こころ(*^_^*)

レス500 HIT数 7672 あ+ あ-

2010/07/13 00:30(更新日時)

良い時も、悪い時もある。。。
人間だもんね。。。

みんなが自由に来れる場所になりますように(*^_^*)

どんな時も、誰にとっても憩いの場所。みーんなにとって、オアシスみたいなスレになりますように。(*^_^*)

今までの仲間も、これから新たに出会う人も、みんなよろしくね(*^_^*)

主もみんなも無理せず、来れるときに、こようね(*^_^*)では、新スレスタート(*^_^*)

No.1353323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ありがとう、さいくん、私ってね、勤めていた時も、仕事を家まで持って帰ってしまったし、切替が出来ないタイプかな、
まあ、この時代に方向性が違うからと、変えられるだけ、幸せかな煜
前向きに頑張ろう煜

• << 303 そっか、ももさんは責任感が強い人だからね😔 この景気が良くない時だから大変だし、無理しない範囲でやっていければ御の字だよね😊

No.302

さいくんは身体の悩みだから、切実だよね焏
私はわがままだな
さいくん、治療法はないのかな湜

• << 305 ももさん、わがままなんてそんな事ない😊 ステロイドでない薬を試しだけど咳が酷い副作用で止めたし、例の点滴薬は高すぎだからね😫 体を温めてストレッチをやって進行を抑えるくらいかな😔今のところ

No.303

>> 301 ありがとう、さいくん、私ってね、勤めていた時も、仕事を家まで持って帰ってしまったし、切替が出来ないタイプかな、 まあ、この時代に方向性が違う… そっか、ももさんは責任感が強い人だからね😔
この景気が良くない時だから大変だし、無理しない範囲でやっていければ御の字だよね😊

No.304

>> 303 うつから、自分の夢、目標みたいなものが崩れてしまってね、今まで、どんなに大変でも、投げ出したことは無かったし、いつも笑顔で頑張った。
でも、人間関係のトラブルって、大きい焏

• << 306 うつを発症する最大の原因はやっぱり人間関係のストレスだと思うからね😔

No.305

>> 302 さいくんは身体の悩みだから、切実だよね焏 私はわがままだな さいくん、治療法はないのかな湜 ももさん、わがままなんてそんな事ない😊
ステロイドでない薬を試しだけど咳が酷い副作用で止めたし、例の点滴薬は高すぎだからね😫

体を温めてストレッチをやって進行を抑えるくらいかな😔今のところ

• << 307 ストレスも効果あるの? なら、半身浴、靴下の重ねばき、夏も足もとだけ湯たんぽ使う方法もあるよ、ももは今、靴下6枚履いているよ。

No.306

>> 304 うつから、自分の夢、目標みたいなものが崩れてしまってね、今まで、どんなに大変でも、投げ出したことは無かったし、いつも笑顔で頑張った。 でも、… うつを発症する最大の原因はやっぱり人間関係のストレスだと思うからね😔

No.307

>> 305 ももさん、わがままなんてそんな事ない😊 ステロイドでない薬を試しだけど咳が酷い副作用で止めたし、例の点滴薬は高すぎだからね😫 体を温めてス… ストレスも効果あるの?
なら、半身浴、靴下の重ねばき、夏も足もとだけ湯たんぽ使う方法もあるよ、ももは今、靴下6枚履いているよ。

• << 311 体が固くなる進行を遅らせるって感じで治療までは行かないかな😔 湯治場に毎日通ってリュウマチを治した人が居るって話は聞いた事があります😔

No.308

>> 307 さいくん、ゴメン、ストレッチだった

No.309

皆さん、こんばんは😄

前のレス見たら、ももさんが騒いだり、暴れてしまったとあったんですがご主人から怒られたりしませんか?
私は凄く怒られます💧

• << 313 もんさん、こんばんは😊
  • << 316 トラブルは夫絡みで、私はいつでもムードメーカーをしていました。あの時も、夫とのいさかいを私に投げ捨てられ、うつに入ってしまいました。 仕事、家事、子供達のこと、スタッフのことを、やり過ぎ位やっていて、うつで、対人恐怖症になっても、さらに1年半仕事をしているうちに、感覚をなくしてしまいました。今も、時々昨日みたいにパニックになります。 今考えても、神経使いすぎでした。 後て、夫に申し訳ないとも、思いますが、 夫は、怒りません。

No.310

>> 309 もんさん、こんばんわ渼

• << 312 ももさん、こんばんは😄いきなり質問してごめんなさい💧
  • << 334 自分を愛することよりも、なぜか人を愛することの方が簡単で。。。本当は、両方上手に出来たら最高なんだけど。。。 この世の中は、目に見えないものが1番大事なんだよね。星の王子様に書いてある名言。。。 誰かのことを想って、毎日が過ごせれば、世界が平和になる。。。って歌詞にもある通り、そう日々過ごせたら最高だよなぁ。。。

No.311

>> 307 ストレスも効果あるの? なら、半身浴、靴下の重ねばき、夏も足もとだけ湯たんぽ使う方法もあるよ、ももは今、靴下6枚履いているよ。 体が固くなる進行を遅らせるって感じで治療までは行かないかな😔

湯治場に毎日通ってリュウマチを治した人が居るって話は聞いた事があります😔

No.312

>> 310 もんさん、こんばんわ渼 ももさん、こんばんは😄いきなり質問してごめんなさい💧

No.313

>> 309 皆さん、こんばんは😄 前のレス見たら、ももさんが騒いだり、暴れてしまったとあったんですがご主人から怒られたりしませんか? 私は凄く怒られま… もんさん、こんばんは😊

• << 331 さいくん、いつもありがとう(*^_^*) みかんもももちゃんも(*^_^*)けんけんももんちゃんも。。。🙋🙋 みーんな良い人なんだなぁ。。。😚😚😚😚みんなに、きっといいことありますように✨✨✨✨✨✨ 苦しみの中にこそ、喜びを作り出す種が生まれる。。。きっと。。。 今日は、エステをやらせてもらいに行くはずが、断ってしまいました(T_T) でも、地粉を使って、初手作りうどんに挑戦(*^_^*)コシのある、もっちりうどんに。。。両親に喜んでもらえたぁ(^◇^)

No.314

>> 313 サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦

• << 318 みんな、こんばんは(*^_^*)久しぶりの登場のゆなです😱 なかなか来なくてごめんね😱元気にしております(*^_^*) 心配は、心配を呼んでしまうので、嬉しいけれど、心配しなくて大丈夫です(*^_^*)だから、あたしはみんなの心配もしないよ(*^_^*) でも、いつでもみんなのこと想ってます(^◇^) みんな、それぞれ色々あるけれど、どうかこのスレが、素直な気持ちを吐きだせる、憩いの場所になりますように(^◇^)負担になったらやめようね(*^_^*)
  • << 320 kennkenn,元気かな??あたしは、彼ピはいないのです(>_<)そろそろ誰か良い人いないかなぁ(*^_^*) これから、良い出会たくさんありますように😍😍
  • << 322 もんちゃん、ようこそぉ(^◇^)めっちゃ嬉しくて、スレ立ててよかったなぁ(ToT)/~~~って、改めて感じました(ToT)/~~~ ネットでの世界だけだけど、何でも話してくだされ<(_ _)> but、主も、みんなも、ここが決して負担にはならないようにこようね😊😊
  • << 327 もんちゃん、ゆなって呼んでくだされ(*^_^*) 時々なんて言わないで、どんどんで良いんですよ(*^_^*) 最近、いいんだよ、って言葉が好きな主より🐝🍄 完璧な人間なんていないんだから。。。どうか、あたしもみんなも自分が大好きになりますように😍😍😍😍
  • << 335 ではでは、ゆなはこの辺で(^◇^) また、みんなも新規さんも来て、憩いの場所になりますように(●^o^●)みんなも無理しないでね(^-^) しかし、すごーい(ToT)/~~~もう、300越えてるぅぅぅぅ(ToT)/~~~感激です(ToT)/~~~ スレ立てて良かったぁぁぁぁぁぁぁ(ToT)/~~~

No.315

>> 314 ほんとおかしいですよね😔
管轄は厚生労働省かな⁉まあ役人のやる事なんてまともじゃないですよ😔
なにせあの社会保険庁の親分だからね😱

• << 317 リュウマチは女性に多いと聞くけど膠原病もかな? サイさんの薬がそんなに高くて使用を諦めたなんて辛い話ですよ😞

No.316

>> 309 皆さん、こんばんは😄 前のレス見たら、ももさんが騒いだり、暴れてしまったとあったんですがご主人から怒られたりしませんか? 私は凄く怒られま… トラブルは夫絡みで、私はいつでもムードメーカーをしていました。あの時も、夫とのいさかいを私に投げ捨てられ、うつに入ってしまいました。
仕事、家事、子供達のこと、スタッフのことを、やり過ぎ位やっていて、うつで、対人恐怖症になっても、さらに1年半仕事をしているうちに、感覚をなくしてしまいました。今も、時々昨日みたいにパニックになります。
今考えても、神経使いすぎでした。
後て、夫に申し訳ないとも、思いますが、
夫は、怒りません。

• << 319 ももさん、辛い事を聞いてしまいましたね💧 ごめんなさい💧 今は、ご主人はももさんが騒いでも怒らないんですね?

No.317

>> 315 ほんとおかしいですよね😔 管轄は厚生労働省かな⁉まあ役人のやる事なんてまともじゃないですよ😔 なにせあの社会保険庁の親分だからね😱 リュウマチは女性に多いと聞くけど膠原病もかな?
サイさんの薬がそんなに高くて使用を諦めたなんて辛い話ですよ😞

• << 323 膠原病にはいろんな病名があり、その中にリュウマチも含まれるのです😔 会社で言えば膠原病課のリュウマチ係って感じかな😁 僕のは膠原病課の強直性脊髄炎係って感じだよ

No.318

>> 314 サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦 みんな、こんばんは(*^_^*)久しぶりの登場のゆなです😱

なかなか来なくてごめんね😱元気にしております(*^_^*)

心配は、心配を呼んでしまうので、嬉しいけれど、心配しなくて大丈夫です(*^_^*)だから、あたしはみんなの心配もしないよ(*^_^*)

でも、いつでもみんなのこと想ってます(^◇^)

みんな、それぞれ色々あるけれど、どうかこのスレが、素直な気持ちを吐きだせる、憩いの場所になりますように(^◇^)負担になったらやめようね(*^_^*)

• << 321 yunaさん、初めまして😄もんです😄よろしくお願いします😌 時々、自分の辛いを書いてしまうけど、お許しくださいね😌
  • << 324 ゆなさん、元気で安心しました😊
  • << 328 ゆなちゃん、こんばんわ、頑張っていたんだね、ゴメン湜 私も依頼された仕事はこなしているよ煜 昨日は、ちとパニックしちゃって、恥ずかしい(->_<-)

No.319

>> 316 トラブルは夫絡みで、私はいつでもムードメーカーをしていました。あの時も、夫とのいさかいを私に投げ捨てられ、うつに入ってしまいました。 仕事、… ももさん、辛い事を聞いてしまいましたね💧
ごめんなさい💧
今は、ご主人はももさんが騒いでも怒らないんですね?

• << 325 湜湜湜湜湜湜湜湜 子供達には、決していいとは思わないけれど、仕方がないよね、 今はそれでバランスとっているから湜湜湜湜湜湜 私、頑張ったんだよ焏 今は、がんばり過ぎない自分を作りたいけれど、気力が湧かなくてね

No.320

>> 314 サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦 kennkenn,元気かな??あたしは、彼ピはいないのです(>_<)そろそろ誰か良い人いないかなぁ(*^_^*)

これから、良い出会たくさんありますように😍😍

• << 326 yunaさん、私はうつ状態を繰り返しています💧 落ち着いても、またイマイチがあったり💧 ステキな彼氏と出逢いたいなと思っていれば、願いは叶いますよ😌

No.321

>> 318 みんな、こんばんは(*^_^*)久しぶりの登場のゆなです😱 なかなか来なくてごめんね😱元気にしております(*^_^*) 心配は、心配を呼… yunaさん、初めまして😄もんです😄よろしくお願いします😌
時々、自分の辛いを書いてしまうけど、お許しくださいね😌

No.322

>> 314 サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦 もんちゃん、ようこそぉ(^◇^)めっちゃ嬉しくて、スレ立ててよかったなぁ(ToT)/~~~って、改めて感じました(ToT)/~~~

ネットでの世界だけだけど、何でも話してくだされ<(_ _)>

but、主も、みんなも、ここが決して負担にはならないようにこようね😊😊

No.323

>> 317 リュウマチは女性に多いと聞くけど膠原病もかな? サイさんの薬がそんなに高くて使用を諦めたなんて辛い話ですよ😞 膠原病にはいろんな病名があり、その中にリュウマチも含まれるのです😔
会社で言えば膠原病課のリュウマチ係って感じかな😁
僕のは膠原病課の強直性脊髄炎係って感じだよ

• << 332 サイくん、膠原病課に属するのにね💧

No.324

>> 318 みんな、こんばんは(*^_^*)久しぶりの登場のゆなです😱 なかなか来なくてごめんね😱元気にしております(*^_^*) 心配は、心配を呼… ゆなさん、元気で安心しました😊

No.325

>> 319 ももさん、辛い事を聞いてしまいましたね💧 ごめんなさい💧 今は、ご主人はももさんが騒いでも怒らないんですね? 湜湜湜湜湜湜湜湜
子供達には、決していいとは思わないけれど、仕方がないよね、
今はそれでバランスとっているから湜湜湜湜湜湜
私、頑張ったんだよ焏

今は、がんばり過ぎない自分を作りたいけれど、気力が湧かなくてね

• << 330 ももちゃんは、私みたいに薬に頼っていないから凄いと思います😄 気力が湧くまで待ってでね😌

No.326

>> 320 kennkenn,元気かな??あたしは、彼ピはいないのです(>_<)そろそろ誰か良い人いないかなぁ(*^_^*) これから、良い出会たくさ… yunaさん、私はうつ状態を繰り返しています💧
落ち着いても、またイマイチがあったり💧

ステキな彼氏と出逢いたいなと思っていれば、願いは叶いますよ😌

No.327

>> 314 サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦 もんちゃん、ゆなって呼んでくだされ(*^_^*)

時々なんて言わないで、どんどんで良いんですよ(*^_^*)

最近、いいんだよ、って言葉が好きな主より🐝🍄

完璧な人間なんていないんだから。。。どうか、あたしもみんなも自分が大好きになりますように😍😍😍😍

• << 329 yunaちゃん、ありがとう💓 私ももんちゃんって呼んでください😄 みなさんも😄 よろしくお願いします😄 いいんだよ&自分を好きになる😄 いいことばだね😄

No.328

>> 318 みんな、こんばんは(*^_^*)久しぶりの登場のゆなです😱 なかなか来なくてごめんね😱元気にしております(*^_^*) 心配は、心配を呼… ゆなちゃん、こんばんわ、頑張っていたんだね、ゴメン湜
私も依頼された仕事はこなしているよ煜
昨日は、ちとパニックしちゃって、恥ずかしい(->_<-)

No.329

>> 327 もんちゃん、ゆなって呼んでくだされ(*^_^*) 時々なんて言わないで、どんどんで良いんですよ(*^_^*) 最近、いいんだよ、って言葉… yunaちゃん、ありがとう💓
私ももんちゃんって呼んでください😄
みなさんも😄
よろしくお願いします😄
いいんだよ&自分を好きになる😄
いいことばだね😄

No.330

>> 325 湜湜湜湜湜湜湜湜 子供達には、決していいとは思わないけれど、仕方がないよね、 今はそれでバランスとっているから湜湜湜湜湜湜 私、頑張ったんだ… ももちゃんは、私みたいに薬に頼っていないから凄いと思います😄
気力が湧くまで待ってでね😌

No.331

>> 313 もんさん、こんばんは😊 さいくん、いつもありがとう(*^_^*)

みかんもももちゃんも(*^_^*)けんけんももんちゃんも。。。🙋🙋

みーんな良い人なんだなぁ。。。😚😚😚😚みんなに、きっといいことありますように✨✨✨✨✨✨

苦しみの中にこそ、喜びを作り出す種が生まれる。。。きっと。。。

今日は、エステをやらせてもらいに行くはずが、断ってしまいました(T_T)

でも、地粉を使って、初手作りうどんに挑戦(*^_^*)コシのある、もっちりうどんに。。。両親に喜んでもらえたぁ(^◇^)

• << 333 私も病院とか断るのよくあるよ💧 大丈夫😄 手作りうどん、🍜おいしそう😋 喜んでもらえて良かったね😄
  • << 336 今度はゆなさんの手造りうどんのお裾分けだ😁

No.332

>> 323 膠原病にはいろんな病名があり、その中にリュウマチも含まれるのです😔 会社で言えば膠原病課のリュウマチ係って感じかな😁 僕のは膠原病課の強直性… サイくん、膠原病課に属するのにね💧

• << 338 ほんと厚生労働省ってだめだあ😩 今度の選挙どこに投票したら良いかな

No.333

>> 331 さいくん、いつもありがとう(*^_^*) みかんもももちゃんも(*^_^*)けんけんももんちゃんも。。。🙋🙋 みーんな良い人なんだなぁ。… 私も病院とか断るのよくあるよ💧
大丈夫😄

手作りうどん、🍜おいしそう😋
喜んでもらえて良かったね😄

No.334

>> 310 もんさん、こんばんわ渼 自分を愛することよりも、なぜか人を愛することの方が簡単で。。。本当は、両方上手に出来たら最高なんだけど。。。

この世の中は、目に見えないものが1番大事なんだよね。星の王子様に書いてある名言。。。

誰かのことを想って、毎日が過ごせれば、世界が平和になる。。。って歌詞にもある通り、そう日々過ごせたら最高だよなぁ。。。

• << 337 横レスごめんね😌 目に見えないものが大事💓 誰かの事を想って毎日を過ごす💓 良い言葉だね😌
  • << 341 もんちゃん、結局また来ちゃった(>_<)💧💧 ありがとう😍大事なのは、自分の身体に感謝することと、1番近くにいる人をいつもいつも大事に出来たらいいよね😍 あたしは、家族がめっっちゃ大事です(*^_^*)

No.335

>> 314 サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦 ではでは、ゆなはこの辺で(^◇^)

また、みんなも新規さんも来て、憩いの場所になりますように(●^o^●)みんなも無理しないでね(^-^)

しかし、すごーい(ToT)/~~~もう、300越えてるぅぅぅぅ(ToT)/~~~感激です(ToT)/~~~

スレ立てて良かったぁぁぁぁぁぁぁ(ToT)/~~~

• << 340 ミカンちゃん、読むの大変かな😄 yunaちゃん、またステキな言葉書いてほしいな💓私も来れないときもあるけどね💧

No.336

>> 331 さいくん、いつもありがとう(*^_^*) みかんもももちゃんも(*^_^*)けんけんももんちゃんも。。。🙋🙋 みーんな良い人なんだなぁ。… 今度はゆなさんの手造りうどんのお裾分けだ😁

• << 339 ミニトマトとうどんの出前に、中国まで行きまっせぇぇぇ😹😹💨💨💨💨💸💸 かなりお高くつきますけどね💸💸(ToT)/~~~

No.337

>> 334 自分を愛することよりも、なぜか人を愛することの方が簡単で。。。本当は、両方上手に出来たら最高なんだけど。。。 この世の中は、目に見えないも… 横レスごめんね😌

目に見えないものが大事💓
誰かの事を想って毎日を過ごす💓
良い言葉だね😌

No.338

>> 332 サイくん、膠原病課に属するのにね💧 ほんと厚生労働省ってだめだあ😩
今度の選挙どこに投票したら良いかな

• << 343 前から医療の事では苦しんでいる人が多いよね💧私も医療制度について、勉強したい😌

No.339

>> 336 今度はゆなさんの手造りうどんのお裾分けだ😁 ミニトマトとうどんの出前に、中国まで行きまっせぇぇぇ😹😹💨💨💨💨💸💸

かなりお高くつきますけどね💸💸(ToT)/~~~

• << 342 首を長くして待って待ってまっせ🙌🙌 コーヒーの一杯ぐらいは出しまっせ😁 秋には渋柿と😁

No.340

>> 335 ではでは、ゆなはこの辺で(^◇^) また、みんなも新規さんも来て、憩いの場所になりますように(●^o^●)みんなも無理しないでね(^-^)… ミカンちゃん、読むの大変かな😄

yunaちゃん、またステキな言葉書いてほしいな💓私も来れないときもあるけどね💧

No.341

>> 334 自分を愛することよりも、なぜか人を愛することの方が簡単で。。。本当は、両方上手に出来たら最高なんだけど。。。 この世の中は、目に見えないも… もんちゃん、結局また来ちゃった(>_<)💧💧

ありがとう😍大事なのは、自分の身体に感謝することと、1番近くにいる人をいつもいつも大事に出来たらいいよね😍

あたしは、家族がめっっちゃ大事です(*^_^*)

• << 345 そうだね、yunaちゃんは家族かぁー😄 私も考えてみるー😌

No.342

>> 339 ミニトマトとうどんの出前に、中国まで行きまっせぇぇぇ😹😹💨💨💨💨💸💸 かなりお高くつきますけどね💸💸(ToT)/~~~ 首を長くして待って待ってまっせ🙌🙌

コーヒーの一杯ぐらいは出しまっせ😁
秋には渋柿と😁

No.343

>> 338 ほんと厚生労働省ってだめだあ😩 今度の選挙どこに投票したら良いかな 前から医療の事では苦しんでいる人が多いよね💧私も医療制度について、勉強したい😌

No.344

みんな、僕はこれでお先に🙇
おやすみなさい😪

No.345

>> 341 もんちゃん、結局また来ちゃった(>_<)💧💧 ありがとう😍大事なのは、自分の身体に感謝することと、1番近くにいる人をいつもいつも大事に出来… そうだね、yunaちゃんは家族かぁー😄
私も考えてみるー😌

No.346

>> 345 さいくん、お休み焄
もんちゃん、私、きっと夫に甘えているんだと思う溿

No.347

>> 346 ももちゃん、そんな事ないよ😌
夫婦はお互いに思いやりが大切だもの😌

私がうつになって、主人は全然理解がないから、主治医にも、家族の理解の無さが病気の治りを遅らせてると言われたよ💦

No.348

>> 347 そうだね、もんちゃん。
私も、そう思う。

ただね、人間が違うのだから、相手に自分の辛さを解れっていう方が無理だと溿

今、皆でサッカー見ているよ煜

No.349

>> 348 病気を理解できないのは分かるよ😌

主人は私が病気で凄く辛い時に炊事、掃除、洗濯ができてないと凄く怒るよ💧
病気で私が辛いと言っても怒るよ💧

家には家族団らんがないの😌

• << 351 家族団らんか………、 私次第だね。 母親は家庭の太陽だからね、うちはまだ、子供達が小さいから、 昨年の影響は大きかった。

No.350

>> 349 そっか湜
うちは、当時中学生の娘がよくやってくれたし、今は、午前中調子が悪いと、掃除、洗濯してくれるから、有り難いね焏

何回も、何回も、うつになった流れを話したけど、聞いてくれていないと思っていたけど、何か考えていてくれていたんだね。

うつになる前は、イロイロうるさかったよ渼

• << 352 ももちゃん、病気はすきでなるものじゃないよねー😌 ミカンちゃんのスレは読んでいたよ😌 心配したり、安心したりね😌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧