こころ(*^_^*)

レス500 HIT数 7666 あ+ あ-

2010/07/13 00:30(更新日時)

良い時も、悪い時もある。。。
人間だもんね。。。

みんなが自由に来れる場所になりますように(*^_^*)

どんな時も、誰にとっても憩いの場所。みーんなにとって、オアシスみたいなスレになりますように。(*^_^*)

今までの仲間も、これから新たに出会う人も、みんなよろしくね(*^_^*)

主もみんなも無理せず、来れるときに、こようね(*^_^*)では、新スレスタート(*^_^*)

No.1353323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 もんさんは、お子さんはいますか? ももさん、私は治療しましたけどできませんでした😄

No.252

>> 248 さいくん煜こんち渼 さいくんはずっと、みかんちゃん、ゆなちゃんを支えていたよね煜優しいね炻 みんな、こんばんは😊
調子はどうかな❓

ももさん、僕は今に至るまでいろいろありミカンちゃんやゆなさんに迷惑かけてきた事のほうが多かったのです😣
それに掛ける言葉も全然至らなくて。

• << 254 皆さん、こんばんわⅨ さいくん、もんさん、今、ご飯作っているから、後でお話したいな煜 最近、簡単焼売にハマってて、豚挽き肉、鳥挽き肉、にらを細かく刻み、塩、生姜の下ろしたの、片栗粉を加えて、こねて、焼売の皮で包み、蒸す。簡単で旨い煜 今日はさらに、アレンジして、ひやごはんを冷蔵庫で、パラパラにして、焼売の具と、同量をまぜて、ゴマ油、醤油を加えてこねる。で、焼売の皮で包んで蒸す。 子供達はご飯いらず、 なんていうのを作っています。また、後でね煜

No.253

こんばんは😄
サイさんこんばんは😄
お疲れ様です😌
今日は調子の悪い毎日から考えると穏やかに過ごせました😄
不安感は毎日あります💧

• << 255 もんさん、お疲れさまです😊 なかなか不安感を拭い去るのは難しいですよね💦 僕は先の見えない状態だから今日1日なんとか乗り切ったって感じで1日1日を暮らしてます😔

No.254

>> 252 みんな、こんばんは😊 調子はどうかな❓ ももさん、僕は今に至るまでいろいろありミカンちゃんやゆなさんに迷惑かけてきた事のほうが多かったので… 皆さん、こんばんわⅨ
さいくん、もんさん、今、ご飯作っているから、後でお話したいな煜
最近、簡単焼売にハマってて、豚挽き肉、鳥挽き肉、にらを細かく刻み、塩、生姜の下ろしたの、片栗粉を加えて、こねて、焼売の皮で包み、蒸す。簡単で旨い煜
今日はさらに、アレンジして、ひやごはんを冷蔵庫で、パラパラにして、焼売の具と、同量をまぜて、ゴマ油、醤油を加えてこねる。で、焼売の皮で包んで蒸す。
子供達はご飯いらず、
なんていうのを作っています。また、後でね煜

• << 256 ももさんお疲れさまです😊 ももさん、感じとしてシュウマイみたいな感じで思えば良いのかな❓ ももさんって料理上手なんだな😊

No.255

>> 253 こんばんは😄 サイさんこんばんは😄 お疲れ様です😌 今日は調子の悪い毎日から考えると穏やかに過ごせました😄 不安感は毎日あります💧 もんさん、お疲れさまです😊

なかなか不安感を拭い去るのは難しいですよね💦
僕は先の見えない状態だから今日1日なんとか乗り切ったって感じで1日1日を暮らしてます😔

• << 259 サイさん、お疲れ様です😄 仕事を頑張っていてすごいなーと思ってますよ😌私は、先々月仕事を辞めてしまいましたから😞 何かしらストレスを受けて、それが溜まると続けられなくて仕事を転々としています💧

No.256

>> 254 皆さん、こんばんわⅨ さいくん、もんさん、今、ご飯作っているから、後でお話したいな煜 最近、簡単焼売にハマってて、豚挽き肉、鳥挽き肉、にらを… ももさんお疲れさまです😊
ももさん、感じとしてシュウマイみたいな感じで思えば良いのかな❓
ももさんって料理上手なんだな😊

• << 258 さいくん、こんばんわ煜 そう、料理は大好きで、お誕生日のケーキはスポンジも焼くし、プリンなんかも自家製だったはずが、うつになって、料理がめんどくさくなっちゃってね、お肉屋さんの揚げ物を買ったりしちゃうの焏 まあ、なんとか料理しなくちゃって感じが嫌だな。うつなのか、怠け癖がついたのか、悩みます焏

No.257

>> 214 サイさん、ありがとう😄 サイさんは痛みがあちらこちらにありますか? 私が痛みがあった時は足の指、裏が腫れて歩くのが大変でした😣 もんさん、足の指、裏が腫れて痛がったのですか😫
関節リュウマチとはちょっと違うのかな❓
僕は最初は背中の痛みが有って、痛みが和らいだ次に股関節に激痛が来ました😫 そこで膠原病と診断されました。
次第に身体が固くなってきて今は左膝が酷く曲がりにくくなり、年に一度くらいに激痛がきます。

最近朝ソックスを履くのがかなり厳しくなりました。
今朝も支度に時間がかかり一人で泣き言を言ってしまいました😫

• << 261 サイさん、ソックスを履く事が大変なんですね😣身体が固くなるのは、辛いですね😞 私は薬で治ったんですがリュウマチかも知れないとも言われました😌

No.258

>> 256 ももさんお疲れさまです😊 ももさん、感じとしてシュウマイみたいな感じで思えば良いのかな❓ ももさんって料理上手なんだな😊 さいくん、こんばんわ煜
そう、料理は大好きで、お誕生日のケーキはスポンジも焼くし、プリンなんかも自家製だったはずが、うつになって、料理がめんどくさくなっちゃってね、お肉屋さんの揚げ物を買ったりしちゃうの焏
まあ、なんとか料理しなくちゃって感じが嫌だな。うつなのか、怠け癖がついたのか、悩みます焏

• << 260 ももさん、こんばんは😊 ももさん、ケーキのスポンジも焼いちゃうのか、かなりオリジナルな美味しいケーキが作れそえう😊本格的がゆえに余計にうつだと作るのが辛くなっちゃうんだろうね😔

No.259

>> 255 もんさん、お疲れさまです😊 なかなか不安感を拭い去るのは難しいですよね💦 僕は先の見えない状態だから今日1日なんとか乗り切ったって感じで1… サイさん、お疲れ様です😄
仕事を頑張っていてすごいなーと思ってますよ😌私は、先々月仕事を辞めてしまいましたから😞
何かしらストレスを受けて、それが溜まると続けられなくて仕事を転々としています💧

No.260

>> 258 さいくん、こんばんわ煜 そう、料理は大好きで、お誕生日のケーキはスポンジも焼くし、プリンなんかも自家製だったはずが、うつになって、料理がめん… ももさん、こんばんは😊
ももさん、ケーキのスポンジも焼いちゃうのか、かなりオリジナルな美味しいケーキが作れそえう😊本格的がゆえに余計にうつだと作るのが辛くなっちゃうんだろうね😔

• << 262 無事お風呂から帰還してきました👮 もんさん、うつ状態でストレス受けるのはきついですよね😣 今不景気だからそう仕事が無いかもしれないけど最初は短い時間の仕事から始めてみるのも手かもしれないですね😔 今僕は半日の仕事にしがみついてます😔

No.261

>> 257 もんさん、足の指、裏が腫れて痛がったのですか😫 関節リュウマチとはちょっと違うのかな❓ 僕は最初は背中の痛みが有って、痛みが和らいだ次に股関… サイさん、ソックスを履く事が大変なんですね😣身体が固くなるのは、辛いですね😞
私は薬で治ったんですがリュウマチかも知れないとも言われました😌

• << 264 リュウマチは難病だから酷くなる前に治療できて良かったですね😊 今はステロイドを飲んでますがこの前先生から一本10万円の点滴薬を勧められましたよ😨 保険がきいても2、3万です💦 これを週3回くらい。 いくら画期的な薬って言われても経済的に無理なものは無理なのです🙅 断りましたよ😫

No.262

>> 260 ももさん、こんばんは😊 ももさん、ケーキのスポンジも焼いちゃうのか、かなりオリジナルな美味しいケーキが作れそえう😊本格的がゆえに余計にうつだ… 無事お風呂から帰還してきました👮

もんさん、うつ状態でストレス受けるのはきついですよね😣
今不景気だからそう仕事が無いかもしれないけど最初は短い時間の仕事から始めてみるのも手かもしれないですね😔

今僕は半日の仕事にしがみついてます😔

• << 269 サイさん、私も短い時間から仕事を始めます😄 同じ事を考えていたのでサイさん、ありがとう😄サイさん半日でも頑張って続けているのはすごいですよ😆

No.263

>> 262 さいくん、ただいま、今、高校生の娘のアルバイトのお迎えに行ってきました。小学生のちびと犬連れて咩
昨年よりはマシかな湜

• << 266 ももさん、お出迎えご苦労さま🙇 犬も癒やされるよね😊 徐々にでも良くなってきてる実感があると気分的に嬉しいですよね😊

No.264

>> 261 サイさん、ソックスを履く事が大変なんですね😣身体が固くなるのは、辛いですね😞 私は薬で治ったんですがリュウマチかも知れないとも言われました😌 リュウマチは難病だから酷くなる前に治療できて良かったですね😊

今はステロイドを飲んでますがこの前先生から一本10万円の点滴薬を勧められましたよ😨
保険がきいても2、3万です💦
これを週3回くらい。
いくら画期的な薬って言われても経済的に無理なものは無理なのです🙅

断りましたよ😫

• << 268 間違えました🙇 月に3回でした。 月に3回でも9万円ぐらいだね😫
  • << 271 サイさん、ありがとう😄膠原病も難病ではなかったかなー? 医療費は無料になると思っていました💧

No.265

>> 264 さいくん、それは高い
さいくんも冷えとりしよう渼難病にも効果があるらしいⅤ

• << 270 ももさん、冷えとりって言うのは体を温める事かに♋じゃなくてかな❓ やってみたいな😊

No.266

>> 263 さいくん、ただいま、今、高校生の娘のアルバイトのお迎えに行ってきました。小学生のちびと犬連れて咩 昨年よりはマシかな湜 ももさん、お出迎えご苦労さま🙇
犬も癒やされるよね😊
徐々にでも良くなってきてる実感があると気分的に嬉しいですよね😊

No.267

>> 244 みかんちゃん、こんにちは😄 みかんちゃんのスレは①~③と今のゆなちゃんのと読みました😄 ハラハラ心配しながら読んでいた時もあったけど、こうし… もんちゃん、こんばんは🌼見てくれてたなんて…嬉しいよ。有り難う。

• << 273 みかんちゃん、こんばんは😄 いえ、いえ😄 読みながらハラハラしたり、安心したりしてました😌 なので友達を思い合うこのスレは必要だと思います😄

No.268

>> 264 リュウマチは難病だから酷くなる前に治療できて良かったですね😊 今はステロイドを飲んでますがこの前先生から一本10万円の点滴薬を勧められまし… 間違えました🙇
月に3回でした。
月に3回でも9万円ぐらいだね😫

No.269

>> 262 無事お風呂から帰還してきました👮 もんさん、うつ状態でストレス受けるのはきついですよね😣 今不景気だからそう仕事が無いかもしれないけど最初… サイさん、私も短い時間から仕事を始めます😄
同じ事を考えていたのでサイさん、ありがとう😄サイさん半日でも頑張って続けているのはすごいですよ😆

• << 272 仕事しなかったらあまり身体を動かさないから余計に体が固くなっていきそうなので今の仕事でもきついけどしがみついてる感じですよ😫

No.270

>> 265 さいくん、それは高い さいくんも冷えとりしよう渼難病にも効果があるらしいⅤ ももさん、冷えとりって言うのは体を温める事かに♋じゃなくてかな❓
やってみたいな😊

No.271

>> 264 リュウマチは難病だから酷くなる前に治療できて良かったですね😊 今はステロイドを飲んでますがこの前先生から一本10万円の点滴薬を勧められまし… サイさん、ありがとう😄膠原病も難病ではなかったかなー?
医療費は無料になると思っていました💧

• << 274 もんさん、リュウマチも膠原病に属すのですよ😔 リュウマチは医療費が安くなると思います。 僕のは強直性脊髄炎って名前で今のところ医療費は安くなりません。 県によって違うみたいです😔 なんか変ですよね💦

No.272

>> 269 サイさん、私も短い時間から仕事を始めます😄 同じ事を考えていたのでサイさん、ありがとう😄サイさん半日でも頑張って続けているのはすごいですよ😆 仕事しなかったらあまり身体を動かさないから余計に体が固くなっていきそうなので今の仕事でもきついけどしがみついてる感じですよ😫

No.273

>> 267 もんちゃん、こんばんは🌼見てくれてたなんて…嬉しいよ。有り難う。 みかんちゃん、こんばんは😄
いえ、いえ😄
読みながらハラハラしたり、安心したりしてました😌
なので友達を思い合うこのスレは必要だと思います😄

No.274

>> 271 サイさん、ありがとう😄膠原病も難病ではなかったかなー? 医療費は無料になると思っていました💧 もんさん、リュウマチも膠原病に属すのですよ😔
リュウマチは医療費が安くなると思います。
僕のは強直性脊髄炎って名前で今のところ医療費は安くなりません。
県によって違うみたいです😔
なんか変ですよね💦

No.275

みなさま、こんばんは☆仲間は小人数の方がいいかなぁと想っていたけれども、増えていくにつれて、いいなあと新しい仲間も増えて嬉しいだよ~。
ゆな、良かったねえ😊

No.276

>> 275 ミカンちゃん、ゆなさん、こんばんワン🐶ワンワン🐶🐶

No.277

みんなのレス進むの
早いね(笑)まだ全部読切れてないから、またレスしまーす!🌼🌼🌼
ゆな、大丈夫かーーー😫😫😫
サイくん、ももちん、けんくん、元気かーーー😁😁😁
もんちゃん、みなさん有り難うね。やっぱり、ここに来た人達はみんなイイ人ばかりだよね。ゆなが作ったスレだから、優しいスレなんだよね✋✋✋

No.278

>> 277 こんばんは😊
みんな調子はどうかな❓

今日は静かだね😔

No.279

>> 278 さいくん。こんばんわん😊🌼うちの家今風が吹いて気持ちぃぃ(*^_^*)

No.280

>> 279 ミカンちゃん、こんばんは😊
ミカンちゃんのところは雨は降らなかったのかな❓
僕のところは今は止んでるみたいだけどちょっと前までは降ってたよ😔
風が有れば涼しいんだけどね😊

No.281

>> 280 今さ、友達がね、精神的に辛いんだ…。死にたいとかメールで言っていて…こういう時ってどう応えてあげればいいか判らないよね😠友達だし、あたしと今実際同じような状況だから、辛いのはあたしも辛いし、辛い時に自分がメールしたら逆に辛くなったりしないかって考えてるよ。
弱くて判らない。みんなどうしたらいいかなっ😠友達だし大切だけど、今辛いのはあたしも辛い。

No.282

>> 281 友達もうつだったよね😔
友達とメールで話してたらミカンちゃんも辛くなってしまうだよね😫

難しいよね😔
友達も話を聞いてもらいたいのだろうし聞いてあげる事で友達も救われてると思うよ。
一緒に励ましあって病気と闘えれば辛さも和らぐんじゃないかな😔

僕もうつの事に関して無知だから的確な事言ってあげられなくてごめんね🙇

No.283

>> 282 さいくん聞いてくれてありがとう。聞いてくれるだけでも、有り難いよ。🌼😊

No.284

>> 283 ごめんなミカンちゃん😣
相変わらずでさあ

No.285

>> 284 さいくん。気が少し楽になるから、いいよ。さいくんの意見聞きたかったし✋みんなにも聞いてもらお👌

No.286

>> 285 そうだね、みんなの意見も聞いてみるほうが良いよ😊

No.287

>> 286 今日はほんと静かだね😢みんな何してるかなぁ?
ゆな、どうしてる?
ももちん、けんくん、もんちゃん、…………みんな大好きです🌼✋

• << 289 こんばわ。 削除したのは、ももです。あんまり辛くて、泣き言みたいだから焏 ゴメン炅みんな、

No.289

>> 287 今日はほんと静かだね😢みんな何してるかなぁ? ゆな、どうしてる? ももちん、けんくん、もんちゃん、…………みんな大好きです🌼✋ こんばわ。
削除したのは、ももです。あんまり辛くて、泣き言みたいだから焏
ゴメン炅みんな、

No.290

>> 289 ももどうしたの?
辛いの?大丈夫?
心配だよ😫

No.291

>> 290 みかんちゃん、ありがとう焏
自分勝手なことが情けない埈
家族に仕事のストレスを八つ当たりしてしまったの炅

No.292

>> 291 みなさん、おはよ🌼😊ももちゃん大丈夫?
家族の八当たりは辛いね😠ももちゃん、そういう時もあるあるだよ😫あたし親の気持ちわからないけど、辛い時はここで吐きだしてね😉ももちゃん溜めないでね😠

No.293

>> 292 ごめんね、みかんちゃん。ここは若いみんなに囲まれているから、楽しくレスしたいけれど、全てが自分のせいみたいに思ってしまってね、辛いんだ焏
誰に話しても、神経使いすぎ、働きすぎ、抱えすぎって言われる。でも、全部しょい込んでしまう性格。
今、スタッフに女性がいないんだ、だからキツイな焏ゴメン、ちと負のオーラに包まれているかな

No.294

>> 293 そっかぁ、ここは楽しくレスしたい場所だよね😊あたしも楽しくレスしたいと思ってる😊でも辛い気持ちここのみんなは分かってくれるよ😊辛いっていうだけでも伝わってくるんだよ。ちゃんと伝わってくるよ。ここは仲間も増えて大変な時も、辛い時も、支えあっていけたらいいなと思うよ😊なにが辛いか言ってくれるとみんなも聞いてくれるんじゃないかな😊

No.295

>> 294 そっかぁ、みかんちゃん溿そうだよね。ありがとう戓みかんちゃんに励まされたよ煜
ここは、地でいこうⅤ
これからもよろしく(゚▽゚)/

No.296

みんな、こんばんは😊
調子はどうかな❓

ゆなさん大丈夫かな❓
もんさん、けんさん忙しいのかな❓

No.297

>> 296 さいくん、こんばんわⅨ

No.298

>> 297 ももさん、こんばんは😊
ももさんもなんか調子悪いのかな❓
天候も影響してるかもしれないし辛いね😫

No.299

>> 298 ごめんね、さいくん心配かけて、大幅な展開を前にして、うつを持ちながら、責任者として、不安かな焏

No.300

>> 299 ももさんも頑張り屋さんだから責任的負担を体が悲鳴があがるまで頑張っちゃうし😔
自営って不安も大きいからほんと大変だよね😫

• << 301 ありがとう、さいくん、私ってね、勤めていた時も、仕事を家まで持って帰ってしまったし、切替が出来ないタイプかな、 まあ、この時代に方向性が違うからと、変えられるだけ、幸せかな煜 前向きに頑張ろう煜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧