掲示板ミクル引きこもりで仲間が必要な人を募集3(ミクル会)

レス500 HIT数 10062 あ+ あ-

2010/07/09 20:49(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1356192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 無添加さんは旅行が好きなんですね。 行動範囲が広いですね。素敵です✨。 やはり無添加さんは元は体力がある人なんだと思います。 体力… 体力はね、私は重度の低体重低体脂肪状態なんだけど、部位別筋肉を測定するとまぁまぁなのね。
タンパク質意識してるし。プロティン飲んだり。
だからなんとか体力維持出来てるんだって。でも最近は旅行は苦痛だねー。眠れなくなっちゃって、疲れちゃうの。
眠剤と抱き枕とアロマオイルは必ず持って行くけど、旅先だとなかなか眠れない。

No.52

そうなんですか。じゃあ筋力はだいたい問題ないんですね💪。

安心しました。

いつか美味しいと感じながら食べられるようになるといいですね。

私は体の健康に関しては恵まれています。

標準体重、体脂肪はやや少なめ。

沢山食べても体重は大して変わりません。

昔から勉強はできませんでしたが、体の健康だけはしっかり管理していましたから、今それが返ってきているんだと思います。

今の食生活は10年後に体に現れると聞いたことがあります。

体は大丈夫なので次の課題は心の強さを身につけることが、私の課題です。

• << 54 心の強さ…私もほしい。 美味しいとは思うんだよね、好きなものはすごく美味しい。お寿司とかお菓子とかね。 栄養缶もシェイクみたいですごく美味しいし。 ただ量食べられないんだよねー。 いくら好きなものでも食欲に波があるし。 だからとにかくカロリーメイトとかソイジョイをたくさん買っておいて、気が向くたんびに食べてる。カロリーメイトやソイジョイはお医者さんがすすめてくれたの。

No.53

>> 50 そうか。 俺もザバスと悩んだけど、カタログ見てムサシにしたんだ…。   あんまり役にたてなくてゴメンね… やっぱりコナンさんもザバスと悩んだんだね。私は薬剤師さんの紹介で、ザバスの販売元の明治製菓の本社でザバスの商品説明会に連れて行ってもらったことがあって、それでおみやげでたくさんもらったし、明治はコラーゲン飲んでいたからザバスにしたんだ。明治のきのこの山とたけのこの里大好きだし(笑)その明治製菓の本社ビルの1階に「100%チョコレートカフェ」ってカフェがあって、そこで飲んだホットチョコレートがも~おいしくて。行きと帰りで3杯飲んだよ(笑)でも板チョコレートはロッテのガーナが好きなんだけど。

No.54

>> 52 そうなんですか。じゃあ筋力はだいたい問題ないんですね💪。 安心しました。 いつか美味しいと感じながら食べられるようになるといいですね。… 心の強さ…私もほしい。
美味しいとは思うんだよね、好きなものはすごく美味しい。お寿司とかお菓子とかね。
栄養缶もシェイクみたいですごく美味しいし。
ただ量食べられないんだよねー。
いくら好きなものでも食欲に波があるし。
だからとにかくカロリーメイトとかソイジョイをたくさん買っておいて、気が向くたんびに食べてる。カロリーメイトやソイジョイはお医者さんがすすめてくれたの。

No.55

へえ、SOYJOYはお医者さんが勧めるくらいいいものなんですね。

普段健康のためにお菓子を食べないのですが、今度食べてみます。

確か🍎果物が入っていますよね。

昔カロリーメイトのチョコレート味が癖になって一度に全部食べたことがありますが、今はあれ、美味しいと思わないですね。味覚も時と共に変わるんですね。
不思議です。

No.56

>> 35 何故?さん、 割り込んですみません。  俺が感じてる事と似ていたので、思わずレスしちゃいました。 辛い過去ですね(;_;)   俺も職歴的に… コナンさん、こんにちは
打ち合わせが終り個室にいます。食欲も性欲も無いし、意欲も薄れかけています。
勘の良いコナンさんならば、何故自分が学童期の恥を書き込みしたか、解りますよね。
同情をかうつもりは、微塵もありません。
ひさんが、少しでも自分に心を開いてくれるように、祈って書き込みした次第ですよ。
自分の学童期は、昭和30年代、時代は違えど、コナンさんとは共感するものがありますね。
自分も、異常なまでの正義感と使命感を持っています。心の奥には、危険な刃を隠し持っています。
イジメは、昔からありました。当時は、知恵遅れの子達と一緒に学びました。
その子達をいじめるのは、決まって権力者の子達でした。
自分は、イジメっ子を徹底して叩きのめして来ました。
当然先生方や大人を、敵にまわすこととなります。
5歳から祖祖父に武道で、鍛えられた躰ですから、何度も補導されました。
喧嘩三昧は、本当の話しです。
私達は、親も環境も選べないが、そのことから、大きな影響を受けてしまいます。生まれながらにして、差別不平等で、世の中は不条理なものがありますね。

No.57

>> 35 何故?さん、 割り込んですみません。  俺が感じてる事と似ていたので、思わずレスしちゃいました。 辛い過去ですね(;_;)   俺も職歴的に… コナンさん、自分は不幸だと思ったことは、一度もなかとぉ。
生来の負けず嫌いが幸いして、悔しさや恥を肥やしに生きて来ました。
当然の如く、空気も読め無いし、性格も屈折しております。
成功=幸せや学問=成功や幸せと、いう図式は成り立ちません。
極貧の家庭で、育った自分は空気とお金さえあれば、何でもできると、豪語していました。
不運にも、30そこそこで発作で倒れてしまいました。
無理に無理を重ねて仕事したあげく、一番大切な心の健康と、愛する家庭が逃げて行ったのですよ。
自分が、ひさんやちかさんを心配するのは、多分多くの女性の心に傷をつけた、懺悔かもしれませんね。
コナンさんも、ひさんも、ちかさんも、難しいでしょうが無理をせずに休養をおすすめします。
アメリカの学者でロジャー キャラハン博士が、鬱病が治るのは、ほんの一握り、治った原因は医者や薬ではなく、理解ある肉親や妻や子供達や友人仲間達である、と言っております。
他覚症状が見え難いだけに、理解する人が少ないでしょうね。
だから、私のように薬漬けにならず、アシスさんやコナンさんに打ち明けてください。
ここは、他のサイトと確実に違います。

No.58

>> 18 何故?さんありがとうございます!😃 何故?さんが相談に乗ってくれるのはとても嬉しいし頼もしいです😺。 私も今までさんざんなもので… アシスさん、アシスさんのレスにある、人間は必要な栄養と同じに必要なコミュニケーション量があるってお話、よくわかります。うん、うんって頷きながら読んでました。
だから私は主治医との診察や薬局での世間話をとても大切にしています。
あとは美容室とか、化粧品カウンターの担当さんと仲良くしたり。そういうのがなかったら、本当に長く両親としか会話しない状態になってしまいますもん両親との会話は説教に発展したりしてうんざりするし(笑)
必要なコミュニケーション量、栄養と同じくらい大切。
お互い満たせるようにしたいですね。

No.59

無添加さんそうですね✨。

心の回復の第一歩は周りとの正しく豊かなコミュニケーションだと思います。

初めに言葉ありきという言葉を聞いたことがあります。この言葉の深い意味は知りませんが、私は勝手にそう解釈しています。

あらゆるものごと、ビジネスでも頭の中のお掃除でも、心の回復でもやはりコミュニケーションが最初です。

このスレがその足がかりになれればと願っています。

No.60

>> 31 何故?さん返事遅れてすみません いろいろ大変辛い思いされてきたのですね😢 確かに生まれてきた環境に人は左右されますよね 私は長男の家庭内… ひさん、こんばんは
ゆっくりできましたか?
自分はこれから、夕飯食べてきます。いつも外食だと、ウンザリします。
ひさん、両親や兄弟が不仲だと、辛いですよね。
介護の仕事をなされているとか?大変なお仕事です。自分の知り合いも、同じ仕事に着いていますから、よく解りますよ。
抑鬱状態だとか、休養が一番大切ですが現実は、難しいですよね。特に女性は家事があるから中々ゆっくり休むことが出来ませんよね。鬱病にならないように気を付けてくださいませ。充分睡眠とれていますか?
私のように、薬漬けだけは避けてください。自分は、希死念慮は消えないしパニック発作が頻繁に起ります。
閉所恐怖症で、一人で運転は出来ないし電車にも乗れないのですよ。
幸い自分の仕事は、自由に時間が取れます。サボルことが出来ます。生き残っている、大きな原因でしょう?
今も、だるいし躰の細かい痙攣が続いています。
何故生きているのか?幸せって?
8歳で行方不明になった長男に、生きている内に会いたいですね。ひさん、自分は他の人のような、軽妙な書き込みが出来ません。
お許しくださいませ🙇ひさんと、長くお話しが出来ることを願っております👷

No.61

コナンさんは今夜もウォーキングかな?🚶

そっちは梅雨ですので風邪をひかぬように気をつけてくださいね。

去年統合失調症のアメリカの研究者の本を読みました。

「天才と分裂病の進化論」

という書物です。

その人の研究によると統合失調症の人がいる家系には社会的エリートが多いようです。

精神科医である彼の元に来る統失の患者さんの親や親戚、兄弟や従兄弟などには会社社長、芸能人、大学教授、医者、弁護士などがいることが多いんだそうです。

日本の文豪、芥川龍之助のお母さんも統合失調症で倒れているそうです。ちなみに彼は母親が倒れた後看病をしますが、その疲れか彼の生前の写真はどれも悲哀に満ちた顔をしています。
そして彼は自殺をしてこの世を去りました。

夏目漱石、エドガー・ランボーはうつ病だったし、ドストエフスキーも神経症。ヘミングウェイはライフル銃で頭を撃ち抜き自殺。ゴッホも統合失調症だったと言われています。

映画監督の黒澤明も自殺未遂をしていて外国人の友達の映画監督(誰だったかな?)に助けられます。

No.62

私も、母が若いとき学業が優秀だったとよその人から聞きました。

私の母は看護師で当時の日本の看護学校は大学並みに難関だったと聞いています。

私は親戚付き合いが嫌いだったため知らなかったのですが、親戚も成績優秀な人が意外に多く、大学教授、医者、学校教師、会社経営者などがいることを大人になって知りました。(←私と付き合いは無いも同然ですが)

どうやら私はハズレくじのようですねハハハ(笑)😊

この研究者の話は意外に当たっているかもしれないと思っています。

なので多分うつ病の人は優秀な人なんだと思います。

優秀じゃない人は頭を病まないと思います。

No.63

>> 62 アシスさん興味深い話ですね~。
では、鬱病から拒食症になった私は優秀なのだ!と自分を励ますことにします(笑)
昨日1日外出したので今日はもう横になっています。でも早く寝ると朝早~くに目が覚めちゃうんですよねぇ。でもすでに眠いです。

No.64

そうですよ無添加さん。無添加さんは優秀なのです!!👍✨

無添加さん今日はゆっくりおやすみなさい。

私も今日はなんだか頭が疲れたので眠ります。

皆さんおやすみなさい。💤💤

No.65

ひさん。お仕事行ってるだけで、私は凄いと思いますよ~私なんか家で寝てるだけですよ炅どうか ひさんの仕事上手くいきます様にっ!!

No.66

コナンさんは 相変わらす優しいですね~一緒にアイスでも食べて無添加さんを励ましたいですね坥最近の私の調子は悪いです。過食気味なのかな?身長155で60キロになってしまいました…炅動けっていう話なんですけどね~淲

No.67

>> 66 コナンさんもあんこさんも優しいなぁもぉ。
アイスクリーム食べながらおしゃべりしませう。
私はハーゲンダッツのマカダミアナッツかクッキー&クリームかブルーベリー、マックのサンデーが大好きです。
155cmの60kgかぁ。155cmってかわいいね。
私は162cmです。体重はたぶんみなさんどん引きするだろうから、せめてあと8kgくらい増やせたら報告します(笑)
眠剤がきかーん!なぜだなぜだ。
でも眠い(-_ゞ

• << 114 無添加さん、こんにちわ。 仕事、疲れやした(>_<)  明日も仕事なので、深夜のサッカーを気分良く見れないのが残念だが…   無添加さんも本当に色々頑張ってるね。 偉いよ。 体重に悩む同士として、最近よく思うんだ。 拒食がどれだけ辛いかって。   だって、過食は食べさえしなけば、口にさえ入れなければ、 とりあえず物理的には太るわけない! (実際はそんな簡単なものじゃなくて、食べる事が呼吸レベルと同格扱いだから辛いのだが…物理的にはそう)   しかし、拒食でなかなか食べられない人は、栄養接種できないのに 日々普通に生活するだけでカロリー消費しちゃうわけでしょ? これは辛いよね。   くしゃみ一つ首を動かしても、ライフは減るわけだから、 ライフ補充しにくい人は辛いよね。   でも自分の体質性質に負けずに頑張ってね! 俺も負けずに頑張るからさ! 目も見えて自由に歩けて話せる自分の体も、そこまで悪いもんじゃない!と俺は思うようにしてるんだけどね… すぐ忘れるけど笑

No.68

無添加さん 可愛いなんて…嬉しいです。私は背高くなりたかったから…私もハーゲンダッツ大好きですよ~イチゴ味とか同じく、クッキー類も坥今日は眠れないよ~睡眠剤きかんのかなぁ~ 寝れやな辛いね~炅

No.69

コナンさん、おはようございます。少しは、元気が出ましたか?ネットは、コナンさんが書き込みしていた通り、顔や現状が見えませんから誰もが少しはキズつきますよ。このサイトにいる方で、他のサイトで見掛けましたが、結構辛辣ですよ(笑)気にすることないです。昨夜仕事で遅くなってしまい、目の前で私をミラ見付けている若い女性がいます(笑)パニック発作が治まらず、電車にも乗れない、運転も出来ないため彼女が身の回りの世話をしてくれています。2年前、私の命を救ってくれた方ですよ。私が、サイトで悩みを書き込みしていることがバレ泣かれてしまいました。何故私や皆に正直になれないの、と言われてしまいました。社長らしくない、と怒っています。そういう訳で、コナンさんと最後になります。短い付き合いでしたが、コナンさんには感謝しております。本気で私のことを心配している女性が、近くにいることをはじめて知りました。親子ほど、年齢差があるユキちゃんですが信用できるパートナーです。コナンさん、生意気なようですがコンプレックスを乗り越えてください。自分は、西五反田のマンションに住んでいます。コナンさんとは、近いですから一度是非お会いしたいものですね。

• << 71 皆さん、お早ようございます! 連休が終わり、今週から仕事が多忙な為に、一つ一つ返事が出来なくてすみません。   きちんと、やる事やって時間がとれたら、またすぐに皆さんに返事します。 オレは書き込めない時も皆さんのレスを読ませてもらい勇気もらってますし。 今来たのは、69何故?さんのレス見て、慌てて1レスだけしに来ました!  何故?さん 事情は分かりましたが、このスレからいなくならなくてもいいのではないですか? 皆もそう言うと思います。 彼女さんの機嫌が直ったら、きちんと事情を説明し、このスレなんかよりパートナーの彼女に本音弱音をはくから スレだけ行き来することを彼女さんに認めてもらえないですかね? 私もいつか会いたいし、スレにくるのが最後みたいな台詞は淋しいです。 どうか彼女さんの了解がでて環境が整ったら、今まで通りまたスレに来てください アシスさんも多分同じことを感じてると思いますが、同じ男で年上の頼りになりそうな先輩がスレにいるのといないのとでは安心感が違います。 どうか、負担にならない程度のたまにでもいいから、スレに来ることを継続することを考えてほしいです。出勤中のバスの中より

No.70

皆さん何故?さんおはようございます。

沖縄はいい天気☀です。

何故?さんはもうここには来ないということですか?もしだとしたら非常に残念です。

色々と相談に乗ってもらえたらいいなと思っていましたので。

🍵
今日は小遣い稼ぎが休みなので朝からスターバックスに来ています。このスターバックスはとても居心地がよいです。

スターバックスが凄いのは接客対応がしっかりしているところです。

スターバックスの店員さんはみんな優秀です。おまけにイケメンと美人が多いです。これも戦略かな?(笑)

• << 72 アシスさんおはようございます。 朝からのんびりスタバ、いいですね~。 私もスタバ大好きでよく行きます。ソイラテが好きです。もちろんコーヒーも飲みますけど。 でもタリーズもよく行くんですよね。よく通る場所にあるから。 私が健康診断を受けている医療センターの中にはエクセルシオールがあるのでそこも行きます。 カフェっていいですよねぇ。

No.71

>> 69 コナンさん、おはようございます。少しは、元気が出ましたか?ネットは、コナンさんが書き込みしていた通り、顔や現状が見えませんから誰もが少しはキ… 皆さん、お早ようございます!
連休が終わり、今週から仕事が多忙な為に、一つ一つ返事が出来なくてすみません。

きちんと、やる事やって時間がとれたら、またすぐに皆さんに返事します。
オレは書き込めない時も皆さんのレスを読ませてもらい勇気もらってますし。
今来たのは、69何故?さんのレス見て、慌てて1レスだけしに来ました! 
何故?さん
事情は分かりましたが、このスレからいなくならなくてもいいのではないですか?
皆もそう言うと思います。
彼女さんの機嫌が直ったら、きちんと事情を説明し、このスレなんかよりパートナーの彼女に本音弱音をはくから

スレだけ行き来することを彼女さんに認めてもらえないですかね?

私もいつか会いたいし、スレにくるのが最後みたいな台詞は淋しいです。
どうか彼女さんの了解がでて環境が整ったら、今まで通りまたスレに来てください

アシスさんも多分同じことを感じてると思いますが、同じ男で年上の頼りになりそうな先輩がスレにいるのといないのとでは安心感が違います。

どうか、負担にならない程度のたまにでもいいから、スレに来ることを継続することを考えてほしいです。出勤中のバスの中より

No.72

>> 70 皆さん何故?さんおはようございます。 沖縄はいい天気☀です。 何故?さんはもうここには来ないということですか?もしだとしたら非常に残… アシスさんおはようございます。
朝からのんびりスタバ、いいですね~。
私もスタバ大好きでよく行きます。ソイラテが好きです。もちろんコーヒーも飲みますけど。
でもタリーズもよく行くんですよね。よく通る場所にあるから。
私が健康診断を受けている医療センターの中にはエクセルシオールがあるのでそこも行きます。
カフェっていいですよねぇ。

No.73

私も何故?さんには是非ともここに居て欲しいです。

しかし、ここに来ることで何故?さんと何故?さんのリアルでの周囲の人達との関係にひびが入るのは本末転倒です。

このスレは現状から立ち直るのが最終目的ですからね。

なので無理強いはしません。

何故?さん自身に任せます。

No.74

無添加さんおはようございます!。

ソイラテ美味しいですよね~。僕はソイラテに豆乳を入れるのが好きです☕

今初めて注文したオレンジブロッサムという🍵お茶はちょっと失敗でした
(_ _;)個性的な味・・・。ちょっとお手洗いの芳香剤の匂いみたいです。

スターバックスの飲み物って当たり外れありませんか?だから面白いです✨。

No.75

>> 74 きゃははは、トイレの芳香剤ですか?!
でもなんかわかります。私はハーブティーが好きでいろいろ飲みますが、たまにそんな感じのあります(笑)
だいたい1箱20~30包で買うから、はずれると捨てるしかない悲しい運命です。
ハーブティーにはリラックス効果があるからハマったんですよね。
東京は、今は降ってないけど降って来る予報です。梅雨あけ待ち遠しいです。

No.76

梅雨💧は苦手ですが、梅雨がないと断水しますからね~。

感謝しないと駄目なんですよねホントは😊。

無添加さんも結構早起きですね✨。

私は昨日から何故か早めに起きるようになりました。

小学校のある時期だけは学校が楽しかったので、朝早く学校に行っていました。

当時は朝も静かでしたし、時代もゆっくりしていました。その雰囲気が好きでした。あの時は漫画を描いていたりクラスメイトと仲良く鬼ごっこをしていたり楽しい時期がありました。

最近の子ども達はDSをやっていたりするのかな。

体と頭をめいいっぱい使った遊びはとても面白いんですけどね。

No.77

>> 76 DS、歩きながらもしてる子いますよね。
大人も携帯メールとか打ちながら歩いてる人いますよね。
私そんな器用なこと絶対出来ないタイプです。実はipodも聴きながら歩けないんですよ、まわりの音が聞こえないとなんだか怖くて。
変わってますよねー。

No.78

無添加さんそれわかります。

僕も音楽を聞きながら歩いたら何度か車🚗にひかれそうになりました💦危なかったです。

それ以来しないようにしています。

沖縄には面白い人がいて、たまに繁華街に(サンシン)三線(沖縄の三味線)を弾きながら歩いている人がいます。最近は見ませんけど結構上手でした。

無添加さんは楽器はできますか?私はギターが少し弾けます。高校の時にハマって練習しました。
😊🎸

No.79

>> 78 楽器、何も出来ないです。
ピアノを習っている子いましたけど、私はずっとクラッシックバレエを習っていました。
このスレを知って、お話していると、とても気持ちが前向きになります。
「コナンさんはウォーキングかぁ。私も外出してみようかな」とか、
「アシスさんはスタバでお茶かぁ。私もスタバまでお散歩しようかな」とか。
そんなわけで、ちょ~ひっさびさに、以前、まだ病気がこんなに深刻ではなかったころ、たまに遊んだ横浜の友達にメールしてみました。
お互い近況報告をして、30日に渋谷で会う約束をしました。
私にしてはすごい進歩!
楽しみです。
でも30日って急すぎて…会うなら美容室行きたいから…頑張って今日行きますか!だって明日の火曜日は美容室お休みなので。
予約の電話してみます。

No.80

それは良かったです!。無添加さんや他の人がここを利用することで前向きな気持ちを取り戻せてくれたらこのスレはとても価値のあるモノになります。私としてもとても嬉しく思います。発起人のコナンさんも喜びます。

これからも末永くお付き合いください。

無添加さんクラシックバレエとはこれまた上品ですね✨。

ちょっといい家のお嬢さんの印象を抱いてしまいました(笑)
なんだか🌹薔薇の華のイメージ(笑)

じゃあきっと姿勢がいいんじゃないでしょうか。
私は背が中途半端にあるので猫背になってしまいます。直さないとなって常々思っています。😽

No.81

皆さんおはようございます!コナンさんに質問なんですけど、どの様にダイエットしたんですか?教えてくださいm(__)m今真剣になやんでます…

• << 106 あんこさん、遅くなりました。   俺は本気スイッチが入りさえすれば、人が変わる特殊なタイプだから、普通の人にはお薦め出来ないけど… 参考出来るところはしてね。   ちなみに俺は100キロを半年で60キロにした。その時の俺を考えたら、今のあんこさんは既に減量に半分は成功してるようなもの!   プッツンしたくなる気持ちは分かるが、そうゆう考え方をして、 とにかくまずはあんこさん自身がキレないこと!  あえて生意気に説明するね。 ①自己分析!(原因と対策) →なぜ私は食べて動きたくないのか? 逆にどうゆう環境で、どうゆう風になれば、食べずに動きたくなるのか?  食べてサボる原因と対策をとことん追求して考え、自分というキャラクター・プレイヤーが食べずに動くにはどうすればいいのか? 『自分取り扱い説明書』を考えてみよう! 自分が納得して出来そうかも!と晴れた気分になるまで、真剣に考えぬくこと!   その時、「病気だから」の一言はタブー! 病気なんてジョーカーみたいなもので、その単語出したら終わりだからね。 あくまで自分の生活や環境パターン、性格性質などから、原因と対策を自分なりに発見してください。
  • << 107 自分の事は基本自分しか分からない。 何より、自分なりに計画・計算して、わずかでも出来そうかも!と頭で整理出来て希望が見えてからダイエット活動を始める方が、長続きするはずです。光があれば、人はなんとか現状打破する為にその光の方向へと動く気になりますが、 真っ暗闇で脱出せよ!と言われてもほとんど動きませんから。 ②そして、原因と対策を見つけたら、次は具体的な食事制限の方法と運動方法です。 これも同じで自分が出来そうな食事の控え方。 自分が長続きしそうな運動の仕方を真剣に考えまくってください! あんこさんと言う人間に一番詳しいのはあんこさん自身ですからね!   だから、これもまた光がさすまで悩んでください!これくらいなら自分なりに動けて楽しめる運動・食事制限法を発見してください。   自己分析①と②が出来てから、実際計画した通りに動いてみましょう! そしてダイエット期間、修行期間と割り切って、その修行期間に入りましょう。 運動が毎日辛くても、食事制限が毎日辛くても、それは永遠続く辛さではありませんよ! 普通体型に戻るまで…それまでの間だけの期間限定の辛抱期間です。 そう心を励まして継続しましょう。
  • << 108 ③サウナスーツなどの武器や防具、アイテム購入 →運動や食事制限の効果をさらにアップするアイテムが、この21世紀には開発されています。 自分の経済状況にあった、自分に効き目がありそうなダイエットグッズを購入してください! ただ、お金が破産しないようにだけは気を付けてくださいね! ダイエットグッズは高い!俺はハッキリ言って色々試しすぎてダイエット貧乏ですよ…  ちなみに俺がお薦めするのは『プロボクサー竹原シンジのサウナスーツ15000円』です。 俺はこのサウナスーツがなかったら今でもマツコ状態でした。ハッキリ言ってこのサウナスーツを着て運動すれば、普通に運動する二倍三倍の消費効果があると思っていいです! 今まで無駄なダイエットグッズが山ほどありますが、これだけは買う価値ありだと思いました!
  • << 109 それとスーパーコンビニによくある0カロリー寒天ゼリーです。サウナスーツで運動してクタクタになって帰宅したら、一応は甘い寒天ゼリーを食べて、それで満足したと脳をごまかして寝ちゃう!…俺は毎日それを基本ベースにしました! そして、日によっては、いつもより運動時間を増やしたり、いつもより食べるご褒美を増やしたり、食い過ぎて運動もしないで死にたくなったりするダメな日もあったり…色んな組み合わせパターンの一日がありますが。 慣れてきたら、さらにアイテムを加えてサプリメントを利用して応用したり。 とにかく『サウナスーツで運動して寒天食べてゼロコーラ飲んで寝てしまえ!』が俺の一日の基本スタイルです。どうせ食いしん坊の我々は栄養を心配しなくても、必ず他にも食べちゃいますから。 とはいえ、個人差、男女差、年令による弊害も出るかもしれないから、基本ベースのハードルは安全な位置に合わせてくださいね。 ④そして無事にダイエットを始めて進んでも必ず挫折して泣きます!必ず挫折します! だから挫折したら①に戻って、また自己分析してください。 なんで私は今回ダイエットメニューを放り投げたのか?どうすれば続けられたのか?また真剣に考えて計画作り直してください。 俺はその繰り返しです。
  • << 110 自己分析して光のある方角を見付けた後、自分なりのスタイルでダイエット道を走り始める。途中、アイテムのスケボーに乗ってさらに早く光へと進む。 しかし岩につまづいた泣いて止まる。 ひどいとイタズラ敵キャラクターに進んだ道を戻らされたりもする。 しかし①に戻って、自己分析でつまずいた岩対策を考えて走り始めましょう。 こんな感じの繰り返しですね。俺は。 あとやっぱり、こうなりたい!というモデルや健康数値があると、いいですよね。まぁ、それも一つの自己分析による自分取り扱い方です。   参考にならなかったらすみません。A型タイプなら少しは役立つかも。   相変わらずダラダラ長くてごめんね。   ちなみに俺流ダイエットは見る人によっては悪影響になる恐れがあるなので、あと少ししたら、いくつかレス削除するから、 あんこさん宜しく。

No.82

>> 81 あんこさーん、こんにちは。
今日の調子はいかがですか?
私はぼちぼちです。

No.83

無添加さん こんにちは~ 私もぼちぼち家事してますよ坥ついでにで買い物までしてきました。めちゃ暑かったよ~渹汗だく俉体調良さそうで良かったです

No.84

美容室に行って帰宅しました。
栄養缶を飲まなきゃいけないのに、食卓から両親の夕食の匂いが廊下まで充満していて…その匂いでもう気持ち悪い、とても栄養缶飲めない。
とりあえずお風呂に入ってサイダーでも飲もう。
疲れたけど、美容室はおしゃべりが楽しいですね。
コナンさんはウォーキングかな?
あんこさんはもうお風呂入ったかな?
アシスさんは読書とかしてそう、あ、サッカー見てるかな?
みんな元気ー?

No.85

アシスです。私は元気ですよ~😊。ただ今日は天気が素晴らしかったので外を歩いていたら熱中症気味で頭が少し痛いです😱。

暑いときは水じゃなくてポカリスエットを飲んだ方がいいかもしれませんね。

皆さんは水飲むと立ちくらみしませんか?

私するんですよね~。

No.86

今晩は~無添加さん美容室楽しかったみたいですね~坥私昔は美容部員してたから、マッサージしたり、化粧をしてあげたりしてる時お客さんとのお喋り楽しかったよ~さっぱりしましたか?

• << 89 あんこさんおはようございます。 あんこさんは美容部員だったのですね。 素敵…憧れます。 昨日は揃えてとれかかっていたデジパをかけて来ました。 カラーはまだしてからそんなに間がないので次回にしました。デジパとカラー同じ日にすると時間かかりすぎるので(汗) 美容部員と言えば、少し前にIN&ONを買いに資生堂カウンターに行ったのですが、とても親切な美人の美容部員の方に担当していただき、その方が使っていると言ったグラナスのファンデーションも買ってしまいました。 ファンデーションはシャネルのパウダリー買うつもりだったのに、見事に乗せられました(笑) 資生堂のファンデーションを使うのはかなり久しぶりなんですが、グラナスはなかなかいい感じで気に入っています。 あんこさんのところはお天気いかがですか?今日も無理せず元気で行きましょーね。

No.87

皆さんおはようございます。
o(^-^)o

今日も沖縄はいい天気☀で気分がいいです。

皆さんのところは雨ですよね?。

無添加さんが明日友達と会うとき雨にならないといいですね☔。

コナンさんは今日も忙しく仕事をこなしているのかな。

僕は今月はあまり小遣い稼ぎを入れてないので暇な時間が多いです。

なので今日も朝からスタバです☕

皆さんにお勧めしたい漫画があります。

「わが家の母はビョーキです」

中村ユキ

統合失調症になった母の話がコミカルタッチで病気についてとても分かり易く描かれてあります。

良かったら書店で読んでみてください。お勧めです。

それでは今日も張り切って行きましょー!☀😚

• << 100 アシスさん、皆さん、 コンニチワ! 一泊仕事して、さっき帰ってきました。 これから、皆に返事を書きますね。 見落としがあったら、すみません。   俺の仕事は日帰りもありますが、基本は泊りで、一度出たら帰宅が2日後、3日後の時もあります。 しかし、大体平均して、週2泊(計4日)で終了で、2日目は午前中に帰れるので、 毎日5日満員電車で通勤日帰りするよりは、一気に片付けたい自分の性格には合っています。   また、出世をせず、会社でその時その時、数が足りない部所を応援役として勤めているので、 器用さは必要ですが、 それほど日数も責任も背負わされないので、俺にとっても会社にとっても都合いい社員て感じでしょうか。 そのため、暇な時は、丸々、一週間以上、普通に休めたりします。   野球でいうところの、複数のポジションを何でも無難にこなす一軍控えの守備固め要員と捉えてください。 従ってレギュラー選手を休ませたり、イベントなど仕事多忙の時はなかなか来れないので、ご理解を宜しく願います。   アシスさん、主として、いつもお疲れさま。本の薦めありがとう! あんまり無理なスケジュールにすると疲れるから、お互い気をつけようね。

No.88

>> 87 アシスさんおはようございます。
中村 ユキさんの「わが家の母はビョーキです」読みましたよ。
軽度の統合失調症が疑われると主治医から言われた知人がいまして(入院していた時に仲良しになった女性です)、その人が貸してくれて。心の元気プラスって雑誌もたくさん貸してくれて読みました。
自分の病気…つまり私は拒食症で悩んでいるわけですが、拒食症に関する本も何冊も読みましたがかなり苦手。読んでると辛くなるし、拒食症の人は過食症とセットで、拒食と過食を繰り返しているケースが多く、私のような拒食だけで重度のケースの本が少ないのも読まなくなった理由のひとつです。

今朝もスタバですか。私は自宅で洗濯機回しながらカフェラテ飲んでいます。
東京は今は止んでいるけど雨模様ですね。
まだまだ梅雨だから、明日も雨じゃないかなぁ。
友達に会うの久しぶりで、なんだかちょっと緊張します(笑)

No.89

>> 86 今晩は~無添加さん美容室楽しかったみたいですね~坥私昔は美容部員してたから、マッサージしたり、化粧をしてあげたりしてる時お客さんとのお喋り楽… あんこさんおはようございます。
あんこさんは美容部員だったのですね。
素敵…憧れます。
昨日は揃えてとれかかっていたデジパをかけて来ました。
カラーはまだしてからそんなに間がないので次回にしました。デジパとカラー同じ日にすると時間かかりすぎるので(汗)
美容部員と言えば、少し前にIN&ONを買いに資生堂カウンターに行ったのですが、とても親切な美人の美容部員の方に担当していただき、その方が使っていると言ったグラナスのファンデーションも買ってしまいました。
ファンデーションはシャネルのパウダリー買うつもりだったのに、見事に乗せられました(笑)
資生堂のファンデーションを使うのはかなり久しぶりなんですが、グラナスはなかなかいい感じで気に入っています。
あんこさんのところはお天気いかがですか?今日も無理せず元気で行きましょーね。

No.90

アシスです。無添加さんおはようございます。🏄☕

最近は昔と違い、社会的に心の病に対して少しずつ理解が出てきましたよね。
(^-^)

まだ満足できるほどの理解に至っていませんが前よりはマシですね。

社会に理解を促すためにこういう漫画や本がどんどん出てきて欲しいと思っています。

拒食症単体の本や漫画は少ないですよね確かに。出てくるといいんですけどね。

無添加さんの家の洗濯機はドラム式ですか?普通のタイプですか?僕のは普通のタイプです。でもいつかドラム式洗濯機が欲しいです。なんといったって乾燥までしてくれるスグレモノですからね~✨。

No.91

>> 90 うちはドラム式ですね。
いつの間にか洗濯機が変わっていたり、冷蔵庫が変わっていたりするからびっくりします(笑)
私は日中も横になっている事も多いので、「ん?なんか物音がする…」と思っていて、お風呂に入りに夜寝室から出て、何か飲もうと冷蔵庫の前に行くとなんか違和感が…
「あらま、新しくなってる。昼間の物音は電気屋さんだったのかぁ~」みたいな(笑)

No.92

おっ、ドラム式いいですね~羨ましい。
(^-^)

干す手間が省けるのっていいことですよね~。時間も節約できるし。

ただ電気代はかかるみたいですね。僕はそれでも欲しいですが(笑)。

電気屋さんはよく行くんですが、最近の家電ってデフレの影響か直ぐに値下げしますよね。

次の年には半額になってたり。

消費者としては嬉しいですが生産者は苦しいですね。

流行りのIpadも数年後にはきっとゼロ円かな・・・。

No.93

>> 92 私は電気屋さん、大の苦手です(汗)
あの何台ものテレビのチカチカと、人の多さ、店員さんの大きな声…倒れそうになります(笑)
だからもう何年も入っていません。
携帯はショップでしか買いませんし。
ショップは静かで座って落ち着いて買えるので楽です。

家電量販店…苦手なお店NO1かも(笑)

No.94

そうなんですか~。
僕は電気屋さんはおもちゃ屋さんの感覚で入っています。

3Dのテレビとか、床を掃き掃除するロボットとかゲームとかまるで昔のおもちゃ屋さんが進化したみたいな感じがするんです。小さい頃おもちゃやゲームが好きだったので(笑)。
(^-^)

無添加さんは東京にいますよね。東京ならなんでもかんでもあるので趣味があるなら色々楽しめると思います。
(⌒~⌒)
無添加さんは暇があれば必ず行くところってありますか?

私は本屋とカフェ、近所の大型複合ショッピングデパートです。

夏は冷房も効いてるし綺麗だし楽しいんです😃

No.95

>> 94 暇があれば必ず行くってわけではありませんが、やはりデパートとカフェは大好きでよく行きます。
デパートは飽きませんし。
ただ私冷房が苦手でして…寒がりなんですよね。
夏場冷房のきいたところに長時間いるのは辛いので、必ずはおる物を持って、ちょくちょく外に出ます。カフェもスタバとタリーズはしごしたりします。

No.96

デパートとカフェ好きは私と共通の趣味ですねo(^-^)o

スターバックスの店員さんを見ていて毎回思いますが、イケメンと素敵な女性が多くないですか?
私の行きつけのところはみんなそうなんです。

経営戦略かな?(笑)
だとしたらかなり分かり易いです(笑)

No.97

>> 96 たしかに~。
スタバはもちろんタリーズも素敵な店員さん多い気がしますね。
あまり店員さんの顔まで見てないんですけど、素敵な人は男性も女性も雰囲気でわかりますよね。
私は女だからデパートに行くと必ず化粧品カウンターに寄りますが、こちらは当たり前のように美人がずらずら並んでいます(笑)
カフェの店員さんのナチュラルさ、化粧品カウンターの店員さんのゴージャスさ。どちらも素敵。

No.98

ですよね~カフェとコスメの店員さんは素敵です✨。

私は最近、行きつけのスタバの店員さんとたまに話をするようになりました。

素敵な顔見知りができて嬉しいです😃。

しかしスタバとかマクドナルドとかの仕事をそつなくこなせる人が私と同じ人間には思えません。

だって覚えるモノも多いし常に愛想よくしないといけないし、お客さんだって毎日多いし。

私には無理😨💦大変すぎてこなせないと思います。

なので僕は店員さん達を尊敬しています。

No.99

>> 98 あ~、それ、ものすっごくわかります!
スタバの店員さんもファミレスの店員さんも。あとコンビニ!
みなさんすごいなぁ~といつも思います。

No.100

>> 87 皆さんおはようございます。 o(^-^)o 今日も沖縄はいい天気☀で気分がいいです。 皆さんのところは雨ですよね?。 無添加さんが明… アシスさん、皆さん、
コンニチワ!

一泊仕事して、さっき帰ってきました。
これから、皆に返事を書きますね。
見落としがあったら、すみません。

俺の仕事は日帰りもありますが、基本は泊りで、一度出たら帰宅が2日後、3日後の時もあります。
しかし、大体平均して、週2泊(計4日)で終了で、2日目は午前中に帰れるので、
毎日5日満員電車で通勤日帰りするよりは、一気に片付けたい自分の性格には合っています。

また、出世をせず、会社でその時その時、数が足りない部所を応援役として勤めているので、
器用さは必要ですが、
それほど日数も責任も背負わされないので、俺にとっても会社にとっても都合いい社員て感じでしょうか。
そのため、暇な時は、丸々、一週間以上、普通に休めたりします。

野球でいうところの、複数のポジションを何でも無難にこなす一軍控えの守備固め要員と捉えてください。
従ってレギュラー選手を休ませたり、イベントなど仕事多忙の時はなかなか来れないので、ご理解を宜しく願います。

アシスさん、主として、いつもお疲れさま。本の薦めありがとう!
あんまり無理なスケジュールにすると疲れるから、お互い気をつけようね。

• << 102 コナンさんこんにちは。 お仕事お疲れさまでした。
  • << 104 コナンさん泊まりなですか~。結構ハードですね。 やっぱりコナンさんてタフな男なんですね~💪。私には無理です😥。 ちなみにイベント関係の会社なんですか? 私は県の博物館で、一日の勤務時間も3~5時間くらいです。内容も超楽チン。リハビリには丁度いい内容です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧