デスクトップについて

レス6 HIT数 1650 あ+ あ-

2010/06/28 00:44(更新日時)

こんにちは閲覧ありがとうございます

vistaのデスクトップを購入したいと考えているのですがPCに疎くどれがよいのか分からないので教えて頂きたいです(>_<)

☆ソフトをインストールして遊んだりするためにパソコンが欲しいので地デジ機能などの機能は必要としてません^^;
パソコンでゲームを沢山したいと思っているだけなので容量の大きいものだと嬉しいです

☆コストを低く抑えたいので2007年前後くらいに発売したものが望ましいです…(もっと前でも全然構いません)ちょっと金銭面てきに最近のとか買えないです、ワガママいってスミマセン(・ωq`)

あっあと質問なんですが
DVDROMをインストールするためにつかわれるのはメモリーとHDDどちらに値するんでしょうか;;
全く分からないので教えて頂きたいです
よろしくおねがいします!!!!!

No.1355873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もDVDROMをインストールする方法が知りたいです!!!
メモリー?HIV?何がなんだかよくわかりません。

No.2

DVDを観るのなら、最近のは型落ちでも大抵観れますよ。本体に内蔵されています。

店頭にて、主さんのやりたいことと、予算を言えば店員が選んでくれます。

ゲームがしたいなら、メモリーを最大限入れて貰って(別料金の場合もあります)、グラフィックボードはなるべく最新のが要ります。

メモリは、脳みそ
ハードディスク(HDD)は、体の大きさと思って下さい。

簡単に言うと、
脳みそが大きいと、沢山の命令に瞬時に対応する。

体が大きいと、沢山脂肪や筋肉を蓄えられる。

No.3

予算はどれくらいですか?

あと、やりたいゲームはなんですか?
それによっても必要な性能も違ってきます。

DVDROMをインストールしたらHDDに保存されます。

No.4

身体にたとえてもいいけど、俺は机にたとえます。メモリーは机の上です。メモリーを大きくするのはそのまま机の上を大きくして沢山の作業ができるようになります。HDDは引き出しです。引き出しの容量が大きいほど沢山貯め込む事ができます。グラフィックボードは製図道具になりますかね?一昔前のより最新型の製図道具の方が製図するのにも短い時間で作業ができるということです。

No.5

ゲームに因るな。アクションやON LINEゲームならグラボ必要ですが、RPG、アドベンチャー、シミュレーションならグラボ要りません。

No.6

まず 使いたいソフトに必要なスペックを調べて下さい。CPU ○○以上,メモリ ○○以上…というのがソフトの箱やメーカーのサイトに載ってると思います。

それを紙に書き出したり プリントアウトして店員さんに見せて相談すればいいと思いますよ。

DVD-ROMをインストールするとは言いません😃💦 DVD-ROMからソフトや動画等をインストールすると言います。

その際には メモリを使ってHDDにインストールします。(^-^)/

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板