掲示板ミクル引きこもりで仲間が必要な人を募集3(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
私、病気が統合失調症が酷かったとき、病気だとわからず、忙しい居酒屋にアルバイトして酷い目に遭いました。
凄くトラウマになったのでもう二度と飲食店には勤めません💦(・_・;)
大金積まれてもやりません😨。
無添加さんはどこかでアルバイトなどをしたことはありますか?
上手くいって楽しかった仕事、失敗だった仕事はありますか?
私は失敗だらけ(悲)
- << 103 アルバイトですか…学生の頃に少ししてましたよ。 スポーツクラブのフロントをしていましたが、かなり楽しかったです。 アルバイトの経験はそれだけですね…あとは就職しまして、最初の結婚の時に退職。 離婚してしばらくしてから復帰しました。 で、2度目の寿退職(笑) その後離婚しましたが、2度目の退職以降働いていませんから。 社会人生活も楽しかったですよ。 今みたいに頭ぼけてなかったしね(笑)
>> 101
私、病気が統合失調症が酷かったとき、病気だとわからず、忙しい居酒屋にアルバイトして酷い目に遭いました。
凄くトラウマになったのでもう二度…
アルバイトですか…学生の頃に少ししてましたよ。
スポーツクラブのフロントをしていましたが、かなり楽しかったです。
アルバイトの経験はそれだけですね…あとは就職しまして、最初の結婚の時に退職。
離婚してしばらくしてから復帰しました。
で、2度目の寿退職(笑)
その後離婚しましたが、2度目の退職以降働いていませんから。
社会人生活も楽しかったですよ。
今みたいに頭ぼけてなかったしね(笑)
- << 105 無添加さんフロントやってたんですね✨。楽しめて良かったですね。じゃあ結構事務的な能力があるんじゃないですか? 私は初めてやった居酒屋でのアルバイトで無能の烙印を押されました(笑) もうクビ同然でしたよ(笑)
>> 100
アシスさん、皆さん、
コンニチワ!
一泊仕事して、さっき帰ってきました。
これから、皆に返事を書きますね。
見落としがあったら、すみません…
コナンさん泊まりなですか~。結構ハードですね。
やっぱりコナンさんてタフな男なんですね~💪。私には無理です😥。
ちなみにイベント関係の会社なんですか?
私は県の博物館で、一日の勤務時間も3~5時間くらいです。内容も超楽チン。リハビリには丁度いい内容です。
- << 115 アシスさん、 イベント関係の仕事の時もありますよ。 いや、決してタフではないです。 俺には毎日、月~金まで満員電車で通勤して働く方が出来ないですし。 何故?先輩はあれから、反応なしですか? 本当にいなくなっちゃったのかな? ひさんや、あこがれさんや、紅茶さんや、あんずさん…、皆、元気かな?
>> 81
皆さんおはようございます!コナンさんに質問なんですけど、どの様にダイエットしたんですか?教えてくださいm(__)m今真剣になやんでます…
あんこさん、遅くなりました。
俺は本気スイッチが入りさえすれば、人が変わる特殊なタイプだから、普通の人にはお薦め出来ないけど…
参考出来るところはしてね。
ちなみに俺は100キロを半年で60キロにした。その時の俺を考えたら、今のあんこさんは既に減量に半分は成功してるようなもの!
プッツンしたくなる気持ちは分かるが、そうゆう考え方をして、
とにかくまずはあんこさん自身がキレないこと!
あえて生意気に説明するね。
①自己分析!(原因と対策)
→なぜ私は食べて動きたくないのか?
逆にどうゆう環境で、どうゆう風になれば、食べずに動きたくなるのか?
食べてサボる原因と対策をとことん追求して考え、自分というキャラクター・プレイヤーが食べずに動くにはどうすればいいのか?
『自分取り扱い説明書』を考えてみよう!
自分が納得して出来そうかも!と晴れた気分になるまで、真剣に考えぬくこと!
その時、「病気だから」の一言はタブー!
病気なんてジョーカーみたいなもので、その単語出したら終わりだからね。
あくまで自分の生活や環境パターン、性格性質などから、原因と対策を自分なりに発見してください。
>> 81
皆さんおはようございます!コナンさんに質問なんですけど、どの様にダイエットしたんですか?教えてくださいm(__)m今真剣になやんでます…
自分の事は基本自分しか分からない。
何より、自分なりに計画・計算して、わずかでも出来そうかも!と頭で整理出来て希望が見えてからダイエット活動を始める方が、長続きするはずです。光があれば、人はなんとか現状打破する為にその光の方向へと動く気になりますが、
真っ暗闇で脱出せよ!と言われてもほとんど動きませんから。
②そして、原因と対策を見つけたら、次は具体的な食事制限の方法と運動方法です。
これも同じで自分が出来そうな食事の控え方。
自分が長続きしそうな運動の仕方を真剣に考えまくってください!
あんこさんと言う人間に一番詳しいのはあんこさん自身ですからね!
だから、これもまた光がさすまで悩んでください!これくらいなら自分なりに動けて楽しめる運動・食事制限法を発見してください。
自己分析①と②が出来てから、実際計画した通りに動いてみましょう!
そしてダイエット期間、修行期間と割り切って、その修行期間に入りましょう。
運動が毎日辛くても、食事制限が毎日辛くても、それは永遠続く辛さではありませんよ!
普通体型に戻るまで…それまでの間だけの期間限定の辛抱期間です。
そう心を励まして継続しましょう。
>> 81
③サウナスーツなどの武器や防具、アイテム購入
→運動や食事制限の効果をさらにアップするアイテムが、この21世紀には開発されています。
自分の経済状況にあった、自分に効き目がありそうなダイエットグッズを購入してください!
ただ、お金が破産しないようにだけは気を付けてくださいね!
ダイエットグッズは高い!俺はハッキリ言って色々試しすぎてダイエット貧乏ですよ…
ちなみに俺がお薦めするのは『プロボクサー竹原シンジのサウナスーツ15000円』です。
俺はこのサウナスーツがなかったら今でもマツコ状態でした。ハッキリ言ってこのサウナスーツを着て運動すれば、普通に運動する二倍三倍の消費効果があると思っていいです!
今まで無駄なダイエットグッズが山ほどありますが、これだけは買う価値ありだと思いました!
>> 81
それとスーパーコンビニによくある0カロリー寒天ゼリーです。サウナスーツで運動してクタクタになって帰宅したら、一応は甘い寒天ゼリーを食べて、それで満足したと脳をごまかして寝ちゃう!…俺は毎日それを基本ベースにしました!
そして、日によっては、いつもより運動時間を増やしたり、いつもより食べるご褒美を増やしたり、食い過ぎて運動もしないで死にたくなったりするダメな日もあったり…色んな組み合わせパターンの一日がありますが。
慣れてきたら、さらにアイテムを加えてサプリメントを利用して応用したり。
とにかく『サウナスーツで運動して寒天食べてゼロコーラ飲んで寝てしまえ!』が俺の一日の基本スタイルです。どうせ食いしん坊の我々は栄養を心配しなくても、必ず他にも食べちゃいますから。
とはいえ、個人差、男女差、年令による弊害も出るかもしれないから、基本ベースのハードルは安全な位置に合わせてくださいね。
④そして無事にダイエットを始めて進んでも必ず挫折して泣きます!必ず挫折します!
だから挫折したら①に戻って、また自己分析してください。
なんで私は今回ダイエットメニューを放り投げたのか?どうすれば続けられたのか?また真剣に考えて計画作り直してください。
俺はその繰り返しです。
>> 81
自己分析して光のある方角を見付けた後、自分なりのスタイルでダイエット道を走り始める。途中、アイテムのスケボーに乗ってさらに早く光へと進む。
しかし岩につまづいた泣いて止まる。
ひどいとイタズラ敵キャラクターに進んだ道を戻らされたりもする。
しかし①に戻って、自己分析でつまずいた岩対策を考えて走り始めましょう。
こんな感じの繰り返しですね。俺は。
あとやっぱり、こうなりたい!というモデルや健康数値があると、いいですよね。まぁ、それも一つの自己分析による自分取り扱い方です。
参考にならなかったらすみません。A型タイプなら少しは役立つかも。
相変わらずダラダラ長くてごめんね。
ちなみに俺流ダイエットは見る人によっては悪影響になる恐れがあるなので、あと少ししたら、いくつかレス削除するから、
あんこさん宜しく。
横レススミマセン。
ダイエットってその人に合ったやり方がありますからね😊。
私の場合、間食を一切せずに体に悪そうなモノを一切食べず、後は外をウォーキングするだけで体重を維持できています。
それに私が住んでいるところは歩いていて楽しいのでウォーキングが楽しいんです。なので毎日歩いていてそれで太らないんだと思います。
私は先ずはあんこさん自身が楽しい方法を見つけることをお勧めします。
私は毎日のウォーキングがストレス解消になっています。なのであんこさんがストレス発散になるものがいいと思います。
あと余談ですがコナンさんが書いた竹原しんじっていう元ボクサーって今ネットでサラリーマンに人生指南してますよね。
会社員の経験がないボクサーがサラリーマンに・・・謎です(笑)
相変わらずの変な時代ですね・・・
>> 67
コナンさんもあんこさんも優しいなぁもぉ。
アイスクリーム食べながらおしゃべりしませう。
私はハーゲンダッツのマカダミアナッツかクッキー&クリ…
無添加さん、こんにちわ。
仕事、疲れやした(>_<)
明日も仕事なので、深夜のサッカーを気分良く見れないのが残念だが…
無添加さんも本当に色々頑張ってるね。
偉いよ。
体重に悩む同士として、最近よく思うんだ。
拒食がどれだけ辛いかって。
だって、過食は食べさえしなけば、口にさえ入れなければ、
とりあえず物理的には太るわけない!
(実際はそんな簡単なものじゃなくて、食べる事が呼吸レベルと同格扱いだから辛いのだが…物理的にはそう)
しかし、拒食でなかなか食べられない人は、栄養接種できないのに
日々普通に生活するだけでカロリー消費しちゃうわけでしょ?
これは辛いよね。
くしゃみ一つ首を動かしても、ライフは減るわけだから、
ライフ補充しにくい人は辛いよね。
でも自分の体質性質に負けずに頑張ってね!
俺も負けずに頑張るからさ!
目も見えて自由に歩けて話せる自分の体も、そこまで悪いもんじゃない!と俺は思うようにしてるんだけどね…
すぐ忘れるけど笑
- << 117 コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣)
>> 114 無添加さん、こんにちわ。 仕事、疲れやした(>_<) 明日も仕事なので、深夜のサッカーを気分良く見れないのが残念だが… 無添加さんも本… コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣)
- << 173 無添加さん。よく行動してるみたいですね。素敵です。 お互い体無理しないように、ゆっくり歩いていきましょうね。 実は俺、以前は痩せの大食いはもちろんの事。とにかく食べない人や、太れない・太らない性質の人まで目の敵にしていて羨ましがっている時期がありました。 それくらい過食症100㌔越えの人間からすると、過食・減量・食欲抑制は辛いのです。 しかし学生時代、心寮内科で入院中に知り合った拒食症の人の実際の話を聞いて少し理解出来るようになりました。 そして、このスレで無添加さんの苦しみを読んでから、さらに拒食症の人の苦しみが心に響いて、勉強になっています。 そして俺、自宅で無添加さんの苦しみを思い返して、自分なりにどうプラスになるか考えられました。ありがとう。 無添加さんと俺はあまりに反対の事で悩んでいる。なぜこうまで、反対の事で悩まなくてはいけないのか? 俺と無添加さんが合体すれば調度よくなるのに。お互いの性質を半分ずつ分けられれば、生きやすくなるのに…など 色々考えました。 また長くなって申し訳ありませんが、次のレスから俺が無添加さんをきっかけに得た教訓・心得を書きます。
- << 174 無添加さんへ① この発想が少しでも活用出来たらしてください。逆にもし、返って傷つけてしまうだけだったらすみません。 💡拒食症はプレッシャーで食べられなくて太れなくてガリガリになって辛い…などたくさんの無添加さんの苦しい叫びを読んで…、 いくらでも食べられて太れる自分の性質が決してマイナスばかりでないのかもしれない! …と俺は思うようにしました。 いくらでも食べられてすぐ太って醜くくなる自分の性質を悲観的に欠点ばかりと捉えて我慢・我慢に縛られて窮屈になって今まで暮していましたが、逆に拒食症の人から見たらそれは一つの特技だと…自分を肯定して心にゆとりを持って食事制限や運動の日々を送ってみてはどうか! 俺は自分にこう言い聞かせて少しでもネガティブ思考から脱出出来たらなと思いました。 つまりは、体型体重で同じ悩むにしてもに、ネガティブ全快で努力するよりも、少しでもポジティブ要素を理解した上で取り組む方が効果があると思うのです!
- << 175 無添加さんへ② 無添加さんも食べれない太れない…辛い辛いとばかり考えていたら、治るどころか心がまいってしまうと思います! それよりも自分が苦しいマイナス要因ばかりだと思っていた性質が、過食症やダイエットに悩む人にとっては【羨ましがられる利点】なのかも?と気付いてみたらいかがでしょうか? もちろん、無添加さんにとってはマイナス要因ばかりでヘタすれば死にも関わる苦しい欠点なのは百も承知です。 でもそれは過食症の俺も同じですよ。 無添加さんには、毎日仕事から帰宅した後に3時間も坂を歩き続けなければならない苦しみが分かりますか? 100㌔越えた人間がどれだけ命が危険で生活しにくく醜くて人から蔑んで見られるか分かりますか? 呼吸と同じように食べ続けたいのに、それを止めなければならない。息が吸えないような食事制限の我慢が理解出来ますか? でもこんなマイナスばかりだと思っていた俺の性質が、無添加さんにはなくて苦しんでいる! それと同様に、無添加さんの太れない食べれない性質は、【細い=綺麗】が常識の現代社会では、皆が羨ましがるプラス性質でもあるのだ!と 少し気持ちにゆとりを持ってみたらいかがでしょうか?
- << 176 無添加さんへ③ 太れない食べれない…と毎日プレッシャーになって辛く苦しくなっていたら、口に入る物も入りません。 太れない食べれないで辛いけど、でも皆から見たら、少なくともコナン達の様なブタ軍団から見たら、悪い性質じゃないし、むしろ良い性質なんだ!だから悲観的に窮屈にならずに自分を責めずに拒食症克服をゆっくり進めていこう! こんな心得で日々を送ったらどうか? 私は無添加さんのレスを読んで、自分なりに拒食症の苦しみがさらに理解出来ました。 しかし醜い過食症ブタ軍団から言わせてもらえば、そちら拒食症の方も利点もあるんだぞ!と言いたいです。 いくつか例をあげると、確かにガリガリは引かれますが、基本デブ専以外は皆、病気のガリガリの人を見たら可哀想だと抱き締めてくれますよ。 しかし!病気のデブは世間の誰からも同情されない! よく考えてください。 100㌔太ってるのに、周りの誰が可哀想だと思ってくれますか? むしろ丸々太って怠けすぎ!喧嘩したらこっちがやられそう…等 同情どころか罵倒しかされませんよ。 小さくて細いウサギが震えて鳴いていたら皆助けてくれますが、象が鳴いていてもウルサイ!と矢を投げられるだけです
- << 177 無添加さんへ④ それから、無添加さんは病気で苦しんでるから友達や店員さんの声に傷ついたと思いますが、その二人は無添加さんを蔑んで傷つけようとして細い!と言ったのでしょうか? 俺は無添加さんを実際に見た事ないのであくまで想像ですが、もし気持ち悪くて引くくらい無添加さんが細かったら、 平気で『細い』という言葉を口にするでしょうか?気を使って言えないのでは? ましてや店員さんが客を悪く言う事は考えにくい。その店員さんがそこまであっさりストレートに細い!と言ったとしたら、完全に誉め言葉ではないでしょうか? つまり何が言いたいかと言うと、無添加さん! もしかしたらあなたは、あなたが思ってる程、周りからは悲観的に考えなくてもよい状態に見えてるのかもしれません。 むしろモデルみたいで素敵と思われてる可能性もあるかも。 いくら痩せても痩せろと言われる現代社会の美的感覚は、俺より無添加さんの方が生きやすいのかもしれませんよ。 だとしたら現状の自分をそこまで悲観的に捉えずに、まずはとにかくこれ以上痩せない事だけを考えて、自分を責めずにプラス要素にも注目して心にゆとりを作って病気と向き合ってみては?
- << 178 無添加さんへ⑤ 私は拒食症ではないので、理解がなく、会った事もないし、いい加減に聞こえて 万が一傷つけてしまったらすみません。 ただ俺は無添加さんを見て、俺が悩み苦しんでいた【たくさん食べてすぐ太る性質】を【悪】とせずに、自分を肯定して、食事制限と運動をゆとりを持って取り組むようにしてみたいと思いました。 あなたという友人がいてくれたおかげです。ありがとう。
あんずさんは就職活動をしていると言ってましたね。上手くいってるといいですね・・・。
私は過去会社に勤めてさんざんな目にあったのでどうしてもどこかの会社に勤めるために自分を売り込むという気持ちになれません・・・学校も中退してるし・・・。
自分でも自分が勤め人をやってそこで出世するというイメージが湧かないんです。どうしても。
>> 118 でもアシスさん、博物館でのお仕事なんてステキですよ~、知的なアシスさんのイメージにぴったりです。
- << 123 (笑)無添加さんありがとうございます。 初対面の人にも博物館に勤めていること話すと、羨ましがられたり、夢のある仕事ですね✨なんて言われたり中には私に「どこの大学を出たの~!?就職試験厳しいでしょ~!?」なんて言われたり・・・ (ー∞ー;)そんじゃないんです、ボランティアです、でもなんかお金出ます。💧って言いたくても言えない雰囲気になっちゃったりして・・・困ることがあります。 せめて大学出てれば堂々できたのになって思ったりします(焦💦) なんだか恥ずかしいです・・・・ (ー∞ー;) 今出勤終わった帰りです。皆さんお疲れさまでした。
私も暫く、スランプで休みます。心の疲れ吐きだせなったので…なんかこのスレ雰囲気変わりませんでした?
- << 125 アシスです。あんこさん、スランプ抜けたら是非また来てください。 確かに最近から世間話に華が咲くようになりましたね。 そういう空気になるのもたまにはいいと思っています。 でもこういう時でも軽く前置きしたあとに突然心の疲れなどを吐いても結構なんですよ。 マナーを守るなら、突然空気を変えても全く問題ないんです。 何故ならここは心が弱った人のためのスレですのであんこさんや皆さんの場所なんですからね。 あんこさんがスランプを無事に抜け出せるように祈っています。 また是非来てください。
はじめまして🐱私は統失の26歳女です。彼氏と同棲してますが仕事(パート)以外は引きこもり。コンビニに行くだけでも息が吸えなくなりおかしくなります。友達がいません。作り方も忘れました。最近よく生きる意味がわからなくなって変な妄想ばかりしています。宜しくお願いします(^o^)
- << 124 ゅかりさんはじめまして。 パートしていらっしゃるなんてすごいです。よろしくお願いします。
- << 128 ゆかりさん初めまして!現在スレ主のアシスです。 私も統合失調症を患っていています。今は大分寛解して落ち着いています。 よくぞ来てくださいました!歓迎します!。✨✨ 傾向としては20代の前半から中盤あたりが統合失調症の苦しみがピークになりやすいみたいです。 私もそうでした。 ゆかりさんは今病状の方はどうですか? 頭は苦しくありませんか? この病気で仕事をしてるなんて立派ですよ~😲。 だって普通の人より重荷があるんですからね。 日々、本当にお疲れさまです。 あと私もリアルでの友達、いないも同然です。 (o^∀^o)(o^∀^o)だからナカーマ!!
>> 119
でもアシスさん、博物館でのお仕事なんてステキですよ~、知的なアシスさんのイメージにぴったりです。
(笑)無添加さんありがとうございます。
初対面の人にも博物館に勤めていること話すと、羨ましがられたり、夢のある仕事ですね✨なんて言われたり中には私に「どこの大学を出たの~!?就職試験厳しいでしょ~!?」なんて言われたり・・・
(ー∞ー;)そんじゃないんです、ボランティアです、でもなんかお金出ます。💧って言いたくても言えない雰囲気になっちゃったりして・・・困ることがあります。
せめて大学出てれば堂々できたのになって思ったりします(焦💦)
なんだか恥ずかしいです・・・・
(ー∞ー;)
今出勤終わった帰りです。皆さんお疲れさまでした。
- << 126 アシスさんお疲れさまでした。 博物館のお仕事はステキですよー。 自信持ってください。
>> 120
私も暫く、スランプで休みます。心の疲れ吐きだせなったので…なんかこのスレ雰囲気変わりませんでした?
アシスです。あんこさん、スランプ抜けたら是非また来てください。
確かに最近から世間話に華が咲くようになりましたね。
そういう空気になるのもたまにはいいと思っています。
でもこういう時でも軽く前置きしたあとに突然心の疲れなどを吐いても結構なんですよ。
マナーを守るなら、突然空気を変えても全く問題ないんです。
何故ならここは心が弱った人のためのスレですのであんこさんや皆さんの場所なんですからね。
あんこさんがスランプを無事に抜け出せるように祈っています。
また是非来てください。
>> 126
無添加さんありがとうーなんか照れます💦
なんていうか、虎の威をあんまり借りたくないけどなんか借りちゃってる狐みたいな感じ・・・
(^-^;)🐶
お疲れさまでした。
今日も快晴で気持ちよい天気でした。
- << 136 アシスさん、なんだかものすごく不安定になってきちゃいました。明日のこと考えていたら、なんだか不安になって、不安が不安を呼んでいろんなことが不安になってきちゃってわけがわからなくなってきちゃいました(泣) 安定剤はもちろん飲んだけど落ち着きません。 明日久しぶりに友達に会うけど、楽しみより不安。 どうして私は病気なんだろう?どうして普通に生活出来ないの?どうして食べられないの??辛い辛い辛いです(泣) みんなと違う、すごく寂しい気持ちです。
>> 122
はじめまして🐱私は統失の26歳女です。彼氏と同棲してますが仕事(パート)以外は引きこもり。コンビニに行くだけでも息が吸えなくなりおかしくなり…
ゆかりさん初めまして!現在スレ主のアシスです。
私も統合失調症を患っていています。今は大分寛解して落ち着いています。
よくぞ来てくださいました!歓迎します!。✨✨
傾向としては20代の前半から中盤あたりが統合失調症の苦しみがピークになりやすいみたいです。
私もそうでした。
ゆかりさんは今病状の方はどうですか?
頭は苦しくありませんか?
この病気で仕事をしてるなんて立派ですよ~😲。
だって普通の人より重荷があるんですからね。
日々、本当にお疲れさまです。
あと私もリアルでの友達、いないも同然です。
(o^∀^o)(o^∀^o)だからナカーマ!!
アシスから皆さんへ連絡です。
皆さん、マナーさえ守って頂ければ、突然空気を変えてもらって結構です。
このスレの目的は弱り切ったお互いが集まり支え合い、弱った心を回復させるのが目的です。
なのでマナーを守った上で気持ちを吐き出してください。
(・o・)ノ
お互いで心の弱い部分を補強しあい、回復に向かいましょう。
無添加さん、アシスさん(^o^)
ありがとうございます✨
仕事、失敗ばかりだし毎日イライラや自己嫌悪ですw
今の症状は、頭でわけの解らない会話が常に聞こえます😭
1人で笑ったり、他人が自分を見てひそひそ言われてる被害妄想が凄いです😭
同棲してる彼氏は理解できないみたいで、辛いです。
皆さんこんな私ですが宜しくお願いいたします🙇
文章へたくそですみません🙇
- << 133 ゅかりさん、私は拒食症に苦しんでいます。もう長いです。はじまりは気分の落ち込み、寝つけない、眠ってもすぐ目が覚めてしまう、食欲がなくなるという典型的な鬱病と言われました。お薬でなんとか眠れるようになったものの、食欲はどんどん落ちて、重度の低体重で入院もしました。入院は拒否しましたが、主治医からもう外来治療の限界と言われ、仕方なく入院しました。でも治らない(泣)病院で処方されている栄養缶で生きています。食べられそうな時は一生懸命カロリーメイトやソイジョイやアイスクリームを食べます。体重が100g増えて大喜びしても、トイレに行ったら戻ってしまってガッカリの繰り返し。診察のたび入院をすすめられるのにうんざり。はっきり言って毎日辛い!でも、このスレでお話するようになって、なげやりでささくれだったような気持ちが、「みんな頑張ってる。当たり前だけど私だけが病気なわけじゃない。みんなと私も頑張ろう。」って、自然に前向きになって来たんです。自分でもびっくりの心境の変化です。あ、長々とごめんなさい(汗)
>> 130
ゆかりさん私も顔がにやつくことがよくあります。これで気味悪がられたりして苦しい思いをしたことがあります。
これは「空笑」という病気の症状です。
私はこれは脳の中で何か物凄く発散したがってる気持ちとか衝動、ある種のストレスなどが日常で上手く発散できなくてそれが表に思わず出てくるんだと思っています。
ゆかりさん、地元の地域医療センターや保健所、病院の医師に同じように苦しんでいる人が集まっている所を紹介してもらいましょう。
そこでリアルな仲間ができたりすると回復にも近づきます。
この病気は脳に障害ができるため表に色々と理解できない事をしたり話したりしてしまうのでどうしても普通の健康な友達や知り合いが去ってしまいます。これは私もそうだし、同病の方達はみんなそうなんです。
リアルで似た仲間ができると世間話や悩み、時には笑い話など直接的なコミュニケーションができて心が少しずつ充電されていきます。
この病気は孤立することが非常によくないんです。
なので是非そういう施設を利用してください。
バーチャルでもやはり限度がありますからね。
続き。ゆかりさんへ。
とにかく心の病に理解がある人達の中に早く飛び込んでください。
私も上京先で発症したとき、一人で本当に苦しかったです。
この病を持つ人が孤立するのは回復を遅らせることになり、悪化してしまうことにもなりかねません。私も沢山のモノを失いました。友達、二度に渡る学校中退、仕事、社会参加の意欲、 二年前は悪い友人に因縁をつけられて暴力をふるわれました。
ゆかりさんと一緒に暮らしてらっしゃる方に理解がないのは非常に残念です。
身近な人に理解がない状態で過ごすのは個人的にはどうにか避けていただきたいなと願います。
私達は一番周りのリアルな助けが必要だし、今は助け船があるのです。
なので是非ともその助け船に乗ってください。
心の病で周りに助けられる人の中には何らかの才能を見いだす人もいるんですよ。
今のままじゃあ苦しいでしょうからどうか福祉に頼ってください。
>> 130 無添加さん、アシスさん(^o^) ありがとうございます✨ 仕事、失敗ばかりだし毎日イライラや自己嫌悪ですw 今の症状は、頭でわけの解らない… ゅかりさん、私は拒食症に苦しんでいます。もう長いです。はじまりは気分の落ち込み、寝つけない、眠ってもすぐ目が覚めてしまう、食欲がなくなるという典型的な鬱病と言われました。お薬でなんとか眠れるようになったものの、食欲はどんどん落ちて、重度の低体重で入院もしました。入院は拒否しましたが、主治医からもう外来治療の限界と言われ、仕方なく入院しました。でも治らない(泣)病院で処方されている栄養缶で生きています。食べられそうな時は一生懸命カロリーメイトやソイジョイやアイスクリームを食べます。体重が100g増えて大喜びしても、トイレに行ったら戻ってしまってガッカリの繰り返し。診察のたび入院をすすめられるのにうんざり。はっきり言って毎日辛い!でも、このスレでお話するようになって、なげやりでささくれだったような気持ちが、「みんな頑張ってる。当たり前だけど私だけが病気なわけじゃない。みんなと私も頑張ろう。」って、自然に前向きになって来たんです。自分でもびっくりの心境の変化です。あ、長々とごめんなさい(汗)
アシスさん🌱
詳しくありがとうございます✨
同じ様な人の集まりがあるのですね!(初めて聞いたので嬉しいです😃)
確かに今、孤立しています。
アシスさんも、とても辛かったのですね。
私も辛い暴力など裏切りなどイジメも沢山ありました(てゆうか幼稚園から現在まで
そういった記憶しかないです(泣)
本当ありがとうございます😭
集まり、調べてみます!😃
無添加さん🌱
無添加さん、お友達になっていただけるんですか|;д;)嬉しいですー😭
拒食症ですか、
とても辛いですよね。
なんと言っていいか解らないのですが(私、文章がへたくそなので すみません💦)無添加さんが 前向きになってきて なんだかとても嬉しいです😊 今辛いぶん きっと絶対いい事があります🙌
私、小6から中2まで、便器がお友達(?)で、体が骨と皮でした😥
とても辛くて食べなくてはいけないと言われてそれがプレッシャーで悔しいし悲しいし辛くて。
でも、それよりもっと、比べものにならないくらい無添加さんは辛いんだなと思います😭
本当日本語がへたくそですみません。
何をいいたいのかわからなくなってきましたw
本当すみません😭
- << 137 ゅかりさん、病気って本当に嫌だよね。 食べなきゃってプレッシャーの辛さ、ものすごくよくわかる。 今は栄養缶を処方分ちゃんと飲まなくちゃいけないのに、それすらちゃんと飲めなくて。気に入った服も全部ぶかぶかで買えないし、もうやだよー。 でも頑張ろう。仕方ないもん。 いつか治るって信じよう。 自分が信じるしかないもんね。
>> 127
無添加さんありがとうーなんか照れます💦
なんていうか、虎の威をあんまり借りたくないけどなんか借りちゃってる狐みたいな感じ・・・
(^-^…
アシスさん、なんだかものすごく不安定になってきちゃいました。明日のこと考えていたら、なんだか不安になって、不安が不安を呼んでいろんなことが不安になってきちゃってわけがわからなくなってきちゃいました(泣)
安定剤はもちろん飲んだけど落ち着きません。
明日久しぶりに友達に会うけど、楽しみより不安。
どうして私は病気なんだろう?どうして普通に生活出来ないの?どうして食べられないの??辛い辛い辛いです(泣)
みんなと違う、すごく寂しい気持ちです。
ご存じなかったんですね・・。やはりこういう情報は知らない方が多く広める必要がありますね。
今回ゆかりさんに教えて良かったです。
明日にでも是非とも早速問い合わせてみてください。それが治療と回復への第一歩です。
あと返事で気になる点があります。
ゆかりさんは現在も暴力をふるわれているんですか?
相手は誰ですか?
無添加さん🌱
学校で写真撮るのも、夏服を着るのも凄く嫌でした。
私は、明らかに異常な位ガリガリ過ぎたのに
親には病院連れて行ってもらえませんでした💦 診断されたわけでは無いのですがもしかしたら拒食気味(?)だったのかもしれません。
無添加さんの方が絶対辛いですよ😭
そばにいたら一緒に協力したいです🙏
アシスさん🌱
言葉の暴力は親も学校もでした、
先生には私だけ標的にされ
引きずられ
全員の前で黒板に叩きつけられたりしてました(汗
完全に虐待ですよね(笑)切ない;
家族でスキー場に行きスキー教室に行った時、コーチに連れて行かれ
脱がされ
性的ないたずらされました、
あと兄にも性的暴行受けました。小3~小5
あとは付き合った彼氏にも何人か暴力され、今の彼氏も始めの頃は蹴飛ばしたりしてました(今はありませんがトラウマです)
職場はパワハラの社長がいます(酒乱なので酔ってる日が凄いです。)でも仕事自体は凄く好きなので辛いです。
わけ解らない文章ですみません;
- << 141 ゆかりさん、辛い思いを打ち明けてくれてありがとう。 ゆかりさんにそういうことをした人物達が非常に許せないです。 現在の病気の原因はそれら数々のトラウマなのではないでしょうか。 ゆかりさんはとても追い詰められて来たんだと今ゆかりさんの背景を想像するととてもいたたまれない気持ちになりました。 現在は暴力を受けていないようなので安心しましたが、現在の彼氏も最初はしていたんですね。次やられたら、私達が助けに行きたいです。 もし次やられたら地元に女性相談センターがあると思うので必ずそこに駆け込んでください。 ネットで地元名 DV 女性相談センター てな感じで探せます 今日保健所、クリニック、地元の医療センターなどに問い合わせて統合失調症の人達の支援グループ、施設を紹介してもらってくださいね。 あとまだあります。 それは 「障害年金の受給」「医療費公費負担制度」をドクターに相談して受給してください。 これがあるのとないのとでは日常で大きく違いますので。
>> 139
無添加さん🌱
学校で写真撮るのも、夏服を着るのも凄く嫌でした。
私は、明らかに異常な位ガリガリ過ぎたのに
親には病院連れて行ってもらえません…
ゆかりさん、辛い思いを打ち明けてくれてありがとう。
ゆかりさんにそういうことをした人物達が非常に許せないです。
現在の病気の原因はそれら数々のトラウマなのではないでしょうか。
ゆかりさんはとても追い詰められて来たんだと今ゆかりさんの背景を想像するととてもいたたまれない気持ちになりました。
現在は暴力を受けていないようなので安心しましたが、現在の彼氏も最初はしていたんですね。次やられたら、私達が助けに行きたいです。
もし次やられたら地元に女性相談センターがあると思うので必ずそこに駆け込んでください。
ネットで地元名 DV 女性相談センター
てな感じで探せます
今日保健所、クリニック、地元の医療センターなどに問い合わせて統合失調症の人達の支援グループ、施設を紹介してもらってくださいね。
あとまだあります。 それは
「障害年金の受給」「医療費公費負担制度」をドクターに相談して受給してください。
これがあるのとないのとでは日常で大きく違いますので。
続き
あと、ゆかりさんは周りから悪さをされやすい性質を持っているようです。私もそうです。心を病む人にはそういう人がよくいます。元々心理的に脆弱で無防備な面があるとそうなりやすいんじゃないかと思います。
でもだからといって暴力をしていい理由にはならない。これはゆかりさんに悪さをした人物達が100%悪いです。
ゆかりさんの周りにいる人達、いた人達が悪いのです。ゆかりさんは全く悪くないので自分を責めないようにしてください。
こういった相談も女性相談センターでできるのでこれも早く問い合わせてほしいです。傷が深くならないうちに・・・。
あとはゆかりさんの生活費ですね。私はゆかりさんに現在の方と同棲をしてほしくないです。またいつか暴力を働く可能性もあるし、心の病に理解もないようだからです。
実家は頼れませんか?
皆さんおはようございます。アシスです。
皆さんのところは雨ですか?沖縄は連日☀晴れです。
ゆかりさんと無添加さんは今日はお友達とお出かけの日ですよね🎵
楽しんで美味しいものを食べてきてくださいね。
コナンさんは仕事かな?どうか無理せぬように気をつけてください。
何故?さんは見てるかな。時間があるときたまに顔を出してもらえると嬉しいです。
私は午後からボランティアです。
今いつものカフェにいます。
アシスさん無添加さん、コナンさん、お久し振りです。ゆかりさん初めまして。ゆかりさんのスレみて、凄く大変だったんだなって思いました。私も兄に小4~中一まで暴力を受けてました。学校にいる方が楽しかった。でも中一の後半から我慢できず、グレました。家にも帰らず、友達の家を転々としていました。今でも兄が大嫌いです。楽しいはずの学校生活大変だったんですね。近くに住んでたら抱きしめてあげたい。よく耐えてきたねって。私の若いときは荒れに荒れまくってたけど、普通にしている人に暴力なんて考えられません…これからもこのスレで一杯お話しましょう俉
あんこさんこんばんは~!!o(^-^)o再び来てくれて本当によかったです!。とても嬉しいです🎆。
お仕事は順調にこなせていますか?生活に変わりはありませんか?
心の調子はどうですか?
私はここのところ暴力加害者に報復する危ない妄想を毎日していて脳が疲れています。
その脳の疲れは薬を減らしても眠れるくらいの疲れです。
本当は私はこんな暗い妄想をしながら日々を過ごすべき人間じゃないです。
本来の性格を取り戻してそのままで生きていきたいです。
ここに書き込みをすることで心が少し落ち着きます。
あんこさん皆さんありがとうございます。
アシスさん今晩は~昀まだまだ心は落ち着いてないのですが、皆さん元気かなぁ~って思って…暴力のトラウマってなかなか消えないものですよね。私は兄が今でも大嫌いです。アシスさんも辛いですね。よく分かります。お互いみんなで支えあって行きたいですね坥仕事は今はしていません。今日はお疲れ様でした。おやすみなさい。
- << 148 あんこさんお疲れ様です!。そしておはようございます o(^-^)o。 今日の沖縄は曇りです☁。 あんこさん仕事してないんですね。よかったですあんこさんが苦しい目に遭ってなくて😃 正直思うんですが、仕事って好きなライフワークだと思えないような仕事を毎日していたら、早死にするんじゃないかという気がしています。
おはようございます。
昨日は、久しぶりに友達とショッピングして食事して来ました。
楽しかった。けど、やはり病気に対する理解はまるでなくて、悪気はないのはわかるけど、「本当に細いよねー!」と連呼されたり、「食べればいいだけじゃない?」と言われたり…
はっきり言ってそれなりに傷付きました。
かわいいスカートを見つけたけどサイズがないし、試着すればしたで店員さんからも「脚ほそ~い!」って(泣)。
でもサンダルとクロップドパンツと香水とマスカラ買いました。
今度またショッピングに行く約束もしました。
まぁ、楽しかったからよしとします。
今朝はなんだか胃が痛い…セルベックス飲んで洗濯機回しながら横になっています。
アシスさんコナンさんゅかりさんはお仕事ですよね。
アシスさんはスタバでゆっくりしてるかな?あんこさんは今日の調子はいかがですか?
- << 149 無添加さん皆さんおはようございます!。今日の沖縄は曇りです☁。 無添加さんの友達に理解がなかったのは残念です。 どうしても心を病んだ体験がないと理解できないんでしょうね。 でもショッピングを楽しめたようなのでよかったです。 今朝は私もお腹を少しだけ壊していました。水の飲みすぎかな。でも元々便秘知らずでお腹が強いのですぐに回復するでしょう。 今日は病院なので、今から病院近くのモスバーガーに入りお茶🍵を飲みながら本を読みます。 コナンさんは今日も泊まりの仕事かな? 私は心療内科の後は歯医者さんに行きます。歯のクリーニングをします。
>> 147
おはようございます。
昨日は、久しぶりに友達とショッピングして食事して来ました。
楽しかった。けど、やはり病気に対する理解はまるでなくて、…
無添加さん皆さんおはようございます!。今日の沖縄は曇りです☁。
無添加さんの友達に理解がなかったのは残念です。
どうしても心を病んだ体験がないと理解できないんでしょうね。
でもショッピングを楽しめたようなのでよかったです。
今朝は私もお腹を少しだけ壊していました。水の飲みすぎかな。でも元々便秘知らずでお腹が強いのですぐに回復するでしょう。
今日は病院なので、今から病院近くのモスバーガーに入りお茶🍵を飲みながら本を読みます。
コナンさんは今日も泊まりの仕事かな?
私は心療内科の後は歯医者さんに行きます。歯のクリーニングをします。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣355レス 3733HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8897レス 1471HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 121HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 784HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 日中はヒット…(匿名さん3)
212レス 2499HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 784HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
スプラッシュの1番前って怖くない?😅 前は2番目とかに乗ってたよ。 …(ひろみ)
355レス 3733HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8441HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
こんにちは。 昼から通院に行ってきたよ、薬局で傘忘れて帰るところだっ…(ゼロ)
97レス 1471HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6080HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る