからなのか😱早くグングン下がって欲しい😣⤵ 胎動も何故か復活したから、骨盤の中には収まりきってないはずだしだから、張りもないんだろうし😫 だから、色々検索して調べちゃったりしてます😞歩き回りたくても、浮腫がスゴイので靴が合わない😖本当に入らないんです😢サンダルでもかかとが出てしまうから歩いていても脱げて来ちゃうし😲 昨日も自宅から実家まで娘と歩いたのですが、脱げそうになりながら歩いてました💣 結構焦ってます😣💦 焦ってもどうしようもないし、その時は必ず来る事も分かっているんですが😢 そういう焦りからなのか、食欲も旺盛で困ってます😣
>> 90
こんにちは('-'*)
娘さん具合良くなりましたか💦
早く治るといいです😫出産も近いので
心配ですよね😖
みむさん、お腹張って大丈夫ですか⁉
張らないとダメだけど
何か複雑です😅
でも、予定日近いと
嫌でも心構え出来るものですね😆💦
何とか、予定日までには産みたいので陣痛来る様にしてみたり😅
だけど、この前まではお腹張って目が覚めたりしてたのに最近では、それが全くなくてただ🚻に行く為に起きる位です😒
また胎動も若干復活しているし😒💨
おしるしではなかったのでは⤵
だから、昨日は階段上り下りしてスクワットしてヒップホップアブスしました😣
でも、一時的に張るだけです😞
もしかしたら妊娠超過しちゃうのかなぁ😢
>> 90
こんばんわ~🐱🌃
今日はこちらは涼しくて丁度良い感じです💓✨
今日は娘が夕方寝てくれたのでその間にウォーキングxF0
ノンストップ早歩きでお…
シャワー入って頭や体を洗う時椅子に座るのですが、そういう時なんかもお腹が太ももに当たって邪魔だったりしますよ😅果たして、みむさんのように下に降りて来ているからなのか、ただデブだからなのか😱早くグングン下がって欲しい😣⤵
胎動も何故か復活したから、骨盤の中には収まりきってないはずだしだから、張りもないんだろうし😫
だから、色々検索して調べちゃったりしてます😞歩き回りたくても、浮腫がスゴイので靴が合わない😖本当に入らないんです😢サンダルでもかかとが出てしまうから歩いていても脱げて来ちゃうし😲
昨日も自宅から実家まで娘と歩いたのですが、脱げそうになりながら歩いてました💣
結構焦ってます😣💦
焦ってもどうしようもないし、その時は必ず来る事も分かっているんですが😢
そういう焦りからなのか、食欲も旺盛で困ってます😣
>> 94
しぃのサン♥ミンミさん
こんばんわ~🐱🌃
娘の熱☀ですが、今朝から大分さがったんですが‥機嫌がスーパー悪いです😅
今日は娘寝てる間やばぁばに見てもらえる間に色々用事で旦那と出かけたりバタバタして💦メチャクチャ疲れました😫💧
🚗にも結構長い時間乗ってたので頭が痛くてたまりません😖⤵💧
本当もうすぐなのに‥辛い💧
しぃのサン浮腫大丈夫ですか😣⁉💦
私も浮腫ヤバイです😣⤵
ミンミさんも言う通りゾウの足ですよ~😱
浮腫と足首のクビレがなくなるのでドンッて感じです😓
浮腫と体もだるいし、どんな楽な服選んで着ても楽ぢゃないし‥蒸し暑いし、歩くのも座るのも苦しいし‥⤵本当もう限界ーって感じです😫😫😫
- << 99 みむさん こんばんは☆ 娘ちゃん 熱が下がってよかったですね✨ ちびっこの熱って怖いです😭 みむさんも、喉の痛みがあるとのこと💦 どーか どーかお大事にして下さいね♣ 体力も精神力もお産って凄く使うんだろぅな😭😭 頑張れ~🙏 みむさんが、どうか安産であります様に・・・ おやすみなさい😉
>> 96
しぃのサン🐱♥
私ブラのサイズが合わなくなってキツイので🏠に帰ったらソッコーノーブラです😅
乳垂れるぅ⤵(T^T)(笑)💦💦
そして‥今朝から喉が痛くて💧移ったかもです😅💦熱はないので大丈夫ですが🐱💓👍
ご心配かけてスイマセン😖ありがとございます😋❤‼✨
浮腫本当辛いですよね😖
今日の用事というのも‥ずっとほしかったエルメスの指輪を旦那の気が変わらないうちに(笑)どうしても手に入れたくて💦買いに行ったんですが冷静に考えると今ってむくんでる&太ってるから産後サイズが合わなくなるのでゎ💦と😱
でもどうしても諦められなくて‥薬指に合わせて買いました👍
産後dietに成功したら人差し指につける予定です‥💓💡
しぃのサン足に激痛が走るってカナリ辛そうですね😫💦
足の指を一本づつ手前におもいっきり引っ張ったり広げたりすると少しマシになりますよ💡‼✨
足首は戻ってこないけど(T_T)⤵💧
- << 101 みむさん💡 おはようございます😌そうかぁ💓HERMESのリング✨なんて旦那さん太っ腹😍 でも、指輪前回の妊娠中は外さないでいたんですが、産後も全然取れる気配なく数ヶ月経ってから外れました😅しかも、無理矢理💥 でも、そういうのがあると励みになりますよね✨👍 って、喉痛いのも辛い(≧ω≦)ですよね⤵ この前風邪引いて喉痛くて声出なくなった時、かなりマズかったけど黒酢が効果ありました😅💡黒酢にハチミツ入れて水で割るだけです😄 浮腫解消法ありがとうございます😌うちも水分摂ってるので、それもあると思いますが、食事や他の面も注意していても臨月だし重力で下に溜まり易いらしいです⤵💦
それにしてもしぃのサンはカナリ食事や体重管理頑張っておられるのにどうしてむくむんだろ😖💦
塩分や水分と言われるけど実際それだけのモノではないのかな💦
寝る前の水分が朝の浮腫の原因になるとも言いますよね😣💦
私はそれかもしれない💦夕方になると浮腫が少し引くので💦💡💦
でも暑いから喉かわくしぃ⤵😫
予定日18日ですよ~😍💡‼
昨日から親戚から母に「産まれたぁ?」って連絡がすごくて💦私も旦那も友達から連絡が一気にきて💦こういう重なる時って産まれる前とか言うから何だか気持ち悪くてビビってます😅🌀
しかもそれから「いつ産まれそう?」「まだ産まれへんの?」って旦那や両親がうるさくて‥こっちが知りたいわ!!って感じですね😅(笑)💦
でももう何があっても後何日かで私もしぃのサンも産まれるんですよねぇ💨💡その日が待ち遠しい反面コワイよ~ぅ😱💦
- << 102 予定日18日ですよね😄あと一週間✨😆✨ いよいよ、みむさんの産まれました😆が✌ 我が子に会える日も もうすぐですぅ💓 って、連絡が重なったりすると そういうジンクスがあるなんて知りませんでした😆🎵 でも、特に連絡入ったりしてないんですが😅ただ旦那には毎日 「産まれる?」ってやはり聞かれます😌💦 おしるし⁉のような物があったから余計ですね、きっと😅 同じく「知らんがな💨」と思いつつ😅 未だに名前も決まってない我が家💣だから、産まれたくないのか⁉夏にちなんだり、一人目との繋がり持たせたりしましたか⁉ うちは、上の子との関連を持たせたいので 余計範囲が狭くなってしまってます😲 名付けも精神力使います💨ネットで載ってた名前に「はむたろう」ってのがあり、さらに 女の子で「あなこんだ」っていうのがありました😒実際に使われている名前です⤵ 可哀相です😢 あなこんだはない⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シミ対策教えて3レス 40HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
美白ケアができるボディミルク0レス 60HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず19レス 422HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
婚活でひどい顔2レス 109HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
顔が良い人って顔以外も美人2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
シミ対策教えて
一度でもレーザー治療を受けると、綺麗にはなるがメンテは重要。皮膚を焦が…(レン)
3レス 40HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
顔が原因で友達もいない再婚できず
発達障害でも高スペック男性と結婚してる人もいます。 芸能人並みの容姿…(美容に興味あるさん16)
19レス 422HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
美白ケアができるボディミルク0レス 60HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
83日目 9/8 ◯ いい汗かきました💦 おやすみなさい(美容に興味あるさん0)
82レス 1358HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
婚活でひどい顔
https://mikle.jp/viewthread/4322913…(美容に興味あるさん2)
2レス 109HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 345HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 456HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 266HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 496HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16129HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 456HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 345HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 266HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず19レス 422HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
婚活でひどい顔2レス 109HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
顔が良い人って顔以外も美人2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい82レス 1358HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1555HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 346HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 262HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 187HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る