子宮の検査について

レス4 HIT数 1722 あ+ あ-

2010/06/24 18:26(更新日時)

子宮けいガンの検査はどのようなものなんでしょうか⁉普通の子宮ガンの検査で見てもらえるんでしょうか?
来月主婦検診を受けるのですが、その中に子宮ガン検診もあるのですが、オプションをつけないと見てもらえないんでしょうか?予約した時に「オプション等はいかがされますか?」と聞かれたのですが、初めて検査に行くのでよく分からず「ナシでいいです。」と言ってしまったのですが…詳しい方や検査されたこと有る方、内容など教えて頂けると嬉しいです😄

No.1354588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子宮ガン=子宮けいガンと子宮体?ガンではなかったですかね?
今はけいガンも多い為けいガンと体?ガンの区別をつける為『子宮ガン』とは言わないらしいです。
なので私は先月やった『子宮ガン検査』で
けいガンと体?ガンのそれぞれの結果がでてました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄
なるほど!ではどちらも検査してもらえそうですね🎵安心しました😄

No.3

主婦検診とは自治体が主催する検診ですか? もしそうなら多分子宮けいガン検査だけだと思います。 オプションが体ガン検査なのでは? 多くの人が受ける自治体の検査は簡単にできるけいガン検査のところが多いです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😄
主人の会社の保険組合から案内がきたので予約をしました。詳しいことも何も書いてなくて… 乳癌のマンモグラフィーもオプションだったので、子宮もちゃんと見てもらいたいと思いまして。詳しく聞いてみたらよかったです😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する