日本負ければよかったのに…

レス62 HIT数 6692 あ+ あ-

2011/01/30 17:25(更新日時)

今朝、いつもは綺麗な駅前がゴミだらけになっていました。

隅には、日本代表のユニフォームを着た酒臭そうなオヤジが寝ていました💧

道頓堀では、バカな大阪人がまた川に飛び込んだみたい😩

ちょっと前まではみんな冷めてたくせに、勝った途端にばか騒ぎし出して…

日本人はほんとに集団主義と言うか、いつまでも幼稚な人が多いなと思います。
日本が勝つ度に、こういう迷惑な現象が全国で起きる…

4年に一度だからとか何だとか知りませんけど、他人の迷惑を考えてほしい。

せめて、家でビール飲みながらガッツポーズぐらいにしてほしいです😥

わざわざ街に出て騒ぐなんて馬鹿の極みだと思いません?

正直、もうさっさと負けてほしい…

…冷めた高校生だな俺😂

No.1355487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 すまねぇ間違えた💦だが馬鹿騒ぎの連中を批判するための方便にチームが負けりゃいいなんて八つ当たりもいいとこだろ❓つまり喜ぶことに託つけて馬鹿騒ぎしてるのとベクトルは違えど構図は変わらないってこと。もちろん勝ったからって過剰に騒いでいいとは思わんさ。しかしこんなことで「日本人はこうだから…」とか短絡的だろ❓スタンドで周りのゴミも回収するマナーがちゃんとしたサポーターもいるんだから。そういう気持ちを踏みにじるにわかサポーターとそれを理由に負けろなんて言う奴は日本人とは思ってねぇよ。

No.52

>> 51 そのマナーが悪い奴等のせいで

このように不快感を覚え、批判的になってるんだろ

マナーの良い日本人もちゃんといることくらい、ここのスレに意見してる方々は十分わかってると思うが…

少し論点がズレてはいないか❓

• << 54 ちゃんとマナー守ってるサポーターがこのスレタイ見て不快に思わないとでも❓純粋に勝利を願って応援してるのにさっさと負けろなんて一部の馬鹿のために全て水の泡にされなきゃならんのか❓それが良識ある日本とでも言うかね❓

No.53

>> 52 確かにアンタは言ってないが、ここの主たちはそのマナーを守ってるサポーターの気持ちをコケにするような負けろなんて発想をそれがわかっていながらする訳だ。屈折してねぇか❓

• << 55 わからなくもないよ、主の気持ちは。 主も別に負けて欲しいと願ってるわけではない。 主はマナー違反の輩どもに対してだけあのように意見してるのであって 選手やサッカーのことに対して言ってるのではないよ これ以上マナーが悪化してしまうくらいなら…っていう気持ちがあるから マナー違反者を黙らせる手段として負けて欲しいと表現したんじゃないか

No.54

>> 52 そのマナーが悪い奴等のせいで このように不快感を覚え、批判的になってるんだろ マナーの良い日本人もちゃんといることくらい、ここのスレに意… ちゃんとマナー守ってるサポーターがこのスレタイ見て不快に思わないとでも❓純粋に勝利を願って応援してるのにさっさと負けろなんて一部の馬鹿のために全て水の泡にされなきゃならんのか❓それが良識ある日本とでも言うかね❓

No.55

>> 53 確かにアンタは言ってないが、ここの主たちはそのマナーを守ってるサポーターの気持ちをコケにするような負けろなんて発想をそれがわかっていながらす… わからなくもないよ、主の気持ちは。

主も別に負けて欲しいと願ってるわけではない。

主はマナー違反の輩どもに対してだけあのように意見してるのであって

選手やサッカーのことに対して言ってるのではないよ

これ以上マナーが悪化してしまうくらいなら…っていう気持ちがあるから
マナー違反者を黙らせる手段として負けて欲しいと表現したんじゃないか

No.56

まあでも今日で負けるから

No.57

サッカーが好きな私も主さんに同意。

渋谷で逮捕者まで出して‥正直あのような輩にはサッカーのユニフォームを着て欲しくないし、サッカー自体を汚してほしくはないです。

ただ今流行っているから皆で騒ぐというのも自分的には違和感があります。

私が学生時代、一生懸命やっている時は『サッカーなんかダセぇよ』と陰口叩かれた恨み、妬みが沸々と‥

ただの叔父さんの愚痴ですがね。

No.58

サッカーでも野球でも自分でするのは嫌いじゃないけど…

他人がやってるの見てあんなに熱狂的になれるって不思議😒
ある意味うらやましい😂

No.59

確かに日本人って自分勝手で幼稚な人多いからね~😥
日本はロクな人間いないよ😂

No.60

貴方の書き込みに胸が痛むね。サッカー、日本代表は皆日本の魂を背負い、闘って優勝したんですよ。尋常じゃない努力、実力、チームワーク、日本の誇りだよ。ゴミや汚れた〰もの、おやじ○○は一時目をつむり。良いところを見る感心を向けていってください。

No.61

理想の楽園…北〇鮮へ行きましょう…👍

静かな素晴らしい国です。

No.62

ある意味、共感出来る事があります。

主さんの仰る通り、日本人は集団主義というかなんというか‥

一人じゃ、我、先人切って何もしようとしない。周りを見てから動く。周りが騒いでいたら、それに便乗して騒ぎ出す。

なんか非常に残念な国民性です。

そういう国民性が、今の政治にも出ている。

愛国心もほぼない、ハングリー精神はない、根性なし、団結力もほぼない、そんな日本が戦争なんかしたら、一発で余裕負けです。

日本人じゃなくて良かった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧