auからドコモへ

レス18 HIT数 6388 あ+ あ-

2010/07/08 18:19(更新日時)

18歳からずっとauだったんですが、ドコモに変えようか迷い中です(+_+)

私のようにauからドコモに変えた方いますか?

auとの違いで『ここが良かったよ~』とか『ここは悪かった』 など

あったら教えて欲しいです(^-^)

私がauからドコモへの変更を考えてる理由はデザイン面です。。

彼氏や家族はauです(^_^;)

No.1356247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼と一緒の方がなにかと便利じゃないの
私は彼がソフトバンクにしたので不便😂

• << 3 レスありがとうございます😃 カレも私も遠距離時代に買ったソフトバンクがあるので💦 問題ないかなぁと思いまして😁

No.2

機能だけでいうとauの方が使いやすかったかな

けど周りと同じ方が安く住むよ😄

• << 4 レスありがとうございます✨ やっぱり長年使い慣れてるのでちょっと迷っています😥 カレとはまぁ問題ないにしても両親がauなんで💦 やっぱりauに留まるべきですかね~😫 迷います💔

No.3

>> 1 彼と一緒の方がなにかと便利じゃないの 私は彼がソフトバンクにしたので不便😂 レスありがとうございます😃

カレも私も遠距離時代に買ったソフトバンクがあるので💦

問題ないかなぁと思いまして😁

No.4

>> 2 機能だけでいうとauの方が使いやすかったかな けど周りと同じ方が安く住むよ😄 レスありがとうございます✨

やっぱり長年使い慣れてるのでちょっと迷っています😥

カレとはまぁ問題ないにしても両親がauなんで💦

やっぱりauに留まるべきですかね~😫

迷います💔

No.5

スレの答えになってなくて、申し訳ありませんが、僕もauからDOCOMOに代えたいと思っているのです😳

auの端末はホント使いたい機種がなくって、今はSH006を使っているのですが、今こうやって文字入力をしている時に、顔文字や絵文字に変換するボタンを押したら、今まで打ち込んでいた、文章がすべて消去されるのです❗

リスモを聞いていて、一旦中断したら発信履歴の所に勝手に電話が、かかっているし💧

最低な機種だSH006は⤵

買ったその日にメール打ってたら気付いた…メールには不向きな機種だってことに…
【お】を入力するのに、4回押して入力出来る時と6回押さないと入力出来ない時があるのは何故かしら⤵↘”(ノ><)ノ

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

それって不具合じゃないですか❓😫

店頭に行って交換してもらったほうがいいと思います😥

私は今日SH005を見て機種変しようか迷ってました💦

でもやっぱりドコモ📱がカワイイなぁ⤵

No.7

SH005は、今使っているこの機械ですが、絶対にお勧めできません‼

前の方も書き込まれてましたが、変換がとてもやりずらいです。文字種の変更も面倒です。何よりキーが押しにくい‼

スレからズレてしまいましたね、すいません💧

No.8

>> 7 レスありがとうございま-す😃

変換がしにくいのはストレス溜まりますね💦

今日はエイ○ンの店員さんの対応が悪くてそこでの機種変をやめ、違うとこで見てました💦

文字変換が不便なら変えなくて正解でした😃💦

ドコモに目を向けるとやっぱりカワイイ😭💕

長年使ったauとのお別れもちょっと寂しいですが😥

No.9

au使ったことないですが…。

私はずーっとDOCOMOです😌
とくに使い勝手が悪いと思ったことはないです。
一時期auに替えようかなぁと思ったこともありましたが、やっぱりデザインがDOCOMOが好きです💕

• << 11 レスありがとうございます😃 auはドコモみたいに多彩なイルミもありません💦 デザイン面だけならドコモに留まって正解ですよ👍 電波状況はどうですか? ドコモは地下に弱いって前に聞いたコトあります😥 よかったらまたレスくださいo(_ _*)o

No.10

先月、auからdocomoに変えました。
結婚して、旦那がdocomoだったので、フルサポの終了を待っていたら、結婚して一年過ぎました💦

docomoって留守電、キャッチ、オプションなんですね💔
auなら当たり前な、待ち受けにニュースが出るやつもオプション💔💔

アイコンシェル?もオプション💔💔💔田舎だから、必要ないし💦

auなら、たまに貰える着フルの🎁もないし💔💔💔💔

旦那がdocomoじゃなければ変えなかったな💨

• << 12 レスありがとうございます✨ 私も今日、留守電とキャッチが有料という説明をうけてビックリしました💦 auユーザーにはちょっと考えられない話ですよね😥 ニュースフラッシュは元々使ってなかったんでいいんですが💦 サービス面はauのほうがいいみたいですね⤵

No.11

>> 9 au使ったことないですが…。 私はずーっとDOCOMOです😌 とくに使い勝手が悪いと思ったことはないです。 一時期auに替えようかなぁと思… レスありがとうございます😃

auはドコモみたいに多彩なイルミもありません💦

デザイン面だけならドコモに留まって正解ですよ👍

電波状況はどうですか?

ドコモは地下に弱いって前に聞いたコトあります😥

よかったらまたレスくださいo(_ _*)o

• << 13 数年前までは確かに電波悪かったですね😓 でも今は問題ないです。 確かに料金面ではDOCOMOは高いかも😅 ただ私はやっぱりデザイン重視なので、多少高くてもやっぱりDOCOMOが一番です✌

No.12

>> 10 先月、auからdocomoに変えました。 結婚して、旦那がdocomoだったので、フルサポの終了を待っていたら、結婚して一年過ぎました💦 … レスありがとうございます✨

私も今日、留守電とキャッチが有料という説明をうけてビックリしました💦

auユーザーにはちょっと考えられない話ですよね😥

ニュースフラッシュは元々使ってなかったんでいいんですが💦

サービス面はauのほうがいいみたいですね⤵

No.13

>> 11 レスありがとうございます😃 auはドコモみたいに多彩なイルミもありません💦 デザイン面だけならドコモに留まって正解ですよ👍 電… 数年前までは確かに電波悪かったですね😓
でも今は問題ないです。
確かに料金面ではDOCOMOは高いかも😅
ただ私はやっぱりデザイン重視なので、多少高くてもやっぱりDOCOMOが一番です✌

• << 15 再度ありがとうございます😃 今日オークションでF-02Bの新品を落札しました💕 YouTubeであのイルミネーションを見てガマンできませんでした‼笑 色は前からずっと黒で『次は白がいい』と決めてたので白にしました(^-^) 届くのが楽しみです❤

No.14

私はドコモとauを2台持ちしてます。

①auは各メーカー共通の基本の操作方法が統一されてるが、ドコモはバラバラです。

②移動中の電波はauが切れ難い。ドコモは切れ易い。エリアは室内や山間部はauが良い。

③ドコモショップの対応はauショップより遥かに良い。

④絵文字はドコモよりauの方が 意志が伝わり易いので良いです。デコメは使わないです。

⑤料金は通話料は同額であるが、PCサイト閲覧を含めたパケ代 auは5,985円に対して ドコモは4,910円(jigブラウザ利用)です。

⑥近いうちにケータイはauのみにします。
データ通信はドコモにしてノートPCとiPadとiPhone4をポータブルWifiで使います。(昨日ヨドバシで予約しました。)

• << 16 レスありがとうございます✨ 私とは逆の選択ですね😃 初ドコモでちょっと緊張しますが💦 何軒か電話したドコモショップの対応はすごく感じが良くて安心しました😊

No.15

>> 13 数年前までは確かに電波悪かったですね😓 でも今は問題ないです。 確かに料金面ではDOCOMOは高いかも😅 ただ私はやっぱりデザイン重視なので… 再度ありがとうございます😃

今日オークションでF-02Bの新品を落札しました💕

YouTubeであのイルミネーションを見てガマンできませんでした‼笑

色は前からずっと黒で『次は白がいい』と決めてたので白にしました(^-^)

届くのが楽しみです❤

No.16

>> 14 私はドコモとauを2台持ちしてます。 ①auは各メーカー共通の基本の操作方法が統一されてるが、ドコモはバラバラです。 ②移動中の電波はa… レスありがとうございます✨

私とは逆の選択ですね😃

初ドコモでちょっと緊張しますが💦

何軒か電話したドコモショップの対応はすごく感じが良くて安心しました😊

No.17

私は、中学~昨年3月までauでしたが、WIN端末の不具合と修理の繰り返しのオマケに、店員さんの対応に腹が立ち、同年春にドコモに移りました。店員さんの対応が安心できて、端末の薄さと性能の良さ、イルミネーションたっぷりのデザインもお気に入りです。ドコモに移って良かったぁ😄

No.18

>> 17 レスありがとうございます😄

docomoユーザーになったスレ主です🎵

使い始めてもうすぐ1週間です✨

ワタシはFー02B使っていますがイルミがホントにカワイイですね❤

昨日(docomo来年4月からSIMロック解除)のニュースを見てちょっと早まったかな?と思いましたが😅

auショップの店員さん...ワタシもハズレに当たったことあります💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する